Цитата: Danilov71 от 28.04.2020 09:57:15Скрытый текст
Цитата: Братан от 28.04.2020 10:15:05Главный областной антимонопольщик объяснил, почему 40 рублей за маску — это нормально
Ведомство не планирует кого-либо штрафовать за завышенные цены
Надежды на то, что антимонопольщики начнут нещадно наказывать тех, кто продает маски втридорога, не оправдались. Глава свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов объяснил, почему ведомство не станет этого делать.
— Маски появились в аптеках и магазинах. Цены на них выросли. Минпромторгом была куплена большая партия в Китае по 35 рублей за штуку. Ниже этой цены быть не может, а скорее 37,5–40 рублей. Именно такие цены есть и сейчас. В Свердловской области разворачивается строительство двух производств. Мы рассчитываем, что благодаря этому цены на маски стабилизируются, — отметил Дмитрий Шалабодов.
Цитата: Проходил мимо от 28.04.2020 10:23:54А что мешало Китаю поднять отпускные цены на маски? Вам там вообще радоваться надо что макси в продаже есть, у нас в НН, например, маски только под заказ. Если с улицы придешь, то "масок нет".
Цитата: virgo_style от 28.04.2020 10:36:22Не так давно сестра за те же 40 заказывала. Сейчас вроде бы пониже, около 26. Все в рамках, по-моему.
Цитата: Grig55 от 27.04.2020 18:42:19Le Figaro
А что, если никотин защищает от COVID-19?
рассказывает профессор Флоранс Тубах, руководитель департамента общественного здравоохранения в больнице Питье-Сальпетриер. Менее чем через месяц после начала исследования она сделала однозначные выводы: у курильщиков в 5 раз меньше вероятность развития симптоматической формы заболевания и в 4 раза меньше вероятность госпитализации. "В эпидемиологии очень редко можно найти защитный фактор такого масштаба ", - сказала Флоранс Тубах. Как объяснить такой эффект? Сразу приходит на ум идея о том, что никотин может играть определенную роль, но какую?" - задается вопросом автор статьи Тристан Вэй. \n\nВ первом испытании будет проводиться оценка способности никотина защищать медперсонал. Тестированию подвергнутся 1500 человек в соответствии с процедурами, которые все еще определяются. Два других испытания будут сосредоточены, одно на пациентах интенсивной терапии, другое на госпитализированных пациентах. Соответственно, цель состоит в том, чтобы увидеть, может ли никотин способствовать выздоровлению первых и предотвратить развитие серьезных форм заболевания у вторых. Каждое из этих двух испытаний должно включать около 200 пациентов", - поясняет автор публикации.
"Мы работаем по ускоренному графику, но нам следует соблюдать большую осторожность и тщательность, - напоминает Захир Амура. - Мы собираемся давать никотин людям, которые не курят, мы продвигаемся вперед по неизвестной территории, полной неопределенности, особенно в отношении дозы"
Цитата: Danilov71 от 28.04.2020 11:18:08вообще-то предсказывают демографический взрыв после самоизоляции)))
Цитата: DeC от 28.04.2020 11:32:05Коронавирус убил в Нью-Йорке в 21 раз больше людей, чем грипп - ученые\n\n
Цитата: DeC от 28.04.2020 10:55:28Мишустин поручил Роспотребнадзору до 29 апреля завершить подготовку концепции снятия (смягчения) ограничений, введенных из-за Сovid-19
Цитата: PERL от 22.04.2020 01:39:49я пишу не про какую то кривую и некие % споря об экспоненте или показательной функции, а про заботу и ответственное отношение к самоизоляции и возможности быть бесзсимптомным и запросто перезаражать своих близких. Как посмотреть потом глаза соседу, коллеге, жене на последовавшую .. вдруг смерть тещи или более возрастного коллеги\соседа, да пусть и не возрастного? С этим потом еще и жить придется, осознавая, что это я им принес хворь эту и смерть.Или отмазываясь, мол мало ли кто им мог принести её? Я то хороший, это кто то редиска им принес, а не я.
Пруф о написанном вами не прошу, просто.. пусть верю, что вы об этом уже писали.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.04.2020 17:49:15Не, я так понимаю, что у переболевших частенько нет или недостаточно анти-тел к КВ.