Цитата: неГуффи_аРегуляр от 03.05.2020 18:50:50Скорее - закрытые театры, кино, стадионы и прочие выставочные центры.
Цитата: ИвaнычЪ от 03.05.2020 18:41:54Т.е. это уже в больницу человек попал, надо полагать? Момент попадания в больницу+момент выявления+момент летального возможного исхода. Тогда сегодняшнюю статистику дней на 10-15 назад отодвигать надо. По выявленным!
Цитата: Alex_new от 03.05.2020 16:30:25К сожалению на нашем форуме стали часто прятаться от реальности. То есть от возможности ее изменить в лучшую сторону.
Здоровья Вам и Вашей жене.
И не понятно- по чему о ее состоянии Вы не пишите? Все таки времени прошло много. и ...
Цитата: _Krokus от 03.05.2020 13:38:10Сейчас позвонила квартирантка, которой жена сдает квартиру. К квартирантке звонили из милиции – спрашивали, не контактировала ли она с моей женой.
Цитата: существо с антитентуры от 03.05.2020 19:01:33У меня месяц назад у ребёнка такая же штука была. Температура держалась стабильно 37 пару недель. Ни на десятую не менялась. И тоже думали, что градусник сломался, но нет. Ещё он жаловался, что сердце колит. Не знали на что думать. Вы меня так не пугайте...
Цитата: NavyGator от 03.05.2020 19:00:40Hет, речь идёт о том, что от момента выявления до летального исхода длится 8-9 дней в среднем при тяжёлых случаях.
Цитата: Kesra от 03.05.2020 19:14:45Многие рассказывают как этой зимой странно болели. Долго сомневалась, но все же решилась тоже рассказать, как я болела в начале февраля странной простудой и, главное, что помогло.
Цитата: _Krokus от 03.05.2020 19:08:14По поводу того, что на Авантюре прячутся от реальности.... Ну, в прошлый раз, когда я пытался поделиться тут опять же личным опытом столкновения с заразой в Москве, где я работаю: на собственном примере и на примере моих коллег, заболевших на день ранее меня – понимания тут не нашел!
Понятно, всем хотелось отчетов о лучшем_в_мире_количестве_тестов_на_душу населения и об_успешности_борьбы... а мой реальный опыт кому-то "ломал шаблон", потому мои рассказы кто-то назвал всхлипами в шароварах...
Цитата: rat1111 от 03.05.2020 17:27:23Честно, утомили уже с этой агиткой
Тогда мероприятия сработали только и исключительно потому, что в СССР с 20-х годов проводилась тотальная вакцинация против оспы и была сформирована иммунная прослойка. Даже несмотря на перерыв в вакцинации во время ВОВ и тогдашних антипрививочников из "непростых людей" типа того же кокорина. Вас ни разу, кстати, не смутило, что чел в возрасте, в котором должна была быть вакцинация от оспы - ее не имел, да ещё и полетел в загранкомандировку в страну, где идёт эпидемия? Вас даже сейчас в определенные места без обкалывания букетом прививок не выпустят, а тогда, что, советские граждане часто по загранкомандировки мотались? Проспали тогда советские эпидемиологические службы все что можно.
Если бы вакцинации не было, в Ташкенте и Москве полыхнуло бы так, что мама не горюй, с учётом того, что ещё до кучи карантинные мероприятия запоздали.
Цитата: Ivolgat от 03.05.2020 06:26:36Вопрос, почему европейцы, американцы и Россия предпочитают самостоятельно шишки набивать, а не перенимают чужой опыт? Все эти метания нужен карантин, не нужен карантин, социальное дистанцирование, которое в условиях современного мегаполиса нереально, маски носить не носить. И ещё вопрос что западный мир ( и Россия вместе с ним) вынесет для себя после этого. Я вот сомневаюсь, что в той же Америке ситуацию с медициной будут менять, там реформами не отделаешься, там полная смена устоев общества должна быть.
Я вот пока вижу, что эпидемия в России показала слабую управляемость страны сверху, реально распоряжения сверху не исполняются на местах. Общество тоже не готово к консолидации в условиях проблемы, индивидуализм и личное эго превалирует над потребностями общества. Увы, азиатские страны гораздо лучше готовы к внезапным проблемам, это весьма тревожно. А ведь проблема не самая острая, а что будет при каком нибудь катаклизме покруче или войне?
Цитата: Explorer-2000 от 03.05.2020 19:38:34Так американцев медицина в целом устраивает, в том числе как она отреагировала на эпидемию, тут много вопросов к политикам, опять же очевидно что запасов материалов и оборудования было не достаточно так это думаю будет изменено.
