Палестино-израильский конфликт

5.2 M 4.4 K 27.4 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  504

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Слушатель
Читатели: 21
Дискуссия Новая
Три "Гермеса"
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorВооруженное крыло "Хезболлы" выложило кадры уничтожения с помощью ЗРК разведывательно-ударного БПЛА Hermes 450 ВВС Израиля 22 сентября 2024 г. С израильской стороны подтверждали, что некий их беспилотник был сбит и упал в южном Ливане, но без указания его типа. ЕМНИП это шестой точно подтвержденный на видео крупный израильский разведывательно-ударный БПЛА сбитый "Хезболлой" за этот год над Ливаном и третий Hermes 450 из них (еще было сбито три Hermes 900). Были и другие заявки, но я в данном случае считаю только то что было на видео.

https://t.me/ImpNavigator/8972
Вместе весело шагать....

• +0.82 / 22
    • 22
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: User78 от 23.10.2024 20:15:56Опять "втрат немае"?Улыбающийся
Там явно такой силы взрыв, как эквивалент нескольких мощных противотанковых мин. 
Ну так и показали бы развалины танка. А раз не показали - значит ничего душеспасительного показывать было нечего. Я ведь не семит - процесс меня не интересует, интересует только результат. Если результат не демонстрируется - значит его нет и продемонстрировать нечего. 
А сила взрыва - танки семейства Т-55 вполне себе оставались целыми после 40 килотонн в 500 метрах.
Уличён в недостаточной восторженности.

• -1.00 / 38
    • 3
    • 28
    • Флуд   5
    • Троллинг   2
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.10.2024 20:41:01Ну так и показали бы развалины танка. А раз не показали - значит ничего душеспасительного показывать было нечего. Я ведь не семит - процесс меня не интересует, интересует только результат. Если результат не демонстрируется - значит его нет и продемонстрировать нечего. 
А сила взрыва - танки семейства Т-55 вполне себе оставались целыми после 40 килотонн в 500 метрах.
Да это понятно, ЦАХАЛ потери не признает. Любите вы лишний раз подтвердить свою работу на ИзраильПод столом
Отредактировано: valery913 - 24 окт 2024 в 12:30

• +0.52 / 14
    • 14
bovilad

Израиль
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: valery913 от 24.10.2024 08:29:43Да это понятно, ЦАХАЛ потери не признает. Любите вы лишний раз подтвердить свою работу на ИзраильПод столом
Поверьте не наш человек.Упертый ,но не наш не сионист.У человека свое видение в отличии от вашего часто подкрепленое знаниями и аргументами в отличии от некоторых с пеной на губах рвущих рубашки на груди  в защиту бедных несчастных "палестинцев" или некоторых евреев с визгом требующих забанить  по принципу умри первым я потомУлыбающийся

• -1.01 / 36
    • 2
    • 32
    • Троллинг   2
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: bovilad от 24.10.2024 10:00:31Поверьте не наш человек.Упертый ,но не наш не сионист.У человека свое видение в отличии от вашего часто подкрепленое знаниями и аргументами в отличии от некоторых с пеной на губах рвущих рубашки на груди  в защиту бедных несчастных "палестинцев" или некоторых евреев с визгом требующих забанить  по принципу умри первым я потомУлыбающийся
Насчет веры - это не ко мне, я не оперирую подобными категориями в оценке событий и людей. Разъяснять подробно, на основании чего я пришел к зачислению для себя данного "товарища" в категорию лиц, транслирующих версию событий от правительства государства Израиль, полагаю излишним, сами находите свои ошибки.Веселый
Отредактировано: valery913 - 24 окт 2024 в 14:30

• +0.28 / 6
    • 6
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: valery913 от 24.10.2024 10:16:45Насчет веры - это не ко мне, я не оперирую подобными категориями в оценке событий и людей. Разъяснять подробно, на основании чего я пришел к зачислению для себя данного "товарища" в категорию лиц, транслирующих версию событий от правительства государства Израиль, полагаю излишним, сами находите свои ошибки.Веселый
Первое вы не политолог.Скрее всего в возрасте, всю жизнь колебались с линией партии  и скорее всего из бывших коммунистов извиняюсь если где то ошибся

