Сизиф | |
21 апр 2024 02:29:20 |
Цитата: Рина от 13.10.2024 19:15:59В "банды сбились" самые нетерпеливые апологеты частной собственности, лезшие по головам, а потом и её передела: загляните на любое кладбище и обратите внимание на памятники эпохи лихих девяностых. Заодно обратите внимание на время начала сногшибательных "стартов" большинства современных олигархов и больших чиновников.
А советские граждане в это время просто выживали, кто чем может. Кто работал, кто челночил, кто попрошайничал.
Цитата: vasiliev_69 от 16.10.2024 16:16:14Так и где же эти пламенные и стойкие борцы за "всеобщее благо", за построение светлого будущего? Хорошие люди, выученные по хорошим учебникам замечательной системой образования? Где многие миллионы принявших присягу Советской Родине, клявшихся защищать её до последней капли крови? Где офицеры-"коммунисты", ВС и спецслужб, обязанные при спуске флага СССР, и поднятию оккупационного знамени (именно так современный Флаг РФ рассматривается с т.з. законов СССР) выступит на защиту и уйти в партизаны? Выживали, челночили, и попрошайничали? А теперь и прижились, и стараются не вспоминать про то, что , опять же, по законам СССР, проживают на территории, занятой врагом, и сотрудничают с оккупационной администрацией? Трусы, или крестик? Попрошайки или борцы?
Цитата: vasiliev_69 от 11.10.2024 12:11:30Камрад, я обосновал свои впечатления в 15 лет тем, что не мог найти ответы на вопросы. Мои 15 лет - это 1985, Ваши - (ежели не ошибаюсь), год где-то 77. Ежели Вас в это время занимала только колбаса, я от всей души Вам завидую. А позже подобных вопросов у Вас не возникало? Вы верили всей советской пропаганде и идеологическим догмам? Я тогдашнее устройство не сказать, что ненавидел, но сильно не любил, потому, что ложь видел, и неё не верил. Вы лжи не видели, во всё верили, общественное устройство обожали, может, даже в армии служили, но это не обязательно. Как люди на оккупированных территориях узнавали, что враг пришел, нужно идти в партизаны и подполье? А фпаг менялся, на органах власти. и, ежели до декабря 91 ешё можно было сказать, что все в порядке, но, когда флаг сменился, то любому, любившему СССР - прямая дорога в партизаны. И тут я вижу у Вас ситуацию с трусами и крестиком... Может, я ошибаюсь?
Цитата: AndreyK-AV от 16.10.2024 19:45:12Историю в историческое, а вот почему сегодня я так, а не иначе...
Цитата: AndreyK-AV от 16.10.2024 19:45:12А вот армию трогать не надо,
Цитата: AndreyK-AV от 16.10.2024 19:45:12да у меня после службы было "армия хорошая школа, которую лучше пройти заочно", и не от одного слова не откажусь, однако со временем понял, что заочно такое не пройдёшь, будет лишь аватар, а не суть, чувство локтя, "...тайну слова приказ, назначенье границ..." пока вживую не столкнёшься не поймёшь.
Цитата: Николаич от 17.10.2024 14:19:58Вот вопрос есть.
Цитата: AndreyK-AV от 17.10.2024 20:01:10Вы сейчас просто удовлетворяете свой комплекс, за то что не стали офицером.
Причём тут Россия?
/
Ну и что из-за конкретных мерзавцев, я должен ненавидеть всех нормальных и честных офицеров, которых было большинство, должен ненавидеть Родину?!.
Бред какой то, по иному не могу сказать про выделенное, или что хуже.
Цитата: AndreyK-AV от 17.10.2024 20:01:10Вы сейчас просто удовлетворяете свой комплекс, за то что не стали офицером.
Причём тут Россия?
