Цитата: Romanoff1907 от 03.04.2020 20:49:24Минздрав оценил ситуацию с коронавирусом в России
Напомним, что в России провели более 1,5 млн тестов на коронавирус. Общее число заболевших составляет 4149 человек в 78 субъектах страны. 281 человек поправился, еще 34 умерли.\n\n
Вчера на работе мне сделали тест на корону , по производственной необходимости . Тест прилетел из Москвы и туда же улетел . Когда будут результаты, х. З. , может через неделю , может через месяц. В России сделано 1,5 млн тестов , но тестов на 1 человека делают 2 , именно 2 отдельных теста из носа и из горла , это каждый отдельный тест с отдельной процедурой . Выявлено 4000 заболевших . Но при подтверждении , человеку тест повторяют ещё 1 или 2 раза. Т.е. на заболевших потрачено минимум 20 тыс тестов. Таким образом исходя из официальной статистики в РФ протестировано максимум 750 тыс человек . Могу сразу предположить это в основном госслужащие , врачи и те кому тесты делают по производственной необходимости. Т.е. о реальной картине эпидемии по тестам судить не приходится.
Цитата: Romanoff1907 от 03.04.2020 20:49:24Минздрав оценил ситуацию с коронавирусом в России
...
. Т.е. о реальной картине эпидемии по тестам судить не приходится.
Цитата: idioten test от 03.04.2020 20:40:28
Министерство ВМС США приняло решение о снятии с борта атомного авианосца USS Theodore Roosevelt 2700 моряков и размещении их на объектах береговой инфраструктуры, включая гражданские гостиницы и пансионаты, о.Гуам на двухнедельный период карантина в связи с выявлением в экипаже корабля коронавирусной инфекции.
«Около тысячи человек уже на берегу. Я также хочу подчеркнуть одну вещь: мы не можем и не снимем всех моряков с корабля», - сообщил и.о. министра ВМС Томас Модли.
По словам Модли, у 93 моряков на борту «Рузвельта» получен положительный результат на вирус, а у 593 - отрицательный. Всего более 1200 членов экипажа на судне прошли тест на коронавирус, но результаты еще не готовы. Ранее заявлялось о почти двух сотнях военнослужащих, подвергнувшихся возможному заражению COVID-19.
Цитата: Таф от 03.04.2020 09:22:46По факту оплату праздника безделья перевесили на мелкий бизнес. Госкомпании из бюджета профинансируют, Крупный стратегически важный бизнес спасут.
А остальные выкручивайтесь как хотите. И не забудьте заплатить налоги!
Цитата: ILPetr от 03.04.2020 20:25:00Толик Несмиян? Боюсь, он даже выковырянное из собственного носа не опознает козявками.
Цитата: Александр Юрьевич от 03.04.2020 21:12:05Просто большой надводный корабль прекрасно подходит для этих карантинов.Там можно организовать десяток разобщенных меж собой зон,раздельное питание,герметизировать помещения,развести вентиляцию и т.д,и т.п.Тотесть военный корабль заранее приспособлен для борьбы с последствиями применения оружия массового поражения - ядерным,химическим и бактериологическим.
Цитата: D_K от 03.04.2020 21:36:25Вы бы хоть ссылку давали, а то непонятно что хотел сказать автор. Воздушно капельный или аэрозольный.
Цитата: idioten test от 03.04.2020 21:23:16на это письмо он получил карт-бланш и полное одобрение команды
уже переназначен на время расследования
Цитата: Виктор 1964 от 03.04.2020 21:40:37Это одно и то же. Аэрозоль - это капли в воздухе...
Цитата: D_K от 03.04.2020 21:52:22Это перевод какого то документа ВОЗ. А в них различают аэрозоль который длительное время находится в воздухе и капли которые быстро оседают в радиусе 1-2 метра. Что имелось виданном случае не понятно потому что DeC как обычно тащит все блестящее не приводя ссылки на первоисточник.
Цитата: ez7pac от 03.04.2020 21:47:40О как! Опять не слава богу. А как надо чтобы угодить-то? Ссылки от господа бога у меня нет, увы.
Ага, этого не может быть потому, что не может быть никогда
А что там могло кардинально измениться с 17-го марта? Ну хорошо, вот данные от 2-го апреля. И что?
ЗЫ. Вы с чем спорите, собственно? Мое основное ИМХО, которое я тут высказываю - коронавирус не страшнее обычного сезонного гриппа или ОРВИ, это просто одна из разновидностей этих болячек.Все то же или почти то же самое - симптомы, осложнения, проблемы у хронических больных и смертность от всего этого. Проблем не меньше, но и не больше, все что сверх этого - искусственно раздувается. А вот зачем - это другой вопрос.
Цитата: D_K от 03.04.2020 21:52:22Это перевод какого то документа ВОЗ. А в них различают аэрозоль который длительное время находится в воздухе и капли которые быстро оседают в радиусе 1-2 метра. Что имелось виданном случае не понятно потому что DeC как обычно тащит все блестящее не приводя ссылки на первоисточник.
Я подозреваю что речь в данном случае идёт про аэрозоль. Так это ещё из февральского отчета по Китаю было известно что аэрозольный путь передачи в основном внутрибрльничный при различных процедурах генерирующих аэрозоль. Или что то новое ещё появилось.
Цитата: DeC от 03.04.2020 22:00:4623:02 03.04.2020
РФПИ ПЕРЕДАЛ В США РОССИЙСКО-ЯПОНСКУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ НА КОРОНАВИРУС – ГЛАВА ФОНДА
РИА Новости
Цитата: ez7pac от 03.04.2020 21:47:40О как! Опять не слава богу. А как надо чтобы угодить-то? Ссылки от господа бога у меня нет, увы.
Ага, этого не может быть потому, что не может быть никогда
А что там могло кардинально измениться с 17-го марта? Ну хорошо, вот данные от 2-го апреля. И что?
ЗЫ. Вы с чем спорите, собственно? Мое основное ИМХО, которое я тут высказываю - коронавирус не страшнее обычного сезонного гриппа или ОРВИ, это просто одна из разновидностей этих болячек.Все то же или почти то же самое - симптомы, осложнения, проблемы у хронических больных и смертность от всего этого. Проблем не меньше, но и не больше, все что сверх этого - искусственно раздувается. А вот зачем - это другой вопрос.
Цитата: zap от 03.04.2020 19:57:04Не ссыте.
Очевидно жеж, что Лукашенко знает, что в случае чего Россия подстрахует.
А если прав окажется он, то будет гоголем ходить - вот вам нате, всем нос утёр, включая Россию.
Тут ситуация для него win-win.
Попутно будет нефть по $4 клянчить.
Цитата: idioten test от 03.04.2020 21:23:16на это письмо он получил карт-бланш и полное одобрение команды
видео по ссылке https://www.wsj.com/…6?mod=e2tw
уже переназначен на время расследования