Цитата: Виктор Николаевич от 02.05.2020 02:39:48Устрицы, сэр дон! ![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
Может, конечно, и чушь полная. Но богатые и знаменитые тем и отличаются, что любят вкусно пожрать покушать, в том числе всякой экзотики.
Вот и выше ( https://glav.su/foru…age5651608 ) камрад xrvr даёт ссылку на интересные наблюдения, согласно которым:
и
где как бы борщ и картошка с салом вряд ли присутствуют.
А вот тут:
Цитата24 января, ресторан в Guangzhou, используя видео, они потом смогли определить кто и где сидел, и когда заразился
используя видео интересно также узнать, что они употребляли в пищу.
Почему устрицы, а, например, не омары или лобстеры? Нуу, устриц употребляют без термической обработки, в свежем живом виде. И не только лишь все.
А вот тут https://www.fishnet.…/3562.html есть интересная табличка по странам-импортерам устриц, правда за 2005 год, новее не нашёл. Напоминает табличку по ковиду.
А работники Пятёрочек и Магнитов устриц не едят, как и посетители данных магазинов.
Такая сова на глобусе... Но если богатых и знаменитых и правда нынешняя зараза метит, то почему бы и не через еду? Как заразили этих условных устриц я не знаю, не вирусолог, не иммунолог, не дочь. ![Незнающий Незнающий](/images/smileys/unknow.gif)
Ресторан - могут быть особенности перевода. В Китае рестораном могут назвать обычную столовку, иероглифы для столовки, конечно, другие, но назвать рестораном ее никто не запрещает. Переводчик, в зависимости от понимания контента и конкретного места может этот "ресторан" назвать уже рестораном или кафе, или еще чем. Но нужно представлять эту едальню. Вот недавно тоже писали про ресторан в Гуанчжоу, где заразились темнокожие иностранцы. Оказалось - это обычная забегаловка в негритянском районе Гуанчжоу, где все они и тусили постоянно и общались. На ресторан заведение могло тянуть с натяжкой.
Про устрицы. Проходили примерно часа полтора назад с женой мимо рынка. Устрицы даже за территорией рынка продавались. покупали их с виду обычные крестьяне. Знал бы, наделал бы фоток, чтобы показать, что это не элитная еда совсем. Народ активно раскупал живых раков (но они тут маленькие совсем. забавно смотреть, как народ их себе в пакеты накладывает), черепах и разные улитки и моллюски, включая устриц. В соседнем с рынком магазине свежие осьминоги по 7 долларов за кг продавались, хотели купить, но я убедил жену в следующий раз.
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
У меня и так арбуз на 8 кг в одной руке был, во второй разная зелень в ассортименте и пельмени, а еще и рюкзак за спиной. Погуляли по городу, а назад нужно закупаться, у нас на кампусе только ларек с ништяками открылся пока, а все магазины до сих пор не работают - им не выгодно пока студенты не приехали, народа мало. Поэтому нам приходится за пределами кампуса закупаться и дилема стоит, что брать.