Крушение самолета Пригожина. Версии, факты, ход расследования причин
55.6 K
15
201
|
---|
Крушение самолета Пригожина. Август 2023. Версии, факты, ход расследования причин. |
|
Цитата: Luddit от 10.09.2023 13:11:51...Почему бы и нет....
Цитата: Luddit от 10.09.2023 18:17:37Вы сами-то поняли, что написали? Вдоль оси можно только елозить, а кувыркаться придётся вокруг или на оси. :-)Вот опечатался, по, или вокруг продольной оси.))) Но. думаю, все остальные поняли. Ваши знания техники и физики просто удручают.
Цитата: Андрей Л от 10.09.2023 19:40:56Вот опечатался, по, или вокруг продольной оси.))) Но. думаю, все остальные поняли. Ваши знания техники и физики просто удручают.А не соизволит ли великий гуру "техники и физики" озвучить своё видение, как должен лететь кусок самолёта в виде фюзеляжа с одним крылом? (для любителей терминологии - с одним полукрылом).Может быть хватит антинаучных гипотез? А то скоро договоритесь. что самолет летел хвостом вперед.
Цитата: Luddit от 12.09.2023 10:28:21А не соизволит ли великий гуру "техники и физики" озвучить своё видение, как должен лететь кусок самолёта в виде фюзеляжа с одним крылом? (для любителей терминологии - с одним полукрылом).Мы тут сейчас теорию падений таких кусков будем рассматривать?))) Там много факторов надо учесть, и разные по размеру и конфигурации такие куски будут падать по-разному. Плюс еще воздушные потоки...
Там вариантов-то с гулькин фуй.
2 - лететь крылом вперёд
3 - лететь вдоль оси фюзеляжа "как ни в чем не бывало"
4 - предыдущее задом наперёд
5 - плашмя низом вперёд
6 - плашмя верхом вперёд
Цитата: Андрей Л от 12.09.2023 17:52:38Мы тут сейчас теорию падений таких кусков будем рассматривать?))) Там много факторов надо учесть, и разные по размеру и конфигурации такие куски будут падать по-разному. Плюс еще воздушные потоки..."Не знаю" пишется короче.
В общем. смотрите ролик. там хорошо видно как падал конкретно этот самолет, точнее, его основная часть.
Цитата: meovoto от 09.09.2023 07:31:24... не рассказывайте эту страшилку тем, кто пользуется услугами паксовозов. .. большая доля посадок (как правило, в СМУ), а ночью - и вовсе, все, совершаются по ...приборам (ППП, англ. IFR). ... все пилоты свято верят в показания приборов ... никто из них "в окошко" при таких посадках (да и в полёте, по большому счёту) не смотрят. Скорости и условия принятия ключевых решений ....такие, что без приборов никак не обойтись.Черт бы драл движок сайта, приходится коцать сообщение оппонента
...существует такое понятие ИКАО, как категории минимумов ...ЦитатаДа и бОльшая доля АП и инцидентов происходит по причине "человеческого фактора", а не "благодаря вере в показания приборов". ......Категория IIIC — ......Инструментальный заход на посадку - .......
Цитата: Luddit от 12.09.2023 18:09:50"Не знаю" пишется короче.Короче у карлика. А вы постарайтесь понять ответ.
Цитата: Technik от 12.09.2023 18:27:15...Вы, как всегда, правы целиком и полностью - за исключением мелочей. Имею в виду Ваше "...никто из них "в окошко" при таких (каких - см. в Вашем сообщении) посадках не смотрит". Если бы было так - зачем тогда на светооборудование ВПП и РД тратится столько сил и средств?....
Цитата: Technik от 12.09.2023 18:27:15Никто без видимости торца ВПП на высоте принятия решения (ВПР) не сядет. Бывает конечно, что решение на уход может быть принято позже с просадкой ниже минимума (ВПР), но в любом случае без видимости никак. Есть категория без необходимости видеть огни на ВПР, это категория IIIB без ВПР, (75-75-75 в трёх точках) но таких оборудованных ВПП у нас нет, если только Казахстан или Европа..
Цитата: Technik от 12.09.2023 18:27:15Есть автоматическая посадка, но и в этом случае нужна видимость по III категории 175 м..
Цитата: Technik от 12.09.2023 18:27:15...И даже в таких условиях никто не сядет не увидев огней....
