Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Грамотей от 25.06.2008 22:00:07
http://udaff.com/pol…page6.html
О ВРЕДЕ ДОБРОТЫ

мда, банеры там жесть, сто лет там не былСмеющийся
ау

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: avanturist от 25.06.2008 22:26:43
Это пустяки и дело житейское. В смысле мое знание истории малороссийских и новороссийских губерний в начале 20-го века. Важно Ваше заключение. Факт наличия "самостийных" настроений той или иной интенсивности налицо. В отличие от Новосибирска, Хабаровска, Челябинска, Саратова или Мурманска. Соответственно, геоэкономическая стратегия в отношение этих регионов должна быть разной.Крутой
Я все это писал к тому, что стратегия должна быть разной еще и между теми регионами, где сепаратизм сформировался, и теми, куда его привнесли, но где своих собственных корней для сепаратистских настроений нет.

ЦитатаОтсюда вывод - при восстановлении послекризисной экономики и инфраструктуры на вновь присоединенных территориях, не должно создаваться а) никаких предприятий, от которых Россия жизненно зависит, б) никаких серьезных экспорто-ориентированных предприятий, которые позволят им хотя бы сренесрочно выжить самостоятельно, в) никакой серьезной НТР инфраструктуры
Я полагаю, что и первое, и третье произойдет более-менее автоматически по двум уже упоминавшимся причинам.
1. Раз вложившись в ключевые производства на территории РФ, государство не будет повторно тратить те же деньги на восстановление убитых украинских КБ и заводов. В инфраструктуру могут вложиться, в уровень жизни, в социалку. А заводы, НИИ и КБ уже будут в РФ.
2. Корпорации в любом случае будут организованы так, чтобы центр их оставался в России, а следовательно, и все ноу-хау, и все права и разработки. В таком случае местонахождение инженерного филиала и завода имеет куда меньшее значение: они не государственные, присвоить их просто так не получится.
Отредактировано: Viatcheslav - 25 июн 2008 в 22:49

• +0.00 / 0
Nikk1_dee3c5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №39947
При любых раскладах- в отношении размещения стратегических отраслей Авантюрист прав однозначно. Спички детям не игрушка.

• +0.00 / 0
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Viatcheslav от 25.06.2008 22:41:26
Я полагаю, что и первое, и третье произойдет более-менее автоматически по двум уже упоминавшимся причинам.

Дык я с этого и начал. Просто украинских собеседников возмутило, что я так легко распорядился будущим их регионов - списал их в будущую с/х зону и уполовинил население. И они начали доказывать, что Россия обязана проявить свою особую цивилизационную роль, и не только спасти их от участи вечного Гаити, но и снова начать там развивать все и вся, иначе они мол не играют и дружить с нами не будут. На что я посоветовал тогда изучать методы силового захвата пустых бутылок на сдачу в уличном сражении.Крутой
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

• +0.00 / 0
Ross

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: My Precious от 25.06.2008 22:14:08

Жаль только, что такими речами Вы не только подтверждаете тезис о ненужности Украины для России, но и провоцируете мысли о справедливости обратного...

А хоть бы и так. Нету у Вас "имперского мышления"(тм)Показывает язык. Было бы - не задавались вопросами наше, не наше... Наше, и точка.

А ну как очередной царь Борис решит, что Сибирь ему лишняя и отчертит границу по Уралу? Что тогда скажете?Веселый

"мухи отдельно -котлеты отдельно" не я сказал.
межличностные (между двумя людьми) отношения отличаются от межгосударственных (читай международных) тем что первые могут иметь эмоционально-душевный окрас, вторые как правило предельно цинично-прагматичные.
Кто сейчас больше нуждается в слиянии украина или Россия для банального выживания с сохранением самоидентичности? имхо ответ очевиден - это раз.
А сравнимы "по весу" супруги - украина и Россия? - это два.
Вывод: если вам нада, то "безоговорачная капитуляция". И не нада давить на жалость.
З.Ы. Сказанное, не отменяет, что мои личные родственники проживающие на территории идентифицируемой нынче как Украина, дай бог здрав буду, будут иметь от меня любую конкретную адресную поддержку - все что в моих силах.

Имперское мышление заключается в стратегии, а не в тактике.

По части Урала - всё может быть - всё может статься, но прецендендентов пока там не регистрировалось посему оскорбительно озвучивать оное. Да есть там, в частности, в Курганской области, у отдельных неокрепших разумом особей мнение, что типа мы тута Москву типа кормим, а денег онак нам  не платят, НО при этом вопроса о самостийности даже призрачные намеки не помышляются. Короче стандартные терки промеж перефирии и центра. У вас согласись всё иначе? термины москали-кацапы не на урале запридуманы, потому то и веры нет, хоть это и не мешает нам вас попрежнему любить.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грамотей от 25.06.2008 22:16:54
В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.

