Цитата: AltTab от 01.07.2021 11:15:14Сложно сравнивать несравнимое...
Тот же Афган можно сравнивать с потерями населения в ДТП, так там в некоторые годы за год потери были выше почти вдвое, чем за всю войну в Афганистане
Цитата: Nobody от 01.07.2021 11:09:30С 1 июляСкрытый текст
Я правда не понял пока как ревакцинацию оформляют в сертификате, и как привиться не Лайтом если для этого дела закупили Лайт.
Думаю, надо пару недель подождать пока волны не улягутся. Вероятно и списки поликлиник расширят.
Цитата: Cheen от 01.07.2021 04:03:50так может у них это....вымерли /почти/ все пенсы и группа риска?
ЦитатаАвстрия разрешила въезд привитым от COVID-19 россиянам
01.07.2021
МИД Австрии разрешил полностью привитым от коронавирусной инфекции россиянам въезжать на территорию государства, исключив Россию из списка опасных стран из-за ситуации с COVID-19.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства страны Александера Шалленберга.
«Больше не действует предупреждение о поездках в эти страны, отказаться от всех несрочных поездок в них никто не рекомендует, речь идёт только о повышенном риске. Это касается России, Китая, Турции, Боснии и Косова. Цвет опасности для них меняется с «красного» на «оранжевый», — сказал он.
Министр добавил, что для въезда на территорию страны необходимо пройти полную вакцинацию от COVID-19: попасть в Австрию можно будет только спустя две недели после двух прививок или выздоровевшему с одной прививкой.
«Это правило, согласно которому можно въехать в Австрию без карантина», — добавил Шалленберг.
В июне Россия официально возобновила авиасообщение, прерванное в 2020 году из-за пандемии COVID-19, с восемью странами, в числе которых Австрия.
ЦитатаТурция признала все зарегистрированные российские вакцины
30.06.2021
Привитым россиянам для въезда в страну можно предъявить сертификат о прививке с портала госуслуг
Минтуризма Турции заявил о признании российских сертификатов о вакцинации и всех зарегистрированных в России вакцин. Документ можно скачать с портала госуслуг, он должен быть на английском языке, пишет «Интерфакс».
«Туристы из России при въезде в Турцию могут представить сертификат о вакцинации любой зарегистрированной российской вакциной», — рассказали в ведомстве. При этом там отметили, что второй укол должен быть сделать не позднее, чем за 14 дней до начала поездки в Турцию. Туристы, переболевшие ковидом в течение полугода, могут приехать со справкой о наличии антител. А остальным нужен отрицательный ПЦР-тест.
В России на данный момент зарегистрированы четыре отечественные вакцины против коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Последний — однокомпонентный препарат, то есть требуется только один укол.
Цитата: DeC от 01.07.2021 12:41:53Собянин: для ревакцинации в Москве можно выбрать "Спутник V" или "Спутник Лайт" - независимо от того, каким препаратом вакцинировались первый раз
Цитата: DeC от 01.07.2021 13:09:03Офицер российского флота 3 месяца симулировал коронавирус, чтобы не служить - суд признал его виновным в подлоге документов, сообщили РИА Новости в главном военном следственном управлении СК
Цитата: RaptorDV от 01.07.2021 13:21:10А я разве спорил? Я признаю совой 100% шанс на контакт. Я не признаю право государства решать за меня, пока не отменён основной принцип оказания медицинской помощи - добровольность