Коронавирус и другие пандемии.

7.5 M 13.8 K 63.8 K

bvlad
  • Удалено
  • -0.22 / 4
bvlad

Специалист
Читатели: 3

Бан в ветке до 04.01.2122 17:18
Почти половина медиков отговаривают пациентов от вакцинации или сообщают ложную информацию. С таким сотрудником столкнулась и мать главы телеканала RT.
В эпоху вакцинации продолжаются споры о её эффективности. Нередко бывает, когда о вреде прививок говорит сам медперсонал, не обладающий должными компетенциями.
Подобный очередной случай рассказала глава телеканала RT Маргарита Симоньян.
К её матери пришла медсестра брать кровь и рассказала, что все больницы в Сочи забиты ковидными больными, которые привиты.
Мать спросила, работает ли девушка там, та оказалась лаборанткой. Далее последовал такой диалог:
- Так откуда вы знаете, что одни привитые в больницах?
- Ну как, вы разве не слышали, у них от прививки иммунитет убивается, - ответила девушка. 
Маргариту Симоньян возмутило такое поведение медика.
Она назвала бардаком и саботажем подобные ситуации, когда врачи, медсёстры, "специалисты" отговаривают людей прививаться.
"Это как если бы наши репортёры отговаривали людей давать нам интервью", - привела она пример. 
С возмущением обратилась она и к Минздраву. 
"Минздрав, неужели с этим нельзя ничего сделать? Неужели нельзя громко и показательно уволить с пяток таких умниц в каждом регионе с запретом заниматься медицинской практикой?", - пишет в своём телеграм-канале Симоньян.
Её крайне возмутило следующее: если врач рекомендует лечиться подорожником - его засудят, а в такой ситуации, когда год половина медработников советует "пробовать переболеть ковидом (вдруг пронесёт), но только не прививаться, никто не делает ничего".
"Изумление, просто изумление", - подытоживает журналистка

• +0.66 / 19
    • 19
Михай

Россия
Сыктывкар
69 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ZerTes от 09.07.2021 17:56:52Мое сообщение 2016 года, когда я смог заглянуть в будущее:
ЦитатаЦитата: ZerTes от 31.03.2016 19:30:49

Тема не нова. Уже в 80ые военные выдвигали и такую теорию ведения биологической войны: купить качество количеством.
Глупо думать, что страны, которые продают препараты и страны которые покупают, не знают о последствиях. План в действии.
Дорогие исследования по поиску антибиотиков: синтетика и "археология" (названия условные, но отражают суть) позволить себе могут страны, которые можно сосчитать по пальцам одной руки.
Миру нужна пандемия, что бы оптимизировать и оживить экономику.

Собственно, ничего нового. Уже тогда пандемия была неизбежна, т.к.альтернатива ей - война, а на нее никто не пойдет.
И это не предсказание, а сухой анализ. Пандемия лишь триггер, который запускает более глубинные процессы.
2016 год.
Уже тогда было ясно, чем это закончится, а люди, которые все это запустили, мыслили на годы раньше, что бы все это организовать.
Нельзя недооценивать дикую природу. Новые вирусы появляются непрерывно. Человек всего лишь приспосабливается к природе. Любой катаклизм, если не уничтожает, то оживляет экономику. Вот климат меняется, вполне себе причина для рождения новых живых организмов.
Отредактировано: Михай - 10 июл 2021 в 09:45

• +0.07 / 3
    • 3
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Михай от 09.07.2021 17:49:09...Для сведения: статистика - не наука. Теория вероятностей - наука. ...
"Математическая статистикараздел математики, разрабатывающий методы регистрации, описания и анализа данных наблюдений и экспериментов с целью построения вероятностных моделей массовых случайных явлений."
Всё, что Вы пишете далее неграмотно и тенденциозно!

• -0.07 / 2
    • 1
    • 1
Михай

Россия
Сыктывкар
69 лет
Слушатель
Цитата: navi2 от 09.07.2021 18:09:33"Математическая статистикараздел математики, разрабатывающий методы регистрации, описания и анализа данных наблюдений и экспериментов с целью построения вероятностных моделей массовых случайных явлений."
Всё, что Вы пишете далее неграмотно и тенденциозно!
Статистика и математическая статистика - это разные вещи. Вы лучше про вероятности заболеваний что нибудь скажите.