За этот сволочной текст я бы поставил -1000 если бы мог. Зачем вы гаденышей цитируете?

• +0.00 / 0
Ross

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Prohor от 25.06.2008 23:31:23
За этот сволочной текст я бы поставил -1000 если бы мог.

а можно и мне тож, а то что у нас щас весна 42 я чуть раньше тож озвучал. Ваша оценка, что отменяет "условное" летоисчесление? Или то что уся украина, в смысле все население в едином порыве, прям все как один зачиста за Русь стоят? типа партизанят как могут? уверен если бы имело место реальное действо наши бы сми озвучили. Севастополь не в счет - это не вы как бы не хотели напялить его на себя его.

• +0.00 / 0
My Precious

Слушатель
Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32
межличностные (между двумя людьми) отношения отличаются от межгосударственных (читай международных) тем что первые могут иметь эмоционально-душевный окрас, вторые как правило предельно цинично-прагматичные.
Не... В смысле личные от общественных да, отличаютсяВеселый
Но и самодержавно-имперские от демократически-президентских отличаются тоже. И тут дружно объясняют с точки зрения вторых. А если мы начнем думать в том же ключе, то вполне можем прийти к выводу, что первым парнем на селе быть лучше, чем офисным планктоном в городе типа никто-и-звать-никем. Это большой минус, это то, что автоматом ведет к углублению разрыва и накоплению противоречий.

Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Кто сейчас больше нуждается в слиянии украина или Россия для банального выживания с сохранением самоидентичности? имхо ответ очевиден - это раз.
А сравнимы "по весу" супруги - украина и Россия? - это два.
Сравнивать "по весу" - фтопку и развод с таким наглым супругом, который слабых обижает.
А о "нужде в слиянии"... Ну так при всех раскладах Украина полюбому не жилец, хоть в составе России, хоть без. И чего тогда суетиццо?

Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Вывод: если вам нада, то "безоговорачная капитуляция". И не нада давить на жалость.
Ха. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!Показывает язык

Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32По части Урала - всё может быть - всё может статься, но прецендендентов пока там не регистрировалось посему оскорбительно озвучивать оное.
Вот теперь Вы знаете нашу реакцию на выход России из СССР.

Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Да есть там, в частности, в Курганской области, у отдельных неокрепших разумом особей мнение, что типа мы тута Москву типа кормим, а денег онак нам  не платят, НО при этом вопроса о самостийности даже призрачные намеки не помышляются. Короче стандартные терки промеж перефирии и центра. У вас согласись всё иначе? термины москали-кацапы не на урале запридуманы, потому то и веры нет, хоть это и не мешает нам вас попрежнему любить.
Нет, не иначе. Начиналось точно так же, и в страшном сне не снилось с русскими ругаться. И реакция была примерно такой же: как на оскорбление, совершенный анриал. Жаль, если там действительно такое есть - я-то в контексте невозможного (как и мы семнадцать лет назад воспринимали) события такой пример привела...

ЦитатаИ они начали доказывать, что Россия обязана проявить свою особую цивилизационную роль, и не только спасти их от участи вечного Гаити, но и снова начать там развивать все и вся, иначе они мол не играют и дружить с нами не будут.
Фу, как Вы все гадко перекрутили. Всего лишь попыталась объяснить, что или Россия присоединяет Юго-Восток как равноправные всем своим прочим территории, или таки скорее раньше, чем позже поимеет отторжение, которого Вы так боитесь. Ну или остается все как есть. С перспективами наты и прочей, уж простите мой французкий, х@йни. Смердящего трупа большой туши в аккурат на вашей границе. А еще удивляетесь, почему у нас нет пророссийских партий...
Отредактировано: My Precious - 25 июн 2008 в 23:57
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ross от 25.06.2008 23:50:01
а можно и мне тож, а то что у нас щас весна 42 я чуть раньше тож озвучал. Ваша оценка, что отменяет "условное" летоисчесление? Или то что уся украина, в смысле все население в едином порыве, прям все как один зачиста за Русь стоят? типа партизанят как могут? уверен если бы имело место реальное действо наши бы сми озвучили. Севастополь не в счет - это не вы как бы не хотели напялить его на себя его.

Ваше сравнение тут ни причем.

Для меня тот текст возмутителен. Может про бабий яр напомнить?
И в конце концов именно Украина и Белоруссия стали заслонами для России и пострадали больше всего во время войны.

• +0.00 / 0
Danchik

Слушатель
Цитата: Prohor от 25.06.2008 23:57:36
Для меня тот текст возмутителен. Может про бабий яр напомнить?
И в конце концов именно Украина и Белоруссия стали заслонами для России и пострадали больше всего во время войны.

Нам напоминать не надо... У нас офицеры СС в "хероях" не ходят. Вы это своему президенту напомните для начала.

