Цитата: Киреев от 03.06.2024 09:04:11Зять выходил на связь. Снова был плотный "контакт" с нациками. Вчера один расчет его батареи накрыло сосредоточенным минометным огнем - хохлы засекли с дрона. В итоге у нас три трехсотых (один контузия, двое осколочные), но спасли каски и броники - ранения легкие и все скоро вернутся в строй. Ночью меняли позицию. Намудохались по полной. Снова и снова все основные проблемы от дронов.
Цитата: Baget_ от 03.06.2024 13:45:56Мой сын звонИт только или утром или вечером. Молчун. Просто они работают или ночью или днём. Потом отсыпаются. Просто говорит моей сынОхе : "У меня всё нормально. Здоров." А Она уже передаёт нам, родителям. Где он я не знаю, но подозреваю. У них всё идёт по плану. В воскресенье (01.06.) была баня. Потом осматривали их военврачи. Наконец - то сын получил наши две посылки. Сказал, что "у нас всё есть". " Мне посылок не надо". Группа "Север".
Цитата: Baget_ от 04.06.2024 09:11:19Здравствуйте, братцы.
Я про "мобилизованных". Их немного. Но! Они уже выполнили свой Долг. Пришли по повестке. И никто из них "не косил". НУЖЕН ДЕМБЕЛЬ! Я вижу, как ОНИ ( наши сынки) идут под Знаменами.
Со своим небольшими медалями и орденами.
Цитата: Киреев от 04.06.2024 11:11:35Нужно политическое и военное решение ВПР, но его пока нет.
Цитата: Baget_ от 04.06.2024 09:11:19Здравствуйте, братцы.
Я про "мобилизованных". Их немного. Но! Они уже выполнили свой Долг. Пришли по повестке. И никто из них "не косил". НУЖЕН ДЕМБЕЛЬ! Я вижу, как ОНИ ( наши сынки) идут под Знаменами.
Со своим небольшими медалями и орденами.
Цитата: Baget_ от 10.06.2024 10:47:58Здравствуйте, братцы.
1. Вопрос к курящим. Я отправляю сыну на фронт сигареты WINSTON. Я - некурящий. И не понимаю. Посоветуйте, может что лучше отправлять? А то сын курит какую-то вонючую "местную" фигню.
1. Вопрос к курящим. Я отправляю сыну на фронт сигареты WINSTON. Я - некурящий. И не понимаю. Посоветуйте, может что лучше отправлять? А то сын курит какую-то вонючую "местную" фигню.
2.Вчера я ехал на дачу. Вдалеке стоит эшелон с военной техникой. На взгляд - техника была в бою. Некоторые машины поцоканы. Дислокацию не говорю.
АУ на усмотрение модераторов.
Цитата: Baget_ от 11.06.2024 07:43:45Сегодня у меня ДР. 75 лет и это не хрен собачий. Первым меня поздравил сын!
Цитата: Baget_ от 11.06.2024 07:43:45Сегодня у меня ДР. 75 лет и это не хрен собачий. Первым меня поздравил сын! С места боевых действий. Всю весну они очень плотно работали. День-ночь Ночь-день и т.д. Потом ушли "на Базу". Это терминология сына.
Регламент, баня, отдых.
В ночь на 11.06 работа возобновилась. Работали" Краснополем".
Мне вдвойне приятно побеседовать с сыном - артиллеристом. Т.К. "колпак" - обтекатель это моя давняя разработка. Прошло очень много модификаций, но основа осталась.
До Збруча!
ЗЫ. Сын сказал, что вечером проверит. Типа в каком я состоянии. .
Цитата: Baget_ от 11.06.2024 07:43:45Сегодня у меня ДР. 75 лет и это не хрен собачий. Первым меня поздравил сын! С места боевых действий. Всю весну они очень плотно работали. День-ночь Ночь-день и т.д. Потом ушли "на Базу". Это терминология сына.
Регламент, баня, отдых.
Мне вдвойне приятно побеседовать с сыном - артиллеристом. Т.К. "колпак" - обтекатель это моя давняя разработка. Прошло очень много модификаций, но основа осталась.
До Збруча!
Регламент, баня, отдых.
До Збруча!
Цитата: OlegNZH-2 от 13.06.2024 14:49:45Дополняю , но уже не про курево . ...Иду я с работы. По пути "Светофор" (условно-оптовый магазин). Отделение Бойцов на входе ! Все при Полной амуниции , рюкзаки выше их. Разгрузились , оставили всё на улице , Бойца приставили для Охраны - а сами - в магазин. Думаю - гляну , что им требуется . Зашёл . ....Короче - они сразу к печенькам-пряникам-конфетам рванули . Сладкое в первую очередь.
Цитата: OlegNZH-2 от 13.06.2024 14:49:45Дополняю , но уже не про курево . ...Иду я с работы. По пути "Светофор" (условно-оптовый магазин). Отделение Бойцов на входе ! Все при Полной амуниции , рюкзаки выше их. Разгрузились , оставили всё на улице , Бойца приставили для Охраны - а сами - в магазин. Думаю - гляну , что им требуется . Зашёл . ....Короче - они сразу к печенькам-пряникам-конфетам рванули . Сладкое в первую очередь.
Цитата: ivan2 от 13.06.2024 15:16:48Требуется сладкого "прямо сейчас". Нужны калорий и жир. Стоим, стоим, стоим, ПОШЛИ...
И ещё что-то типа кураги.
Цитата: OlegNZH-2 от 13.06.2024 16:42:36Это углеводы. В крови - глюкоза- переносчик энергии . Можно и фруктозу , сахарозу. (до глюкозы быстро ). Усваиваются быстрее всего .
Цитата: ivan2 от 13.06.2024 16:49:32Курага.
Сгущёнка.
Молоко/масло белый хлеб.
Цитата: OlegNZH-2 от 13.06.2024 16:59:59Да . Но первые 2 это именно углеводы (условно , в БОльшей степени). БЫСТРЫЕ!. А п.3- это жиры и белки . Постепенно - но тоже Очень требуются для Организма.