Цитата: vip_i от 27.06.2021 15:48:08Только объясните, пожалуйста разность в смертях более чем в 20 раз.
Россия 26 июня выявлено случаев 21665 смертей 619
UK 26 июня выявлено случаев 17943 смертей 23
В Британии низкую смертность объясняют, тем, что почти 65% вакцинировано хотя бы одним компонентом. Многим это объяснение не нравится
Цитата: Cheen от 28.06.2021 19:02:52Т.е. официальные лица когда говорят, что в реанимациях привитых не было или были единичные случаи - лгут?
Цитата: ivrom от 28.06.2021 19:40:37Можно вам задать "нехороший" вопрос? В качестве одного из возможных способов борьбы со злокачественными новообразованиями является терапия на основе того же аденовирусного вектора. Так вот, собственно и вопрос. Откажетесь ли вы от подобной терапии в случае обнаружения у вас рака (не дай бог, конечно)? Терапия - то экспериментальная, использует аденовирусный вектор и поди может навредить вашему гепатиту.
Цитата: Maxzz. от 28.06.2021 20:15:25Нет. У вакцинированных количество выделяемого вируса при заболевании, в среднем, составляет 8-10% от количества, выделяемого не вакцинированными. Так что шанс заразить гораздо меньше.
Цитата: RaptorDV от 29.06.2021 00:54:52Вы проверяете меня на здравость рассудка, я понял.
у меня МОЖЕТ НЕ БЫТЬ КОРОНЯГИ В ПРИНЦИПЕ.
Цитата: Cheen от 28.06.2021 20:32:20Ничего, не убило их. Родня их в анамнезе и с онко и с гипертоническими кризами и с эндокринкой тоже привились и не убило.
Цитата: xolod от 29.06.2021 01:12:47Если Вы врач и постоянно контактирует с разными пациентами, то логичнее допустить что корону рано или поздно всё-таки получите, и это более вероятно, чем наоборот. Вопрос лишь в том, как её перенесете. Возможно легко. Но перенести легко корону это лучше чем прививка? Разве?
Цитата: RaptorDV от 29.06.2021 01:37:36Для себя считаю, что да, перенести корону легко это лучше, чем перенести её легко и сверху вакцинироваться.
Цитата: Maxzz. от 29.06.2021 01:55:44Проблема только, что многие повторные заболевания протекают тяжелее. В первый раз Вы переболели легко, во второй можете и полноценную пневмонию словить. Это первое.
Второе. Есть публикации, что вакцинация в некоторых случаях помогает избавиться от ковид-синдрома. Механизм пока не ясен, но, тем не менее.
Цитата: Aристарх от 29.06.2021 07:09:21Любопытный график на АШе в камментах встретил. Наводит на размышления.
Еще не вечер, конечно. Продолжаем вести наблюдение.
Пока евреи тратили месяцы межволновуй передышки между пиками, мы с 1 февраля нянькались с нашими свободолюбивыми и недоверчивыми антиваксерами, хотя на самом деле абсолютное большинство из них, среди моих знакомых, просто слишком ленивы, чтобы выбрать пару дней и этим заняться. А остальным - "мало информации", так конечно ее мало, ведь гораздо интересней пойти в поход или на пляж, смотреть футбол и сериалы по ТВ или интернетиках, нежели потратить пару часов на поиск этой самой информации и разобраться самому.
И да, графики непривитых стран, например ЮАРовский:
Поразительно напоминает график "испанки" столетней давности, из книжки Супотницкого, учитывая, что никаких тестов ни ПЦР, ни на антитела тогда не существовало - только по суровым симптомам, легкие как и сейчас - дома чихали (а "бессимптомнике" тогда вообще назывались словом "здоровые" - это удивительное открытие современных ученых)..