• +0.00 / 0
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: My Precious от 25.06.2008 23:55:28
Фу, как Вы все гадко перекрутили. Всего лишь попыталась объяснить, что или Россия присоединяет Юго-Восток как равноправные всем своим прочим территории, или таки скорее раньше, чем позже поимеет отторжение, которого Вы так боитесь. Ну или остается все как есть. С перспективами наты и прочей, уж простите мой французкий, х@йни. Смердящего трупа большой туши в аккурат на вашей границе. А еще удивляетесь, почему у нас нет пророссийских партий...

У Вас какое-то путанное представление о равноправии. Вы сперва разберитесь, чего Вы хотите. Я понимаю, что хочется всего и побольше, но Вам реально нужно понять - через 5 лет все наследство Украины будет полностью проедено, и территории будут приходить к России голыми - полностью голыми. По сути это опять будет Дикое поле. На каждый рубль стоимости на них будет висеть по рублю долгов. И России придется делать там абсолютно все за деньги сегодняшних россиян. Так что аппетиты придется умерить тем, что новых россиян посадят за один стол с нынешними, и не требовать, чтобы их допустили командовать поваром и диктовать меню. В противном случае придется нюхать запахи обеда из-за двери.Крутой
Отредактировано: avanturist - 26 июн 2008 в 00:47
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

• +0.00 / 0
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: My Precious от 25.06.2008 23:55:28
Ну так при всех раскладах Украина полюбому не жилец, хоть в составе России, хоть без. И чего тогда суетиццо?
Ха. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!Показывает язык
Вот теперь Вы знаете нашу реакцию на выход России из СССР.
Нет, не иначе. Начиналось точно так же, и в страшном сне не снилось с русскими ругаться. И реакция была примерно такой же: как на оскорбление, совершенный анриал. Жаль, если там действительно такое есть - я-то в контексте невозможного (как и мы семнадцать лет назад воспринимали) события такой пример привела...

My Presious, никто не хочет вас обидеть, но после того, как Украина позволила посадить себе на шею американского президента, выбор-то простой: или вы идете в НАТО, и вас заставят быть врагами русских и гадить русским, где только возможно, или вы выкидываете эту шоблу и остаетесь своим независимым нейтральным государством, а по гос.долгам расплачиваетесь или из карманов олигархов, которые эти долги наделали, или оплачиваемыми уступками.Конечно же, предпочтительней, чтобы Киевский, Харьковский, Одесский и остальные университеты были высококлассными и готовили специалистов международного уровня.
И не надо к нам предъявлять претензии: Россия 15 дет содержала Украину, а взамен получила плевки в лицо. Ну, нет пророссийских партий - и не надо.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danchik от 26.06.2008 00:27:46
Нам напоминать не надо... У нас офицеры СС в "хероях" не ходят. Вы это своему президенту напомните для начала.

У нас офицеры СС в героях не ходят. Надо поменьше орт смотреть. Если и появится такой факт, что все еще непонятно, (а как будет понятно, то исправим), то это не умаляет настоящих героев войны, положивших здесь жизни, и не умаляет страдания жертв войны. И изгаляться над ними, пописывая гаденькие текстики с кривой ухмылкой, прикрываясь бредятиной насчет СС и УПА, - это низко и подло.

• +0.00 / 0
Аsphixia

47 лет
Слушатель
Цитата: Prohor от 26.06.2008 03:03:01
У нас офицеры СС в героях не ходят.

А Шухевич?
Гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич, указ 965/2007 от 12 октября прошлого года, за значительный личный вклад, посмертно присвоить Героя Украины... Вы конечно не в курсах.
Отредактировано: Asphixia - 26 июн 2008 в 03:26
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Prohor от 26.06.2008 03:03:01
У нас офицеры СС в героях не ходят. Надо поменьше орт смотреть. Если и появится такой факт, что все еще непонятно, (а как будет понятно, то исправим), то это не умаляет настоящих героев войны, положивших здесь жизни, и не умаляет страдания жертв войны. И изгаляться над ними, пописывая гаденькие текстики с кривой ухмылкой, прикрываясь бредятиной насчет СС и УПА, - это низко и подло.

МИД РФ: Празднование годовщины создания дивизии СС "Галичина" не является внутренним делом Украины.
25.06.2008, Москва 20:13:20 Департамент информации и печати МИД РФ не согласен с утверждением украинского внешнеполитического ведомства о том, что состоявшиеся в Ивано-Франковске мероприятия по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина" являются внутренним делом Украины.
"Удивлены подобным отношением МИД Украины к преступлениям, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом, - говорится в комментарии депарамента МИД РФ. - Воспевание пособников нацистов недопустимо. Оно оскверняет память миллионов людей многих стран и национальностей, погибших в борьбе с фашизмом. И никакими ссылками на "внутреннее дело" здесь не прикрыться".

