Цитата: домоседун от 06.10.2020 20:51:09И где в РФ самый большой очаг?
Цитата: bushd от 06.10.2020 21:14:41Опс... У нас аут полный... Я ничего не знал, бо никуда не хожу. По клиентам звоню, по нескольку человек в конторе болеют.
Вызывал скорую - не приехала...(ну я снял... через часа 4. но задумалси...) ладно давление - сам подлечился. Брат с пневмонией (правостороняя, не КОВИД) ждет вторые сутки.
Карантин не объявляют. Школы работают. Медицина не тянет. На скорой некому ездить - все болеют. Я уж про трупы говорить не буду... начал уточнять - мне такого навыдавали в частности люди работают на медицинских буханках. Врут не врут, не знаю... КОВИД ставят тем у кого анализ, остальные от пневмонии.
И ничего подобного что весной было... не делается. Школы, институты, вообще все работают. Врач знакомый педиатр сказал с 20.09 должны были все выйти на карантин - но видимо не решились экономику грохать. А в больницах аут. Люди то расстормозились с весны.... забили на КОВИД.
Тут на ветке вычитал смертность 8%. Это ...опа... У нас Италия может повториться такими темпами. До вакцины может многое еще приключиться... Тем более массовой вакцинации не планируется.
Цитата: Doctor_D от 06.10.2020 11:25:31Про влияние сезона- вероятно, мимо. В Европе вторая волна началась до осенних холодов (мягко говоря). Да и у нас, погода, в основном, похожа на конец августа, скорее.
Цитата: АЛЕКС... от 06.10.2020 15:56:16А ЕСТЬ НОРМАЛИЗОВАННАЯ НА 1000 ТЕСТОВ ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ?.....а то СОБАКИН что-то опять разогнался
ЦитатаВ Берлине ужесточают ограничения в связи с ростом случаев коронавируса
06.10.2020
Сенат Берлина принял решение о закрытии магазинов, баров, ресторанов и клубов в ночное время, а также ограничении числа посетителей частных мероприятий в связи с ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
В Берлине ужесточают ограничения в связи с ростом случаев коронавируса
Как пишет газета Berliner Morgenpost, ночной комендантский час для магазинов, баров, ресторанов и клубов вводится с 23:00 до 06:00.
Кроме того, вводятся ограничения на посещение частных торжеств в закрытых помещениях: число посетителей сокращается с 25 до 10 человек.
При этом с 23:00 до 06:00 разрешено собираться группам не более пяти человек, даже на открытом воздухе.
Решение вступит в силу в полночь 10 октября и будет действовать до 31 октября.
ЦитатаВ Бельгии усиливают меры по борьбе с коронавирусом
06.10.2020
Власти Бельгии приняли решение усилить меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил премьер-министр страны Александр Де Кроо.
Как передаёт La Dernière Heure, в частности, разрешённые «близкие контакты» сократили с пяти до трёх человек. Под этим понятием подразумевается взаимодействие с другим человеком на расстоянии менее 1,5 м без маски. Домой жители страны могут позвать не более четырёх человек.
В кафе теперь смогут собираться не более четырёх человек за одним столом. При этом все заведения должны закрываться не позже 23:00.
Меры вступают в силу с пятницы, 9 октября.
Как отметил глава бельгийского правительства, число случаев заболевания в стране растёт, ситуация в некоторых больницах критическая.
Цитата: User78 от 06.10.2020 22:12:31Мощно в Европе пошла вторая волна, в некоторых странах регистрируют в 3-4 раза больше новых случаев в сутки чем было на прошлом пике весной.
При этом новые ограничения пока что минимальны и условны.. ну типа не собираться более четырех человек за столиком в кафе, и ресторанам работать не позже 23:00.
Цитата: завхоз от 06.10.2020 19:14:13
Это только инфекционные заболевания
https://kronkolit.pr…iy-v-mire/
Цитата: basilevs от 06.10.2020 23:01:13Это они очень серьёзно весной гайки закрутили. Вот шведы пошли другим путём - и вот сейчас, на длинной дистанции, их методика выигрывает. Нет ни резкого роста ("второй волны"), ни роста смертности (она вообще болтается в самом низу).
