Цитата: mofack от 02.07.2021 12:47:04подтверждаю, у меня ушли панические атаки, которые я получил почти 10 лет назад от теплового удара. ну и перестало болеть всё тело сразу и наконец-то стало болеть там где болит, что очень помогло в локализации остальных запущенных заболеваний и их целенаправленному и успешному лечению. также нормализовалось давление и пульс. осталось только геморрой вылечить
Цитата: Uncle Ben от 02.07.2021 12:51:31Пока информация противоречива. У нас были сообщения как о стабильном уменьшении артериального давления, так и об увеличении с госпитализацией и в том и в другом случае. Год назад сообщалось, что ..сартаны (кардосал, в частности) и ..прилы уменьшают вероятность заболевания примерно как Astra Zeneca, (из популярных, например, Малышева: https://don24.ru/rubric/zdorov…id-19.html ), но публикаций не много.Конкор у нас внесен в опросную анкету перед прививкой. Поэтому правильно продолжать мониторить давление.
Цитата: DeC от 02.07.2021 13:00:41«Сегодня нужно привиться, почему? Чем меньше вирус контактирует с разными людьми, тем меньше у него возможность мутировать . Наша основная задача - остановить его распространение, поэтому привиться нужно сегодня» — глава Роспотребнадзора
Цитата: Maxzz. от 02.07.2021 11:30:00Я бы на это не надеялся. У меня после ковида 3 недели была слабость и температура 35.2-35.5, естественно, на этом фоне я давление даже не пытался измерять - это явно не имело смысла. А потом всё вернулось обратно - и мои нормальные без таблеток 140/100, и мои повышенные к вечеру под 180.
Хотя есть небольшая вероятность, что у Вас, к примеру, была опухоль на надпочечниках, и вирус ее попутно грохнул. Несколько таких случаев отмечено. Но мне кажется, это маловероятно.
Цитата: Проходил мимо от 02.07.2021 12:38:54Емнип про астматиков еще год назад то же самое говорили.
Цитата: hunter от 02.07.2021 14:09:37Как там говорится, готовь сани летом.
По осени вполне вероятно возникновение 4-ой волны, поэтому аккурат к этому сроку и следует вакцинироваться.
Цитата: netkas от 02.07.2021 14:23:55Кмк Дельта вариант сейчас таким ураганом проносится, что к осени людей, не познакомившихся в вирусом, останется крайне мало и хорошая иммунная прослойка будет готова.
Цитата: netkas от 02.07.2021 14:01:24А какой смысл ? непривитым эту гонку уже не выиграть.
Иммунитет к ковиду появится только через 42 дня после первого укола, к тому времени вспышка закончится сама собой.
Имеет смысл только делать по одной дозе (спутник лайт к примеру) давно переболевшим и давно привитым, у них уровень антител поднимется значительно быстрее ( за несколько дней)
А вот прививаться в инкубационный период вируса ( что сейчас крайне легко по неосторожности сделать) наоборот крайне опасно для собственного здоровья, сначала стоит ПЦР сделать.
Цитата: alb@tros от 02.07.2021 14:39:09Ковид - гадёныш тот ещё.
У моей жены-астматика не смог на бронхах, легких крепко зацепиться, зато в хлам разнес ЖКТ, неврология, состояние реактивного психоза при выписке. До сих пор восстанавливается...
ЦитатаУ зараженных коронавирусом нарушен баланс между белком, вызывающим свертывание крови (фактором фон Виллебранда, VWF), и его регулятором (ADAMTS13). Это способствует образованию опасных для жизни тромбов, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Express Pharma.
Исследование проводилось экспертами Университета медицины и наук о здоровье Королевского колледжа хирургов Ирландии и опубликовано в Journal of Thrombosis and Haemostasis.
Ранее тромбоз был признан одной из основных причин смерти от коронавируса. Чтобы понять, почему формируются тромбы, исследователи проанализировали образцы крови пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии больницы Бомонт в Дублине.
По сравнению с контрольными группами в крови пациентов с COVID-19 были более высокие уровни молекул VWF, способствующих свертыванию крови, и более низкие уровни ADAMTS13, препятствующих ему. Кроме того, исследователи определили другие изменения в белках, которые вызвали снижение ADAMTS13.
«Наше исследование помогает понять механизмы, которые вызывают тромбы у пациентов с COVID-19, что имеет решающее значение для разработки более эффективных методов лечения», — заявил автор, корреспондент исследования и преподаватель Ирландского центра исследований сосудистой биологии в RCSI, доктор Джейми О'Салливан.
Цитата: Cheen от 02.07.2021 14:40:29нет. G антитела уже начинают появляться через две недели.
Через три уже должны быть в количествах (у кого больше, у кого меньше, люди разные), поэтому через 21 день можно колоть вторую дозу.
У Синовака через 28 дней
ЦитатаМОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Результаты усиленных темпов вакцинации в России будут заметны не ранее чем через два месяца. Об этом в четверг сообщила ТАСС врач-инфекционист Светлана Ищенко.
Цитата: Uncle Ben от 02.07.2021 12:51:31Пока информация противоречива. У нас были сообщения как о стабильном уменьшении артериального давления, так и об увеличении с госпитализацией и в том и в другом случае. Год назад сообщалось, что ..сартаны (кардосал, в частности) и ..прилы уменьшают вероятность заболевания примерно как Astra Zeneca, (из популярных, например, Малышева: https://don24.ru/rubric/zdorov…id-19.html ), но публикаций не много.Конкор у нас внесен в опросную анкету перед прививкой. Поэтому правильно продолжать мониторить давление.
Цитата: Николаич от 02.07.2021 17:44:30Ну, может, кого-то из сомневающихся такая инфа стимульнет на прививку.
Или жена сомневающегося прочитает и деятельно поможет принять решение о вакцинации.
Цитата: Р368П от 02.07.2021 09:49:19Прививался в апреле, Спутником. 500 это максимальный уровень который видит тест. То есть уровень антител ещё больше.