Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Prohor

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Jum от 27.06.2008 16:30:47
Именно! Я тоже был в Сочи два года назад.
А если бы в Судаке - да в десять раз меньше народу! Только там бы и отдыхал...

Говорят, в Судаке в прошлом году народ стоя на пляже загорал - не было мест. На пляже не был (ехал мимо), но поток народа на пляж, как первомацская демонстрация меня сильно "впечатлил". А также вход в крепость 40 грн. В общем, одним отдыхющим (мной) в Крыму на ближайшую пятилетку явно стало меньше.

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Цитата: avanturist от 26.06.2008 11:09:46
И вот в 2012 он видит результат своей работы. Тысячи километров новых магистралей, новые ж/д мосты, развитая сеть газораспределения, множество новых электростанций.

Не для критики Авантюриста, но для более реального взгляда на вещи:

http://evg794.livejournal.com/34214.html
Ремарки автора:

Через поселок Невер должна проходить недавно построенная (два года назад еще, как с большой помпой протрубили в новостях) трасса "Амур", действительно, трассу мы увидели гораздо раньше поселка. Впереди - огромная развязка на пересечении трасс "Лена" и "Амур"

Что-то в этой огромной развязке нехватает (а на гугловских космоснимках ее еще вообще нет, пришлось подрисовать самому, что бы размер оценить - около километра диаметром)

А нехватает всего - покрытия, съездов, моста... Пока только отсыпано само направление

Выезжаем на трассу "Амур", сейчас мы в центре трассы, примерно ровно чежду Читой и Хабаровском

Покрытие везде гравийное, но на большинстве участков уже построено ограждение и расставлены знаки. Рельеф очень сложный, трасса постоянно чередует высокую отсыпку и проходы сквозь сопки:

Выезжаем из Амурской области, впереди - Читинская:

Примыкающая к дороге горка, а-ля трамплин. Первые две встреченные такие горки вызвали бурное обсуждение - а нафига, собственно? Построенные именно так, как на этом снимке - никакого практического смысла они не имели. Знак перед следующим таким сооружением - "Аварийный съезд" вызвал смутные догадки. И только четвертый по счету встреченный съезд все прояснил - он просто был построен не для галочки, а для реальной безопастности - после затяжного спуска, перед поворотом, продолжая траекторию дороги на спуске! Если на дороге гололед или просто отказали тормоза - машина просто по прямой улетает на этот съезд, где спокойно и без всяких повреждений тормозится гравитацией.
А то, что на снимке - просто выкинутые на ветер огромные деньги..

Просто на трассе Амур через два года после открытия сквозного движения до сих пор нехватает кусков километров так по 25. Зато красиво!

Внезапно оглушительная тишина на скорости под 100 км/ч на шикарном асфальте, сияющая разметка и ограждения, освещенные мосты. Несколько километров едем в шоке! Но после Чернышевска все приходит в норму - гравий, отсутствие мостов, объезды.. Это была не галлюцинация, это был кусочек трассы, который в 2004 году показывали нашему гаранту со словами - "трассу Амур построили, 3000 кмлометров, однако!". Прокатить бы его по оставшимся 2996 километрам...

Но посмотреть стоит весь "Холодильник-2007".Улыбающийся Очень красиво. Есть чем гордиться и жителям нынешней России и жителям бСССР.

скрытие - 1 сутки.
Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бэрри от 27.06.2008 15:43:00
Дальше можете не продолжатьПодмигивающий Вы явно ошиблись форумом."Славянский шкаф" даже не на этой улицеПодмигивающий

А собственно, что не так было сказано? Про иномарки и Крым - все верно. Росиян последнее время стало заметно меньше в Крыму, но все же много. Многие не доезжают до Судака, останавливаются восточнее. Запад Крыма (под Евпоторией)- сплошь украинцы. И белорусов много, и не только в Крыму, а в том числе под Одессой. И стороннему наблюдателю кризис в Украине ну никак не видится. Разве что, политический.

• +0.00 / 0
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: д'Артаньян от 27.06.2008 16:43:39
.....
НО! на дорогах при бензине в 6.9грн. пробки! в которых новых лексусов намного больше ,чем обыкновенных жигулей!(это провинциальный укргородок!)

Название городка,плиз..

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Бурный рост строительства везде...жилые дома.... торговые центры...очень как-то странно это выглядит при начинающимся кризисе-то...

ничего странногоУлыбающийся вот если бы заводы начинали строить, то действительно было бы странно.

