Трагедия в Казани
0
134.2 K
40
371
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
18 мая 2021 в 12:44 |
|
Цитата: Custos от 11.05.2021 17:42:27Здесь вы не учитываете интересы огромного числа граждан, которые хотят иметь дома оружие самообороны на тот случай, "когда полезут ко мне в квартиру или на дачу". При этом - абсолютное большинство этих людей - абсолютно нормальные психически люди, которые наученные горьким опытом лихих 90-х (а кое-где и более поздних времён а ля Цапки)Скрытый текст
Цитата: comaliec от 11.05.2021 14:15:49В мои "невинные" школьные годы если родителей в школу вызовут мне дома трындец, а если на родительском собрании будут замечания родителям особенно если папа ходил то жопа будет гореть
Цитата: pmg от 11.05.2021 17:21:39И первое что нужно сделать это нах закрыть эту ветку. Немедленно!
У нас тут пасется масса не вполне адекватных людей. Не надо
их провоцировать!
Цитата: Custos от 11.05.2021 15:23:58Вы внимательно читали что я написал? Во-первых любая самооборона предполагает готовность применения по людям любых доступных средств. По вашей логике - любого человека который готов себя защищать необходимо проверить на тему его душевного здоровья. Во-вторых - опять же те кто хотят иметь дома ствол "на всякий случай" думают не о дне сегодняшнем а экстраполлируют свой опыт из прошлого на возможные будущие события. Я допускаю, что вам возможно меньше 20 лет и 90-е годы вы просто не застали, но те кто там жил, отлично помнят, что на милицию в то время особой надежды не было. И если сейчас живя в крупном городе я могу быть более-менее уверен, что что если мне начнут ломать дверь то приедет наряд, то что там будет завтра - не известно. Например - была такая страна украина, и случился в ней майдан, после чего на той же западенщине фактическая власть на местах перешла к бандитам, знаю так сказать от местных. Ну а поскольку "случись чего" думать об организации собственной безопасности будет уже поздно, вполне логично озаботиться этим вопросом заранее.
Цитата: Портос от 11.05.2021 17:48:39Ну да именно этих людей надо и отсекать от владения.
Чай не 90-е.
И сколько человек оказало вооружённое сопротивление Цапкам?
Цитата: Фантасмагорик от 11.05.2021 14:07:02Не знаю как со всем этим дела обстоят именно сейчас, но раньше вроде как было требование к охране школ именно ЧОПы привлекать, но другое дело, что платить за эти услуги должна сама школа как хочет. Ну типа:
- Жарьте рыбу
- А масло?
- Вы жарьте, масло будет
Ну и чес слово, у меня например что старшая ходит в школу, что младшая в дет. садик - рука\лицо.
Называется это одним емким выражением - филькина грамота, ну или ИБД (имею в виду вопрос в части безопасности)
Цитата: Sj от 11.05.2021 17:39:05А вот более пристально приглядеться к человеку, покупающему оружие в 18 лет со стороны разрешительных органов стоит. Что можно сделать уже сейчас? Во-первых крайне желательно узнать что двигает человеком. В современном мире это проще всего сделать через интернет/соцсети. Пришёл подавать впервые заявление на оружие, подпиши согласие на проверку контактов. И проверять. Через смартфон, соцсети, компьютер. На что подписан, что в плейлистах, кто во френдах. Своего рода социальный рейтинг.
Цитата: Custos от 11.05.2021 17:56:42Я планирую прожить ещё минимум 30-40 лет. Вы можете мне гарантировать что за это время у нас в стране не повторятся 90-е или не сменится генеральная линия партии, когда надо будет вставать на колени, например перед бывшими гастрабайтерами из средней Азии?
Цитата: xoxol_d5699a от 11.05.2021 16:35:26...Блядь дебилов сколько повылазило со своими "умными" мыслями...
....ну запретят огнестрел и будут дальше через ТВ лить говно в уши детям всякие моргенштерны...
....что дебилов меньше станет?...
...следующий долбойоп ворвется в школу с ножом, дальше что, ножи запрещать?
...таких дегенератов во власти расплодили...
Цитата: Sj от 11.05.2021 17:39:05В современном мире это проще всего сделать через интернет/соцсети. Пришёл подавать впервые заявление на оружие, подпиши согласие на проверку контактов. И проверять. Через смартфон, соцсети, компьютер. На что подписан, что в плейлистах, кто во френдах.
Цитата: iz_kirova от 11.05.2021 18:29:52История в том, что с ножом гороздо сложнее чем с огнестрелом. А в 21 с гормонами и мозгами статистически существенно лучше чем в 17.
Нужно ограничивать и возраст и многозарядность. По крайней мере в городах.
Цитата: Портос от 11.05.2021 17:44:26Двери могут деблокироваться автоматически при пожаре.
Двери не единственные в школе для эвакуации, остальные обычно оборудуются на невозможность открыть извне, но на свободный выход изнутри.
Т.е. Ваши фантазии совершенно надуманы.
Цитата: Maxzz. от 11.05.2021 18:37:53Многозарядность слабо влияет. Что, перезарядиться сложно?
Цитата: Maxzz. от 11.05.2021 18:37:53Многозарядность слабо влияет. Что, перезарядиться сложно?
Цитата: leguinn от 11.05.2021 17:50:36Перелом произошел в 90-е годы. До этого, в СССР существовала система коллективного воспитания.
Цитата: Портос от 11.05.2021 17:28:05Вопрос оружия на мой взгляд совершенно актуален.
Владение оружием в России у частных владельцев официально объясняется охотой.
Сколько из 19 летних покупателей реально ходило на охоту.
На мой взгляд, разрешение на продажу охотничьего оружия кроме всего прочего должно сопровождаться практикой неоднократной в охотничьих клубах и хозяйствах.
И да на первом этапе "пеше по конному" т.е. без оружия.
Охотники должны, посмотреть насколько кандидат реально увлекается охотой и оценить его моральные качества.
После этого, можно выдать разрешение на не самозарядный гладкоствол.
Нарезной ствол, можно было бы разрешать продавать после трёх лет активной охотничьей практики, при условии, что в регионе разрешена охота под нарезное оружие.
Цитата: inspire 178 от 11.05.2021 19:03:16Мне тут в голову такая дикая мысль пришла. Сейчас у нас в стране запрещено продавать авто без ГЛОНАС. А может такую хрень и в огнестрел монтировать ? Я не спец...так мысль пришла.
Прежде чем взять оружие ..позвони в полицию и предупреди. если не сезон..то нехер и трогать. А взял..маяк покажет что взял и оружие перемещается. Или это бред ?
Цитата: lucent от 11.05.2021 11:28:32В принципе здраво. Я бы до 25 ограничил - основные психологические патологии к этому возрасту уже вылезают. В данном случае, судя по тому, что урод написал в своём ТГ-канале, речь именно о них, а не о политической или религиозной подоплёке. Для сельской местности, где живет настоящие охотники, для которых оружия является не игрушкой, а инструментом, можно сделать какой-то отдельный механизм поручительства...
Цитата: Sj от 11.05.2021 17:39:05Во-вторых после приобретения оружия мониторинг сколько и каких патронов купил. Если преимущественно дробь 5ка или 7ка, это одно, а если исключительно картечь и не пара пачек, то вполне вероятно что потенциальный клиент.
Цитата: xoxol_d5699a от 11.05.2021 16:35:26...таких дегенератов во власти расплодили...
|