Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
447.9 K
688
2.2 K
|
---|
|
Цитата: DeC от 28.06.2024 14:05:04Путин подписал указ о ежемесячной компенсационной выплате военным, проходящим службу по контракту.Тема о частичной мобилизации.
Президент РФ поручил правительству в двухмесячный срок определить порядок осуществления выплат.
Цитата: Киреев от 28.06.2024 14:52:19Тема о частичной мобилизации.В этой теме есть и вопросы, касающиеся контрактников. Так уж сложилось, что подобные вопросы пусть здесь освещаются. Чем вообще нигде. И разницы между мобилизованными и контрактниками быть не должно. Я так думаю
Вопрос: Какое отношение к мобилизованным имеет этот указ?
Ответ: Никакого.
Цитата: Тиль от 28.06.2024 18:03:36В этой теме есть и вопросы, касающиеся контрактников. Так уж сложилось, что подобные вопросы пусть здесь освещаются. Чем вообще нигде. И разницы между мобилизованными и контрактниками быть не должно. Я так думаюПоддержу. Мы тут все в одной лодке. По крайней мере в эту ветку не лезут одобрямсы и диванные стратеги... И можно нормально обсуждать в рамках дозволенного насущные вопросы.
Цитата: AlexanderII от 29.06.2024 09:57:12Поддержу. Мы тут все в одной лодке. По крайней мере в эту ветку не лезут одобрямсы и диванные стратеги... И можно нормально обсуждать в рамках дозволенного насущные вопросы.Раз так сложилось, тоже согласен. Буду придерживаться общей линии.
Цитата: Baget_ от 22.06.2024 07:56:45Вести с полей. Сын в середине лета приедет в отпуск. С диким лесным, одичалым котом . Мы его примем. И потерпим.Вести с полей. Вообще ничего не знаю. И это правильно. Сегодня-баня у парней. Кот - по имени Порох. ....
Цитата: Baget_ от 30.06.2024 15:48:29Вести с полей. Вообще ничего не знаю. И это правильно. Сегодня-баня у парней. Кот - по имени Порох. ....Сына комиссовали. Едет ночью домой. Я сообщил всем своим сЁстрам. Ответ один. Лишь-бы живым вернулся. Кот ехать с ним не захотел.
Сын сказал, что он его привезет Его на "бБльшую Землю."
Кот дикий.
Цитата: Baget_ от 30.06.2024 20:00:14Сына комиссовали. Едет ночью домой. Я сообщил всем своим сЁстрам. Ответ один. Лишь-бы живым вернулся. Кот ехать с ним не захотел.Сын уже дома. Поспал и отправился По своим делам. Не один, со снохой. Ему нужно сопровождение.Я не знаю ничего. Какие- то госпитали...Стал очень плохо разговорить. Контузия? Тырь-Пырь...НО! Вылечим, бля.....У меня дочка врач-психиатр
.
Цитата: Baget_ от 01.07.2024 08:29:36Сын уже дома. Поспал и отправился По своим делам. Не один, со снохой. Ему нужно сопровождение.Я не знаю ничего. Какие- то госпитали...Стал очень плохо разговорить. Контузия? Тырь-Пырь...НО! Вылечим, бля.....У меня дочка врач-психиатрГлавное, что сам живой и руки-ноги целые, а с остальными проблемами вам нужно будет всем вместе с медиками разбираться.
Самому ему одному сложно. выкарабкаться.
Цитата: Baget_ от 01.07.2024 08:29:36Сын уже дома. Поспал и отправился По своим делам. Не один, со снохой. Ему нужно сопровождение.Я не знаю ничего. Какие- то госпитали...Стал очень плохо разговорить. Контузия? Тырь-Пырь...НО! Вылечим, бля.....У меня дочка врач-психиатрЗдоровья ему! Самое главное- не забрасывайте лечение на полпути. Будет хуже. Если не помогают или плохо помогают в госпитале, идите в гражданскую клинику. А лучше всего в частную или к хорошему знакомому врачу. Самое главное-если станет легче, заставьте его пройти лечение до конца!!!! С контузиями шутки плохи
Цитата: Baget_ от 01.07.2024 08:29:36Сын уже дома. Поспал и отправился По своим делам. Не один, со снохой. Ему нужно сопровождение.Я не знаю ничего. Какие- то госпитали...Стал очень плохо разговорить. Контузия? Тырь-Пырь...НО! Вылечим, бля.....У меня дочка врач-психиатрГлавное что живой!
Цитата: Радонеж от 01.07.2024 18:59:10Главное что живой!Какой нах кот? Сын в Москве уже. Медобследование. Военврачи - молодцы. Сын будет дома.
P.S. Кота давай! Фото на броне есть?
Цитата: Baget_ от 05.07.2024 14:37:53Какой нах кот? Сын в Москве уже. Медобследование. Военврачи - молодцы. Сын будет дома.Какой кот? Сам рекламировал своего Пороха, а теперь в кусты! А, всё прочитал, кот продлил контракт.
Самое интересное. Пришёл Участковый. и не один. Вопрос:"Оружие есть?"
Сын: "Всё в лесу оставил."
!!!!!
Цитата: DeC от 05.07.2024 20:38:24Приказ министра обороны РФ отменил сроки носки формы в зоне спецоперации, заявил замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров.Мобилизованные как приобретали обмундирование и снаряжение за свои деньги, так и приобретают (за добровольцев не скажу - не знаю). Те крохи, которые перепадают им с армейских складов, чаще всего не соответствуют носимым ростовкам и размерам.
"Скажу, что приказом министра обороны определено, что никаких сроков носки здесь нет, на войне... Вышла из строя одежда после штурмовых действий, сразу же ему (бойцу) это выдается, всё на месте есть, и здесь никаких проблем не должно быть, и их нет", - сказал Евкуров.
Замминистра отметил, что в пунктах постоянной дислокации действует определенный нормативами срок носки обмундирования, но теперь в зоне специальной военной операции он отсутствует.
Цитата: Киреев от 06.07.2024 07:45:56Мобилизованные как приобретали обмундирование и снаряжение за свои деньги, так и приобретают (за добровольцев не скажу - не знаю). Те крохи, которые перепадают им с армейских складов, чаще всего не соответствуют носимым ростовкам и размерам.Может глупость скажу, но надо на уровне полка иметь одного швея В ШТАТЕ (а не ждать, когда по этажам обеспечения пройдёт), который перешьёт, вставки сделает в конце концов.
Зять носит 58-й размер одежды - нужного размера "утепленку" со склада получил только один раз, да и то устаревшего образца, все остальное обмундирование и нательное белье вещевики предлагают не больше 46-48-го размера, большие размеры в дефиците.
У остальных "ребят" (мужиков 35 - 55 лет) в дивизионе - та же самая картина маслом.
Цитата: ivan2 от 06.07.2024 08:09:55Может глупость скажу, но надо на уровне полка иметь одного швея В ШТАТЕ (а не ждать, когда по этажам обеспечения пройдёт), который перешьёт, вставки сделает в конце концов.Не глупость, но всему свое время. В РИА существовали полковые швальни. В СА форменное обмундирование шили уже централизованно и планово.
Помню, у нас на курсе из 200 человек были я и ещё два-три человека с ногами под сапоги ОШ. Каждый год была проблема с сапогами, бриджами и парадкой (два раза).
Нынче понятно, приходят люди "постарше 18 лет". Но и просто люди ВЫРОСЛИ. И ростом и вширь.
Цитата"Председатели комитетов Картаполов и Пискарев обратились к генеральному прокурору с просьбой разобраться, куда делись выделенные в полном объеме средства на обеспечение тыла. Деньги были выделены, имущества на мобилизацию нет, внимание - вопрос: где?" – сообщил Гурулев.
Ранее генерал-лейтенант написал в своем телеграм-канале, что не понимает, откуда взялась проблема с обмундированием мобилизуемых.
«Мне до сих пор непонятно, куда делись полтора миллиона комплектов, которые хранились на пунктах приема личного состава. Откуда проблемы с формой, еще с чем-то?» – написал он, уточнив, что за обеспечение военнослужащих отвечает главком Сухопутных войск.
Цитата: Baget_ от 05.07.2024 14:37:53Какой нах кот? Сын в Москве уже. Медобследование. Военврачи - молодцы. Сын будет дома.Осталось одно непонятно: участковый оружие купить хотел или наоборот предлагал? Или что? Куда только мир катится-то? Мужики за лентой делом занимаются, а тут вон оно чо... Странные вопросы. В ожидании каких ответов?
Самое интересное. Пришёл Участковый. и не один. Вопрос:"Оружие есть?"
Сын: "Всё в лесу оставил."
!!!!!
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|