Цитата: Новый Читатель от 24.03.2020 21:34:00Вообще подход правильный, именно избыточная смертность по сравнению со средним уровнем смертности до кризиса позволяет подсчитать смертность эпидемии или стихийного бедствия (например аномальной жары 2003 года во Франции о чем я писал в теме ранее).
В данном случае такой подсчет сильно осложнится влиянием строжайших карантинных мер.
Например число жертв от ДТП упадет почти до нуля, ибо все в карантине сидят. Убийств тоже будет меньше.
Вообще чуть ли не по всем причинам смерти должно быть снижение.
С другой стороны, если дошло до перегрузки больниц, будет всплеск смертности от других болезней напрямую с коронавирусом не связанных.
Было бы любопытно почитать такую статью. Очень много противоположно действующих факторов, тем и интересно подобное исследование.
Цитата: дон Чунита от 24.03.2020 21:43:11Меня больше интересуют Швеция и Белоруссия, где карантина нет. Если по ним смертность останется в пределах нормы, значит, не так страшен вирус, как борьба с ним
Цитата: дон Чунита от 24.03.2020 21:35:35Вам плохо от того, что кто-то, на другом конце Земли, загорает на пляже?
Цитата: завхоз от 24.03.2020 21:47:30Ну скажем карантин поспособствует смертям ат ВОТКИ....наркоты и много другого.
Не думаю что уменьшатся грабежи итд.
Это общий и интересный показатель.
Цитата: DeC от 24.03.2020 21:42:03До конца недели в Москве проведут 13 тысяч тестов на коронавирус - Собянин
Цитата: Neruda от 24.03.2020 21:51:53Тут давеча, КамрадА Kaliзафиксировалазаскриншотила "коррекцию" с 18к до 8к в NY.
Возможно эту "коррекцию" теперь размазывают по вашим "регионам"
Цитата: дон Чунита от 24.03.2020 21:43:11Меня больше интересуют Швеция и Белоруссия, где карантина нет. Если по ним смертность останется в пределах нормы, значит, не так страшен вирус, как борьба с ним
Цитата: lucent от 24.03.2020 22:09:19Чем они там занимаются? У них уже несколько недель должны на столах лежать детальные отчёты по складским остаткам у производителей с точностью до сотен тонн. Как так можно запрещать экспорт, а потом, спустя несколько дней, отменять запрет, так как "запасов хватает"? Напоминает транспортное ЖД сообщение с Китаем, которые сначала отменили, а, спустя день вернули обратно.