Цитата: _Sasha_ от 04.04.2020 09:56:21Вы пафос то убавьте.
Никто не просил и не требовал поголовного тестирования.
Но вообще то оба чартера прибывших из Вьетнама и Таиланда - проверить власти были обязаны.
Но поскольку Таиланд и Вьетнам на тот момент официально не считались "опасными" по короновирусу - то всех тупо отправили по домам. Не особо даже и акцентируясь на самоизоляции. Треть чартера из Таиланда - положила болт на самоизоляцию - и это даже прорвалось в топы федеральных СМИ.
Так что какова сейчас реальная обстановка - остается только гадать. В прошлую пятницу - одного из работников компании-клиента - экстренно госпитализировали с симптомами ОРВИ. После чего АУП не менее экстренно отправили на удаленку, хотя за день до этого собирались работать в обычном режиме - как предприятие занимающееся оптовой и розничной торговлей продуктами питания.
Блиииин ну и чАво вы тут батенька написали в мой адрес? Ахххххха, должны были, не донесли до вас информацию, приходится гадать? Ну дык и гадайте, молча. Иначе вы батенька паникёр и вас уже нужно ставить к стенке. Хе-хе.
В США уже заражено под 300 тысяч, погибло больше 7 тысяч и все эти данные опираются на тех, кого протестировали, но это капля в море против всего населения США и они не слишком парятся всех спасать.
В России заражено больше 7 тысяч, погибло чуть больше 40 человек и тоже из числа протестированных и тоже капля в море.
А сколько корону перенесли на ногах одному Богу известно, не понятно ещё и то, являются ли переболевшие носителями или нет ибо непонятки только плодятся и действительно про воздействие вируса пока ни кто ни хрена ни чего не знает, не знает ни кто по всему глобусу. Но с моей точки зрения, думаю те кто уже переболел их внутренняя биолабаратория уже выработала защиту против этой дряни.
То, что корона уже является биологической атакой это уже к бабке не ходи. И не важно откуда эта атака была совершена, природный ли вирус и как то через что то мутировал и передался человеку или какая то из стран всё это замутила. Важно что по воздействию на мировую экономику, финансы и далее по списку это самая натуральная биологическая война, которой по воздействию на весь глобус ещё не было в обозримой истории.
Конечно биологи чАво там придумают, чем то его придушат и локализуют, но когда? Через месяц год, два?
А в такой ситуации я вот исключительно со своей колокольни думаю. Какая мне хрен разница все ли самолёты или какой то вагон проверили, протестировали и всех ли отправили в карантин или кого то забыли, пропустили. Вирус на то он и вирус, что он всё равно пролезет и заражение неизбежно.
Тогда что же важно в условиях эпидемии?
Правильно, надежда на то, что бы медицина как можно скорее чАво там придумала, а значит биологам нужно дать время.
А как.
Прежде всего не допускать паники ибо под паникой можно похоронить всю медицину в стране и обрушить всю экономику, не говоря уж о резком всплеске умерших.
И что имеем в России?
Москва, к примеру, самый заразный источник, вовремя или нет объявили карантин, все самолёты тестировали или кого пропустили это уже не важно. Но паники не допустили, клиники не перегрузили и выглядят вполне прилично на фоне многих столиц мира. А потребуется и вовсе возьмут в кольцо с БТРами и прочими дядьками с калашами.
По стране строят ускоренными темпами почти два десятка клиник именно под всплеск эпидемии или на будущие ещё какие пакости, а по стране в целом то же вполне приемлемая ситуация и уж куда как лучше на фоне многих, надеюсь ситуацию и дальше удержат на таком уровне. Хотя ситуация и более чем серьёзная.
А то, что у властей достаточно проколов, как на региональном, таки на федеральном уровне, ну дык при таких масштабах проблемы проколы неизбежны, главное что бы были не фатальными и исправляли быстрее. Ни чего научимся и вирусы в гроб загонять, где наша не пропадала.
Ну а что делать конкретно каждому уже писано/переписано, говорено/переговорено, только выбирай. Я вот ни кому не верю и по этому таблетки всякие не глотаю, здоровье, хоть уже дохленькое, но моё и другого не будет. Хе-хе.
"Жизнь-это путь домой"