Цитата: rigel1986 от 13.04.2020 18:11:39в Амурской области - 6 официально "заболевших" макароновирусом (смски от МЧС прилетают раз в день). Данные про 11 "заболевших" недостоверны.
Цитата: Миша_0f3d74 от 13.04.2020 21:09:28Сорян за слоупочество, но только сейчас наткнулся.
- Категорически не согласен с тезисом.
В моем детстве, подавляющая часть родителей регулярно училась вместе с детьми, раз за разом проходя школьную программу.
Даже бабушка, которая до революции прошла 3 из четырех классов начальной школы, принимала участие в моем образовании. Тем, что покупала дорогие книги по классической литературе с красочными иллюстрациями.
Ну а я их читал в слух, с выражением и артикуляцией.
После Войны и авиазавода, она все больше работала с цветами и поэтому у неё развился отличный талант на композицию и колористику. Авангардистов она просто ненавидела.
Что касается современного воспитательного процесса, то в начальной школе родители с детьми учатся в обязалово, если не хотят, чтобы ребенок отстал на год-другой.
В собственном детстве, помню, у отца нервов не хватало, когда надо было прописи выписывать, - 23-00, ему на работу в 6-00 вставать, а домашнее задание еще на полдороги.
Несколько раз он срывался, начинал орать и материться, чем окончательно срывал процесс. Зато когда начал сам, со мной, писать аналог прописей в тетради, процесс ускорил и собственный почерк поставил, после института.
Аналогичным образом старался поступать и я. Что при воспитании самой младшей сестры, что при воспитании дочери.
Если нервы в конец сдавали, времени уже 22-00 и ребенок явно устал, то лучше его положить спать сейчас, зато разбудить в 5-00, чтобы добить недоделки.
Лучше утром теплый душ и чай с печеньками, чем вечером истерики.
Цитата: MOHAX от 13.04.2020 21:59:11Аргументация зашкаливает.
Цитата: Explorer-2000 от 13.04.2020 22:11:07
В России что в таком случае надо ждать пока участковый терапевт придёт во вторую половину смены А я думал скорую вызывают.
Цитата: дон Чунита от 13.04.2020 22:13:59ЦитатаУ 1040 из 2558 новых пациентов с коронавирусом нет клинических симптомов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Но я хочу отметить, что за вчерашний день из общего количества заболевших (2 тыс. 558 человек) 1 тыс. 40 – это люди без клиники, это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов как контактных. Часть из них – это Московская область. То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных»
Наконец-то, начали разделять. Может, и на "яндексе" стоит выкладывать число не инфицированных, а заболевших? Тогда картина по странам может оказаться существенно иной
Цитата: _Sasha_ от 13.04.2020 22:44:39Ну вообще то да.
Не знаю как там на западе - но у нас скорая может снять острое состояние или увезти в больничку. Ни осматривать, ни диагностировать, ни назначать лечение - скорая не будет.
Поэтому при примерно 20 случаях ОРВИ/ОРЗ у нашего ребенка за последние 8 лет скорую мы вызывали только 2 раза - с действительно острыми состояниями и оба раза скорая нас увозила в больничку (1 раз даже пришлось на недельку в больничке остаться). В подавляющем большинстве случаев вызвали обычного терапевта - что бы элементарно провела первичный осмотр, послушала легкие, выписала лечение, дала направление на анализы.
Зачем в обычной ситуации (не при теперешней пандемии) при средней тяжести ОРВИ - вызывать скорую?
Цитата: Бубубу от 13.04.2020 22:35:01Sapienti sat
Цитата: Vampir от 13.04.2020 22:14:50Хазин знатный клоун
Цитата: Explorer-2000 от 13.04.2020 22:58:48Так мы о чём говорим
лежите один, вы понимаете, что вы очень серьезно заболели у вас температура уже 2 недели, вы не можете подняться с постели, вам очень тяжело дышать, и вы одновременно знаете, что к вам НИКТО из врачей не придет. Совсем
по моему это описание не попадает под средней тяжести. В изначальном сообщение было утверждение, что даже в этом случае к вам не придёт врач, я не очень понимаю что здесь может сделать участковый терапевт, скорая приезжает, в госпитале обследуют. Врачи по домам не ходят, так они не делают этого вне зависимости от вируса, проблем поехать к врачу то нет, приходящий врач это осталось от СССР когда население не мобильное было.
Цитата: NavyGator от 13.04.2020 23:30:15Графики здесь: https://glav.su/foru…age5630411 Прирост во всех этих странах либо меньше, либо чуть-чуть больше 1%, а число новых пациентов - 354 в Германии и меньше 100 в других странах. Очевидно, мы можем говорить о начале завершения вспышки в Европе и скорой отмене карантинных мероприятий.
Цитата: D_K от 13.04.2020 23:47:39Вообще то в Германии 1353 а в Швейцарии 273. Я бы еще до завтра подождал - возможно в воскресенье просто тестов меньше обрабатывалось
Цитата: Grig55 от 13.04.2020 23:52:58Ну просто
4. Каждая семья берет мазок у себя, и относит в "спец. почтовый ящик в каждом районе".
При этом врачам не надо заводить карточку на тест, т.к. на уникальный код человек сам в интернете все заполнил.
НУ какие проблемы то??
В чем сложность, когда все так просто элементарно?
Цитата: D_K от 13.04.2020 23:58:15Как то смело по моему при 1353 случаях в день говорить о завершении вспышки, да и при 273 тоже. Скорее когда неделю будут двухзначные приросты новых случаев тогда можно говорить о каком-то управляемом состоянии.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 13.04.2020 04:42:49Значит это такая лондонская Божена Рынска?
Есть ссылки на её мордокнигу - можно будет отследить судьбу аккаунта. Там нам не Мордор, там демократия неотвратима.
Цитата: D_K от 13.04.2020 23:58:15Как то смело по моему при 1353 случаях в день говорить о завершении вспышки, да и при 273 тоже. Скорее когда неделю будут двухзначные приросты новых случаев тогда можно говорить о каком-то управляемом состоянии.
Цитата: NavyGator от 14.04.2020 00:03:36Завершающая стадия - это меньше 1% прироста, то есть за день только каждый сотый коронавирусный пациент заразил одного нового. К тому же графики явно показывают на нижнюю треть перелома в в инфекции во всех этих странах.
Цитата: Vampir от 13.04.2020 17:26:55Вот к примеру одна из причин. Борьба с властью как известно должна вестись непрерывно и повсеместно.Скрытый текст
Что мы и видим.