Цитата: andrey_pd от 13.07.2021 18:32:33Шеф организовал массовую чипизацию. Пригласил вакцинаторов в офисс.
Приехали, всем пофигистам сделали укол. "ВОТ ТАКЕННОЙ ИГЛОЙ"
+25 с нашей стороны.
Цитата: Alex_new от 11.07.2021 05:47:50Ну да.
А в Москве и Питере какой % ?
Все больше упирается в индивидуализм . Или поиск оправданий вместо того как сделать самим.
С этим проблема.
А результат в том, есть те кто делает и те кто болтает.
% и показывает кто есть кто. И смертность....
Цитата: Senpai от 14.07.2021 17:40:10Похоже, что Вы уже свой отрубили. Не все йоги одинаково полезны.
ЦитатаПривет всем , дочь заболела короной , английский мутант , сильный кашель , подскажите , кто через это прошел , чем лечились ? А то меня просит мукозольван купить , поможет ли он при этом деле ? Врачи сказали принимать парацетамол , и если будет задыхаться , то вызывать скорую .
ЦитатаВсем привет , дочь лежит пластом уже неделю с короной , температуру сбить не получается , не задыхается , но кашель есть , температура 39,5 , Опишите кто болел , как протекала болезнь ... и сколько это еще продлится , я тут уже задавала тему, кто чем лечился при короне , накупили , и все делаем как написали , особых изменений нету , поэтому спрашиваю , когда эта хр..нь кончится .
Цитатан.п. дочь попала в реанимацию , лежит в коме .
боюсь что теперь придется заводить новую тему , кто как восстанавливался
ЦитатаВсем привет , долго меня тут не было , а когда зашла , то удивилась сколько личных сообщений пришло ,всех то читал мои предидущие темы , хотят узнать , как там моя доченька после короны .
дочку выписали домой 3 недели назад , но в каком состоянии . .... лежала в коме 7 дней , потом стали выводить из нее , почки в течение месяца безпрерывно были под диализом , потому что они совершенно не работали , вся была отекшая , сейчас почки восстановились , наверное месяц не могла вставать и идти , не то что вставать , даже сидеть то не могла и голову не могла держать , не было совершенно никаких сил , в середине мая ходить научилась , на руках и ногах некрозы , все это сейчас отваливается потихоньку , ногти тоже , волосы выпадают , дышит нормально , концентрация нарушилась , у правой руки сокращение мышцы , кисть руки как то съежилась , сейчас все это дело разрабатывают , как врачи сказали к новому году восстановится . Особо делать ничего делать не может из за некрозов и руки. Ох в общем как на войне побывала ... Не желаю такого никому ... Берегите себя и родных ...
Цитата: Comandante от 14.07.2021 13:46:04В июле Москве пройдет онлайн-голосование по вопросу обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп жителей, сообщил замглавы столичной Общественной палаты, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.Скрытый текст
Вакцинация по результатам он-лайн голосования и раскачка протестов (всем понятно, что голосование будет против). Пора все таки начать серьезно относиться к пятой колонне.
Цитата: RaptorDV от 14.07.2021 18:26:00Гектическая неконтролируемая гипертермия. У нас больше 39 после адекватных мер - показание для экстренной эвакуации госпитализации, может даже сразу в ПИТ. У них 2 суток дома. Как так-то?! Европа, аллё?!
Спазм мышц правой руки и положение кисти - центральный парез(плегия?). 99% ОНМК, 1% последствия гипертермии(мозг, буквально, сварился). Восстановится оно, к новому году, ага. Скажем что угодно, только заберите от нас ваши дрова
Несвоевременная госпитализация. 99%, что при адекватной и своевременной терапии полное выздоровление в течении месяца, а не вот это вот
"Принимайте парацетамол" my ass! У нас такой херни не вытворяют. У нас может не быть мест, скорая забита, врач разрывается между 20 пациентами и на консультацию в другие отделения. Но понимание процессов есть у 99% с высшим медицинским в неотложной и экстренной
Отличный пример как не надо медицину организовывать
Тут корона на 3 плане. Основное - несвоевременность. Может, сами дуры не вызывали скорую/врача?
Цитата13.04.21 18:33
купите по инету Pulsoximeter, по нему вы сможете контролировать на сколько хорошо вы получаете кислород в легкие , был бы этот аппарат при себе может все таки дочь раньше в больницу попала , нормалый результат от 95 до 100 , у дочери , на тот момент когда попала в больницу было на уровне 40 , она задыхалась уже , поэтому как начнет падать кислород, летите на скорой в больницу , сами не езжайте , ковидников не принимают в приемном покое , вызывайте скорую .
