Цитата: АЛЕКС... от 07.12.2020 11:52:57
Цитата: DeC от 07.12.2020 12:15:15Уже около 5 тыс. человек сделали прививку от коронавируса в Подмосковье — Воробьёв\n\n
Цитата: Doctor_D от 07.12.2020 12:15:56Что такое "малоподвижный образ жизни в масках" и как оно связано с смертью от коронавируса?
И откуда полгода?
Цитата: DeC от 07.12.2020 11:56:11Ограничительные меры из-за коронавируса будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств — Мурашко
Цитата: Sergey B. от 07.12.2020 12:34:381. С апреля примерно сего года, сидим дома на удаленной работе всю весну, все время ходим в масках, иначе остракизм и штрафы. Уже больше чем полгода, да.
2. Ну я например уже 5 лет не болел осенне/весенними простудами - однако в этом году за первую половину нажрал 5 кг, за осень вроде скинул - однако неделю с соплями отходил все равно. Так я принудительно вгоняю себя в движение, каждый день тренировочки, днем раз в три часа встал и прошел километрик, на выходных придумал как подвигаться, и маску напяливаю только в случае необходимости - т.е. для избежания штрафов и в местах естественного скопления больных ( не "скопления людей" ) вроде поликлиники. А средний лежатель на диване, которого еще и принуждают лежать - испортил себе здоровье намного больше. Плюс хроники всякие, не получившие вовремя лечения, обездвиженная, по сути, "группа риска". Сколько трупиков избыточной смертности прибавило это?
Цитата: Doctor_D от 07.12.2020 12:41:381. И что? У вас отменились походы от рабочего места до кулера и обратно? Где вы "все время" ходите в маске в таком случае? Неужели, поход в ближайшую Пятерочку раз в пару дней вас так страшно напрягает? Или мы что то не знаем про вашу маску? Брезент в четыре слоя?
2. Тот, кто занимался физическими нагрузками, тот занимался ими даже в самые жесткие периоды самоизоляции. Кто лежал на диване- лежит и сейчас. Ничего не изменилось.
Плановые операции на то и плановые, что не экстренные. И без их выполнения не умирают. Хроники получали свое лечение. В случае обострения- они переставали быть хрониками и ехали в больницу.
Так что вы трупики ищете совсем не там.
Цитата: Doctor_D от 07.12.2020 13:10:101. Вы на самоизоляции по контакту с больным? Тогда какая вам, нах, Пятерочка, даже в маске? Вы каждый день ходили на танцы? Как мило... Акробатический рок-н-ролл, как я полагаю, если в квартире не получается?
А прогулки вам кто запретил?
Вы знаете, мои родители, пожилые люди, но привыкли гулять пару раз в день. И в апреле-мае тоже гуляли. С соблюдением дистанции и всего прочего. Запрета на выход из дома не вводилось, если что.
И не рассказывайте мне про маски. Я в них по работе почти каждый день по 5-8 часов. И не в маске, а в респираторе. Потому что риск контакта с больным высокий, а заразу домой принести очень не хочется. И знаете что- нормально дышится. Вообще без проблем.
Может, вам стоит стать чуть-чуть менее хлюпиком?
2. Ну, если вы атлет и привыкли к ежедневному кроссфиту... Обеспечить привычный уровень нагрузки обычного человека- вообще никаких проблем нет. Было бы желание.
В чем была проблема с вашими хрониками? Их не брали в больницу по показаниям? Не пускали в аптеку за привычными лекарствами?
Цитата: Doctor_D от 07.12.2020 13:10:10В чем была проблема с вашими хрониками? Их не брали в больницу по показаниям?
Цитата: Sergey B. от 07.12.2020 13:16:301. Вы, может, не заметили, но весной она, самоизоляция, была у всех. Танцевать - в одиночку очень нелепо и не нагружает.
2. Так страшно. Рекомендовали не шлятся, а далеко тем более.
Цитата: Doctor_D от 07.12.2020 13:28:561. Я, например, сразу купил велотренажер и крутил педали по часу-полтора в день. Нормальная нагрузка. Не танцы, конечно. Но- было бы желание, как я уже говорил.
У меня перед глазами пример одного жулика. Отсидел почти три года в СИЗО за мошенничество. Похудел на 30 кг, накачал мышцы, выучил разговорный английский (он ему был нужен, чтобы жалобу в ЕСПЧ писать) и, кажется, даже что-то заочное по юриспруденции закончил. Вот такая у него самоизоляция вышла. В камере. С прогулками в закрытом дворике по часу раз в два дня.
2. Бояться глупо. А гулять было можно и не далеко от дома. Кто хотел- тот гулял.
Цитата: Doctor_D от 07.12.2020 13:33:16Слушайте. У меня родители чуть младше 80 лет.
Кого вы лечите?
Цитата: Danilov71 от 07.12.2020 13:40:11Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ)