Цитата: ЮВС от 19.01.2021 19:12:59Это публикации ни о чем.
Вот фраза
- в России избыточная смертность составила 2.5 человека на 1 тыс населения, а на Украине - минус 0,1 (цифры с потолка) звучит совсем по другому.
.
Особенно на фоне утверждений типа
- пандемия показала, в чем разница в управлении страной офицером и клоуном.
Публикация, кстати, интересная. Я как-то подсчитывал и у меня получалось превышение смертности в России: 300т на 2020 год. Но я брал превышение за декабрь такое же как за ноябрь.
В статье предполагается, что превышение за год будет 340т. Значение, вполне "бьется".
Только вот, в статье на Мордовию акцент делается (где все хуже всего). На самом деле - Мордовия далеко не "лидер".
Последняя колонка - превышение смертнсти на 1 млн населения (январь-ноябрь).
В принципе прогноз строится довольно легко. Если декабрь - это пик (похоже на то), то за январь + февраль превышение смерности будет примерно как за ноябрь+октябрь+сентябрь (спад волны более пологий, чем подъем). Это дает 150-160т. Или около 630 на млн населения.
Моя теория, которую здесь крайне не любят, заключается в том - что к финишу все страны придут примерно с одними цифрами превышения смертности на млн. населения.
Страны, где сдержали эпидению - да, есть такие, буквально несколько штук - их пока не рассматриваем.
Вопрос в том, какие финишные значения?
И тут интересно смотреть на другие страны - может кто уже дошел до финиша?
Я абсолютно ничего не знаю про Перу. Но по графику по декарь - они все, на финише (хотя по данным worldometers у них опять подъем наметился с середины января).
Можно взять примерный ориентир 3000 на млн.
Смотрим, что у нас:
+ январь-ноябрь 2020: 1567
+ декабрь: ~600
+ январь-фвраль: 630 (см выше)
Получаем: 2797.
Потом еще будет "хвост" волны тянуться - как-раз к +/- 3т получается.
Собственно все. Если "приколов" с иммунной памятью не будет - все, пандемия в России закончилась.
Остальной мир тоже подтянется к лету.
Китай... если сдюжит (у него сейчас критический момент настал) - еще годик в изоляции посидит, всех своих привьет, и начнет потихоньку открываться.
И добро пожаловать сезонный грипп2, с летальность где-то как у гриппа 80-90 годов на начальном этапе.
Если с иммунной памятью все плохо - добро пожаловать и ковидный паспорт и обязательная вакцинация 1-2 раза в год.
Отредактировано: viam dev - 19 янв 2021 20:08:30