Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: Грамотей от 25.06.2008 22:00:07мда, банеры там жесть, сто лет там не был
http://udaff.com/pol…page6.html
О ВРЕДЕ ДОБРОТЫ

Цитата: avanturist от 25.06.2008 22:26:43Я все это писал к тому, что стратегия должна быть разной еще и между теми регионами, где сепаратизм сформировался, и теми, куда его привнесли, но где своих собственных корней для сепаратистских настроений нет.
Это пустяки и дело житейское. В смысле мое знание истории малороссийских и новороссийских губерний в начале 20-го века. Важно Ваше заключение. Факт наличия "самостийных" настроений той или иной интенсивности налицо. В отличие от Новосибирска, Хабаровска, Челябинска, Саратова или Мурманска. Соответственно, геоэкономическая стратегия в отношение этих регионов должна быть разной.
ЦитатаОтсюда вывод - при восстановлении послекризисной экономики и инфраструктуры на вновь присоединенных территориях, не должно создаваться а) никаких предприятий, от которых Россия жизненно зависит, б) никаких серьезных экспорто-ориентированных предприятий, которые позволят им хотя бы сренесрочно выжить самостоятельно, в) никакой серьезной НТР инфраструктурыЯ полагаю, что и первое, и третье произойдет более-менее автоматически по двум уже упоминавшимся причинам.
Цитата: Viatcheslav от 25.06.2008 22:41:26
Я полагаю, что и первое, и третье произойдет более-менее автоматически по двум уже упоминавшимся причинам.

Цитата: My Precious от 25.06.2008 22:14:08"мухи отдельно -котлеты отдельно" не я сказал.
Жаль только, что такими речами Вы не только подтверждаете тезис о ненужности Украины для России, но и провоцируете мысли о справедливости обратного...
А хоть бы и так. Нету у Вас "имперского мышления"(тм). Было бы - не задавались вопросами наше, не наше... Наше, и точка.
А ну как очередной царь Борис решит, что Сибирь ему лишняя и отчертит границу по Уралу? Что тогда скажете?
Цитата: Грамотей от 25.06.2008 22:16:54За этот сволочной текст я бы поставил -1000 если бы мог. Зачем вы гаденышей цитируете?
В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.

Цитата: Prohor от 25.06.2008 23:31:23а можно и мне тож, а то что у нас щас весна 42 я чуть раньше тож озвучал. Ваша оценка, что отменяет "условное" летоисчесление? Или то что уся украина, в смысле все население в едином порыве, прям все как один зачиста за Русь стоят? типа партизанят как могут? уверен если бы имело место реальное действо наши бы сми озвучили. Севастополь не в счет - это не вы как бы не хотели напялить его на себя его.
За этот сволочной текст я бы поставил -1000 если бы мог.
Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Не... В смысле личные от общественных да, отличаются
межличностные (между двумя людьми) отношения отличаются от межгосударственных (читай международных) тем что первые могут иметь эмоционально-душевный окрас, вторые как правило предельно цинично-прагматичные.

Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Кто сейчас больше нуждается в слиянии украина или Россия для банального выживания с сохранением самоидентичности? имхо ответ очевиден - это раз.Сравнивать "по весу" - фтопку и развод с таким наглым супругом, который слабых обижает.
А сравнимы "по весу" супруги - украина и Россия? - это два.
Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Вывод: если вам нада, то "безоговорачная капитуляция". И не нада давить на жалость.Ха. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32По части Урала - всё может быть - всё может статься, но прецендендентов пока там не регистрировалось посему оскорбительно озвучивать оное.Вот теперь Вы знаете нашу реакцию на выход России из СССР.
Цитата: Ross от 25.06.2008 23:01:32Да есть там, в частности, в Курганской области, у отдельных неокрепших разумом особей мнение, что типа мы тута Москву типа кормим, а денег онак нам не платят, НО при этом вопроса о самостийности даже призрачные намеки не помышляются. Короче стандартные терки промеж перефирии и центра. У вас согласись всё иначе? термины москали-кацапы не на урале запридуманы, потому то и веры нет, хоть это и не мешает нам вас попрежнему любить.Нет, не иначе. Начиналось точно так же, и в страшном сне не снилось с русскими ругаться. И реакция была примерно такой же: как на оскорбление, совершенный анриал. Жаль, если там действительно такое есть - я-то в контексте невозможного (как и мы семнадцать лет назад воспринимали) события такой пример привела...
ЦитатаИ они начали доказывать, что Россия обязана проявить свою особую цивилизационную роль, и не только спасти их от участи вечного Гаити, но и снова начать там развивать все и вся, иначе они мол не играют и дружить с нами не будут.Фу, как Вы все гадко перекрутили. Всего лишь попыталась объяснить, что или Россия присоединяет Юго-Восток как равноправные всем своим прочим территории, или таки скорее раньше, чем позже поимеет отторжение, которого Вы так боитесь. Ну или остается все как есть. С перспективами наты и прочей, уж простите мой французкий, х@йни. Смердящего трупа большой туши в аккурат на вашей границе. А еще удивляетесь, почему у нас нет пророссийских партий...
Цитата: Ross от 25.06.2008 23:50:01Ваше сравнение тут ни причем.
а можно и мне тож, а то что у нас щас весна 42 я чуть раньше тож озвучал. Ваша оценка, что отменяет "условное" летоисчесление? Или то что уся украина, в смысле все население в едином порыве, прям все как один зачиста за Русь стоят? типа партизанят как могут? уверен если бы имело место реальное действо наши бы сми озвучили. Севастополь не в счет - это не вы как бы не хотели напялить его на себя его.
Цитата: Prohor от 25.06.2008 23:57:36
Для меня тот текст возмутителен. Может про бабий яр напомнить?
И в конце концов именно Украина и Белоруссия стали заслонами для России и пострадали больше всего во время войны.
Цитата: My Precious от 25.06.2008 23:55:28
Фу, как Вы все гадко перекрутили. Всего лишь попыталась объяснить, что или Россия присоединяет Юго-Восток как равноправные всем своим прочим территории, или таки скорее раньше, чем позже поимеет отторжение, которого Вы так боитесь. Ну или остается все как есть. С перспективами наты и прочей, уж простите мой французкий, х@йни. Смердящего трупа большой туши в аккурат на вашей границе. А еще удивляетесь, почему у нас нет пророссийских партий...
Цитата: My Precious от 25.06.2008 23:55:28
Ну так при всех раскладах Украина полюбому не жилец, хоть в составе России, хоть без. И чего тогда суетиццо?
Ха. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Вот теперь Вы знаете нашу реакцию на выход России из СССР.
Нет, не иначе. Начиналось точно так же, и в страшном сне не снилось с русскими ругаться. И реакция была примерно такой же: как на оскорбление, совершенный анриал. Жаль, если там действительно такое есть - я-то в контексте невозможного (как и мы семнадцать лет назад воспринимали) события такой пример привела...
Фу, как Вы все гадко перекрутили. Всего лишь попыталась объяснить, что или Россия присоединяет Юго-Восток как равноправные всем своим прочим территории, или таки скорее раньше, чем позже поимеет отторжение, которого Вы так боитесь. Ну или остается все как есть. С перспективами наты и прочей, уж простите мой французкий, х@йни. Смердящего трупа большой туши в аккурат на вашей границе. А еще удивляетесь, почему у нас нет пророссийских партий...
Цитата: Danchik от 26.06.2008 00:27:46У нас офицеры СС в героях не ходят. Надо поменьше орт смотреть. Если и появится такой факт, что все еще непонятно, (а как будет понятно, то исправим), то это не умаляет настоящих героев войны, положивших здесь жизни, и не умаляет страдания жертв войны. И изгаляться над ними, пописывая гаденькие текстики с кривой ухмылкой, прикрываясь бредятиной насчет СС и УПА, - это низко и подло.
Нам напоминать не надо... У нас офицеры СС в "хероях" не ходят. Вы это своему президенту напомните для начала.
Цитата: Prohor от 26.06.2008 03:03:01
У нас офицеры СС в героях не ходят.

Цитата: Prohor от 26.06.2008 03:03:01МИД РФ: Празднование годовщины создания дивизии СС "Галичина" не является внутренним делом Украины.
У нас офицеры СС в героях не ходят. Надо поменьше орт смотреть. Если и появится такой факт, что все еще непонятно, (а как будет понятно, то исправим), то это не умаляет настоящих героев войны, положивших здесь жизни, и не умаляет страдания жертв войны. И изгаляться над ними, пописывая гаденькие текстики с кривой ухмылкой, прикрываясь бредятиной насчет СС и УПА, - это низко и подло.

Цитата: Грамотей от 26.06.2008 06:28:29
Решение Украины закупать топливо для атомных электростанций у США – политическое
....
Цитата: avanturist от 26.06.2008 00:38:35Да нет, не путаное, с Вашим практически совпадает... Во всяком случае, "сидеть за одним столом" вполне достаточно - потому как от России нам нужны не деньги (сами с руками!), а в первую очередь защита от беспредела оккупантов США. С остальным мы бы и сами справились, чай не маленькие
У Вас какое-то путанное представление о равноправии. Вы сперва разберитесь, чего Вы хотите. Я понимаю, что хочется всего и побольше, но Вам реально нужно понять - через 5 лет все наследство Украины будет полностью проедено, и территории будут приходить к России голыми - полностью голыми. По сути это опять будет Дикое поле. На каждый рубль стоимости на них будет висеть по рублю долгов. И России придется делать там абсолютно все за деньги сегодняшних россиян. Так что аппетиты придется умерить тем, что новых россиян посадят за один стол с нынешними, и не требовать, чтобы их допустили командовать поваром и диктовать меню. В противном случае придется нюхать запахи обеда из-за двери.

. Это много?
). И взамен хочу ровно того же: не надо риторики типа "содержала", "получала"... - мы такого и тут на месте в 91-м наслушались (спорю на щелбан, что и вы тоже
). Не напоминайте, и не вызывайте ненужных ассоциаций: последний раз такие расклады привели к весьма печальным последствиям для почти всех республик, для наших с вами так точно.
Цитата: Ross от 26.06.2008 08:53:57А то с тем же успехом можно вон и Питер помянуть с его неудержимой страстью давать самим себе любые эпитеты но со словом столица, как-то северная, культурная, даже криминальная, но столица. Москву можно также помянуть с ее незабвенным: "понаехали тут". Ну и что?Именно. О чем я и талдычу: разрез сделали по живому, сделали не мы и не вы - не надо за это вину на нас сваливать.
|
|
| Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 26, Ботов: 10 |
|---|
| izverg |