Цитата: Нуриэль Рубини от 11.07.2020 09:54:37мда...
пошёл, значит , и там рост...
Цитата: White от 11.07.2020 00:04:45Гхм... Это вы про тот Сахалин где сейчас дневной прирост 6-7%(самый высокий по стране)? И где при этом чьим-то мудрым, в кавычках, решением, вместо максимального закручивания гаек так как эпидемия там реально только пошла в рост, объявлен третий этап снятия ограничений?
Думаю к тому моменту когда будет готовая вакцина там всё уже давно перегорит. Скорее это следующая точка для развёртывания мобильных госпиталей МО.
Цитата: Аква от 11.07.2020 01:01:04Заработали лаборатории?
Цитата: DeC от 10.07.2020 18:54:12Иммунитет к коронавирусу сформировался у 21,7% москвичей — заммэра Москвы Ракова
Цитата: iz_kirova от 11.07.2020 12:27:51Нет. Комплекс причин.
- заработал информационный колпак в части лабораторных анализов и диагнозов.
- значительная часть ареалов населения по-перезаражалась и объем распространения "подвыгорел". Подозреваю - до открытия школ.
Вы понимайте, что Питер во всех вопросах короновируса и обеспечения - это сугубо директивное управление с оптимизацией не по параметру эффективности в нашем ее понимании. Директивное во всех аспектах: от распределения задач, до выполнения и информирования.
У меня нет знакомых, умерших от короновируса. Хорошие мужики были. Двое за месяц. Но их нет в статистике. Классический колпак.
А раз у нас все хорошо - включается расслабон. В апреле и мае, например у меня, потерь не было. Теперь - есть.
Система сложная. Не апельсин. Не вполне управляемая. Не линейная. Не прозрачная. Со своими целями. С обратными связями. То, что управляемо - сидит полностью "на ручке". Вы анализируете синтетическую картинку. Какие могут быть выводы?
П.С. Евгений Шляхто человек совершенно адекватный. Серьезный руководитель. Управляет гигантским растущим комплексом. Безусловно информирован. Равно как безусловно системный руководитель. Это тоже нужно понимать. Т.е. ерунду рассказывать не станет, но сообщит ровно то, считает нужным. А сказал он, что пик проходится.
Цитата: mv2014 от 10.07.2020 22:49:45Пока это действительно единственное объяснение того что происходит,
Цитата: iz_kirova от 11.07.2020 12:27:51Нет. Комплекс причин.
- заработал информационный колпак в части лабораторных анализов и диагнозов.
- значительная часть ареалов населения по-перезаражалась и объем распространения "подвыгорел". Подозреваю - до открытия школ.
Вы понимайте, что Питер во всех вопросах короновируса и обеспечения - это сугубо директивное управление с оптимизацией не по параметру эффективности в нашем ее понимании. Директивное во всех аспектах: от распределения задач, до выполнения и информирования.
У меня нет знакомых, умерших от короновируса. Хорошие мужики были. Двое за месяц. Но их нет в статистике. Классический колпак.
А раз у нас все хорошо - включается расслабон. В апреле и мае, например у меня, потерь не было. Теперь - есть.
Система сложная. Не апельсин. Не вполне управляемая. Не линейная. Не прозрачная. Со своими целями. С обратными связями. То, что управляемо - сидит полностью "на ручке". Вы анализируете синтетическую картинку. Какие могут быть выводы?
П.С. Евгений Шляхто человек совершенно адекватный. Серьезный руководитель. Управляет гигантским растущим комплексом. Безусловно информирован. Равно как безусловно системный руководитель. Это тоже нужно понимать. Т.е. ерунду рассказывать не станет, но сообщит ровно то, считает нужным. А сказал он, что пик проходится.
Цитата: User78 от 09.07.2020 22:59:12В самом Иране пока непростая ситуация с коронавирусом - число суточных заражений было снизилось до 802 к началу мая, но потом снова начало расти и последнее время держится на уровне 2,6-2,7 тыс. За прошедшие сутки там новый антирекорд по летальности - 221 смерть от covid19:
Цитата: iz_kirova от 12.07.2020 00:01:35В мае был выход из пика по Москве. И хз что по Питеру. Вообще что и когда сообщают по Питеру, как оно происходит на самом деле - тайна великая. Я страну до Камчатки лучше вижу, чем город. Парадокс.
По моей статистике в тот период больших проблем не было. Ну - проверки, ну пара инцидентов в окружении сотрудников - и все. Питер напрягался не больше чем в апреле - т.е. ни как не напрягался, за исключением товарищей в белых халатах, совершавших и совершающих подвиг. Карелия больше напрягалась. Дальний Восток напрягался, Сибирь шевелилась, Кавказ - но не Питер.
А в июне - началось фатальное движение. 10-14 дней и все.
Цитата: mv2014 от 11.07.2020 17:49:58Про нее мы ужо забыли .. была гипотеза и тихо умерла .. а тут какие-то товарищи написали статью, причем научную и даже ревьюированную, что она таки работает ...
Цитата: iz_kirova от 12.07.2020 00:36:49Я имею в виду организационно-технические мероприятия. ///
Цитата: iz_kirova от 12.07.2020 01:59:48В июне - ничего, обычная плановая работа. Просто люди умирают.
Цитата: mv2014 от 11.07.2020 19:51:59А здесь бред какой-то, у 2/3 от всех антитела. Лады, записываем как именно бред... возможно они только заболевших тестировали и решили что и у других так же.
ЦитатаСеченовский университет успешно завершил испытания первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах, заявил РИА Новости директор Института трансляционной медицины и биотехнологий университета Вадим Тарасов.
Клинические испытания велись с 18 июня. Саму вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Первую группу добровольцев выпишут из больницы в среду, вторую — 20 июля.
Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев в разговоре с РИА Новости отметил, что на данном этапе исследования ученым важно было показать безопасность вакцины для здоровья человека.
До начала клинических испытаний добровольцев подробно обследовали, в том числе проверили на отсутствие антител к коронавирусу. Затем их на две недели изолировали, чтобы не допустить инфицирования. После этого ученые провели иммунизацию.
Добровольцев разделили на две группы — участники первой получили одну дозу вакцины, второй — две. Все участники испытаний чувствуют себя отлично, подчеркнул Лукашев. Инъекция не вызвала негативной реакции организма, за исключением повышения температуры тела в первые дни после вакцинации.
В свою очередь, Тарасов отметил, что добровольцев ограничили в контактах с внешним миром еще до начала испытаний, чтобы исключить возможность заражения вирусом SARS-CoV-2.
По словам исследователя, изоляция сказалась на психологическом состоянии добровольцев. Так, в ходе исследования возникали конфликты, у добровольцев выросло эмоциональное напряжение, поэтому к работе привлекали психологов.
Цитата: Аква от 12.07.2020 03:31:37Конечно умирают, если пик заболеваемости середина мая начало июня. то максимальная смертность будет в июне. В июле смертность должна быть меньше июня я практически в этом уверена.
Цитата: александр1234 от 12.07.2020 09:57:16А может, поступило негласное пожелание к референдуму по конституции снизить число вновь заразившихся?