Что говорит нам о том, что естественный иммунитет таки вырабатывается надолго.
Цитата: домоседун от 06.10.2020 22:00:17.
Мне вот по душе классическое решение вопросов с эпидемиями, вам нет.
ЦитатаО чем спорить-то? Тем более, что не закроет Москву ни кто, слишком большие интересы затрагиваются.
Даже если там чума, тиф, холера и эбола будут одновременно вместе с ковидом )
Цитата: bushd от 06.10.2020 21:14:41Опс... У нас аут полный... Я ничего не знал, бо никуда не хожу. По клиентам звоню, по нескольку человек в конторе болеют.
Вызывал скорую - не приехала...(ну я снял... через часа 4. но задумалси...) ладно давление - сам подлечился. Брат с пневмонией (правостороняя, не КОВИД) ждет вторые сутки.
Карантин не объявляют. Школы работают. Медицина не тянет. На скорой некому ездить - все болеют. Я уж про трупы говорить не буду... начал уточнять - мне такого навыдавали в частности люди работают на медицинских буханках. Врут не врут, не знаю... КОВИД ставят тем у кого анализ, остальные от пневмонии.
И ничего подобного что весной было... не делается. Школы, институты, вообще все работают. Врач знакомый педиатр сказал с 20.09 должны были все выйти на карантин - но видимо не решились экономику грохать. А в больницах аут. Люди то расстормозились с весны.... забили на КОВИД.
Тут на ветке вычитал смертность 8%. Это ...опа... У нас Италия может повториться такими темпами. До вакцины может многое еще приключиться... Тем более массовой вакцинации не планируется.
Цитата: Var būt от 07.10.2020 00:35:58Послушайте, Вы сами пишете, что диагностируют с ковидом не всех, поэтому и смертность получается высокая, не в смысле, что много умирает, а просто процент в этом случае получается выше, это проблемы статистики, не стоит воспринимать ее напрямую. Успокойтесь, и окажется, что всё не так страшно. Уже осень, сезон ОРВИ, гриппа, пневмонии, на фоне пониженного иммунитета из-за стресса заболеваемость будет выше. Не каждый чихающий заражен ковидом, это внушение. Посмотрите реально на ситуацию: история заболеваемости в мире показывает, что иммунная система подавляющего большинства людей легко справляется с этой болезнью, и это обычный иммунитет, а не тот, что от прививок. Существуют группы риска - люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые с ослабленным иммунитетом, но для них любая инфекция - это риск. Вы знаете, что при пересадке органов пациенту вводят гормон стресса, чтобы подавить иммунную систему? Представляете, как катастрофически действует страх на организм...Не надо запугивать себя и окружающих. Будьте здоровы!
Цитата: ВТА от 07.10.2020 00:29:11Посмотрим.
Пока рост идет большой,
ЦитатаМосква. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 11 тыс. 115 новых случаев (было 11615), умерли за сутки 202 человека, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в среду.
По-прежнему наиболее высокие показатели отмечаются в Москве: за сутки в российской столице количество выявленных случаев составило 3 тыс. 229, это ниже, чем накануне во вторник, когда число выявлений превысило 4 тыс.
Цитата: Danilov71 от 07.10.2020 10:42:01Число новых случаев COVID-19 выросло за сутки в РФ на 11 тыс. 115, умерли 202 человека - оперштаб\n\nНемного попугали, мол, не расслабляйтесь. А то будет а-та-та.
Цитата: кость от 07.10.2020 11:56:33Никто из них официального диагноза COVID не получил, хотя все числились в поликлиниках, проходили наблюдение и получали больничные листы. В больничных листах написано "ОРВИ с осложнениями".
ЦитатаО́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются респираторные вирусы. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную, аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления дыхательных путей.
Цитата: кость от 07.10.2020 11:56:33И таких людей очень-очень много. И сами врачи это подтверждают. Какой-то механизм взаимоотношений медучреждений и Роспотребнадзора заставляет врачей не писать диагноз COVID. Возможно, из-за того, что медучреждения не способны соблюдать все правила и требования по работе с такими пациентами.
Цитата: madshax от 07.10.2020 11:42:01Фактически вышли на рекордные уровни мая месяца. И чувствую, мы их совсем скоро превзойдем.