Цитата: Дивергент от 21.10.2021 11:14:56Ну тогда и для властей вводить-
Пошли побочки вакцины, или не работает вакцина- сажать изготовителей и применяющих, пострадавшим извинения и материальная компенсация.
ЗА смерть от вакцины - сроки тому кто поставил и рекомендовал.
За отсутствие контроля за ограничениями - штрафы, снятие с должностей.
Цитата: _Sasha_ от 21.10.2021 11:39:30А завтра в школу пойдет ребенок - который не может не пойти в школу - у него нет выбора.
Цитата: DeC от 21.10.2021 12:51:39Европейский медрегулятор не сможет до конца года рассмотреть документы по регистрации вакцины Sputnik V, часть документов утеряна — источник Reuters
Цитата: DeC от 21.10.2021 12:50:18Депутаты Госдумы Алексей Куринный и Сергей Казанков обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением расширить ПЦР-тестирование на коронавирус за счет федерального бюджета. По их мнению, необходимо дать гражданам возможность бесплатно сделать тест при первых признаках ОРВИ.
Цитата: viam dev от 21.10.2021 16:54:33Если это ЧС - то платить обязаны. В апреле 2020 даже специальные законы принимали, чтобы ограничение на перемещение вводить и не назвать это ЧС
Цитата: Alexandr1974 от 21.10.2021 16:51:38по всей стране выборы в местные органы власти, не парламент. 17.10.2021
можете посмотреть три основных портала
rus.delfi.ee
rus.postimees.ee
rus.err.ee
через web.archive.org тоже можно сравнить с прошлой неделей скажем. ну и с датами принятия ограничений.
P.S. Про Латвию в курсе, там праблемс похлеще.
Цитата: Аква от 21.10.2021 12:53:11Повторяю мой главный тезис - если смертность осени - зимы 21 года в Англии будет существенно ниже 20 года - это несомненно будет для меня веским аргументом, что помогла вакцинация. Пока Израиль по этому показателю - сравнения сравнимых дат, полностью провалился.
Цитата: Ренегат от 21.10.2021 11:57:56Итого:
1. защита после вакцинации снижается по прошествию 5-6 месяцев. требуется ревакцинация
2. с возрастом риск тяжелого протекания болезни и летального исхода увеличивается с привикой или без.
3. с новым вариантом Дельта вырос риск заражения и болезни у молодежи и детей.
Цитата: normalized_ от 21.10.2021 12:45:10На всякий случай напоминаю, что если бы все население Германии было вакцинировано на 100%, то приведенные таблички выглядели бы так:
Среди тех, кто умер от Covid, были полностью вакцинированы в этот период:
- 100% процента в возрасте от 12 до 17 лет
- 100% процента в возрасте от 18 до 59 лет
- 100% процента лиц старше 60 лет.
То есть без данных, какой процент вакцинированных причем по возрастным группам (например пожилых вакцинированно больше чем молодых) с датами вакцинации, детальную информацию об эффективности вакцинации мы не получаем.
UPD. С итоговыми выводами, разумеется, не спорю.
Цитата: Асгл от 21.10.2021 17:01:54статья 83 ТК пункт 7
наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;
Цитата: Ajarius от 21.10.2021 17:17:07Собянин, 19 октября:
Странно, в моём окружении из 60+ привились почти все. Наверное, я в какой-то другой соте социума живу...
Цитата: Мастер Фикс от 21.10.2021 18:04:56Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Слишком частая ревакцинация может дать обратный эффект и вызвать иммунологический паралич. Поэтому рекомендуется ревакцинироваться минимум через полгода после последней прививки, сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев.
Хотите знать больше?
©ТАСС
ЦитатаИммунный паралич — близкое к толерантности состояние, развивающееся после введения очень больших доз Аг. При этом повторное введение Аг в возрастающих количествах через короткие промежутки более эффективно, чем однократная иммунизация. В этом имеется определённая аналогия с десенсибилизацией организма по A.M. Безрёдке. При этом дозы Аг могут быть более низкими (так называемая толерантность низкой дозы), чем однократное введение больших количеств Аг.
Источник: https://meduniver.com/Medical/Microbiology/268.html MedUniver
Цитата: Alexandr1974 от 21.10.2021 14:51:52сын жены (по первому браку) заболел, пцр отрицательный, кашель недомогание, температура небольшая. Врач воткнул ковид, тот спрашивает, но тест то негативный?! ответ лично меня убил: "я посмотрел снимки ваших легких, это ТОЧНО ковид!" и выписал лекарства, уже не помню что, могу узнать...
т.е. я так понимаю, пневмонии у нас тоже больше нигде нет?
P.S. тест на антитела у пацана в итоге - нет антител . Вот такая вот реальная история.