Трагедия в Казани
0
134.2 K
40
371
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
18 мая 2021 в 12:44 |
|
Цитата: Ilya Kaiten от 16.05.2021 17:02:37Так есть же примеры. В Китае даже пневматика BB запрещена. Это мешает уйгурам проводить теракты? Топорами, мачете, машинами в толпу. Сколько в последний раз канцелярскими ножами на вокзале два придурка взрослых людей зарезали? Официально 30? При том, что одного емнип застрелили в самом начале.Когда будут резать в России - вернемся к разговору. Другой народ - другая ментальность.
Цитата: Ilya Kaiten от 16.05.2021 17:02:37Знал человека отучившегося за свой счёт лет 10 назад. На порядок меньше Вами заявленного.Обучение и налет на какие типы самолетов? Это главный момент. Где работать, сколько возить.
Цитата: ДедМиши от 16.05.2021 17:11:30Ввели закон, оружие с 25 лет. Ок, нашёлся урод в 25 купил и пошёл стрелять. Что, новый закон, с 26, или с 30?
Цитата: ДедМиши от 16.05.2021 17:11:30Это вопрос без ответа, потому что это неправильная логика. Я, например, получил свой пистолет в 17, спортивный марголин, 5,6, но это серьёзное боевое оружие. Это сегодня пятиборцы стреляют лазером, а тогда именно боевым, да ещё и со специальными накладками на рукоятке. Оружие снайпера.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 17:00:24Комрад толковый мужик, но хреново умеет в статистику. Бомба - кустарная поделка суицидника. Ствол - заводское изделие. На основании чего Вы ставите их на одну доску? У меня нет ни одного знакомого, задранного мишкой или распоротого кабаном из-за осечки, но знаю двух безруких бомбоделов. Заводское оружие - это простой путь, на беду доступный в нашей стране даже кретину.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 17:00:24У меня нет ни одного знакомого, задранного мишкой или распоротого кабаном из-за осечки, но знаю двух безруких бомбоделов.
Цитата: Ilya Kaiten от 16.05.2021 17:38:18Наслаждайтесь: https://www.youtube.…LZqGAxzpUI
На Камчатке ежегодно до 5 зарегистрированных нападений (часть нападений не фиксируется - человек пропал).
Цитата: Ilya Kaiten от 16.05.2021 17:54:17Дайте угадаю - о запрещении свободного оборота канцелярских ножей? Нож с обоймой - через 5 лет владения однолезвийным? Толстые лезвия только ДСП?Вы помните, что в стране уже запрещен свободный оборот ножей с долом и из углеродистых сталей? ЕМНИП, длина лезвия 12см?
Цитата: Ilya Kaiten от 16.05.2021 17:54:17Аэробус. Он единственный учился за свой счёт (мечта, ага), все остальные - по направлению от авиакомпаний "в долг". Ещё во время обучения предложили контракт. Вроде в местной газетёнке даже заметка была.Значит цены поменялись. Два года назад оценивали "вариант на пилота". Хорошая профессия.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 16:18:20.
П.С. Любителям огнестрела. Ребята. По роду деятельности знаком с Вами гораздо больше, чем когда-либо планировал. Вы вообще не ангелы. Совсем. С какого конца не заходи. И многие в Вашей тесной компании крепко заигрались в пушки. Нужно отдавать себе в этом отчет. В целом - для нас это не беда. Каждый дурит по-своему. Беда случается, когда Ваши каналы, Вашу инфраструктуру, Ваши знания начинают эксплуатировать кретины, в жизни не получившие бы доступ к таким вещам. Не по их головам задачи.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 17:10:50Знаю. Я не шизофреник, но каждую неделю пару раз (как минимум) людей крайне не люблю. В основном за гениальность, реже - за лень.\n\nЦенз - это не запрет. Есть в собственности квартира или дом - владейте. Нет - займитесь семьей, не все ж по съемным квартирам.\n\nЦель дискуссии - понять цели и мотивы человека.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 17:58:48Вы помните, что в стране уже запрещен свободный оборот ножей с долом и из углеродистых сталей? ЕМНИП, длина лезвия 12см?Скрытый текст
Цитата: baddym от 16.05.2021 17:29:07Вот бомбоделов у меня знакомых нет, а охотник которого медведь подрал есть. Рассказывал - вижу медведя, стоит боком в кустах метрах в 30. Я в него из одного ствола бах! Дым рассеивается, а медведь уже на меня летит, я из второго ствола бах! И тут он меня валит и начинает когтями драть. Ладно напарник не растерялся, а подскочил и прямо в ухо медведю стрельнул. Оба раза попал, причем вторым выстрелом медведю нижнюю челюсть раздробил, наверно поэтому и жив остался хотя в больнице долго лежал.
Цитата: Александр__1 от 16.05.2021 17:10:21Я несколько в ином положении, у меня внуки в 10-м классе и взгляды отцы -дети-внуки трансформируются довольно интересно. Что то у внуков совпадает с моим, хотя с детьми у меня есть разночтения, а что то резко отходит от моего взгляда на жизнь и хотя близко к родителям, но для меня сильно радикально. Всё это через какое то время вырастет в среднеарифметическое нечто, они повзрослеют, и те и другие. ИМХО, но "либерального" Путина будут они вспоминать примерно как "тирана" Сталина сегодня люди моего поколения.