Цитата: Аква от 14.07.2021 20:22:18спасибо за ссылку, но в других местах я видела по другому, поэтому и спросила врача, который как раз эту тему поднял, чтобы уже точно знать что и как.
Цитата: Аква от 14.07.2021 21:00:56я не думаю что так надо делать слишком велика цена ошибки, уж лучше озаботиться пульсоксиметром, при этом мой вопрос про частоту дыхания, что рядом как я понимаю, но совсем не одно и тоже с сатурацией
ЦитатаМинздрав Свердловской области изменил правила игры для медиков и пациентов с коронавирусом. Новый приказ появился в июле 2020. На какую помощь вы можете рассчитывать, если контактировали с заболевшим? Станут ли вас госпитализировать с легкой формой? Как будут лечить? Какие обследования сделают в КТ-центре?
В материале мы разбираем приказ Минздрава, на который ориентируются врачи.
Цитата: DeC от 14.07.2021 19:06:39Дельта-штамм коронавируса в скором времени станет доминирующим в мире — ВОЗ
Цитата: Nobody от 14.07.2021 23:58:54по новой душа в рай.
В "Новой" вышла разгромная статья про ЭпиВакКорону.
И про соавторов патента, и про миллиарды, и про фуфломицины (с)
Только не надо про отмороженных оппозиционеров, они такие же оппозиционеры как ухо мацы, то есть ручные кого надо оппозиционеры.
В данном случае похоже Роспотребнадзору хотят фитиль под хвост вкрутить.
Ссылку давать не стану - кто хочет найдет сам.
Цитата: Densoider от 15.07.2021 00:38:39Камрады,
Объясните пожалуйста почему нельзя или не проводят ревакцинацию вторым компонентом Спутника?
Ктото говорил, что якобы первый компонент делать проще/дешевле, но по некоторым проскакивающим тут сведениям в пунктах вакцинации недостаток первого компонента и излишек второго.
Почему не жахают вторым?
Цитата: Densoider от 15.07.2021 00:55:31ревакцинации идет и Лайт и Спутник, который будут колоть, если я все правильно понял, ОБЕИМИ дозами.
Цитата: User78 от 15.07.2021 01:25:18Первый компонент производится быстрее чем второй. Поэтому его больше. Именно поэтому "Спутник Лайт" - это первый компонент, а не второй.
В отдельных пунктах вакцинации (в достаточно редких случаях) недостаток первого компонента появился только из-за особенностей логистики. На центральных складах-хабах производителей полно первого компонента, просто в некоторых регионах рост спроса на вакцинацию был настолько взрывным (темпы вакцинации выросли до 10 раз), что завезенных в регион первых доз вакцины стало не хватать. Это касается и "Спутника", и "ЭпиВакКороны", и "КовиВака". Ведь сначала делают 1-ю дозу, поэтому если за неделю спрос на новые прививки вырос в 5-10 раз, то будет не хватать именно первого компонента, это логично.
Система логистики обладает некоторой инертностью... нет смысла завозить сразу много вакцин, если их негде хранить, заводят ровно столько сколько нужно. И если резко растёт спрос на первую дозу (то есть валом пошли прививаться новые люди), то запасы первых доз в холодильниках на местах временно будут заканчиваться. Но это не означает, что первых доз меньше чем вторых, просто сначала ими прививаются. И в огромных холодильниках фабрик-производителей хватает первых доз с избытком. Логистика постепенно подстроится под увеличенный спрос и весь повышенный спрос на первые дозы будет удовлетворён.
Ревакцинацию не жахают вторым компонентом потому что первого производят больше.
Цитата: Ренегат от 15.07.2021 01:33:12Двух-компонентная вакцина - это чисто российская фишка у векторных вакцин, связана с приобретением иммунетета к векторному аденовирусу, который довольно таки скоротечный.
Поэтому на западе у векторной вакцины Астразенека интервал между первой и воторой дозой (они аналогичны) 9 -12 недель. (Sputnik-V - 3 недели)
В виду сего логично, что через полгода после уколом вторым компонентом Спутника, нужно прививаться первым - меньше вероятность срыва доставки частей генома коронавируса в организм из-за иммунитета к аденовирусу как средству доставки.
ЦитатаРекомендуемая схема 2 дозы (0,5 мл каждая) можно вводить с интервалом в 4-12 недель.
ЦитатаПрепарат AZD1222, разработанный Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, — векторная вакцина, в которой для доставки генетической информации вируса SARS-CoV-2 в организм человека используется аденовирус шимпанзе. Вакцинация ею проводится в два этапа с перерывом в 28 дней двумя одинаковыми инъекциями.