Цитата: a1965 от 23.03.2020 08:10:18Верно про микрокапли - брызги , но не ношение масок остановило, а комплекс мер, где основное - мыть руки, выявлять заболевших и карантин, жесткий контроль, ответственность за нарушение карантина , тем более заболевшими. Чего нет ни у нас, ни в эуропиях-америках
Цитата: Братан от 23.03.2020 00:53:00Сейчас докфильм смотрел про коронавирус по первому каналу.
И опять Малышева(доктор ,мать ее) "маски не помогают,потому носить не обязательно"
Да и тут и на других форумах проскакивает эта мысль...
Китайцы все поголовно надели маски и носят их до сих пор.
Пандемию остановили.
И это факт!
Вывод :Маски нужны!И других мнений быть не должно.
Цитата: Новый Читатель от 23.03.2020 08:34:45Мне кажется мир поделится на страны, где есть государство способное не допустить у себя эпидемию (или ее второй волны) и страны, которые на это неспособны.
Вторых естественно будет большинство.
Вот такая перспектива на ближайший год пока не научатся надежно лечить всех (на вакцину как я понимаю надежды мало).
Цитата: NavyGator от 22.03.2020 22:25:55R0 равен трём. Это значит, что за всю свою болезнь инфицированный заразит трёх человек, из которых большинство - близкоконтактные. Основные заражения происходят при долгих и близких контактах - это, в основном, семья и работа
Цитата: kotnsk от 23.03.2020 07:43:35В целом по мне так наиболее очевидный шаг запросить американский сиквенс вируса от 2015 года (от уханьских деятелей полагаю кроме красного флага ничего не дождаться) и сравнить с текущим. И вот как раз по результатом сравнения повесить этих долбоученых либо за яйца либо за шею.
Почему никто не слышал, что это было сделано, ну неверное, потому, что скорее всего это действительно уже сделано.
Цитата: Петро от 23.03.2020 08:58:19Вчера 61
Сегодня 71
132 по логике получается.
Цитата: Cyclop от 23.03.2020 08:22:52Другие мнения и свободный ими обмен позволяют группе слепцов осмыслить слона в его полноте, если они возьмут на себя труд выслушать друг друга.
Что до масок, то одно мнение другому не мешает: 1) маски не гарантируют избегания заражения, 2) маски снижают вероятность заражения. Возможно, в Китае как раз благодаря маскам кривая загнулась на тот самый процент, который обеспечил затухание. Но не забывайте, что Китай работал по принципу "делаем всё", и маски были лишь одним из пунктов. Маски без тотального карантина, вероятно, и вправду не помогут.
Цитата: bb1788 от 23.03.2020 08:56:56Кроме "бессилия власти" есть ещё варианты.
Один из - "власть" по результатам тестирования сделала вывод, что эпидемия отсутствует. И в игры по обвалу экономики решила не играть, ну, или играть по своим правилам.
Цитата: Maxzz. от 23.03.2020 07:36:56? А ему-то какое дело до моих закупок?
Цитата: sign от 23.03.2020 05:51:42В обычной медицинской маске средний диаметр отверстий около 0,02 мм. Вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота:Скрытый текст
ЦитатаМОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Причиной высокой смертности заразившихся коронавирусом в Италии могут быть не только демографические особенности страны, но и специфика системы тестирования. Об этом пишет Corriere della Sera со ссылкой на помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюса Эйлварда.
Отмечается, что с развитием эпидемии Италия изменила стратегию тестирования. Так, после выявления локальной вспышки инфекции в Ломбардии его делали всем лицам, вступавшим в контакт с инфицированными. Однако в дальнейшем из-за роста числа зараженных и нехватки материалов было принято решение тестировать на коронавирус только людей с тяжелыми симптомами и граждан, входящих в группу риска.
....
https://ria.ru/20200323/1568998802.html
Цитата: NavyGator от 22.03.2020 17:08:54С 15.03 в Италии скончались от коронавируса 3016 человек. За всю вспышку коронавируса в провинции Хубэй до сегодняшнего дня скончались 3144 человека. Итого, за 6 дней в Италии скончались почти столько же людей, сколько от коронавируса в Хубэе за всю вспышку. При этом, в Хубэе общее число случаев 67800, а в Италии - 53578.
Цитата: Serega от 23.03.2020 10:04:47Короновирус в Италии данные на 22 марта 2020 г. (в скобках я дал цифры по приросту за сутки)
Инфицировано 59138 (+5560)
Скончались 5476 (+651)
Излечились 7024 (+952)
Среди 46638 больных (+3957)
23783 находятся в домашней изоляции (+1667)
19846 госпитализированы (+2138)
3009 находятся в реанимации (+152)
Смертность 9.3%
Излечившихся 11.88%
Тяжелые случаи (реанимация) 5.1%
Цитата: RBO от 23.03.2020 09:26:10На мой крестьянский рассудок:
У вируса нет крылышек, они не летают.
Перемещаются вирусы потоками воздуха вместе с капельками мокрот.
А вот дальше все зависит от размера капелек. Капельная инфекция задерживается маской, аэрозольная (микрокапли) - может проникнуть через решетку ткани.
Забавный случай со мной произошел на рынке, куда я, напуганный этой веткой, появился в маске.
Знакомая продавщица поинтересовалась:
-- Помогает?
-- Помогает, но не гарантирует.
-- Слушай сюда! Под маску надо вставить одноразовую женскую прокладку.
-- Даже не знаю, - засомневался я вслух. - Как это согласуется с моим мужским достоинством? (засмеялись)
Уходил я пораженный, который раз, изощренной изобретательностью нашего народа. В этой же женской штучке имеется гидроскопическое вещество, которое по идее должно поглотить вирусов вместе с жидкостью.
Вот и выбирайте, "умереть мужчиной" или жить с прибамбасами на лице, предназначенными для другого места.
В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ!..