Цитата: RaptorDV от 09.07.2021 01:08:251)Массовые расстрелы ведут к массовым акциям неповиновения. Правильнее расстреливать 1-2, перед строем, желательно, руками миленьких связисток-медсестёр. Чтобы расстреливаемые поняли, что предали вот этих вот милых девушек, отказавшись их защищать от грязных врагов-серийных насильников. А строй увидел, что милая, добрая связистка ТАК прониклась поступком расстреливаемого, что даже она его расстреляет. Не то что бессердечный комиссар, он эти расстрелы на завтрак ест!
2)ТКНИТЕ меня моим прыщавым носом в моё сообщение, где я ПРОТИВ ПРИВИВОК. Я за массовую вакцинацию
Создание вакцин в промышленных масштабах - долг государства, цель его существования
Я против ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ поголовной вакцинации. Нету повода вводить ЧС и нет повода насильничать
Зы: С мест сообщают, что никого насильно не принуждают, не обещают и вообще всё как было год назад
Цитата: digital от 09.07.2021 10:30:22Подскажите, если вакцинировался спутником, то можно спутником ревакцинироваться ?
а то какие то противоречивые данные
Цитата: RaptorDV от 08.07.2021 19:27:05Оно стало модным, когда у системы среднего образования отобрали воспитательную роль. И сняли ответственность с законных представителей за отсутствие воспитания
Невежество в текущей формальной системе не имеет обратной связи. Невежде должны "слуги народа", а невежда никому ничего не должен. Ему врач вылечит, полицейский тут-же приедет и "зарамсит" обидчика и тыды. Fail-safe/idiot-proof
Цитата: RaptorDV от 08.07.2021 19:27:05Хотя, формально, гражданин должен сам за себя решать
Не открою тайны, если скажу, что ЛЮБАЯ жалоба на медработника принимается как истина. Пока не возбуждено уголовное дело. Не разбирается администрация ЛПУ в сути, администрация считает количество жалоб/сутки(месяц,год). Ибо по этой цифре ЛПУ оценивается вышестоящими. При этом в 99,9% случаев, даже когда есть объективный повод, никаких осязаемых карательных мер не применяется
Цитата: RaptorDV от 08.07.2021 19:27:05Почему? "Работать надо! Вот этими вот маленькими ручками"(c) С.Асафьев. Жалоба без объективного повода ЛПУ не грозит ничем, кроме лояльности вышестоящих к администрации ЛПУ, а если есть объективный повод, то тут уже работает юрист с уголовным делом, а на этом этапе что-то изменить нельзя(ну, с поправкой на Родину), и медработника, пока нет 99% уверенности в "успехе" у следователя, даже не оповестят до поры
Вот каждый невежда и чует "власть", не понимая, что грозные слова в отписке "к сотруднику приняты меры" 99.9% на зарплате не отражаются и дополнительной работой не грозят. Ибо 98% сотрудник был прав и формально, и по сути, и документально всё давно Fail-safe/idiot-proof, и с этими вводными администрация имеет шанс применив действительные меры нарваться на комиссию по труду, если у сотрудника после 15 суток в месяце зачешется туда сходить
Цитата: xolod от 09.07.2021 10:54:40Аналогия не моя, но очевидно, что когда пьяный садится за руль он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Но оправдывается, мол если разобьюсь, то это мое дело и не лезте! Также и человек, который отказывается от прививки под лозунгом Мое тело - моё дело, игнорирует что этим оставляет не только себя в опасности но и тех, кто рядом с ним. Да, у него есть право на эгоизм! Но выносить это на лозунг? И ещё мне кажется, что вы отлично поняли эту аналогию, но почему-то сделали вид, что нет.
ЦитатаЯ всё жду следующего логического шага
Кто-то, наконец, уже должен сказать: «Чего вы пристали? Ну нравится вам соблюдать правила дорожного движения — так соблюдайте, зачем требовать этого от тех, кому не нравится?».