Цитата: Technik от 12.09.2023 18:27:15...Чем больше автоматики - тем меньше ошибок, но это для тех кто ниххх...я не понимает в авиации. К сожалению таких с каждым годом все больше и больше....
Цитата: meovoto от 10.09.2023 11:52:34...Однако, сделаю важное заявление, связанное с неточностью в моих расчётах, которая и привела к совсем уж фантастическим значениям вертикальной перегрузки. С чем эта неточность была связана, при принципиально верно выбранном подходе, изложу в следующем своём сообщении....
Цитата: meovoto от 13.09.2023 08:10:27...........................Я думаю, что я таки прав.
.
Вы не правы. Читайте выше исключения.
....................
.
Не будьте столь категоричны, мировые тенденции по внедрению автоматических систем в авиацию следуют наблюдаемому тренду существенного снижения АП и инцидентов с ВС, и обусловлены, именно, повышением, в целом, безопасности полётов. Разумеется, все подобные стратегии следуют, исключительно, коммерческим интересам, но это уже другая история.
....................
Цитата: Technik от 13.09.2023 08:41:11Я думаю, что я таки прав..
Посмотрите еще раз на мой текст. То, что сейчас в нем выделено - это сообщение моего друга, летчика-инструктора самолета А-320, с опытом первоначальной подготовки экипажей. Какая АК - извините, он просил не называть...
Цитата: meovoto от 13.09.2023 08:51:23.Исключительно ради оживления потухшей ветки.
Личное мнение кого бы то ни было, остаётся, - кем бы он не был, - только личным мнением. По поправленным мной цифрам, он, однозначно, ошибся. Документы свидетельствуют об этом. А всё остальное - беллетристика, легко опровергаемая статистикой ИКАО по АП и инцидентам с ВС.
.
Первая часть последнего предложения - тоже моё личное мнение (meo voto). Можете иметь иное, разумеется.
Цитата: Тыртырковод от 19.09.2023 09:52:12Полагаете, что не все глупости ещё сказаны? Ждёте продолжения банкета?Самолет потерял управление и рухнул из разгереметизации в воздухе.
Ну ок.
Цитата: Keperveem от 19.09.2023 11:57:22Самолет потерял управление и рухнул из разгереметизации в воздухе.на какой же высоте, по-вашему, произошло событие?
Разгерметизация произошла в результате появления многочисленных отверстий в фюзеляже.
Отверстия возникли из-за крайне близкого разрыва боевой части случайно пролетевшей рядом ракеты от ЗРПК "Панцирь".
Всё остальное - глупости.
Цитата: rigel1986 от 19.09.2023 12:03:38на какой же высоте, по-вашему, произошло событие?около 8500-9000 метров
Цитата: Keperveem от 19.09.2023 12:13:34О чём также свидетельствует красноречивое молчание о предварительных итогах расследования (и присвоенный ему гриф). Говорить уже ничего не надо.Видео падений самолета с пещеристым телом - вагон.
Цитата: EugeneWDS от 18.09.2023 18:00:57...Личное мнение ПРОФЕССИОНАЛА, который УЧИТ профессионалов - для вас беллетристика?.
Лично я гнусно ухмыльнулся.
Цитата.Скрытый текст
Цитата.Скрытый текст
Цитата: EugeneWDS от 18.09.2023 18:00:57Вам напомнить широко известное в узких кругах профессионалов мнение про Статистику, как "честную женщину"?.
Цитата: Тыртырковод от 20.09.2023 07:01:47...Статью заслуженного человека, ссылку на которую привели, я понял. Но какое отношение она имеет к теме и почему затесалась среди той t,fybye которая вокруг этой ссылки написана, я не понял..
Хочу понять. На мой взгляд, справедливое желание...
Цитата: Тыртырковод от 20.09.2023 07:01:47...24. «ВПРЕДЬ УКАЗУЮ ГОСПОДАМ СЕНАТОРАМ РЕЧЬ В ПРИСУТСТВИИ ДЕРЖАТЬ НЕ ПО ПИСАННОМУ, А ТОКМО СВОИМИ СЛОВАМИ, ДАБЫ ДУРЬ КАЖДОГО ВИДНА БЫЛА ВСЯКОМУ»..
Согласны?
Цитата: Тыртырковод от 20.09.2023 09:34:58...По ссылкам походить у меня "соображалки" хватило, так, а что по существу вопроса простым языком? "V/C Approach и причём тут категорийность?"....
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|