• -1.01 / 34
    • 1
    • 26
    • Троллинг   7
Непрокурор

Слушатель
Цитата: bovilad от 24.10.2024 10:00:31Поверьте не наш человек.Упертый ,но не наш не сионист.
Вы прям так уверенны... Думаете, что хохол?
Отредактировано: Непрокурор - 24 окт 2024 в 13:15

• +0.23 / 3
    • 3
Azer

1 год
Дилетант
У ХАМАС большие потери, нет оружия...
12:16651
Палестинское движение ХАМАС с октября 2023 года потеряло не менее 30% полевых командиров своего военного крыла, а также лишилось до 40% подземных туннелей в секторе Газа в результате операций израильских ВС. 

Об этом сообщила эмиратская газета The National со ссылкой на источники.
По их сведениям, потери среди боевиков ХАМАС также огромны. Кроме того, по утверждению собеседников издания, движение уже некоторое время не имеет возможности «существенно пополнить свои запасы оружия и боеприпасов».
С точки зрения источников, эти обстоятельства могут вынудить ХАМАС сконцентрироваться в ближайшем будущем на совершении «резонансных атак, вылазок смертников и увеличении числа нападений [на военнослужащих ВС Израиля] на Западном берегу реки Иордан».

• -0.84 / 26
    • 13
    • Флуд   11
    • Троллинг   2
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: valery913 от 24.10.2024 08:29:43Да это понятно, ЦАХАЛ потери не признает. Любите вы лишний раз подтвердить свою работу на ИзраильПод столом
Причем тут ЦАХАЛ? Претензия к ролику, который смастрячили арабцы. "Сшить" два ролика, где на первом проезжает танк, а на втором взрыв невиданной мощщи, может даже школьник.

• -1.03 / 31
    • 1
    • 20
    • Флуд   10
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: valery913 от 24.10.2024 10:16:45Насчет веры - это не ко мне,
Как же не к Вам? Замечание к ролику Вы заминусовали с группой товарищей, хотя в нем результаты отсутствуют. Вы именно верите, что танк был поврежден. У Вас в этом нет ни толики сомнений. Вера - Ваше все.

• -1.11 / 37
    • 3
    • 23
    • Троллинг   11
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.10.2024 12:33:53Как же не к Вам? Замечание к ролику Вы заминусовали с группой товарищей, хотя в нем результаты отсутствуют. Вы именно верите, что танк был поврежден. У Вас в этом нет ни толики сомнений. Вера - Ваше все.
Я уже объяснял на этой ветке несколько страниц назад, что о бесперспективности бесед с вашей публикой я понял еще до событий 2006 года на форуме ИноСМИ. Основная претензия к вам- необучаемость, в узком и широком понимании этого слова.
Еще раз по основным пунктам: обыкновенному гражданину РФ в конфликте ХАМАС и Израиля поровну обе стороны, первых не любят за террористические методы и участии в попытке свержения Асада, нашего союзника, причем в том числе на израильские деньги, вторых опять же за террористические методы борьбы с терроризмом и опять же за участие в попытке свержения Асада, уже на американские деньги. Поэтому в данном конфликте занимать чью-то сторону и активно за них голосить никто не будет, так, напоминают евреям, что они вояки так себе, "молодец среди овец", поаплодируют, когда кому-то достается по делу, осуждают, когда валят мирняк пачками, особенно ковровыми бомбардировками. Вы же явно занимаете определенную сторону, что уже вас выдает с головой.
По поводу этого ролика объясняю следующее: мне поровну, уничтожен танк или нет, важно в нем то, что даже по прошествии целого года участия в БД вы не сделали никаких выводов и танки у вас так и шляются или стоят поодиночке без какого-либо пехотного прикрытия (см. первый абзац про необучаемость), так что уничтожение их - вопрос времени, не взорвали сейчас, взорвут потом. Вы же с порога кидаетесь опровергать то, что вам кажется важным - целостность данного конкретного танка, ведь, как уже сказано, "у ЦАХАЛа втрат немаэ", что опять же вас выдает с головой. В общем, вы как всегда необучаемы.....