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
По видимому уровню жизни большой части населения вынужден полностью поддержать наблюдения Juma....живу на Украине....
Хотя в прогнозы авантюриста верю и даже продал квартиру ,в ожидании падении цен на недвижимость ,поэтому кровно заинтересован ,чтобы хотя, бы в отношении
падения цен на недвижимость, авантюрист оказался прав.....
НО! на дорогах при бензине в 6.9грн. пробки! в которых новых лексусов намного больше ,чем обыкновенных жигулей!(это провинциальный укргородок!)
Бурный рост строительства везде...жилые дома.... торговые центры...очень как-то странно это выглядит при начинающимся кризисе-то...

То что вы описыаете называется потребительский бум на заемные средства. Это те десятки миллиардов внешнего долга Украины, которые придется отдавать с процентами. Только вот чем отдавать? Не бытовой же техникой и лексусами и жилыми домами? Их никто не возьмет. Возьмут заводы, фабрики, пашни, леса, реки и озера, АЭС и т.п., местророждения полезных ископаемых, многолетний труд украинцев, нас с вами, наших детей, службой наших детей в рядах натовских войск в горячих точках в угоду кредиторов.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Variator от 27.06.2008 16:56:45
ничего странногоУлыбающийся вот если бы заводы начинали строить, то действительно было бы странно.

Так кроме олигархов они (завоводы) тут никому не нужны уже. Уже без них все привыкли жить.

Вот и жители протестуют, завода не хотят.
http://www.newsukrai…ws/106993/

Кстати, можете удивляться странности строительства.  :D

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: КiевлянiнЪ от 27.06.2008 16:00:00
И я вижу грядущий украинский дефолт как мощное средство для просветления оранжевых мозгов некоторых украинцев, набравших халявных кредитов и возомнивших себя "золотым миллиардом".

Я конечно понимаю долг службы... (только зачем писать что киевлянин?).
Но с каких то пор в Украине стали давать залявные кредиты? Я думал, что 12% годовых в валюте в альфабанке - это обдираловка. А оказывается - халява. А я думал, что халява - это 4% по ипотеке, как в некоторых стоящих на пороге грандиозного кризиса Белгиях-Голландиях....

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Цитата: Prohor от 27.06.2008 17:02:35
Вот и жители протестуют, завода не хотят.
http://www.newsukrai…ws/106993/

Кстати, можете удивляться странности строительства.  :D

Так разве это можно назвать заводом?Улыбающийся они ж просто металлолом переплавлять собиралисьУлыбающийся

а/с
Отредактировано: Variator - 27 июн 2008 в 17:16

• +0.00 / 0
КiевлянинЪ

50 лет
Слушатель
Цитата: Prohor от 27.06.2008 17:03:23
Я конечно понимаю долг службы... (только зачем писать что киевлянин?).
А что смущает? Живу в Киеве, вот и киевлянин.Крутой

Цитата: Prohor от 27.06.2008 17:03:23
Но с каких то пор в Украине стали давать залявные кредиты? Я думал, что 12% годовых в валюте в альфабанке - это обдираловка. А оказывается - халява. А я думал, что халява - это 4% по ипотеке, как в некоторых стоящих на пороге грандиозного кризиса Белгиях-Голландиях....

Халява - в плане относительно легкого доступа к кредитованию, а высокие проценты - фактор отягощающий. Думаю, что большинству на форуме это очевидно.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: КiевлянiнЪ от 27.06.2008 17:13:37
А что смущает? Живу в Киеве, вот и киевлянин.Крутой
Халява - в плане относительно легкого доступа к кредитованию, а высокие проценты - фактор отягощающий. Думаю, что большинству на форуме это очевидно.

Опять не врубился понял. В чем заключается легкость доступа? Вот знакомый с хорошей зарплатой кредит на машину только в пятом банке получил. То, прописка не там, то зарплата не белая. И это полтора года назад, когда с ликвидностью все было ок.
Конечно, доступность кредитования у нас появилась. Не то, что лет семь назад. Или кредитование должно быть вообще недоступно?

• +0.00 / 0
Jum

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: katso от 27.06.2008 16:59:15
То что вы описыаете называется потребительский бум на заемные средства. Это те десятки миллиардов внешнего долга Украины, которые придется отдавать с процентами. Только вот чем отдавать? Не бытовой же техникой и лексусами и жилыми домами? Их никто не возьмет. Возьмут заводы, фабрики, пашни, леса, реки и озера, АЭС и т.п., местророждения полезных ископаемых, многолетний труд украинцев, нас с вами, наших детей, службой наших детей в рядах натовских войск в горячих точках в угоду кредиторов.

