Цитата: lucent от 20.07.2020 16:56:53На мой взгляд, для обычных людей, не обременённых поиском высокого смысла, это выглядит примерно так:"Сотрудники Гамалеи, на теоретическом уровне и по факту первых испытаний, убедились в безопасности вакцины и обосновали свою позицию, в следствии чего она начала расходиться по "своим людям" вне утверждённого регламента. Сомнений в безопасности не было, так как, понятно, всякую лабуду сотрудники АП РФ и топы корпораций себе колоть не стали бы". Выглядит не очень, поэтому и хочется думать, что это просто байка.
По выделенному, и то и другое ухудшает качество администрирования. Просто одно меньше, другое больше. И не надо эту гипотетическую ситуацию оправдывать каким-то недостатком добровольцев. Внести соответствующие изменения в регламенты - дело не сложное. Еще и лотерею пришлось бы устраивать, чтобы из всех желающих выбрать столько, сколько нужно.
Цитата: кость от 20.07.2020 17:02:22То есть, вы допускаете, что умные люди могли сделать такую глупость, причём массово?
Мне трудно представить умных вдумчивых рассудительных молодых людей при бабках, которые решили себя уколоть неизвестной вакциной с непредсказуемыми результатами... Это противоречит логике, здравому смыслу, противоречит инстинктам. Так не бывает в реальности.
Цитата: lucent от 20.07.2020 17:18:00Ну это да.
На БПМ частично обсуждали уже. Я бы вот, предложил заранее, на случай вспышек чего-то посерьезнее, чем коронавирус, сформировать регламенты экстренных и сверхэкстренных исследований и применения лекарств, которые были бы увязаны с летальностью. Чтобы, в момент ЧП, у соответствующих людей головы заняты были не терзаниями о своей ответственности за возможные побочки, а чёткими регламентами, осмысленными и одобренными заранее.. .
Цитата: Нуриэль Рубини от 20.07.2020 17:16:09эээ...массово?
а кто говорит, что массово?
я с топами, честно говоря, не знаком.
нет тут у нас офисов больших, по настоящему больших, компаний.
но я знаю молодых ещё бизнесменов.
которые при бабках.
которые всегда на драйве, готовых рисковать, действующих зачастую на грани фола.
как в бизнесе, так и в жизни.
пробовавших в жизни и горные лыжи и парапланеризм и многое другое из экстрима.
вот примерно такие люди, пассионарии могли бы, на мой взгляд, кольнуться.
рассудительные и боязливые - это скорее чиновники высокого ранга.
те да - годами строят карьеру, просчитывают слова и действия.
у тех не только инстинкт самосохранения, но и чуйка, что такое опасно.
опять таки, оговорюсь - если это правда.
если нет - то и речи нет...
Цитата: lucent от 20.07.2020 17:18:00Ну это да.
На БПМ частично обсуждали уже. Я бы вот, предложил заранее, на случай вспышек чего-то посерьезнее, чем коронавирус, сформировать регламенты экстренных и сверхэкстренных исследований и применения лекарств, которые были бы увязаны с летальностью. Чтобы, в момент ЧП, у соответствующих людей головы заняты были не терзаниями о своей ответственности за возможные побочки, а чёткими регламентами, осмысленными и одобренными заранее.. .
Цитата: Нуриэль Рубини от 20.07.2020 17:16:09эээ...массово?
а кто говорит, что массово?
я с топами, честно говоря, не знаком.
нет тут у нас офисов больших, по настоящему больших, компаний.
но я знаю молодых ещё бизнесменов.
которые при бабках.
которые всегда на драйве, готовых рисковать, действующих зачастую на грани фола.
как в бизнесе, так и в жизни.
пробовавших в жизни и горные лыжи и парапланеризм и многое другое из экстрима.
вот примерно такие люди, пассионарии могли бы, на мой взгляд, кольнуться.
рассудительные и боязливые - это скорее чиновники высокого ранга.
те да - годами строят карьеру, просчитывают слова и действия.
у тех не только инстинкт самосохранения, но и чуйка, что такое опасно.
опять таки, оговорюсь - если это правда.
если нет - то и речи нет...
Цитата: Доктор Удмурт от 21.07.2020 07:14:35.
Смертность на миллион жителей:
Нью Йорк - 1674
Флорида - 232
Техас - 138
Цитата: bushd от 21.07.2020 09:04:09Я не понял про вакцину, говорят Ковид мутирует не хуже гриппа. Таким образом в чем смысл вакцины? Вколол, иммунитет временно ослаб,приобрел специфический. Пришел мутированный Ковид и ты по тяжелому варианту или в ящик?
От гриппа говорят заранее прививают.... а не в период.эпидемии.
Цитата: просто так от 21.07.2020 09:03:54https://www.apmresearchlab.org/covid/deaths-by-race
вот по разным показателям сравнения. Раса, возраст, возраст/раса и т.д. и т.п.
Цитата: bushd от 21.07.2020 09:04:09Я не понял про вакцину, говорят Ковид мутирует не хуже гриппа. Таким образом в чем смысл вакцины? Вколол, иммунитет временно ослаб,приобрел специфический. Пришел мутированный Ковид и ты по тяжелому варианту или в ящик?
От гриппа говорят заранее прививают.... а не в период.эпидемии.
Цитата: gvf от 21.07.2020 08:24:14Кто-нибудь делал статистику смертей по этническому и имущественному показателю в НЙ (о перегрузке системы не говорим)? Или политкорректность требует не указывать расу?
Цитата: gvf от 21.07.2020 09:34:12к сожалению по уровню достатка, читай качеству питания, ничего нет.
Цитата: Опричникъ от 21.07.2020 12:00:25Я в Нью-Йорках не разбираюсь.
Попалась такая картинка:
Якобы это учитывает возраст и место проживания. Место проживания в данном случае должно учитывать и доход просто по стоимости жилья. Зеленый - ожидаемый уровень смертности учитывая место проживания и возраст. Оранжевый - реальность.