Цитата: Densoider от 30.08.2021 22:26:26Камрад, болеют. К огромному сожалению.
Сейчас не могу ничего писать, бо это не обо мне - должно пройти небольшое время, примерно 7-10 дней.
Как человека отпустит окончательно и бесповоротно - все распишу. Пока - не могу.
Это был анонс поста про заболевшего спустя 8 месяцев после прививки человека.
Сказать пока могу лишь одно - полгода для ревакцинации не с пустого места появилось.
Вакцинируйтесь и ревакцинируйтесь через полгода!
Без АУ.
Тащем то как обещал. И сразу с козырей. Заболел сын. 26 лет. Уже переболел и с ним все в порядке.
П - Прелюдия. Сын работает психологом в одном московском институте. Институт научный, но со своим отделением. Отделение платное, за исключением случаев попадающих под научные работы института. В этих случаях лечение/консультации бесплатны. Пациенты приходят сами и уходят сами. Жесткого стационара нет - не тот профиль. Если кому душевно поплохеет - приходят/привозят на полежать в палате под присмотром. Как отпустит - можно свалить домой. Натуральный проходной двор. Поэтому мы очень за него волновались когда осенью 2020 началось по серьезному у них. Работа специфическая. Многочисленные личные и групповые контакты с пациентами и коллегами на консилиумах. Форма одежды - обычный белый халат и медицинская маска. Ни о какой удаленке и речи быть не может. Работаешь - выходи на работу. Иначе - досвидос. Коллег выбивало ковидом одного за другим. Сын тогда ходил как на Голгофу. Но. Повезло.
Как стало возможно прививаться медикам (а его специальность приравнена к медработникам) привился. В начале декабря 2020го. Как уже писал его колбасило зачотно. Оба раза по три дня температура 38+,37+,37+ и на четвертый день как рукой снимало. В общем иммунитет боролся с прививкой и укреплялся в борьбе. Мы с женой тоже привились, но уже в середине февраля. Нас прививка особо не тронула. У меня поломило спину, у жены мышцы. Пакетик Нимесила решил вопрос. Никто из нас никаких тестов на антитела не сдавал. Ни до, ни после, ни вместо.
С - Спокойствие. После прививки появилось приятное чувство защищенности, но мы все поддерживали дисциплину. Сказано в маске в общественном месте - не вопрос. И мы и сын наездились в путешествия по России и вместе и по отдельности. Питер, Горно-Алтайск, Кострома, Владимир, Кинешма, Юрьевец, Сочи, Гагры, снова Питер. Везде толпы безмасочного народа. Самый треш в Питере и особенно в Адлере/Сочи - там просто жесть. Порой казалось ,что твое одинокое нахождение в маске вызывает агрессию. В Сочах адовый человейник. Я и в Союзе этот город не любил, а тут просто возненавидел - такое ощущение ,что в сортире в одну кабинку поссать в один унитаз по трое ходят одновременно. Мерзкий, ублюдский город. Кругом хамство и стяжательство. Хорошо, что мы там были проездом в Гагры. Но и этого хватило. Думали, что никакие прививки там нам не помогут, но - Слава Советской/Российской Науке! Ну и Яйцам, конечно.
П - Причина. Тащемто нагулявшись, решили в августе (бо время - полгода подошло) ревакцинироваться. С женой ужалились Лайтом, а сын все никак рутину не поборет - надо-надо, т.к. 8 месяцев ужо, а тут работа, тут апсирантура, тут за грант надо отчет, тут девки на выходных. Протянул. Вернулась начальница и устроила корпоратив в пятницу. Повеселились и по домам. Тут надо сказать, что сын на работу ездит на общественном транспорте - автобус-Ласточка-метро-автобус и обратно. И поскольку после корпоратива из коллег никто не слег (а там %80 переболевшие, а остальные привитые), то, по всей видимости, где то на пути сыну в лицо какая-то падла надышала дельтой. И по всей видимости вирусная нагрузка была столь велика, что пробила брешь в барьере...
Б - Болезнь. После пятничного корпоратива утром в понедельник сын почувствовал себя разбитым. Позвонил на работу и наткнулся на заведующего. Та отрезала - никаких поваляться! Херово - вызывай врачей! Вызвал. Приехали. Посмотрели. 37. Послушали - чисто. Взяли мазок. Уехали.... На сл день СМС. У Вас положительный тест. Сидите. Вам запрещено. Ждите. К Вам едут. Приехали. Привезли лекарство Арепливир. 2 пачки по 50 таблеток. БЕСПЛАТНО. (Если что - почти 7000р каждая пачка). Выписали карантин 14 дней. Заставили поставить приложение. Сказали будут звонить в любое время. Короче все строго. Я уже писал как-то про своего коллегу, которого просто одолели вниманием медики. Ситуация с сыном повторилась один к одному. Сын жаловался, что даже в туалете не посидеть спокойно - звонят и интересуются как дела.
Вобщем всю неделю 37. Плющит и побаливает голова. Делать ничего не охота вообще. Постоянные 37 деморализуют. Апатия. Ни вкус ни запах не затронут. За две недели сын отожрался. Где то день на 8-9 все прошло. Мы ждали засаду повторного ухудшения. Вроде пронесло. Пришли врачи. Послушали легкие - как было чисто так и осталось. Взяли тест. Отрицательный. Сегодня полностью реабилитирован как карантинщик и завтра уже на работу. Жалуется, что сил нет (110 килограммовый кабан-рукопашник). Но - надо.
И - Итог. Вот вам реальная жизненная ситуация привитого молодого организма после 8 месяцев прививки. За период болезни сына на ветке появилась инфа, которую потом развернул большой цитатой из научного журнала Добряк, про увеличение сопротивляемости организма после полугода вакцинации в Аргентине. Читал с грустью. Не про нас, видимо. Jedem das Seine.
Э - Эпилог. Как показал наш опыт - полгода после прививки для ревакцинации видимо не из пальца высосали. Так что вакцинируйтесь и ревакцинируйтесь. А если даже вас зацепит, то все пройдет (суда по нашему опыту) относительно спокойно. Но сыну таки дам совет пить побольше воды - кровь надо держать пожиже все равно.
Не болейте!
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)