Цитата: South Wind от 02.05.2020 08:19:20Не скажите, при Союзе у нас в райбольнице было два хирурга, так вот народ без всяких соцсетей знал, что один «лёгкая рука», а другой «мясник».
Цитата: Peter_DB от 03.05.2020 19:37:07Не соглашусь. Людей живущих в реальности «русские микросхемы самые большие и лучшие в мире» тут (на коронавирусной ветке) не очень много. Может человек пять, буквально из пишущих. Остальные вполне объективно смотрят на мир. Плюс минус в разные стороны, но адекватно и объективно.
А вы точно не писали, что-нибудь вроде: мы все умрем, полимеры просраны, смотрите, ко мне никто не приехал? Просто любому нормальному человеку при столкновении с такой риторикой будет неприятно. Независимо от правдивости фактологической части сообщения. А зажмуриться и не замечать эмоциональную часть и вычленить только факты не все могут.
То, что мы сталкиваемся с трудностями и система внизу не работает так, как декларируют наверху, это всем понятно. Просто несостыковки бывают очень разных типов:
1. Откровенное вранье сверху.
2. Непонимание низовых механизмов при объявлении решений сверху.
3. Сложности коммуникации верха и низа.
4. Сложность решений сверху.
5. Новизна решений сверху.
6. Скорость принятия/изменения решений сверху
7. Неправильные решения.
8. Нехватка объективных данных
9. Системные ошибки на местах.
10. Косяки на местах требующие исправлений сверху.
11. Притирка системы к новым решениям.
12. Изменяющиеся обстоятельства.
13. Неадекватное поведение общества.
14. Неадекватное поведение отдельных граждан.
15. Невозможность реализации более «разумных» решений по объективным причинам.
Ну и так далее. Соответственно, чем ниже пункт, тем глупее ставить происходящее «на вид» системе. Соответственно, когда люди приходят и кричат, что Собянин/Путин/Мишустин должны уйти в отставку, потому что у всех кто выписывает себе пропуск снимают 30 рублей, это вызывает недоумение. Так как понятно, что это какой-то разовый косяк который обязательно починят. А что скорая не едет или едет только когда человек прям помирает, это плохо. Очень плохо, особенно если столкнешься с этим в реальности. Но это совершено понятная история. Более того, сейчас во всем мире так. У меня знакомая в Лондоне вообще за все время болезни так и не дождалась врача. У нас эпидемия. Это очень плохо, но это вот так. И это никакими указами не поправить. А вот то, что власти объявили оплачиваемый отпуск но не объявили как его людям оплачивать, точнее, придумали аж два механизма, но оба не рабочих оказались... Это да, это косяк. Ну и так далее.
Цитата: Uncle Ben от 03.05.2020 08:16:05Выбрать из почти миллионной нерепрезентативной выборки репрезентативную - задача нетривиальная. Поэтому недели три назад было заявлено о начале выборочного обследования. Случайная выборка объемом около 1000 в многомиллионном городе уже даст результат с хорошей точностью и позволит спланировать другие выборки по разным разрезам населения, и о начале такого обследования в NY было объявлено недели три назад. По такому же пути идет и Москва. Полные результаты публиковать нет смысла, поскольку ситуация пока быстро меняется и зависит от локализаци, но отдельные параметры уже вышли на свое плато.
Цитата: Peter_DB от 03.05.2020 19:44:22Как я понимаю, запасов не хватает на муниципальные (или как правильно больницы для бедных называются). Там где все за деньги или по страховке, все хорошо и с запасами. Нет?
Цитата: Peter_DB от 03.05.2020 19:44:22Как я понимаю, запасов не хватает на муниципальные (или как правильно больницы для бедных называются). Там где все за деньги или по страховке, все хорошо и с запасами. Нет?
Цитата: GrinF от 03.05.2020 19:53:14И вчем нетривиальность. Выборка по НЙ в несколько десятков раз превышает минимальный размер представительной выборки...пройтись по этой выборке слуйчайным семплером и получишь выборку более менее представительную...за ситуацией в НЙ не наблюдал возможно там есть свои инфекционные бараки и нужно разные веса присвоить разным районам...отдельный нюанес если нужно исследования по возрасту, полу, штаммам-тогда нужно объем выборки увеличивать но все равно миллион человек для 10, которые тестировались хоть и несистемно но точно случайным образом по всем районам это суперрепрезентативно