Вы извините, но внешний долг Украины в пять раз меньше внешнего долга России (по материалам этой же ветки).
Кому Украина должна миллиарды?
(меня так критикуют за отсутствие аргументов).
Спасибо за общение!

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Цитата: Jum от 27.06.2008 17:24:50
Вы извините, но внешний долг Украины в пять раз меньше внешнего долга России (по материалам этой же ветки).

Вы прикидываетесь или провоцируете? Ну так и Украина по площади/промышленности не равна России.

Среди финансовых учреждений больше всего украинцы одалживали у банков. По данным Нацбанка, кредитование физлиц в 2007 году выросло на 97,8%, превысив 155,54 млрд. грн. На конец прошлого года сумма кредитов, выданных кредитными союзами, достигла 4,5 млрд. грн., увеличившись по сравнению с 2006 годом на 74% (2,6 млрд. грн.). Более мелкими суммами граждане разживались в ломбардах, одолжив у них в общей сложности более 1,4 млрд. грн., сообщает «УНИАН».

«Впрочем, самым главным провокатором, толкающим украинцев в долговую яму, остается власть. Именно она из года в год увеличивает государственный долг, который в итоге ложится на каждого гражданина».
Согласно информации Министерства финансов, по состоянию на 30 апреля этого года прямой и гарантированный долг Украины составлял чуть более 17, 606 млрд. долл., или 88, 911 млрд. грн. В ближайшее время Минфин намерен выйти на внешний долговой рынок и привлечь еще 0,5 млрд. долл. для финансирования бюджетного дефицита. «В итоге, все одолженные средства лягут на плечи будущих поколений»
Отредактировано: Variator - 27 июн 2008 в 17:32

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Jum от 27.06.2008 17:24:50

У России есть ЗВР 550 миллиардов баксов http://cbr.ru, то есть больше чем должны, а у Украины всего 34 http://bank.gov.ua, почти в 3 раза меньше!

• +0.00 / 0
Jum

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: katso от 27.06.2008 17:31:09
У России есть ЗВР 550 миллиардов баксов http://cbr.ru, то есть больше чем должны, а у Украины всего 34 http://bank.gov.ua, почти в 3 раза меньше!

У России долг 350 ярдов (ничего, что я посчитал в сумме - с госбанками и госкомпаниями?), ЗВР 550 ярдов.
У Украины долг 17,6 ярдов, ЗВР 34 ярда.
Ну и что плохого?

(простите, еще раз повторю свой тезис - кризис на Украине лично мне не во вред, просто не могу понять, откуда он возникнет, а хочу это понять).
Спасибо за общение!

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Jum от 27.06.2008 17:37:43
У России долг 350 ярдов (ничего, что я посчитал в сумме - с госбанками и госкомпаниями?), ЗВР 550 ярдов.
У Украины долг 17,6 ярдов, ЗВР 34 ярда.
Ну и что плохого?

Надо смотреть не прямой госдолг, а валовый внешний долг.

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40307
Авантюрист, счетная палата вам в помощьУлыбающийся (если конечно она оттуда нужна)
http://www.ac-rada.gov.ua/achamber/

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Цитата: Jum от 27.06.2008 17:37:43
(простите, еще раз повторю свой тезис - кризис на Украине лично мне не во вред, просто не могу понять, откуда он возникнет, а хочу это понять).

Из пиндосии, дорогой друг, из пиндосииУлыбающийся

а/с
Отредактировано: Variator - 27 июн 2008 в 17:45

• +0.00 / 0
Пятница

47 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40311
Кстати,в России в 90-х была практика взятия кредитов "под гарантии государства". На федеральном уровне вроде бы громких скандалов немного было,а вот у нас, на областном, эта практика широко "применялась".Кредит взят,деньги потрачены,фирма разоряется,долг выплачивает город,область или государство. И главное,все довольны!!!Шокированный На Украине такая схема применяется?
Хотя и на федеральном вспомнилось-дело фирмы "Нога"Веселый. Вроде тоже гарантии государство давало,что оплатит поставки.
Отредактировано: Пятница - 27 июн 2008 в 17:57
Добро всегда побеждает зло! значит,кто победил,тот и добрый.

• +0.00 / 0
Jum

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Variator от 27.06.2008 17:43:08
Из пиндосии, дорогой друг, из пиндосииУлыбающийся

а/с

А что - возможно!
Спасибо за общение!

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 70, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 53, Ботов: 15