Цитата: Serge Yakupov от 25.07.2020 11:10:02Ничего по настоящему бесплатного не бывает, заплатит государство из социальных взносов, чем шире будет использоваться вакцина, а для этого она должна быть бесплатной - тем выше прибыли производителей, государство заплатит.
Предлагаю рассмотреть простой практический пример.
Сергей Якупов брякнул на похоронах какую-то хрень про количество погибших от ДТП и фейковую эпидемию короновируса. Брякнул по простоте душевной от чистого сердца, не мог молчать. Ему такой же простой человек, ровно так же от чистого сердца, не сходя с места загнал отвертку в печень. Не мог стерпеть горе по другу. Короче - обычная бытовуха, случается сплошь и рядом по поводу и без.
Серега мухой дует в травму к хирургам - штопаться т.к. fatal wound маячит не по-детски. А травма закрыта. Травмы нет. В здании травмы ларек - "Волчье око", а хирурги ударно строят мосты, льют сталь и таксуют в uber. Ибо! В стране ежегодно в ДТП погибают десятки тысяч человек. Это большая цифра, на фоне которой личные проблемы Сергея - его личные проблемы, и вообще - бюджетные деньги надо экономить. Особенно в части прибыли производителей! Дабы государство не платило! ....Как смог постарался изложить логику Сергея.
Итог примера: остался Сергей Якупов на едине с природой. Если выживет - значит судьба такая. А сдохнет - природа взяла свое. Но скорее всего - сдохнет.
Какие выводы из примера:
Чтобы вырастить такого, прости Всевышний,
придурка, как Сергей, его родители потратили 17-20 лет, из 100 отведенных им Небом. Еще 5-7 лет потратили другие люди, пытаясь вырастить из
пенька что-то стоящее. Но все эти труды, эти годы жизни, оказались напрасны потому, что бюджет сэкономил на хирургах и травме. И в совершенно пустяковой ситуации Якупов двинул кони от потери крови или сепсиса.
Поэтому, господа, предлагаю правильно оценивать стоимость человеческой жизни. Жизнь - это очень, очень много человеческого труда и затрат. Потерять их из-за экономии пяти рублей - это не экономика, это
долбоибизм. И наоборот, потратить долю малую от затраченного на защиту и страховку в сложных ситуациях - это хорошая экономика. Это системный подход.
Так вот, я за то, чтобы в травме хирурги гоняли чаи, потому, что у них нет работы, но они на рабочем месте, оснащены и готовы. Я за больницы с должным процентом пустых резервых мест. Готовых резервных мест. Я за карантин, как меру сбить и затянуть вал инфицирования. Но я против хоронить в сутки по килу граждан, как это происходит в США. Люди дороже понесенных затрат.
Отредактировано: iz_kirova - 25 июл 2020 12:36:27
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.