Цитата: GrinF от 04.04.2020 01:28:40А как испанцы могут рисовать R0 - если R0 - это показатпель свободного редима распостранения - покажите мне хоть одну прровинцию испанию, в вктором нет тех или иных мер по предотвращению эпидемии
Цитата: RZombie от 04.04.2020 01:11:53Иммунитета не появляется.
Лично знаю случай заразившийся 3 раза.
С каждым заражением симптомы лишь хуже и хуже, в третий раз не выживет.
Цитата: Дима23 от 04.04.2020 02:03:33У пациента иммунодефицит? Все источники на данной момент говорят об иммунитете у переболевших ранее здоровых людей. Вроде были отдельные случаи в Китае, когда вроде кто-то заболел дважды, но полной уверености не было.
Цитата: RZombie от 04.04.2020 02:07:22Про иммунодефицит не слышал, сказали бы если бы был, это играет важную роль, я двигаюсь по работе в мед кругах и мне ещё многое узнаю как раз от врачей, как спрашиваю про "иммунитет вырабатывается", все говорят "нет" на отрез.
Не знаю, что там за источники, я читал что и да и нет, но это чаще всего в прессе.
Лично для себя я пока не решил, если честно, может быть потому, что очень бы хотелось, чтобы он всё таки был, ибо желание вернуться в нормальное русло через месяц/два максимум - охренительное
Цитата: kotnsk от 04.04.2020 02:20:57Любопытно что в ваших терминах означает "не вырабатывается иммунитет". Антитела не вырабатываются вообще, а как тогда пациент выздоравливает, антитела вырабатываются но исчезают за три дня, ну это какой-то научный прорыв вообще. Общепринятый вариант что повторное заражение происходит через длительное время либо другим штаммом, а еще лучше вообще другим вирусом, ну тогда именно это ваши "врачи" и должны говорить
Цитата: AleksN от 03.04.2020 11:49:47Вашими "хочу носить" и создан дефицит средств защиты для тех кому эти средства
жизненно необходимы (больным и медикам), что и является вашим личным весомым
вкладом в развитие пандемии.
Вот и всё.
Цитата: zap от 03.04.2020 13:11:12---
Шоб два раза не вставать.
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и регионам снабдить медиков спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для работы с заболевшими коронавирусом, говорится в поручениях, опубликованных в пятницу на сайте правительства.
Источник
Лучше поздно, чем никогда.
Цитата: Мельхиседек от 03.04.2020 16:18:35Иногда слышу два любопытных мнения самих врачей или мнений со ссылками на врачей.
Не очень уверен в достоверности услышанного, поэтому хочу спросить, как этому следует относиться.
1. Мы все этим вирусом без ажиотации, незаметно и втихаря понемногу переболели в октябре - январе, поэтому он нас особо и не берёт сейчас.
2. Надо продолжать в таком же духе. В критических точках присутствия и контактов больных с остальными (медики, транспорт, магазины, присутственные места, большие коллективы, вузы, школы и прочее) все должны постепенно, а не взрывным образом, переболеть, тогда ни вторая волна ни вообще этот вирус нам не будут страшен, так как иммунизированные медики и прочие структуры выдержат удар и этой и второй волны вируса, которых всё равно не избежать, ибо хотя бы активная часть населения вирусом то должна переболеть всё равно.
Есть ли здравый смысл в изложении мною услышанного?
Цитата: Горец от 03.04.2020 16:55:59Не вставайте. Смертность от гриппа - 0,1%. Еси Covid-19 переболеет столько же народу, сколько гриппом - умрет не миллион, а 30-40 млн человек. Так понятно?
Цитата: kotnsk от 04.04.2020 01:28:26Ну если это так и какая-то логика присутствует, так может имеет смысл не прививать людей, а по тупому их заражать. Не совсем гуманно кончено но тут дело добровольное... как и вакцинация замечу.... Чем заражать вопрос второй. К примеру НЯП есть вполне изученные коронавирусы вызывающие обычную ОРВИ
Цитата: Нуриэль Рубини от 04.04.2020 06:06:32А чё за плач?
