Коронавирус и другие пандемии.

6,983,107 32,279

Фильтр
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Papakarlo от 21.05.2021 07:13:45Вот и я переболел. Ковид-диссидент, ага. В течение той недели, что я болел, было очень много времени подумать, почему же никто не вакцинируется…

А президент недавно сам ответил на этот вопрос. Правда, говорил он по другому поводу, но...кто знает...Так вот, он сказал: " У русского народа очень сильная интуиция" Подмигивающий На том и стоим. Ложь чувствуем на подкорке Улыбающийся
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.11 / 15
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
ВОЗ.
Дискуссия   93 1
В пандемию COVID-19 умерли в два-три раза больше людей, чем показывает статистика смертности от коронавируса - ВОЗ

Непонимающий
Я думаю, точно можно говорить примерно о 6-8 млн смертей — помощник генерального директора ВОЗ по вопросам данных и аналитики Самира Асма
Шокированный
Отредактировано: DeC - 21 май 2021 22:00:36
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.27 / 10
  • АУ
vur

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: дим от 21.05.2021 20:58:58Все кто отказываются вакцинировать - враги государства и общества.

.
Ответьте на один вопрос - зачем прививаться переболевшим? Этот как раз большинство из тех, кто не хочет пока прививаться.
«Вакцина - это оружие проигранной войны». (с) Мурашко
  • -0.36 / 16
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: vur от 21.05.2021 22:00:39.
Ответьте на один вопрос - зачем прививаться переболевшим? Этот как раз большинство из тех, кто не хочет пока прививаться.

Затем, что переболевшие заболевают и умирают.
  • +0.20 / 10
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: avb от 21.05.2021 22:22:23И что, прививка от этого защищает?

Да. Никто из привитых "Спутником" еще не умирал от ковида. Прививка дает гораздо больший иммунный ответ, чем болезнь. Например, у меня, через 2 месяца после болезни, уровень антител был 85 ое/мл. Через 2 месяца после прививки, сейчас - 250+ ое/мл.
  • +0.66 / 15
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Германия
Дискуссия   62 0
Германия осенью может начать вакцинацию по-новой, но пока власти стараются довести до конца текущую прививочную кампанию, заявила Меркель

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.20 / 8
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: basilevs от 21.05.2021 12:47:56А их Роспотребнадзор дрючит. Просматривает записи камер с касс и если видны платящие без масок - штрафуют магазин.

В Москве, кстати, то же самое. Шастают по "пятёрочкам" без масок, только на кассе надевают.

Такое и у нас, в сетях Пятерка/Магнит/КБ. Гуляй по залу как хочешь, но на кассе - одень маску.
В пятерках-магнитах они бесплатные, лежат на входе, а в КБ предлагают купить за 2 рубля.
Седня наблюдал мужика, который накупив бухла на штуку, решил сэкономить 2 рубля, тогда кассирша на кассе предложила натянуть ему на нос хотя бы свою футболку, что тот и исполнил, вывалив на обозрение пузо (тепло у нас, в одной футболке тело было).
Не перестаю удивляться людям ))
  • +0.82 / 15
  • АУ
vur

ussr
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 21.05.2021 22:35:07Да. Никто из привитых "Спутником" еще не умирал от ковида. Прививка дает гораздо больший иммунный ответ, чем болезнь. Например, у меня, через 2 месяца после болезни, уровень антител был 85 ое/мл. Через 2 месяца после прививки, сейчас - 250+ ое/мл.

Иммунитет вырабатывает организм, а не вакцина. Для того, чтобы иммунный ответ от вакцины был больше, чем от болезни - организм должен перенести больший стресс, более сильное воздействие, чем при болезни.
  • -0.35 / 21
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: vur от 21.05.2021 23:23:44Иммунитет вырабатывает организм, а не вакцина. Для того, чтобы иммунный ответ от вакцины был больше, чем от болезни - организм должен перенести больший стресс, более сильное воздействие, чем при болезни.

Вы врач-иммунолог? Может, Вы читаете все последние научные публикации по проблеме ковид19, и по проблемам разработки вакцин? Очевидно, нет, потому что иначе подобную хрень не стали бы нести. 
  • +0.70 / 16
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 21.05.2021 22:35:07Да. Никто из привитых "Спутником" еще не умирал от ковида. Прививка дает гораздо больший иммунный ответ, чем болезнь. Например, у меня, через 2 месяца после болезни, уровень антител был 85 ое/мл. Через 2 месяца после прививки, сейчас - 250+ ое/мл.

Умирают как ОТ прививки, так и С прививкой. Вы понимаете, что доказывать свой тезис на примере одного (1) себя некорректно?
Если никто из привитых "Спутником" еще не умирал от ковида (кстати подтвердить сможете?), то обязательно, уверяю вас, еще умрет.
  • -0.84 / 26
  • АУ
vur

ussr
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 21.05.2021 23:29:51Вы врач-иммунолог? Может, Вы читаете все последние научные публикации по проблеме ковид19, и по проблемам разработки вакцин? Очевидно, нет, потому что иначе подобную хрень не стали бы нести.

У меня там всего 2 предложения. С чем конкретно вы не согласны из сказанного мною?
  • -0.25 / 9
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Papakarlo от 21.05.2021 07:13:45Так вот, почему же никто не вакцинируется? ... Странно как-то…
Но это не странность. Это просто закономерность, которая вытекает из истории наших взаимоотношений с политиками и руководителями разного уровня, с пониманием, как работает государственный бизнес, медицина, как работает реклама и самое главное – наше поколение интуитивно чувствует напускной хайп, так как мы росли на этой почве годами. Чисто мое мнение – если бы было меньше истерики, хайпа, рекламы и нагнетания страха, то вакцинироваться пошли бы многие. Тогда бы это воспринималось, как обычная процедура. А сейчас это воспринимается, кабыть нас держат за баранов и хотят впарить какую-то дичь.

Очень точный анализ!
У меня лично есть 2 объективные, можно сказать, научно-этические причины, почему я не буду вакцинироваться. Но есть и третья - именно та, о которой вы сказали. Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин. Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовью к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье. При этом на улицах полно бродяг и бомжей - это никого особо не беспокоит, их не жалко. Во многих странах есть серьезные прослойки людей, живущих за чертой бедности, стариков всяких - о них тоже никто не плачет с утра до ночи. Ну и, наконец, в мире полным-полно реально смертельных болезней, в т.ч. и инфекционной природы, развита наркомания и проституция, игорный бизнес и прочие извращения - если бы направить те же деньги и энергию государтв на борьбу с этими пороками, они были бы уже искореннены.
Но если посмотреть на окружающий информационный фон, то складывается ощущение, что проблемы мира - исключительно в коронавирусе, с которым борются не покладая рук исключительно человеколюбивые правительства. Попахивает лажей...
Отредактировано: Юзеф - 22 май 2021 00:26:56
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.16 / 35
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: Papakarlo от 21.05.2021 07:13:45У многих из знакомых есть врачи. Знаете, что сказала моя знакомая-врач, которая работает с ковидниками? «Да ты сможешь заразиться только в одном случае: если откроешь рот, и тебе туда плюнут. Мы до сих пор достоверно не знаем, как именно заражаются люди, и где это действительно происходит».

А я могу рассказать за себя. В день, когда я заболел ковидом (в смысле, когда у меня появилась первая симптоматика, а именно подкашливание) я был на работе. ВЕСЬ ДЕНЬ я достаточно плотно общался как минимум с 4 коллегами (и мимолетом в коридорах, столовке - еще с парой десятков), сидел с ними рядом, периодически наклонялся к их экрану компа (и близко к их лицу, соответственно). И все это - БЕЗ МАСОК вообще. Из них не заболел НИКТО!!! А я ведь был не просто скрытым носителем, я уже начал кашлять во второй половине дня, т.е. теоретически активно засевал. Но факт - заразиться не так уж просто.
Отредактировано: Юзеф - 22 май 2021 00:28:10
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +0.13 / 22
  • АУ
vur

ussr
Слушатель
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин. Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовь к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье. При этом на улицах полно бродяг и бомжей - это никого особо не беспокоит, их не жалко. Во многих странах есть серьезные прослойки людей, живущих за чертой бедности, стариков всяких - о них тоже никто не плачет с утра до ночи. Ну и, наконец, в мире полным-полно реально смертельных болезней, в т.ч. и инфекционной природы

.
Далеко ходить не нужно за примерами - на Украине ликвидировали туберкулезные диспансеры а всех туберкулезников просто разогнали по домам, их теперь никто не лечит и они теперь свободно посещают любые общественные места и места скопления людей. И будут стоять в общих очередях в поликлиниках. А это только официально - 550 тысяч человек...
Но главная опасность это не они, а бессимптомные носители ковида, ага...
Отредактировано: vur - 22 май 2021 00:18:44
  • -0.39 / 17
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: дим от 21.05.2021 20:58:58Все кто отказываются вакцинировать - враги государства и общества. Сейчас этот Дебил гордо идёт мимо прививки ...
- при этом из за таких вот мудаков...
- из за этих идиотов
если бы этот эгоистический мерзавец ...