Три эпидемические волны во время пандемии «испанки» в 1918—1919 гг. в Соединенном Королевстве (число заболевших в тыс.) (Российский Д.М., 1942).
http://www.supotnits…stat51.htm
Цитата: Асгл от 29.06.2021 00:32:04После того как я был на карантине с супругой, месяц болевшей коронкой, я тоже думал что меня сия чаша мтнует. Однако через месяц подхватил её. Поэтому тут как карта ляжет.
Цитата: Aристарх от 29.06.2021 08:23:58Хорошо, оставим Израиль.
Давайте глянем на остров Великов. А особенно на зависимость смертности (а не только заболеваемости) от темпов вакцинации:
Тоже нет? Ну да, с антиваксером это как с конспирологом спорить - на любой факт он вскрикнет - Меня озарило! И ...еще больше усложнит картину и придумает как её включить в свою версию, но никогда не признает самого простого и очевидного. Этим можно заниматься бесконечно (и настолько же бессмысленно, хотя бы прекрасно развивает фантазию).
Цитата: Antybred от 28.06.2021 23:18:36Антипрививочники не собираются болеть. Здоровые антипрививочники, потому что здоровы как дети и не заболеют или "перенесут бессимптомно". Им не охота ломать голову в глубокой старости по поводу неожиданных аутоимунных болячек. А нездоровые антипрививочники опасаются усугубить своё нездоровье, но надеятся проскочить за счёт аккуратности в контактах, изоляции себя на сколько возможно.
Здоровые завакцинщики прививаются чтобы получить допуски, пропуски, QR-коды для своего бизнеса и отдыха, это понятно.
И только нездоровые завакцинщики хотят перевернуть мир, переложив ответственность за своё личное нездоровье на окружающих. Они опасаются заразиться от окружающих, но жертвовать свободой передвижения не намерены.
Персоналии разделились по интересам.
Есть ещё государство, которое регулирует вопрос на макроуровне, не опускаясь до индивидуумов.
И у каждого своя правда.
Цитата: RaptorDV от 29.06.2021 02:07:10Многие. Можете. В некоторых случаях.
Вероятности. Пока не ЧС и ВП, я имею право сам для себя взвешивать риски, и принимать решение против статистики. Моё право
Кто сказал, что у меня в ноябре 2020 не было пневмонии? Даже я не знаю, была или нет. Болел я на среднюю степени тяжести. И давление заваливал, и температура не сбивалась, и 2 недели после исчезновения явлений катара астенический синдром трудно было игнорировать. Как с 3 суток подряд вышел, так сразу закупился азитромицином общей дозой на 8 курсов. И сразу выпил. Первую таблетку, не все. И всем своим раздал. А то сметут опять, а я вектор.
! родилось с недосыпа: "Все вокруг Векторы! Один я - Вакцинирован" Ну, в смысле не я. Ну вы поняли
Цитата: Alex_new от 29.06.2021 09:35:32И следовательно возникают вопросы . По чему и от куда Вы берете данные для СВОИХ утверждений.
Цитата: Alex_new от 29.06.2021 09:46:05Спрашиваю так , так как на лицо двойная позиция.
1)четко надо вакцинироваться. Это благо.
2)лично я не буду вакцинироваться и другим не советую . и причины ни чего общего не имеющие с личным состоянием здоровья,....
Цитата: RaptorDV от 29.06.2021 10:02:53С февраля я на судне, судно у причала до выхода в рейс. Появилось время в товарных количествах и я полез в систему НМО. Курсов по нейрохирургии в моём Приморской крае система не предложила, но предложила 4 курса по короняге, статистика оттуда по финалу 2 волны. Это я на мегафоне с безлимитом сидел. Сейчас я на судовом ВайФае, фаервол пропускает очень мало. Хорошо хоть авантюру и мэйл. 85% ссылок в поисковой выдаче недоступны.
https://nmfo-vo.edu.rosminzdrav.ru/ не проходит авторизацию. Ну и "пайка" трафика" у меня для связи через корпоративную симкарту-васап с начальством. В личном смартфоне васап неприемлю. С семьёй пользуемся KakaoTalk. Который тоже вайфай не пускает.