Цитата: Aристарх от 16.05.2021 19:07:35Так это потому, что в нашем детстве с иными источниками интересного туго было. До сих пор помню, как открыл для себя мир книг в 9 лет (читал-то бегло, но потому что в школе задали или родители требовали, а не для удовольствия).По ТВ вечером началась "Пестрая лента" (первая серия из нашего Холмса). И меня на середине загнали спать, на самом интересном месте! Другу в школе пожаловался, а он мне - Так я у тебя дома на полке сборник Конан-Дойля видел, возьми да прочти, там еще интересней.
А сейчас у любого подростка в кармане и кинотеатр со всеми фильмами мира, и все книги, и полная Энциклопедия, и переводчик, и черта лысого там только нет.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:18:05Вы оба путаете социопатию и психопатию. И банальную мизантропию.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:13:21Плюс мульён. По роду хобби пересекалась и с этими товарищами, там всё довольно грустно.
Вот у меня, слава богу, никогда не было ситуации когда бы мне остро пригодился огнестрел или ружьё в жизни.
Не считая стаи собак, но и в этом случае от перцового баллончика больше толку.
А вот у адептов огнестрела в жизни постоянно ситуации, когда по их мнению им нужно оружие.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 17:22:28Пусть сначала найдется в 25.
Цитата: iz_kirova от 16.05.2021 17:48:11Это село. Если Вы заметили, я предлагаю ограничение для городов.
В городах хрюки к ограде не выходят. И овес в поле медведь не жамкает.
П.С. Хотя была история лет 15 назад: в Петропавловск-Камчатском кабан зашел в город и борзел на граждан. За теткой погнался. Так вот убил его мужик фаянсовым изделие номер два, которое нес из магазина домой. Сломал хребет могучим ударом мойки по спине. А на вид - и не скажешь, средней комплекции. Серьезный дядька.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:23:56А у меня есть не знакомый охотник, а знакомый фотограф - ходит по малиннику и снимает цветочки да ягодки, и тут за очередным кустом выходит на медведя метрах в 10-15 (для медведя -не дистанция) Ну что, замер. Медведь посмотрел, чуть подошел на неск шагов, принюхался и ушел. А если бы " из ствола бах", то кинулся бы к гадалке не ходи.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:13:21Вот у меня, слава богу, никогда не было ситуации когда бы мне остро пригодился огнестрел или ружьё в жизни.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:13:21Не считая стаи собак, но и в этом случае от перцового баллончика больше толку.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:13:21А вот у адептов огнестрела в жизни постоянно ситуации, когда по их мнению им нужно оружие.
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:13:21Например, один товарищ пишет, что едет он с дачи с женой и ребенков (в Мск), и тут его подрезает какой-то крутяшка на жипе и ещё выходит разбираться. Он вышел, я выхожу подхожу к багажнику, достаю Сайгу и тот плюнув исчезает - вот видите как полезно иметь оружие, а то столько неадекватов вокругПересказ близко к тексту. И это пару лет назад, а не в бандитские 90-е. На даче ему вообще без ружья никак-вокруг враги.(помним же, это Мск, не тайга с беглыми из гулага зеками)
Цитата: Cheen от 16.05.2021 19:13:21И тусовка у него на ганзе такая же. Т.е. ситуаци высасывают из ничего.
Потому что когда у человека есть такая игрушка, то с одной стороны хочется её применить продемонстрировать кому-то кроме тараканов в кладовке, похвастаться, продемонстрировать мачизм, а с другой оправдать как-то немаленькие траты "пользой", вот и нарываются специально на ситуации когда им бы пригодится это оружие могло.
С ножами, кстати, такая же история. Оружие, что называется "ляжку жжет", а иначе нах оно надо, если не применять?
Цитата: Ilya Kaiten от 17.05.2021 03:48:13И Вы, разумеется, как законопослушный гражданин немедленно сигнализировали в органы?... Нет? А чему удивляетесь?
Человек нарушил не только закон, но и общепринятые "понятия" об оружии (холодном, огнестрельном не суть), которые ему должны были быть вбиты в подкорку если не отцом, то улицей: не собираешься применять - не доставай, не готов отвечать - не применяй.
Цитата: Ilya Kaiten от 17.05.2021 03:48:13Так это и называется отсутствие культуры оружия. Человек, обращающийся с оружием с детства, заполучив ствол, так не рефлексирует. И, что смешно, предлагаемый возрастной ценз эту ситуацию лишь ухудшит на самом то деле.
Цитата: Cheen от 17.05.2021 06:45:26Облаивает регулярно (рядом пасётся и котов местных жрёт ((( ) Прям кидаться, ттт, нет. Но в таком случае и пистолет не помог бы, если не идти с ним прямо в руке. Тупо не успеешь достать. Или с ружьём по городу ходить?
Цитата: Cheen от 17.05.2021 07:02:21Возможно, если с пацанёнка с папой на охоту и ружьё( условно) в сенях стоит, то оно для него не фетишь, а предмет интерьера уже. Но опять таки, в большом городе так не будет ан-масс, оно тупо в городе не нужно, а каждую неделю 99% выезжать стрелять не будут/не могут.
Цитата: Cheen от 17.05.2021 07:02:21У планеристов есть понятие "пилот выходного дня", если летает регулярно. А если раз в год, то уже по-хорошему надо навык обновлять почти с нуля. С охотниками раз в год в отпуск подозреваю что такая же петрушка, просто не так заметно по последствиям.
Цитата: Cheen от 17.05.2021 07:14:30А что с шамсутдиновым?.
|