Вот я об этом и говорю. Просто реально какой-то hate speech, как говорят наши "партнеры". Откуда такая ненависть? Действительно побочка от вакцины, что ли? Я, например, категорически против вакцинации, но не начинаю тут обкладывать матами всех, кто слепо поддерживает ее. И даже по отношению к властям я не применяю таких лестных эпитетов, хотя они реально враги. И от других адекватных людей я не слышал резких выражений, только от прививочников - ненависть, причем яркая, с открытым желанием жестко всех наказать, странно, что не убить. А что - хороший вариант - все антипрививочников в печи, избавим общество от "врагов". И это при том, что как раз прививочники должны сейчас благодушествовать - они ведь уже обезопасились, мы им ничем не угрожаем.
  • -0.42 / 33
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: vur от 21.05.2021 23:23:44Иммунитет вырабатывает организм, а не вакцина. Для того, чтобы иммунный ответ от вакцины был больше, чем от болезни - организм должен перенести больший стресс, более сильное воздействие, чем при болезни.

Иммунный ответ от перенесенной болезни ВСЕГДА выше, чем от вакцины. То, что пытаются внушить обратное, лишь бы вколоть эту ДНК/РНК - обычная ложь.
  • -0.70 / 35
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Цитата: vur от 22.05.2021 00:09:19.
Далеко ходить не нужно за примерами - на Украине ликвидировали туберкулезные диспансеры а всех туберкулезников просто разогнали по домам, их теперь никто не лечит и они теперь свободно посещают любые общественные места и места скопления людей. И будут стоять в общих очередях в поликлиниках. А это только официально - 550 тысяч человек...
Но главная опасность это не они, а бессимптомные носители ковида, ага...

Ну да, и не забывайте, что кроме этого и в принципе, медреформу провели имени Супрун, с закрытием больниц, ФАП и сокращением врачей. До ковида это никого не волновало. И сейчас не волнует. Есть только ковид.
  • -0.12 / 9
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Юзеф от 21.05.2021 23:58:44
Скрытый текст
Я вижу, что все мировые лидеры почему-то активно пытаются втюхать народам эту вакцинацию, причем именно новым типом вакцин. Естественно, это вызывает серьезнейшие подозрения. Тем более, зная в общих чертах этих людей - ну вот никак не верится, что они все вдруги искренне прониклись любовью к народу и прям кушать не могут, так пекутся о его здоровье.
Скрытый текст

Среди этих мировых лидеров есть, например, лидеры России и Китая.
Вы их тоже считаете в своей конспирологии шестерками на службе у мировой закулисы и ненавистниками народов, лидерами которых они являются? Есть и другие, но этих двух привел в пример, потому как их нельзя отнести к малоинформированным о реальном состоянии дел в мире, учитывая потенциалы и ресурсы за ними стоящие, в том числе и спецслужбы, и научные и медицинские потенциалы.
Отредактировано: Сизиф - 22 май 2021 00:35:22
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.02 / 36
  • АУ
Nobody

10 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 22.05.2021 00:25:37Иммунный ответ от перенесенной болезни ВСЕГДА выше, чем от вакцины. То, что пытаются внушить обратное, лишь бы вколоть эту ДНК/РНК - обычная ложь.

Скажите это энцефалиту. Ну и остальным заодно.
Цитата: Юзеф от 22.05.2021 00:30:05Ну да, и не забывайте, что кроме этого и в принципе, медреформу провели имени Супрун, с закрытием больниц, ФАП и сокращением врачей. До ковида это никого не волновало. И сейчас не волнует. Есть только ковид.

Супрун получила задачу сократить - она и сократила. И медицину, и популяцию. Медицину быстро, популяцию - со временем.
  • +1.06 / 16
  • АУ
Alexandr1974

50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Maxzz. от 21.05.2021 23:29:51Вы врач-иммунолог? Может, Вы читаете все последние научные публикации по проблеме ковид19, и по проблемам разработки вакцин? Очевидно, нет, потому что иначе подобную хрень не стали бы нести.

а зачем читать статьи когда почти летальные побочки даже со спутником к сожалению наблюдаются?
и это не из статей, а круг дальних знакомых и т.д.
очень все пока плохо изучено и даже если вероятность загнуться всего 0.1% то рисковать не хочется
а у кого какие хронические баги знает только один Бог и как организм отреагирует.
  • -0.62 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2