Посмотрел, у вас ни одного заболевшего...
Цитата: Granichar от 04.04.2020 05:14:30Китайские ученые из Уханьского института вирологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета взяли образцы крови у ста бродячих и домашних кошек, живущих на территории города Ухань и пришли к выводу, что примерно 15% животных являются носителем коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты наблюдений медиков, размещённые в электронной научной библиотеке bioRxiv.
В ходе исследования ученые посетили приюты для животных, находящиеся в разных частях города.
«Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — отмечают эксперты.
Может ли вирус передаваться от кошек к людям, в исследовании не сообщается, однако, как утверждают ученые, вирус может передаваться от одного животного к другому воздушно-капельным путем.
О том, как именно заразились бродячие кошки, ученые пока не могут сказать. Предполагается, что вирус в их организм мог попасть как при контактах с людьми, которые пытались их покормить, так и в результате взаимодействий с частицами вируса, которые накопились на поверхности различных объектов окружающей среды. Случаи передачи вируса от кошек к человеку пока не были зафиксированы. Биологи не исключили возможность передачи болезни от одного животного к другому. В этой связи авторы исследования предложили принять меры по дистанцированию людей и питомцев и введению строгих гигиенических и карантинных мер в отношении последних.
На сегодняшний день тестов на коронавирус для кошек не существует. Для обнаружения инфекции ученые изобрели специальные индикаторы на основе белков оболочки SARS-CoV-2. С их помощью они проверили животных на наличие антител, способных нейтрализовать вирус.
Как показали опыты ученых, коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, способен проникать не только в организм человека, но и других млекопитающих. Кроме кошек, в зоне риска оказались макаки-резусы и хорьки. Как утверждают биологи, на кошек инфекция действует также сильно, как и на людей.
https://www.rbc.ru/r…4ff230aa51
Цитата: Александр К от 03.04.2020 14:27:16Ага. Сейчас, я вам вот что отвечу. Нам удалось купить 2000 масок для своих рабочих по 40 рублей.
Ждем две недели. Сегодня обещают 500 шт закинуть, остальное в понедельник.
А еще и комментарии к этим маскам такие:
"Через час привезут маски 500шт. Но они не успели порезать их до конца, как мы поняли. Их не нужно руками рвать - ножницами аккуратно."
Клево!? 80000 рублей за эти портянки, которые еще и дорезать надо. А вы, конечно, красиво все рассказываете.
ЦитатаВ настоящий момент у многих экспертов в США есть весьма скверные подозрения относительно того, что многие их соотечественники, даже заподозрив у себя COVID-19, обращаться к врачам и не подумают. Причина проста: уже подсчитано, что при наличии у человека «среднестатистической» медстраховки в 500 долларов лечение «легкой формы» коронавируса встанет жителю США в 10 тысяч долларов. Осложненная обойдется вдвое дороже. Тем же, у кого страховки нет вовсе (а таких в стране, поверьте, предостаточно), выставят счета на 35 тысяч и более. В том же Джорджтаунском университете, чьи социологи сейчас вовсю прорабатывают данную проблему, уверены, что многие американцы просто посчитают непозволительными для себя подобные траты «из-за какого-то гриппа» и займутся самолечением, при этом вовсе не соблюдая самоизоляцию.
Зато наши косые и картавые либеральные фрики визжат — а вот в Америке по тыще баксов всем дают.
С такой страховкой, это пoдaчка.
Цитата: Геккон от 04.04.2020 08:10:40Это здорово,что шьют. Но у нас в Краснодаре ни масок ни антисептиков не купить. Удалось найти из старых запасов несколько одноразовых. И несколько флаконов Асептолина купить. Выкрутимся, но раздражает бравурность отчётов и профанация.
Цитата: _Sasha_ от 04.04.2020 06:27:26У нас, ни одного протестированного.
Почувствуйте разницу.