Или, например: «Я тут смотрел статистику — соблюдающих правила дорожного движения тоже иногда сбивают, поэтому в соблюдении правил нет никакого смысла».
https://lex-kravetsk…05870.html
24 июня 2021 года
Цитата: Cheen от 09.07.2021 00:01:12Так следом за этим всё подорожает остальное. Ведь остальные бюджетники тоже справедливо захотят по сто тыр зряплаты. И превратятся ваши 100000 по ппс в 30
Цитата: normalized_ от 09.07.2021 10:35:56А если население не поймет разъяснений и объяснений, не выполняет противоэпидемические нормы, то стимулировать.
Цитата: DeC от 09.07.2021 11:03:38Тяжелые физические нагрузки, включая занятие сексом, не рекомендованы в течение трех дней после любой вакцинации, в том числе от коронавируса, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе минздрава Саратовской области.
Цитата: Doctor_D от 09.07.2021 11:28:02Такое наблюдалось еще в первую волну. Однокашник рассказывал: в палате с ним лежали двое мужиков среднего возраста. Вроде чуток оклемались, вечером шутили, а наутро один из них оказался вдруг "овощем"...
PS. Сегодня поставил себе вторую дозу КовиВак. Не знал, что у этой вакцины, в отличии от Спутника, обе дозы идентичны...
Судя по контексту, сейчас в этом плане стало хуже. Этот доктор работает с ковидом с первой волны, раньше ни о чем таком не писала.
Цитата: RaptorDV от 09.07.2021 11:46:31Бяда, что этим заниматься некому. Да и незачем. И для политической ситуации вредно. Обиженный идиот втройне опасен. А тут его пожалели, пообещали сурово разобраться. Утихомирили, ввергли в сому взад.
Да. Надо делать аудио/видео из медучреждений общедоступными из тех помещений, которые общедоступны. Яза!
Цитата: VVV171 от 08.07.2021 18:09:15На счет алкоголя.
Так получилось, что сразу после первой и второй прививки попадал на всякие др и прочее, соответственно выпивал. Прививался в первых рядах, как только вакцина появилась у нас в городе. Симптоматика после прививок была как и у всех, небольшая темп (после второй вакцинации) и лихорадка под одеялом пару часиков. С утра как огурец. Но....
Не знаю, связано ли это с прививкой или спиртным после них, но у меня появился "розовый лишай", со всеми его признаками. Заболевание не заразное, само проходит через 2-3 недели. Появляется он когда есть проблемы с иммунитетом. Больше никаких проблем не было.
На авантюре являюсь читателем столетним, поэтому хотелось бы задать участникам ветки вопрос, основанным на сегодняшним своем самочувствии.
Неделю назад после велосипедных гонялок изрядно вспотевший уснул у открытого окна, ну и продуло. С утра все как обычно, горло, сопли, но справился с симптомами за сутки. И потом началось самое интересное. Темп нет, общих признаков ОРЗ тоже, с утра встаю бодрячком и еду на работу, и часиков в 10 начинает всего ломать. Болит шея, мышцы, невероятная слабость, болят даже легкие порой (как мне кажется). Бывает большое потоотделение, но редко. Вечером симптомы притупляются, болеть перестает, и вроде опять все нормально. Засыпаю как огурец. И так каждый день на протяжении уже 6 дней.
Замечу, что такого рода симптоматика у меня впервые за 40+ лет, да еще и без темп. Запахи чувствую, аппетит есть. Но каждый день одно и то-же, ломка в рабочее время (хотя физ труда у меня мало) и отпускает к вечеру, с утра тоже все ОК.
Никаких тестов я не сдавал, в своем арсенале имею лишь прививку.
Есть ли похожие случаи? я все-таки подхватил вирус и так работает прививка, или это эдакая летняя простуда хитрая?
Цитата: qurvax от 09.07.2021 11:04:50Нда... Вопрос знающим, как такое считать: Если считать, что заразились лишь те, у кого вылезли симптомы, хватит ли такой эффективности, чтобы уничтожить вирус в популяции?
Цитата: VVV171 от 08.07.2021 18:09:15На счет алкоголя.