• +0.00 / 0
bvlad

Специалист

Бан в ветке до 04.01.2122 17:18
Цитата: Михай от 09.07.2021 18:08:28Собственно, ничего нового. Уже тогда пандемия была неизбежна, т.к.альтернатива ей - война, а на нее никто не пойдет.
И это не предсказание, а сухой анализ. Пандемия лишь триггер, который запускает более глубинные процессы.
2016 год.
Уже тогда было ясно, чем это закончится, а люди, которые все это запустили, мыслили на годы раньше, что бы все это организовать.
Нельзя недооценивать дикую природу. Новые вирусы появляются непрерывно. Человек всего лишь приспосабливается к природе. Любой катаклизм, если не уничтожает, то оживляет экономику. Вот климат меняется, вполне себе причина для рождения новых живых организмов.
[/quote]
Вот только о ковид  мы узнали не из дикой природы, а нам о них  рассказал канал CNN и ВВС.
Потом  такое пристальное внимание  мировых  СМИ к лаборатории и рынку вынудило и китайцев  и весь мир искать у себя заразу.
но статистика  еще более странная  в Ухани у них скончалось 3000
А вот в США почти миллион.  Что то сразу как то не природно и вычурно пошло с этим вирусом

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Вакцинация беременных
Вакцинация беременных может проводиться только в 3 триместре беременности, когда все органы и системы ребенка заложены — эпидемиолог Роспотребнадзора

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.11 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
2+1.
Две дозы вакцины Sinovac в сочетании с одной дозой препарата AstraZeneca способны защитить от дельта-штамма коронавируса — тайские учёные

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.36 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Норвегия
Десятки жительниц Норвегии рассказали об увеличении груди после прививки от COVID-19 американской вакциной Pfizer, сообщает портал NRK.

По словам одной из девушек, 17-летней Эммы, спустя две недели после инъекции у нее заметно увеличилась грудь.

«Для меня это был своего рода кризис. Мне пришлось приобрести бюстгальтер на размер больше», — подчеркнула девушка. Своим открытием Эмма поделилась в TikTok. В комментариях ей написали об аналогичных историях. По словам врача Генриха Бакманна, это может быть вполне естественным последствием. Как утверждает специалист, после прививки временно увеличиваются лимфатические узлы. Из-за этого грудь и кажется больше.

Веселый

• +0.25 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Вакцина
Интервал между прививками "Спутник V" в некоторых странах могут увеличить до 180 дней — РФПИ

Шокированный

• +0.20 / 3
    • 3
  bb1788
  • Удалено
  • +0.20 / 3
Mich1970

Россия
55 лет
Слушатель
Цитата: digital от 09.07.2021 13:41:01Антиваксеры меня удивляют, они из сообщения "вакцинированные могут быть заразные", сделали вывод "что вакцинированные заразные", и они вообще не вдупляют что не так в их логике .
Вакцина может передаваться половым путём.
После прививки,  я всех женщин в деревне вакцинировал, отдельным вторая доза потребовалась, избраннным-ревакцинация.
Я не рояль, я не расстроюсь.

• +0.23 / 4
    • 4
Olzan

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Уровень антител
Хочу посоветоваться ... Я один из добровольцев, кто участвовал в 3 фазе тестирования Спутником. 
В рамках исследования 2 прививку сделал в конце октября 2020 года. 
В конце января 21 сделал тест (Диасорин) и он показал у меня 121++ ОЕ\мл

Вчера, спустя 10 месяцев, сдал повторно, но тест система уже другая Абботт - результат 244,5 AU/mL

Согласно вот такой табличке, найденной по этой ссылке: статья с табличкой у меня "чемпионский" иммунитет

Однако я уже несколько раз наталкивался на статьи, в том числе и на нашем форуме, что для уверенной защиты от Дельта штамма требуется уровень антител от 1600 по Абботт. Вопрос вот в чем:
- так ли это на самом деле?
- нужно ли задумываться о ревакцинации?
- что выбрать, в случае ревакцинации Спутник Лайт или КовиВак?
Отредактировано: Olzan - 09 июл 2021 в 18:56

• +0.00 / 0
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: bvlad от 09.07.2021 18:06:53Почти половина медиков отговаривают пациентов от вакцинации или сообщают ложную информацию. С таким сотрудником столкнулась и мать главы телеканала RT.
Вот прямая речь.
Пришла сегодня медсестричка к маме в Адлере брать кровь. 

И говорит: 

- Больницы у нас в Сочи сейчас битком. И одни привитые лежат! 

- А вы в больнице работаете? - спрашивает привитая мама. 

- Нет, я в лаборатории. 

- Так откуда вы знаете, что одни привитые в больницах? 

- Ну, как, вы разве не слышали, у них от прививки иммунитет убивается. 

