Цитата: Romanio78 от 21.07.2020 14:03:03аналогично, коллег болеет все больше. ставят пневмонии, если поражение менее 50% - лечишься дома, больще 50% - госпитализация. Тестов ни ПЦР, ни антител им никто не делает. Говорят, что никакой разницы, пневмония все равно лечится одинаково. Сразу при симптомах ОРВИ назначают антибиотики. Даже направление на КТ не выбить. Хорошо, что есть ведомственная поликлиника и чрез руководство пробивается народ. а в городе на КТ очередища по несколько часов стоят, в том числе в скорых. Записаться на КТ даже в частную клинику - квест, ждать минимум 2 недели. Нас тоже предприятие начало выводить на удаленку - день через день, чтобы в кабинетах по минимуму народу. Некоторые подразделения имеют другой график - 1/3, например, день на работе, три удаленно из дома.
Один коллега дома болел, приходящая врач говорила, что потеря обоняния - это аллергия, а то, что грудина болит - неврология. КТ назначать отказалась, только через зав поликлиникой. Хорошо, что нашел возможность сам сделать КТ. Лечится дома, пьет антибиотики, нив какую статистику не попал Масочный режим в городе продлили до конца лета.
Зеленоград. Мой коллега по бывшей работе заболел на похоронах отца.
Сначала поднялась температура до 37. Держалась три дня. На четвертый день среди бела дня скаканула до 39. И пришли все симптомы - обоняние, ломота и сухой кашель. Он позвонил в поликлинику (не в скорую).
Приехали сразу практически - через час полтора. Участковый врач в маске, медсестра в полном боевом облачении. На немой вопрос - ответ врача - я переболела, она нет.
После осмотра врач ему выдала бесплатно полный курс Левофлоксацина и Ингаверина. Сказали подписать бумагу о самоизоляции и карантине, со штрафом 5000р за нарушение. Сказали, что через два дня надо ехать на КТ и выписали направление.
На следующий день звонок - Как самочувствие? Напоминаем про изоляцию и про КТ.
Коллега спросил - как ехать на КТ? Ему сказали - или на своей машине или на такси
, но не общественным транспортом. Коллега офигевает - таксисты не люди - их видать не жалко. Taxist lives matter!
Водители автобусов - на колени!
На сл день оделся по максимуму, с маской и перчатках поехал на КТ. Очередей нет, все очень организовано. Вход в одну дверь выход в другую. Все в костюмах. Просветили - ОНО. 25% легких поражено, матовое стекло. Прямо на месте выдали бесплатно полный курс Гидроксихлорохина.
Сказали ехать домой и ждать приезда специальных людей. Не успел доехать домой - звонок. Вы дома? Мы едем к Вам.
Приехали двое космонавтов. Разъяснили как и что делать если поплохеет. Поставили на телефон приложение "Социальный мониторинг". Сказали не выключать геолокацию и по спецсигналу приложения 3-4 раза в день делать селфи на фоне домашней обстановки. Напомнили про ответственность. Сказали - Вам будут звонить из медучреждений.
И началось... Коллега говорит - мне херово, а даже на очко не пойдешь. То селфи надо делать, то звонят врачи. Каждый (!!) день два звонка - один из Москвы откуда-то, другой из родной поликлиники. "Как живете? Как животик? Не болит ли голова?" Как он понял, из Москвы, кроме здоровья, больше и в основном интересовались ответом организма на терапию. Врач очень удивлялся отсутствию побочки на Гидроксихлорохин. Говорил - Вам повезло. Многие мучаются головной болью и дрищем. Подробно расспрашивали про ощущения после принятия таблеток.
В конце второй недели приехал участковый с медсестрой. А коллега уже копытом землю роет. Все прошло и ничего не болит. Но участковый, очевидно удовлетворенная осмотром, сказала - Хорошо, но еще неделю сидеть дома! И выписала больничный. Всего на 21 день. Сейчас коллега в полном порядке и порядком уставший от такого внимания к своей персоне. Но довольный.
Знаете, слушая этот рассказ коллеги (ни разу не запутинца, кстате!) я офигевал. Особенно начитавшись всякого и тут в том числе. Не лечат, не едут, всем на все накласть, медицины нет ....
Кроме мата в адрес плакальщиков других слов то и нет...
Без АУ.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)