Прохор - вы точно на Украине живете?
Или в мечтах?
Это ведь ваш президент, за которого вы на майдане стояли и чувствовали небывалое единство Киева и Галичины  СС-Шухевича героем Украины сделал и победу над русскими под Конотопом отмечает. Вместе с вами? Как один человек?
Тут и до праздника по поводу взятия Киева немецкими войсками в 1941 близко.

Правильно все Мимохожий пишет. Сделайте первый шаг, осудите хотя бы это...
Отредактировано: Грамотей - 26 июн 2008 в 06:21
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №39958
Решение Украины закупать топливо для атомных электростанций у США – политическое
Об этом заявил сегодня глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Свои выводы о мотивах украинской стороны глава «Росатома» сделал на основе элементарного счета. Сергей Кириенко подчеркнул, что американское топливо обойдется Киеву на 25% дороже российского.Украинские власти объясняют свое решение диверсификацией поставок топлива, то есть желанием избежать монополии одного поставщика, а именно России. Отечественные производители от намерений Украины пострадают. Это признал сам глава Росатома. Разговор о поставках ядерного топлива западному соседу Кириенко завел на встрече свице-премьером Сергеем Ивановым, который поинтересовался у главы госкорпорации загруженностью Новосибирского завода химконцентратов,который производил топливо для Украины. Отвечая на вопрос Иванова,Кириенко отметил, что завод недозагружен.

Контракты по поставкам российского топлива для украинских АЭС понынешним ценам будут действовать до 2010 года. После, Росатом намерен цены повысить.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 06:28:29
Решение Украины закупать топливо для атомных электростанций у США – политическое
....

Политическе решения принимают самостоятельные государства.
А колонии покупают в метрополии по тем ценам, которые нужны ей, а не им.

• +0.00 / 0
My Precious

Слушатель
Цитата: avanturist от 26.06.2008 00:38:35
У Вас какое-то путанное представление о равноправии. Вы сперва разберитесь, чего Вы хотите. Я понимаю, что хочется всего и побольше, но Вам реально нужно понять - через 5 лет все наследство Украины будет полностью проедено, и территории будут приходить к России голыми - полностью голыми. По сути это опять будет Дикое поле. На каждый рубль стоимости на них будет висеть по рублю долгов. И России придется делать там абсолютно все за деньги сегодняшних россиян. Так что аппетиты придется умерить тем, что новых россиян посадят за один стол с нынешними, и не требовать, чтобы их допустили командовать поваром и диктовать меню. В противном случае придется нюхать запахи обеда из-за двери.Крутой

Да нет, не путаное, с Вашим практически совпадает... Во всяком случае, "сидеть за одним столом" вполне достаточно - потому как от России нам нужны не деньги (сами с руками!), а в первую очередь защита от беспредела оккупантов США. С остальным мы бы и сами справились, чай не маленькиеКрутой

А хочу... Чтобы не назначали врагами русских, не давали "героев" Шухевичам, не врали о псевдодемократии и не мешали работать, не отнимали честно заработанное и не загоняли до полного отупения, ну и не делали за нашу же картошку нас же пидара... виноватымиУлыбающийся. Это много?Подмигивающий

Weiss,
Я последний человек, кто будет предъявлять России претензии (даже не стану в очередной раз вербализировать, что это Россия позволила посадить нам на шею американского президента, потому как мы сами выбрали ЯнуковичаВеселый). И взамен хочу ровно того же: не надо риторики типа "содержала", "получала"... - мы такого и тут на месте в 91-м наслушались (спорю на щелбан, что и вы тожеПодмигивающий). Не напоминайте, и не вызывайте ненужных ассоциаций: последний раз такие расклады привели к весьма печальным последствиям для почти всех республик, для наших с вами так точно.

Насчет же вариантов - (занудно, ибо уже в третий раз) - что. конкретно. может. сделать. обычный. человек?
Отредактировано: My Precious - 26 июн 2008 в 08:54
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения

• +0.00 / 0
Ross

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №39963

да нет как раз иначе. А то с тем же успехом можно вон и Питер помянуть с его неудержимой страстью давать самим себе любые эпитеты но со словом столица, как-то северная, культурная, даже криминальная, но столица. Москву можно также помянуть с ее незабвенным: "понаехали тут". Ну и что?

• +0.00 / 0
My Precious

Слушатель
Цитата: Ross от 26.06.2008 08:53:57А то с тем же успехом можно вон и Питер помянуть с его неудержимой страстью давать самим себе любые эпитеты но со словом столица, как-то северная, культурная, даже криминальная, но столица. Москву можно также помянуть с ее незабвенным: "понаехали тут". Ну и что?

Именно. О чем я и талдычу: разрез сделали по живому, сделали не мы и не вы - не надо за это вину на нас сваливать.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 26, Ботов: 10
izverg

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь