Цитата: Vick от 03.04.2020 22:55:27как-то у вас первые цифры не бьются со вторыми (процентами). или я чего-то не понимаю. Проценты от чего?
Цитата: Пиджак_9 от 03.04.2020 16:11:30Скрытый текст
Цитата: ldinka от 02.04.2020 22:57:53Прирост летальных исходов по Франции - 1355 за сутки
По-моему, даже в Италии и в Испании на пике не было такого суточной летальности.
Цитата: D_K от 03.04.2020 20:28:20А вот здесь как раз кантриметер может помочь. Я не знаю какой Маргарита запрос отправляла (при всем к ней уважении). Но суточная смертность в Италии в прошлом году была 1400-1500 в день. А за три месяца с начала года около 149 тыс. Не очень понятно как это соотносится с цифрами из ее твита и о каком периоде идет речь.
https://countrymeters.info/en/Italy
Цитата: DeC от 03.04.2020 20:10:36Москвичи могут передвигаться на автомобиле, но это не должно быть массовым катанием, мы за этим будет следить - Собянин
Цитата: Romanoff1907 от 03.04.2020 20:49:24Минздрав оценил ситуацию с коронавирусом в России
Напомним, что в России провели более 1,5 млн тестов на коронавирус. Общее число заболевших составляет 4149 человек в 78 субъектах страны. 281 человек поправился, еще 34 умерли.\n\n
Вчера на работе мне сделали тест на корону , по производственной необходимости . Тест прилетел из Москвы и туда же улетел . Когда будут результаты, х. З. , может через неделю , может через месяц. В России сделано 1,5 млн тестов , но тестов на 1 человека делают 2 , именно 2 отдельных теста из носа и из горла , это каждый отдельный тест с отдельной процедурой . Выявлено 4000 заболевших . Но при подтверждении , человеку тест повторяют ещё 1 или 2 раза. Т.е. на заболевших потрачено минимум 20 тыс тестов. Таким образом исходя из официальной статистики в РФ протестировано максимум 750 тыс человек . Могу сразу предположить это в основном госслужащие , врачи и те кому тесты делают по производственной необходимости. Т.е. о реальной картине эпидемии по тестам судить не приходится.
Цитата: Виктор 1964 от 03.04.2020 21:34:54Извините, но ХРЕН вы купите дезсредства в РФ даже от производителя! Мы в марте заказали - нам ответили " в течении 30 дней поставка" а мы как раз дезинфекцию проводим на объектах! Потому "аттракцион неслыханной щедрости" в отношении США выглядит слегка непонятным! Своих не жалко? Надо за счёт своих пиндосов пожалеть? Простите, просто я врач-дезинфектолог и эти дезсредства для своей организации выцарапываю, включая личные контакты... Нам они реально для работы нужны и мы реально по "короне" работаем! И мы их реально не можем купить. У нас есть хороший запас, но к нам лезут все, кто могут, жилконторы, и просят продать, им подъезды и дверные ручки обрабатывать! И отчитываться! Им форму отчёта скинули, на счёт обеспеченности дезсредствами, а им купить негде! Всё уже скуплено! А сейчас ещё и самолётом в США! Мой ответ на очередной вопрос процитирую:"Реально дебилы от Вас требуют - Вам негде закупить - все торговые организации идут в отказ по продаже. Пишите напрямую в администрацию, пусть обеспечивают Вас сами, раз что-то там требовать решились"
Цитата: D_K от 03.04.2020 21:52:22Это перевод какого то документа ВОЗ. А в них различают аэрозоль который длительное время находится в воздухе и капли которые быстро оседают в радиусе 1-2 метра. Что имелось виданном случае не понятно потому что DeC как обычно тащит все блестящее не приводя ссылки на первоисточник.
Я подозреваю что речь в данном случае идёт про аэрозоль. Так это ещё из февральского отчета по Китаю было известно что аэрозольный путь передачи в основном внутрибрльничный при различных процедурах генерирующих аэрозоль. Или что то новое ещё появилось.
Цитата: ez7pac от 03.04.2020 23:47:25Вы, ребятки, как тетерева - токуете и слышите только себя. Вы тут боитесь и пугаете друг друга с таким удовольствием, что никакие факты, данные и логика просто не воспринимаются и не понимаются. Тоже, наверное, последствия коронавируса.
Ну, нравится бояться - бойтесь дальше, а я вас покидаю - скучно с вами.
Цитата: Vick от 03.04.2020 22:55:27как-то у вас первые цифры не бьются со вторыми (процентами). или я чего-то не понимаю. Проценты от чего?
Цитата: Romanoff1907 от 04.04.2020 00:30:45Стратегии борьбы с коронавирусом пока может быть только две. Первая китайская : закрыться на тотальный карантин и ждать вакцины. Вторая английская ждать когда 70% переболеют и страна получит стадный иммунитет, регулируя нежесткими карантинами загрузку больниц. Но китайский вариант экономика нашей страны не выдержит.
Цитата: GeorgV от 04.04.2020 00:36:42Насчет магазинов в моем углу Ванкувера:
У нас успокоилось.
Цитата
Товары вернулись на полки, практически все, кроме чеснока - какой-то идиет в прэссе брякнул, что помогает. Теперь от китайцев несет чесночным перегаром. Сначала, они сгребали недвигу, затем туалетную бумагу, тепер - чеснок. ...дикари и дебилы.
Цитата
Проходы в рядах размечены знаками дистанции 2 м. Народ в массе соблюдает, шарахаясь друг от друга. Хотя, силу чесночного перегара недооценивать не нужно. Реально, воняет.
Нормы покупки сохранились, так что спекулянты исчезли. Говорят, их теперь шерстят копы по наводкам.
Машин мало, даже в часы пик. Насчет общ. транспорта не знаю, уже лет 6 не пользовался.
В семь вечера народ гремит кастрюлями с балконов - выражают поддержку медикам... дикари и дебилы.
Цитата: MikeGin1968 от 03.04.2020 14:12:05Коронавирус SARS-CoV-2 это не ВИЧ инфекция, которая может существовать годами у человека.
Короновирус - это причина возникновения вирусной пневмонии в сроки 7-10 дней с начала заболевания, "у 91,1 % пациентов с COVID-19 диагностировалась пневмония.!"
Примерно в 15 % случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5 % состояние больных критическое[15]. Глобально по состоянию на 01 апреля летальность заболевания оценивается примерно в 5 %[5].
Цитата: Romanoff1907 от 04.04.2020 00:30:45Стратегии борьбы с коронавирусом пока может быть только две. Первая китайская : закрыться на тотальный карантин и ждать вакцины. Вторая английская ждать когда 70% переболеют и страна получит стадный иммунитет, регулируя нежесткими карантинами загрузку больниц. Но китайский вариант экономика нашей страны не выдержит.
Цитата: D_K от 04.04.2020 00:41:03Сейчас публикуется масса статей на тему коронавируса и в них высказываются совершенно разные гипотезы. Почему вы думаете что гипотеза высказанная в данной статье есть истина а все остальные нет , тем более что в обсуждении авторам указали на ряд фактов противоречащих их расчетам в частности пример Алмазной принцессы.
В двух словах авторы базируются на статистических данных с 1 января по 12 февраля в Ухане и пытаются доказать что на самом деле R0 для коронавируса не 2-2.5 а 5.2 и соответственно количество зараженных существенно больше официальной статистики и значит итоговая смертность существенно ниже чем официальные 4% по Ухань (фактически это теория Навигатора о наличии большого количества бессимптомных случаев). Рассуждения звучат примерно так. "Если предположить что R0 = 5.2 а после введения карантина 23 января R0 снизился до 0.5 то кривая заболевших рассчитанная по модели будет совпадать с официальными данными до 12 февраля". На мой взгляд довольно "смелая" гипотеза.
Помимо тех замечаний которые авторам высказали в обсуждении, есть еще слабое место в их модели. Период до 12 февраля это период нарастания вспышки в Ухане, в это период тесты еще были неточные а количество их недостаточно, соответственно количество официально зарегистрированных случаев определялось пропускной способностью лабораторий. Как раз 13 февраля китайцы признали что не справляются с тестированием и включили в статистику большое количество пациентов с неподтвержденными тестами. Таким образом строить на данных до 12 февраля какую то экстраполяцию а тем более пытаться определить такие параметры как R0 это довольно смелое предположение.
Цитата: Cheen от 04.04.2020 01:00:16ну что значит "существенно"? Допустим смертность 1% (кмк, где-то такая она и есть)...- лично для меня это не существенно меньше 4% потому что всё равно на порядок выше гриппа.
И вообще же есть ещё абсолютное количество смертей и 14 тысяч за один месяц в Италии - это дохуа, хоть сколько оно в %
фактически - нет. Теория Навигатора - это не просто большое количество бессимптомных случаев, а их количество достаточное, чтоб загасить эпидемию, а это больше не в разы, а на пол населения страны
Испанцы вообще для каждой провинции своё R0 рисуют...около единицы с небольшим. Может потом выведут среднее...?
Надо ждать исследований населения на антитела
Цитата: Олежа Добрынич от 04.04.2020 01:08:1791,1% пневмония??
Просто прикреплю известную картинку еще раз. Без комментариев.
Цитата: Cheen от 04.04.2020 01:42:00ели немытыми руками?