Цитата: Baget_ от 18.11.2023 07:35:56Вестей от сына нет. Он сказал, что пока звонить не будет.
Я ловлю все радиоволны. Поймал, что 1-я танковая пошла... на Харьков.
Сыночек об этом ещё весной-летом говорил.
Он где-то там.
Цитата: Baget_ от 30.11.2023 13:15:31Родня воюющих наших сыновей, мужей, братьёв.. пишите, наконец ,чёрт возьми, конкретику. Как там воюют Ваши сыновья, мужья, братья..
\
Вести с полей. Вестей нет. Мой сын на огневой. Что-то долго уже там находится. Подвозят БК. И расходуют.
Связь плохая. Только по СМС.
ЗЫ. Отослали две куртки. Что-то типа телогреек, но с карманами на молнии. По заказу сына.
ЗЫЗЫ. Меня очень раздражает когда пишут, что что-то не так наших бойцов обеспечили.
Лишь-бы живыми вернулись!
Цитата: Ale-ale от 30.11.2023 15:20:21Не ругайтесь, Baget. У нас тоже давно нет вестей. Перевели в место, где нет никакой связи. А за всё время с тех пор, как мобилизовали, наш воин ни разу ничего не просил. На вопросы о посылке, отвечал, что всё есть, ничего не нужно. Хотя был период, когда продукты докупали, если была возможность. Вещи мы возили ему только один раз на третий день мобилизации, когда они ещё здесь под Москвой были. Чем-то до сих пор пользуется, а что-то сам в Белоруссии оставил лишнее. В отпуске сам покупал что-то. Собственно вести, когда бывают, очень однообразные: всё нормально, ничего нового.
Цитата: Baget_ от 03.12.2023 07:52:54Мой позвонил. Связь появилась. Выслали ему две телогрейки с карманами на молнии. Ему нужно для работы. Мехвод как-никак. Рядом с ними какие-то посёлки. Всё есть. Деньги платят.
ЦитатаВ Свердловской области приняли заявление о предоставлении временного убежища у ветерана СВО Александра Бабкова. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Ранее стало известно, что бойцу может грозить депортация в Узбекистан, где ему грозит до 10 лет лишения свободы за участие в российско-украинском военном конфликте.
«Первый шаг по урегулированию его правового статуса сделан, алгоритм дальнейших действий определен. Мои коллеги постараются все оформить максимально оперативно. Александр может быть в этом уверен»,— сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД России.
53-летний уроженец Узбекистана был на СВО в качестве добровольца в составе ЧВК «Вагнер». За выполнение служебно-боевых задач Александр Бабков награжден медалью «За отвагу» и внутренними наградами ЧВК, например, за взятие Бахмута (Артемовск). Однако он не мог получить статус ветерана военных действий, так как у него нет гражданства РФ, а в январе 2024 года истекает срок его временного пребывания.
Сам господин Бабков рассказал, что подавал документы через юристов ЧВК «Вагнер» на получение гражданства в июле 2023 года, когда находился на СВО. Когда боец вернулся из зоны военного конфликта оказалось, что военная база в Краснодарском крае, к которой он был прикреплен, закрыта, а кураторы «Вагнера» перестали отвечать на звонки. Узнать, что случилось с документами, поданными на гражданство, у него не вышло: московские и петербургские офисы компании также к тому моменту были закрыты.
В мае 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ для иностранцев, которые заключили годовой контракт о службе в Вооруженных силах России в период проведения спецоперации.
Цитата: Baget_ от 06.12.2023 09:57:55Сына вывели с огневой на базу. И... сразу в баню. Работал с другим экипажем. Кто-то в отпуске, кто-то болеет. Какие-то машины с экипажами вывели в другой регион. Мой держится.
Цитата: DeC от 07.12.2023 15:06:01Военнослужащие-контрактники, признанные инвалидами боевых действий и уволенные со службы, также получают право
...Сегодня такие права предоставляются только военнослужащим-контрактникам, уволенным со службы по достижению предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.