Цитата: Kirilla Petrovich от 01.04.2020 22:25:49У меня двое, старший уже школу заканчивает. И я прекрасно помню ощущения, когда ребетенок заболевает.
Ну хорошо, вроде дети это переносят легче, хотя по последним сводкам, контингент омолаживается.
А если жена, мать моих детей, заболела и того? Что, тоже плевать?
Я у персонажа пытаюсь разглядеть нечто человеческое, но пока не получается.
Цитата: Zeratul от 01.04.2020 23:11:43Каждый день даже за хлебом не надо ходить, не придумывайте проблему на пустом месте.
И кто мешает заказывать продукты онлайн с доставкой на дом? Большинство супермаркетов уже давно предоставляют такую услугу, доставка зачастую бесплатная и приложения для смартфонов есть. Расплачиваться можно как наличными так и карточками, товары подбирают качественные и с нормальным сроком годности (не менее 50%). При получении заказа клиент в праве отказаться от любой позиции если что-то не понравится, и её вычтут из чека. Очень удобно - контакт всего с 1 человеком (курьером), да и товар везут сразу со склада, никто не хватается руками за него.
Цитата: Просто_русский от 01.04.2020 22:51:06Вот именно. Совершенно согласен. Только не понятно, какая партия играется.
По поводу вируса: в США первый случай зарегистрирован 20.01.2020. На сегодняшний день смертей от коронавируса (если не врут, что тут только такие) зафиксировано 4011. В России за 2018 год смертность от пневмонии более 25000. То есть больше 4000 за два месяца. Это чисто от пневмонии. Вопрос, в какую статистику (не будь коронавируса) попали бы умершие в США? Инфаркты, инсульты и т.п. были бы среди причин?
По поводу карантина: обычно карантин вводится для купирования чего-то внутри. Допустим, через месяц у нас практически случаев заболевания не останется (как при этом определить наличие носителей - непонятно). Потом что? При появлении новых случаев (а они будут, страна не на замке) опять карантин? Где та черта, которую переступить нельзя? Вот в моей области 3 случая как были, так и остались. Сколько нужно сидеть на карантине? Две недели? А если через неделю ещё один добавится, то опять на две недели продлить?
Ничего не понимаю. Кто объяснит?
Цитата: edl от 01.04.2020 22:34:04Все доказательства Основатель этого сайта уже выложил. Мы просто свидетелиИег.. этого процесса. Ну так это вирус в жилу! Он просто идеально появился в нужном месте и в нужное время. Но это уже разговор для ветки МЭК.
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.04.2020 23:00:04Ну да, ZOG не дремлет, ZOG не спит.
Люди, одумайтесь! Ну не может какая-то держава (США, Китай, Россия) напустить вирус такой, штоб он по ней же и ударил. А если Вы думаете, что какая-то организация или злойгений это сделал, то... пардоньте.
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.04.2020 23:00:04Ну да, ZOG не дремлет, ZOG не спит.
Люди, одумайтесь! Ну не может какая-то держава (США, Китай, Россия) напустить вирус такой, штоб он по ней же и ударил. А если Вы думаете, что какая-то организация или злойгений это сделал, то... пардоньте.
Цитата: wds от 01.04.2020 23:31:25Мне тут на ночь глядя такую дичь прислали, чуть кровь из глаз не пошла, пока читал...Что скажете ?)Скрытый текст
Даже про 5G приплели
Цитата: Artkonstruktor от 01.04.2020 23:42:01В порядке наличия Системы здравоохранения, или её отсутствия.
Повторюсь.
Не бизнеса на больных.
А именно совокупности всех организаций, институтов и ресурсов, главной целью которых является улучшение здоровья граждан.
Цитата: wds от 01.04.2020 23:31:25Мне тут на ночь глядя такую дичь прислали, чуть кровь из глаз не пошла, пока читал...Что скажете ?)Скрытый текст
Даже про 5G приплели
Цитата: Kirilla Petrovich от 01.04.2020 23:51:08Так в том то и дело. Не надо воспринимать наших вероятных противников в качестве идиотов (не, там и такие есть, конечно).
Ну если только конченный идиот может запустить такую бяку по всему шарику, без понятия, по комуэто может ударить особенно сильно. Или те, кто это сделал - реальные идиоты. Но это ближе к Бондиаде с их Спектром и прочая антинауная фантастика
Цитата: bigrey1 от 01.04.2020 22:02:46Вот уроды! Волгоград в длину вдоль Волги 119 км, если я не ошибаюсь, если по дорогам?
