Цитата: DeC от 28.06.2024 14:05:04Путин подписал указ о ежемесячной компенсационной выплате военным, проходящим службу по контракту.
Президент РФ поручил правительству в двухмесячный срок определить порядок осуществления выплат.
Цитата: Киреев от 28.06.2024 14:52:19Тема о частичной мобилизации.
Вопрос: Какое отношение к мобилизованным имеет этот указ?
Ответ: Никакого.
Цитата: Тиль от 28.06.2024 18:03:36В этой теме есть и вопросы, касающиеся контрактников. Так уж сложилось, что подобные вопросы пусть здесь освещаются. Чем вообще нигде. И разницы между мобилизованными и контрактниками быть не должно. Я так думаю
Цитата: AlexanderII от 29.06.2024 09:57:12Поддержу. Мы тут все в одной лодке. По крайней мере в эту ветку не лезут одобрямсы и диванные стратеги... И можно нормально обсуждать в рамках дозволенного насущные вопросы.
Цитата: Baget_ от 22.06.2024 07:56:45Вести с полей. Сын в середине лета приедет в отпуск. С диким лесным, одичалым котом . Мы его примем. И потерпим.
Цитата: Baget_ от 30.06.2024 15:48:29Вести с полей. Вообще ничего не знаю. И это правильно. Сегодня-баня у парней. Кот - по имени Порох. ....
Сын сказал, что он его привезет Его на "бБльшую Землю."
Кот дикий.
Цитата: Baget_ от 30.06.2024 20:00:14Сына комиссовали. Едет ночью домой. Я сообщил всем своим сЁстрам. Ответ один. Лишь-бы живым вернулся. Кот ехать с ним не захотел.
.
Цитата: Baget_ от 01.07.2024 08:29:36Сын уже дома. Поспал и отправился По своим делам. Не один, со снохой. Ему нужно сопровождение.Я не знаю ничего. Какие- то госпитали...Стал очень плохо разговорить. Контузия? Тырь-Пырь...НО! Вылечим, бля.....У меня дочка врач-психиатр
Самому ему одному сложно. выкарабкаться.
Цитата: Baget_ от 01.07.2024 08:29:36Сын уже дома. Поспал и отправился По своим делам. Не один, со снохой. Ему нужно сопровождение.Я не знаю ничего. Какие- то госпитали...Стал очень плохо разговорить. Контузия? Тырь-Пырь...НО! Вылечим, бля.....У меня дочка врач-психиатр
Цитата: Радонеж от 01.07.2024 18:59:10Главное что живой!
P.S. Кота давай! Фото на броне есть?
Цитата: Baget_ от 05.07.2024 14:37:53Какой нах кот? Сын в Москве уже. Медобследование. Военврачи - молодцы. Сын будет дома.
Самое интересное. Пришёл Участковый. и не один. Вопрос:"Оружие есть?"
Сын: "Всё в лесу оставил."
!!!!!
Цитата: DeC от 05.07.2024 20:38:24Приказ министра обороны РФ отменил сроки носки формы в зоне спецоперации, заявил замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров.
"Скажу, что приказом министра обороны определено, что никаких сроков носки здесь нет, на войне... Вышла из строя одежда после штурмовых действий, сразу же ему (бойцу) это выдается, всё на месте есть, и здесь никаких проблем не должно быть, и их нет", - сказал Евкуров.
Замминистра отметил, что в пунктах постоянной дислокации действует определенный нормативами срок носки обмундирования, но теперь в зоне специальной военной операции он отсутствует.
Цитата: Киреев от 06.07.2024 07:45:56Мобилизованные как приобретали обмундирование и снаряжение за свои деньги, так и приобретают (за добровольцев не скажу - не знаю). Те крохи, которые перепадают им с армейских складов, чаще всего не соответствуют носимым ростовкам и размерам.
Зять носит 58-й размер одежды - нужного размера "утепленку" со склада получил только один раз, да и то устаревшего образца, все остальное обмундирование и нательное белье вещевики предлагают не больше 46-48-го размера, большие размеры в дефиците.
У остальных "ребят" (мужиков 35 - 55 лет) в дивизионе - та же самая картина маслом.
Цитата: ivan2 от 06.07.2024 08:09:55Может глупость скажу, но надо на уровне полка иметь одного швея В ШТАТЕ (а не ждать, когда по этажам обеспечения пройдёт), который перешьёт, вставки сделает в конце концов.
Помню, у нас на курсе из 200 человек были я и ещё два-три человека с ногами под сапоги ОШ. Каждый год была проблема с сапогами, бриджами и парадкой (два раза).
Нынче понятно, приходят люди "постарше 18 лет". Но и просто люди ВЫРОСЛИ. И ростом и вширь.
Цитата"Председатели комитетов Картаполов и Пискарев обратились к генеральному прокурору с просьбой разобраться, куда делись выделенные в полном объеме средства на обеспечение тыла. Деньги были выделены, имущества на мобилизацию нет, внимание - вопрос: где?" – сообщил Гурулев.
Ранее генерал-лейтенант написал в своем телеграм-канале, что не понимает, откуда взялась проблема с обмундированием мобилизуемых.
«Мне до сих пор непонятно, куда делись полтора миллиона комплектов, которые хранились на пунктах приема личного состава. Откуда проблемы с формой, еще с чем-то?» – написал он, уточнив, что за обеспечение военнослужащих отвечает главком Сухопутных войск.
Цитата: Baget_ от 05.07.2024 14:37:53Какой нах кот? Сын в Москве уже. Медобследование. Военврачи - молодцы. Сын будет дома.
Самое интересное. Пришёл Участковый. и не один. Вопрос:"Оружие есть?"
Сын: "Всё в лесу оставил."
!!!!!