И так повсеместно. ПОВСЕМЕСТНО. 

Врачи, медсестры, 'специалисты' отговаривают людей прививаться. 

Это как если бы наши репортеры отговаривали людей давать нам интервью. 

Бардак и саботаж такое называется. 

Минздрав, неужели с этим нельзя ничего сделать? Неужели нельзя громко и показательно уволить с пяток таких умниц в каждом регионе с запретом заниматься медицинской практикой? 

Если врач посоветует пациенту лечить аппендицит подорожником, его уволят, а то и засудят. 

А когда уже год чуть не половина медработников страны советует пациентам попробовать переболеть ковидом (вдруг пронесет), но только не прививаться, никто не делает ничего. 

Изумление, просто изумление.
Вместе весело шагать....

• +0.45 / 9
    • 9
navi2

Слушатель
Цитата: Olzan от 09.07.2021 18:54:35Хочу посоветоваться ... Я один из добровольцев, кто участвовал в 3 фазе тестирования Спутником. 
...
Вы должны были подписать документ о неразглашении.
Вы лжёте.
Отредактировано: navi2 - 10 июл 2021 в 01:45

• -0.41 / 10
    • 10
Olzan

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: navi2 от 09.07.2021 19:02:26Вы должны были подписать документ о неразглашении.
Вы лжёте.
... в чем именно, не подскажите?

• +0.01 / 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Смертность
Смертность в России в июне 2021 года, по оперативным данным, выросла на 13,9% по сравнению с июнем прошлого года, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, вызванной новым штаммом "дельта", сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Непонимающий
Смертность в России в мае снизилась на 3,6% по сравнению с апрелем, по отношению к маю прошлого года, когда был зафиксирован пик первой волны пандемии COVID-19, снижение составило 6,1%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Отредактировано: DeC - 09 июл 2021 в 19:12

• +0.11 / 4
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 09.07.2021 19:12:31Смертность в России в июне 2021 года, по оперативным данным, выросла на 13,9% по сравнению с июнем прошлого года, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, вызванной новым штаммом "дельта", сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.\n\nНепонимающий
Смертность в России в мае снизилась на 3,6% по сравнению с апрелем, по отношению к маю прошлого года, когда был зафиксирован пик первой волны пандемии COVID-19, снижение составило 6,1%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Число смертей от COVID-19 в мае уменьшилось по сравнению с апрелем 2021 года, сообщает Росстат.

Росстат выделяет четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19:

• COVID-19 как основная причина смерти. В мае 2021 года зафиксировано 12 779 случаев (снижение по сравнению с апрелем 2021 года на 7,7%);
• COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но необходимо провести дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в мае – 2 192 (прирост по сравнению с апрелем 2021 года на 2,7%);
• COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. В мае 2021 года зафиксировано 984 таких случаев (снижение по сравнению с апрелем 2021 года на 11%);
• COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. В мае зафиксировано 2 740 таких случаев (снижение по сравнению с апрелем 2021 года на 23,3%).

Непонимающий

• +0.26 / 5
    • 5
Nobody

11 лет
Практикант
Цитата: navi2 от 09.07.2021 19:02:26Вы должны были подписать документ о неразглашении.
Вы лжёте.
Ой да ладно. Даже здесь были люди, участвовавшие в фазах. Тот же Зератул, вроде как.
Участников не уведомляли о составе, вакцину им колят или плацебо.
А неразглашение - увольте.  Все испытания учоным поломали, когда ломанулись после вакцинации антитела проверять.

• +0.45 / 7
    • 7
qurvax

Литва
Вильнюс
Слушатель
Цитата: Nobody от 09.07.2021 14:22:42Ну соскочили с темы, че.
У человека было конкретное сообщение, вы это сообщение перекрутили в стиле "вот здесь читаю а здесь рыбу заворачиваю", я постарался уточнить, вы ловко перевели в шутку.
Вполне себе метод ведения дискуссии.
Это я, оказалось, на фриков соскочил? А как еще относиться велите? Это я такой пример привел разве? Нет, сам опонент выбрал про некую секту сторонников заговоров, или типа того. Всерьез обсуждать данное явление, могут разве что психиатры, а я даже терминов ни одного не знаюУлыбающийся Хотите нормального разговора - давайте про меня, и других "антиваксеров" с ветки. Вот один, я так понял, врач вообще. И его обвиняют, за, цитирую, "формально за, но по духу против". Меня так вообще за мнение о добровольной вакцинации записали. Тоже логика хлещет, да.
Консервированный чужой. Осторожно запах!

• -0.08 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь