Цитата: Наблюдающий от 11.04.2020 09:59:08Там все будем дружно нюхать вентиляцию, которая обеспечивает эффективный воздухообмен между помещениями зданий, в течение всего рабочего дня.
Цитата: DeC от 11.04.2020 10:16:56За последние сутки в России подтверждены 1667 случаев новой коронавирусной инфекции в 49 регионах, при этом выписано по выздоровлению 250 человек.
ЦитатаВ настоящее время все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики. По состоянию на 10.04.2020 проведено 1 млн 184 тыс. 442 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.
Цитата: Александр Юрьевич от 11.04.2020 10:23:38Пора онлайн осваивать)).Чумак с Кашпировским смогли - и эти смогут.
Цитата: DeC от 11.04.2020 10:08:43Россияне не до конца осознали всю важность режима самоизоляции — Глава Минздрава Мурашко в интервью ТАСС
Цитата— Михаил Альбертович, в последние дни в России фиксируется значительный прирост числа зараженных новой коронавирусной инфекцией. Может ли это быть связано с тем, что две недели назад некоторые россияне предпочли самоизоляции шашлыки в городских парках?
— Оценка эффективности предпринимаемых мер не отображается только в приросте заболевших. Есть ряд других коэффициентов, которые говорят об эффективности, потому что, в любом случае, когда идет инфекционный процесс, прирост будет. Другой вопрос - это скорость этого прироста. Все ограничительные меры предпринимаются для уменьшения нагрузки и на медицинские организации, и на уменьшение числа заболевших. Если мы хотим остановить прирост заболевших, тогда это должен быть жесткий карантин, блокировка любой активности, но это другого порядка меры.
Цитата— После массового выхода людей на шашлыки прошло две недели - срок инкубационного периода коронавирусной инфекции, может ли рост числа заболевших быть связан с игнорированием самоизоляции?
— Думаю, что две недели после введения ограничительных мероприятий - это как раз тот срок, когда все еще должно следовать тем процессам, которые были до введения этих мер. Думаю, связывать рост числа заболевших с одним событием не нужно, активность была не только на природе.
Цитата: Zeratul от 11.04.2020 10:27:27Скрытый текст
_____________________________________________________________\n\nДанные по больнице в Коммунарке:
За сутки поступили 79, выписаны 87 (впервые кол-во выписанных больше чем кол-во поступивших).
С диагнозом коронавирус - 194 человека, 23 на аппаратах ИВЛ.
Цитата: DeC от 04.04.2020 12:51:52Данные по Коммунарке. Главврач Денис Проценко:
Состоит на лечении 321.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 267,
- COVID подтверждённых 162
- В ОРИТ 22 (на ИВЛ 6, из них 6 COVID).
За сутки поступило 45, выписано 47 (COVID 25).\n\n
Цитата: Cheen от 11.04.2020 10:13:59Но куличи сами себя не посвятят...
Цитата: Наблюдающий от 11.04.2020 10:51:53Не буду спорить со специалистом, но попробуйте ответить на простой вопрос - когда строилась вент-система в некоем офисном здании, то было в медико-техническом задании упоминание на постоянное обеззараживание воздуха от вирусов вообще и короновируса SARS-чего-то там в частности? Уверен, что нет. Это первый вопрос.
Вы, наверное, в курсе, что государственные органы эпидемиологического надзора отзывают свои "сертификаты" на используемые вент-системы по причине отсутствия в них очистки от коронавируса? Нет? Я тоже ни о чем таком не слышал. Видимо - "санитарные" очистные блоки настолько эффективны что вся вирусня там на подлете дохнет. Да?
Третий вопрос - Вам известны средства обеззараживания от SARS, которые можно поместить именно в "санитарный" блок вентилляции и испарениями которых можно беспроблемно дышать целую рабочую смену? Явно это не хлорка, верно? Так чем же обеззараживать будем?
Отсюда - в имеющихся заводских и офисных зданиях системы вентиляции вполне способны обеспечить передачу вируса в пределах целых групп помещений, которые эти вент-системы обслуживают.
Ну и последнее - Вы про старую добрую легионеллу слышали?
Цитата: Alexandr1974 от 11.04.2020 10:36:50инетерсно, что в Латвии тише, чем в Эстонии, всегда было, что Рига своего рода прибалтийский транспортный хаб. У Эстонии сверху Скандинавия, но в Скандинавии тоже относительно спокойно. В общем, как эстонцы вляпались в какашку сильнее южных соседей весьма интересно
Цитата: EDDISON от 11.04.2020 10:45:49а с какой страной мы тогда сейчас максимально похоже идем до 10тысячного??
Цитата: Skarаmush от 11.04.2020 11:03:03upd Обеззараживание, кстати, производится ультрафиолетом. Нет, конечно Вы можете заявить, что "распылять ультрафиолет и дышать его аэрозолем всю смену". Но с испарениями УВ это уже в другую ветку.
Цитата: Наблюдающий от 11.04.2020 11:25:31Хорошо, пусть ультафиолетом. Распылять его будете Вы, если придумаете как, но Вы можете, уверен. Пришла же такая мысль Вам в Вашу высокообразованную голову. Я же, насколько помню основы химии, буду полагать, что при работе ультрафиолет порождает такое вещество как озон. Солнце наше тоже своим УФ-излучением порождает озоновый слой над Землей (который уже защищает нас от этого излучения). Итак - ультафиолетовое облучение порождает озон и озон разрушается не мгновенно. Следовательно, он должен выноситься из обеззараживателя с поступающим воздухом в вентилируемые помещения. Следовательно, при работе вентиляции мы должны ощущать запах озона. Верно?
А теперь - поднимите руки те, кто хоть раз в жизни сталкивался с таким. Я не помню ни одного помещения, где бы вентиляция пахла бы "утренней свежестью". Отсюда вывод - нет там (в офисных, коммерческих, производственных помещениях) никакогоозонированияобработки воздуха ультафиолетом, обеззараживания. Хорошо если есть противопылевая защита. Не более. А противопылевая защита против вируса бороться не сможет по определению. Ибо не предназначена.
Цитата: ex3mer от 11.04.2020 01:35:13Я вот одного не могу понять. Ну ок. Запрели всех в карантин. Пошла заболеваемость на спад. Не то, что бы как в Китае сейчас, но по 50-70 заболевших в день. Типа, бобер - выдыхай. Но дальше то что делать? Если снять карантин и всем дать зеленый сет, шашлыки, работа, магазины, массажные салоны и вот это вот все. Учитывая, что переболел весьма невысокий процент населения, а заразных еще в обществе шатается прилично, то ведь все по новой начнется. И что, опять всех запирать на карантин?
Цитата: lucent от 11.04.2020 01:36:33Пока человечество ответа на этот вопрос не придумало.