/
Цитата: vasiliev_69 от 18.10.2024 12:31:53" Вы лжи не видели, во всё верили, общественное устройство обожали, может, даже в армии служили, но это не обязательно. Как люди на оккупированных территориях узнавали, что враг пришел, нужно идти в партизаны и подполье? А флаг менялся, на органах власти. и, ежели до декабря 91 ещё можно было сказать, что все в порядке, но, когда флаг сменился, то любому, любившему СССР - прямая дорога в партизаны. Почему Вы не боролись за СССР, а спокойно приняли смену флага?"
Цитата: AndreyK-AV от 18.10.2024 19:29:29Как все тоталитарные либералы, мечтают о гражданской войне!?
На бУ началась гражданская с оранжевой, Вам легче стало!?
Вы же не начали борьбу с бандеровщиной, пока там жили, а предпочли уехать в Россию, или это другое?!
...
И тот запал огня от СССР, тоже своё делал,
и вот "внезапно" Володин клеймит "Интердевочку", когда нужны аргументы на запрет информационной вседозволенности, а Путин делает упор "Если бы когда я активно спортом занимался, приходилось бы вот так за все платить, я бы никогда выполнил норматив мастера спорта СССР по дзюдо и по самбо", и даже Медведев в условиях формального запрета идеологии предлагает издать "Краткий курс ЕР", под названием "История Единой России", что есть прямое предложение создать идеологический документ определяющий рамки дозволенного.
Так что "господин хороший", СССР давно нет, но вас (Вас), он однозначно побеждает.
Цитата: Мастер Фикс от 19.10.2024 01:03:12МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Каждый восьмой россиянин получает медицинскую помощь, а также пенсионную и социальное страхование за счет отчислений москвичей с их фонда заработной платы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Сегодня, каждый восьмой россиянин получает медицинскую помощь, пенсионную, социальное страхование за счет москвичей, которые ведут отчисления в эти фонды со своего фонда заработной платы", - сказал мэр во время выступления на пленарном заседании московского финансового форума.
Собянин подчеркнул, что бюджетные фонды с территории Москвы на сегодняшний день увеличились в 6 раз за весь период.
Цитата: GeorgV от 19.10.2024 12:40:06Родственники на Коммендане сидят без света
Кто и что знает?
Цитата: GeorgV от 19.10.2024 12:40:06Родственники на Коммендане сидят без света
Кто и что знает?
https://news.ru/regi…pogibshie/
Цитата: Мастер Фикс от 19.10.2024 01:03:12МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Каждый восьмой россиянин получает медицинскую помощь, а также пенсионную и социальное страхование за счет отчислений москвичей с их фонда заработной платы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Сегодня, каждый восьмой россиянин получает медицинскую помощь, пенсионную, социальное страхование за счет москвичей, которые ведут отчисления в эти фонды со своего фонда заработной платы", - сказал мэр во время выступления на пленарном заседании московского финансового форума.
Собянин подчеркнул, что бюджетные фонды с территории Москвы на сегодняшний день увеличились в 6 раз за весь период.
Цитата: AndreyK-AV от 18.10.2024 19:29:29Как все тоталитарные либералы, мечтают о гражданской войне!?
Цитата: AndreyK-AV от 18.10.2024 19:29:29На бУ началась гражданская с оранжевой, Вам легче стало!?
Вы же не начали борьбу с бандеровщиной, пока там жили, а предпочли уехать в Россию, или это другое?!
Цитата: AndreyK-AV от 18.10.2024 19:29:29СССР не зря усиленно занимался образованием народа, одно из следствий этой работы,
понимание обществом, что ГВ это уже тот край, за который переходят только когда нет иных жить, а не умирать,
так как за ней всегда изначально пропасть, кто бы не победил.
Цитата: Киреев от 18.10.2024 21:52:52Так им же не воевать. Потрындят, спровоцируют, обоссутся и "героически" сдрыстнут, как их желудочно неудовлетворённые собратья, через Верхний Ларс, бросая свои "тачки", трусы и тапки.
Цитата: vasiliev_69 от 19.10.2024 17:04:37Точно так же, как и весь офицерский корпус неСССР. А Вы почему не стали бороться за сохранение неСССР? Тоже испугались?