Цитата: Doctor_D от 18.02.2022 20:37:23Я бы от января отсчитывал 6 месяцев (ну, 5 в крайнем случае) и ревакцинировался. От тяжелого заболевания, пока, вроде неплохо защищает, хоть и не полностью, конечно. Но это от текущих штаммов, что там дальше будет- хз.
ЦитатаВот, думаю, как будут развиваться события, скажем, в таком случае: 1-го июня, поступает сообщение о том, что в Индии выделен новый штамм, который быстро распространяется, вытесняя Омикрон. Через две недели, ВОЗ дает ему статус VOC. Сообщают, что растет и число госпитализаций и смертность. В общем, по первым оценкам- по заразности как Омикрон, по патогенности- Дельта, если не хуже. (Забегая вперед- заразность Омикрона, 15% больных - тяжелые, 5% чистая летальность.)
Где-то в начале июля начнут ограничивать авиасообщение с Индией, впрочем, не абсолютно, да и вирус уже успеет распространиться по миру.
Я пытаюсь придумать, как в таких условиях можно будет избежать тотальной задницы с коллапсом медицины и прочими такими штуками, но у меня без фантастических допущений не выходит.
ЦитатаПолную вакцинацию от коронавируса прошли в России 82,6 млн человек
18.02.2022
Вакцинацию первым компонентом вакцины от коронавируса прошли в России 86,6 млн человек, полностью привиты 82,6 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
ЦитатаВ России от COVID-19 вакцинированы более 40 тысяч подростков
16.02.2022
Активная вакцинация детей от коронавируса идет по всей России. Уже свыше 40 тысяч юных россиян защищены от COVID-19, передает «МИР 24».
В Москве прививку можно сделать в 13 поликлиниках. И только добровольно. За подростков от 12 до 15 лет согласие подписывают родители или опекуны, а те, кто постарше, делают это самостоятельно.
«Я сама врач, и было личное убеждение вакцинировать ребенка. Считаю, только вакцинация преодолеет пандемию. Мне кажется, защитить своего ребенка должен каждый родитель, обязан даже», – сказала мама школьницы Анна Стрекалина.
Цитата: Aристарх от 18.02.2022 20:02:41Я "спутниковый" четырехдозник, Позавчера ходил в парикмахерскую (очередь из пары человек была), вчера днем суставы побаливать начали. Измерил температуру - 37,2. Решил - ну наконец-то и до меня добралось. И фигвам, через три часа опять 36,7. Сегодня вообще ничего. На вторник записался в поликлинику, пойду проапгрейчусь до пятидозника, а через три недели и шести.
Цитатаувеличение аутоантител, нацеленных на аутоантигены, например, связанные с болезнью Альцгеймера (рабаптин-5, тау-белок), антифосфолипидный синдром (кардиолипин), рассеянный склероз и другие нейроиммунные нарушения (основной белок миелина), глютеновая болезнь (трансглутаминазы, зонулин), нейропсихиатрические и нейродегенеративные расстройства (NMDAR), нарушения перистальтики кишечника (энтеральные нервы), аутоиммуные поражения печени (микросомальный антиген печени), иммунная тромбоцитопения (тромбоцитарная гликопротеин), миастения (рецептор ацетилхолина, соматотропин), нейродегенеративные болезни (белки нейрофиламентов), болезнь Паркинсона (-синуклеин), вульгарная пузырчатка или foliaceus (десмоглеин-Е-кадгерин 1), неврологические расстройства (S100B), ревматическая болезнь сердца (-миозин), ревматоидный артрит (-энолаза, фибулин), системная красная волчанка (кардиолипин, ДНК, рабаптин-5), диабет 1 типа (антиген островковых клеток), иммунная тромботическая тромбоцитопения (гепарин) и витилиго (тирозиназа)
Цитата: DeC от 21.02.2022 12:12:48С 21 февраля россияне смогут получить ковид-сертификат при наличии антител
Требования к уровню антител не устанавливаются. Минздрав РФ сообщает, что срок действия сертификата составит шесть месяцев с даты получения результатов теста.
ЦитатаВ Москве более двух тысяч коек возвращают к плановой работе
22.02.2022
Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации с COVID-19.
Стабилизация эпидемиологической ситуации с COVID-19 позволила вернуть к плановому режиму работы часть городских больниц и восемь КТ-центров.
«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице постепенно стабилизируется, количество заболевших почти в пять раз меньше пиковых значений конца января — начала февраля. При этом число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю уменьшилось на 30 процентов. Мы также отмечаем снижение заболеваемости среди детей и подростков», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
Это позволяет вернуть к плановой работе часть стационаров, временно перепрофилированных для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, отметила Анастасия Ракова. Среди них больница № 15 имени О.М. Филатова и детская больница имени Г.Н. Сперанского. При этом впервые приступит к оказанию плановой помощи специализированный перинатальный центр больницы имени Л.А. Ворохобова, который после открытия сразу же начал прием пациентов с COVID-19.
«В общей сложности мы возвращаем к плановой работе более двух тысяч коек. На сегодняшний день в городе развернуто около 14 тысяч коек для пациентов с COVID-19. Доля свободного коечного фонда составляет около 45 процентов, в том числе за счет осуществляющих прием пациентов с COVID-19 резервных госпиталей», — рассказала Анастасия Ракова.