Цитата: NavyGator от 03.05.2020 11:50:10Камрады, давайте проанализируем ситуацию. Возможно, что количество выявляемых стало больше, потому что больше стали тестировать бессимптомных пациентов или повысилась чувствительность тестов. Мы всё это увидим позже.
Пока у нас есть косвенный показатель - это летальность. График прироста летальных исходов пошёл вниз. Если через 8-9 дней мы увидим второй пик, значит это, действительно был второй пик выявленных. Если нет, значит просто количество тестируемых бессимптомных увеличилось
В общем, я рассказывал уже о своей ситуации, но народу тут все это не понравилось... Повторять не буду, скажу по выделенному, опять же по своему опыту.
Нахожусь на больничном с подозрением на модную европейску болезнь с 17-го апреля.
Первый тест у меня взяли в тот же день.
Через неделю никаких результатов не было. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!
Поэтому приехала медсестра во второй раз 23-го апреля, взяла повторный тест. Результат обещала уже ПОСЛЕ праздников.
ВНЕЗАПНО 27-го апреля позвонил доктор и сказал, что мой первый тест (ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ) оказался положительным!
До этого я спрашивал по поводу жены, живущей со мной в одной квартире, – что с ней, она же контактная?
Мне ответили, что пока у меня нет положительного ответа на тест, жена МОЖЕТ ХОДИТЬ НА РАБОТУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО. "Контактной" она станет только после моего положительного ответа на тест.
Благо, с работы жене позвонили, узнав от нее от ситуации, и попросили сидеть дома, обещали оплатить голый оклад за вынужденный карантин.
А после моего положительного теста доктор позвонил и сказал, что открывает больничный и жене... ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ после взятия теста у меня. Обещали приехать 5-го мая (звонил он 27-го апреля) и взять тест у жены.
Но со вчерашнего дня система зашевелилась...
Звонили из поликлиники жене (как контактной). Звонила лично заведующая! Спрашивала, с кем она контактировала за эти дни. Очень радовалась, что жена ей ответила, что сидит дома с самого начала моей болезни. Хвалила и благодарила, ЛОЛ!
Сейчас позвонила квартирантка, которой жена сдает квартиру. К квартирантке звонили из милиции – спрашивали, не контактировала ли она с моей женой.
То есть... Система реально зашевелилась... стали отслеживать не только контактных, но и контактных контактных... До недавнего времени всем было строгопох! На
предполагаемых контактных было плевать!
Поэтому, как я предполагаю, резко и увеличилось число выявляемых... Просто стали проводить работу по отслеживанию даже возможных цепочек. Не только контактных по результатам тестов, но и вероятных контактных, и контактных контактных! Отсюда и резкий всплеск числа выявленных!
. ЗЫ Вся ирония моей ситуации в том, что положительный ответ на тест я получил уже тогда, когда чувствую себя практически здоровым!
Доктор сказал, что второй тест должен уже быть отрицательным, судя по отсутствию симптомов у меня во время болезни (за исключением стабильно повышенной температуры)...
Ну, судя по "скорости" получения ответа (ДЕСЯТЬ ДНЕЙ на первый тест), ко времени получения ответа на второй мне уже будет все равно!
Хочу на работу!
Всем здоровья! Не болейте!
Отредактировано: _Krokus - 03 май 2020 13:43:31
совок вовсе не советский или постсоветский феномен.Это попросту человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель и смысл жизни.Он с брезгливым недоверием взирает на суету лежащего за окном мира, не хочет становиться его частью