Цитата: Соколов Алексей от 08.12.2020 16:02:28Это фейк.
Говорится об "ограничении приема алкоголя" (и это правильно - алкоголь он иммунитет подавляет), а не о полном запрете на выпивку.
Как удачно волну-то подняли, прямо в момент начала вакцинации. Гады.
Цитата"Минимум за две недели до иммунизации нужно прекратить прием алкоголя", – сказала она в интервью радиостанции "Комсомольская правда".
По словам Поповой, после самой прививки также стоит придерживаться данного ограничения, так как в этот период идет выработка иммунитета.
"21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после идет выработка иммунитета. Поэтому 42 дня себя нужно поберечь", – добавила она.
Москва24
https://www.m24.ru/n…020/144748
Цитата: normalized_ от 08.12.2020 16:25:11Голикова говорила об ограничениях.
Но теперь Попова уже про "нельзя две недели до" и 42 дня после "себя беречь".\n\n
Объясняют как умеют. Или как считают нужным вносить сумятицу в головы населению.
Цитата- И до прививки от коронавируса не рекомендовала бы алкоголь. Это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция - не надо пить алкоголь. Если мы заботимся о здоровье и для нас ничего не стоит - надо отказаться от алкоголя. Как минимум две недели до иммунизации надо прекратить прием алкоголя. 42 дня от первой инъекции - это формирование иммунитета, и нужно поберечься, - объяснила Анна Попова kp.ru.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2020 10:15:55До итогов испытаний вакцин еще далековато, а данных по заболеваемости и тяжести болезни у привитых- и вовсе, официально не публиковали.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2020 10:15:55Опять же, если такой эффект есть- он у привитого себя проявит месяцев через 6, когда уровни антител снизятся. К тому времени, грозятся уже миллионами прививать, так что возможность оценить результат будет, даже помимо официальных публикаций.
Цитата: DeC от 08.12.2020 17:18:10Медведчук посетил центр Гамалеи, который производит российскую вакцину "Спутник V", и обсудил с руководством вопросы ее применения на Украине
РФПИ и центр Гамалеи заявили, что готовы производить "Спутник V" на Украине и подать документы для ее регистрации
Цитата: D_K от 08.12.2020 17:06:38Так я что-то не понял что плохо, когда уровень антител высокий или когда он снизится?
Цитата: DeC от 08.12.2020 17:18:19Выпуск готовой формы вакцины "Спутник V" на территории Украины уже наладила фармкомпания "Биолек", производственные мощности готовы, заявил РФПИ
Цитата: DeC от 08.12.2020 17:49:17В ходе исследования вакцины Pfizer и BioNTech умерли шесть участников, сообщил регулятор США.
В группе плацебо два человека умерли от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух участников не установлена. Половина погибших во всех группах была старше 55 лет.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2020 16:27:09Я хочу сказать, что исходя из тех данных, что я привел- вполне возможно, что прививка, как и повторное заражение, может привести к развитию тяжелой формы заболевания в дальнейшем.
Собственно, для исключения подобных нежелательных эффектов и проводят длительные и тщательные клинические исследования.
То, что делается сейчас ради "спасения экономики", "национального престижа" и тупо ради денег - натуральное безумие. Игра в русскую рулетку с миллионами жизней на кону.
Картинка с таймлайнами разработки разных вакцин.
Синий = рабочая вакцина готова.
Желтый = вакцина с частичной эффективностью готова
Красный = пока не получилось.
Цитата: DeC от 08.12.2020 17:49:17В ходе исследования вакцины Pfizer и BioNTech умерли шесть участников, сообщил регулятор США.
В группе плацебо два человека умерли от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух участников не установлена. Половина погибших во всех группах была старше 55 лет.
Цитата: D_K от 08.12.2020 18:40:48Да я понимаю, просто Doctor_D тут писал, что резкий рост уровня антител приводит к тяжелому течению болезни, хотя в статье на которую он ссылался этого не говорилось, теперь он пишет что нужно подождать когда уровень антител снизится и уж тогда "мы точно все умрем". Так у нас и сейчас полно людей низким уровнем антител которые бессимптомно переболевших в весеннюю волну после которой как раз 6 мес прошло. Что-то среди них не наблюдается какого-то более серьезного течения болезни чем у впервые заболевших и уж тем более более высокой смертности, я уж не говорю что вообще какого-то массового повторного заражения нигде не подтверждено.
Цитата: Doc_Mirkin от 08.12.2020 19:09:15Мой товарищ в Питере 1-й раз заболел весной - болел довольно тяжело: 4 дня температура 39.5, астения, общеинтоксикационный симптомокомплекс. Поскольку в крови после этого эпизода появились антитела - никак он себя не берег и в сентябре заболел 2-й раз: температура всего один день держалась, не чувствовал запахи, ну и астения была несколько дней. То есть, титра антител уже было недостаточно для предотвращения заболевания - но вполне достаточно для быстрого и адекватного иммунного ответа.
Так что в любом случае АТ после вакцинации будут работать.
Цитата: Maxzz. от 08.12.2020 17:25:21Имеется в виду, что, когда титр будет уже низким и вирус сможет размножаться, попав в организм, реакция иммунитета будет сильнее, чем если бы человек не болел или не прививался,