В Москве даже метро работает. Но реально в нём очень пусто.
| Какой-то у нас бардачок-с. Надо подключать полпредов. пока не поздно. |
Цитата: mv2014 от 01.04.2020 08:20:13Да, было такое. Не шутка. Работа такая была, и ее критиковали за неэтичность.
Причем если посмотрите на саму работу по этому гибриду
https://www.nature.com/articles/nm.3985
то обратите внимание на китайские имена среди соавторов. И что еще забавнее это их место работы:
Xing-Yi Ge : Key Laboratory of Special Pathogens and Biosafety, Wuhan Institute of Virology, Chinese Academy of Sciences, Wuhan, Chinа
Zhengli-Li Shi : Key Laboratory of Special Pathogens and Biosafety, Wuhan Institute of Virology, Chinese Academy of Sciences, Wuhan, China
поэтому ходят всякие нехорошие слухи что они вирус с собой взяли, когда вернулись в Ухань. Ну а шутка началась потом.
Но такого конечно быть не может?
Цитата: _Krokus от 01.04.2020 22:57:11Тут дело такое... Сложно что-то объяснять человеку, в котором говорит не разум, а вопиет батхёрт от упущенного гешефта...
Но я попробую (чтоб не было мучительно больно, что молча минусую ваши не вызывающие никакого сочувствия посты, не высказав свою точку зрения)...
Видите ли в чем дело.... Бизнес страдает от карантинных мероприятий? А ВПР в своих решениях ср@ть хотело на попаболь бизнеса, поставив в приоритет интересы общества.... Вот от противопоставления этих двух интересов – вся попаболь у некоторых несознательных элементов.
Бизнес – он для чего и для кого? Для владельца бизнеса? Для тех работников и смежников, которых он окармливает?
Нет, конечно! Проклятый частник может думать, что бизнес – это для него.
Нет, он для общества, которое ПОЗВОЛЯЕТ ему вести его бизнес, если его бизнес приносит обществу пользу.
Внезапно в обществе появилась большая проблема – пандемия опасной инфекции... Требуются специальные мероприятия... которые, да, несут частному бизнесу определенные убытки....
Чем должно руководствоваться общество и ВПР страны? Интересами всего общества или интересами частного предпринимателя?
Просто поймите уже, купите свечи с экстрактом Красавки и узбагойтесь! Частный предпринимательв данной ситуации имеет две возможности:
• или он становится социально ответственным....
• или собирает, нахрен, манатки и вместе с теми работниками, которые захотят разделить с ним его судьбу, валит н@%ер куда-нибудь... в центр Васюганских болот и там разворачивает свой бизнес вдали от общества и от государства. Он там никому ничего не должен и ему там тоже никто ничего не должен.
А пока частный предприниматель ведет свои дела ВНУТРИ социума и получает свой гешефт ЗА СЧЕТ социума – пусть, падла, становится СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМ – пусть руководствуется интересам общества и подчиняется решениям ВПР страны, которое как раз ставит интересы общества выше гешефта отдельно взятогошкурникачастно-собственнического элемента.
Не болейте!
Цитата: Tauruss от 30.03.2020 21:59:17Я таких "научных работ" в аспирантуре с десяток написал. Путём несложных манипуляций цифрами и игры словами можно найти связь хоть между фазами Луны и и интервалом движения поездов в метро.
Слишком много информационного шума сейчас Нельзя безапелляционно говорить о каких-либо последствиях пандемия пока сама пандемия ещё не закончилась
Цитата: _Sasha_ от 02.04.2020 00:28:09проблема не в том что бы быть "Социально ответственным бизнесом", проблема быть д'артаньяном в окружении лиц, нетрадиционной ориентации.
Цитата: Просто_русский от 01.04.2020 23:42:22Покупкой морозилки? Не подскажете, где её сейчас купить? Не, так-то у меня есть, но там мясо. Выбросить мясо?
Цитата: Peter_DB от 02.04.2020 00:54:51Ну а как вы хотите? Когда Вермахт готовил парад в честь присоединения Австрии все войска кроме одного батальона встряли в железнодорожных пробках. С трудом собрали и не вовремя. А уже через год ломали всех вокруг именно молниеносной переброской войск на нужные участки – опыт сын ошибок трудных. Так и у нас, не бывает все, сразу и хорошо. Даже в нашем бизнесе не бывает без накладок, а тут страна размером с 1/8 часть земной суши. Все будет, если эта история с вирусом продлится, не переживайте. А не продлится, так и прекрасно – переживём и забудем. Даже хорошо, неустойчивые бизнесы отвалятся, появится возможность роста у остальных, более ответственных товарищей.