• +1.71 / 44
    • 43
    • 1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: valery913 от 24.10.2024 14:36:34...Поэтому в данном конфликте занимать чью-то сторону и активно за них голосить никто не будет...
Пг'астите, но таки отчего же Вы занимаете пропалестинскую сторону?Улыбающийся

• -1.64 / 49
    • 3
    • 22
    • Троллинг   24
Сообщение № 7229128
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.10.2024 16:19:24Пг'астите, но таки отчего же Вы занимаете пропалестинскую сторону?Улыбающийся

Гг кураторы!!

Забодал уже в корнеплод это тупой троллинг ваших сотрудников.
Пришлите кого-нибудь более смышлёного, ну пожалуйста...
Молящийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.04 / 33
    • 30
    • 1
    • Оффтоп   1
    • Троллинг   1
Непрокурор

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 24.10.2024 16:32:53
Гг кураторы!!

Забодал уже в корнеплод это тупой троллинг ваших сотрудников.
Пришлите кого-нибудь более смышлёного, ну пожалуйста...
Молящийся
Берегут-с. Ждут яркий инфоповод (т. е. когда сильно или очень сильно обосрутся). И вот тогда и появятся резервисты со свежей методичкой.
Отредактировано: Непрокурор - 24 окт 2024 в 21:00

• +0.58 / 11
    • 11
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Дезертирство
🇮🇱☠️🇱🇧Израильское издание ha-Makom опубликовало статью о массовом дезертирстве в рядах ЦАХАЛ на фоне нескончаемой мясорубки в Газе, а теперь еще и вторжения в Ливан.

Материал представляет собой выжимку из интервью с бойцами различных подразделений и их родственниками, которые журналисты назвали «подавляемым, но растущим феноменом» материального и морально-психологического истощения израильской армии:

• Бои в Газе характеризуются как «бессмысленные»: бойцы вынуждены зачищать одни и те же территории, которые каждый раз оказываются заминированными. Например, квартал Ай-Зайтун в Газе ЦАХАЛ занимает с боями уже третий раз.
• Многие подразделения «пустые», то есть укомплектованы на бумаге: выживших и оставшихся в строю без (тяжелых) ранений можно пересчитать по пальцам. Из-за этого боевые задачи выполняются «для галочки» или тихо саботируются.
• Первоначально высокая мораль, которая была в армии в прошлом году, окончательно исчезла. Сильнее всего по бойцам бьет необходимость раз за разом зачищать давно зачищенные районы. Ни одного безопасного места в Газе нет, везде может ждать засада. «Сегодня мотивация на нуле».
• В сентябре пехотную бригаду Нахаль в 11-й раз отправили в Газу на зачистку вражеских позиций. По словам бойца бригады, в его взводе из 30 человек на позиции заступили только 6 – остальные ушли в отказ по «медицинским причинам». При этом отказников не подвергают дисциплинарным взысканиям, так как заменить их некем.
• На фоне истощения и нехватки л/с обострились межкультурные различия. Бойцы одного из подразделений пожаловались на своего командира, который не считался с их ПТСР из-за того, что он «из польской семьи», где «не принято жаловаться на чувства» (поланд стронк!)
• К началу операции в Ливане свыше сотни десантников «объединились, чтобы сражаться за свои права» из-за отсутствия отпусков. В ответ командование выкатило им штрафы за утерянное в боях за весь год оружие и бронетехнику, отказываясь выдавать новое, пока те не признают вину.

Как видим, проблема истощения подразделений в затяжных боях на фоне нехватки личного состава универсальна. Любой трижды суперэлитный спецназ не сможет долго и успешно воевать, если не будет оперативно получать подкрепления и отдых.

Характерно, что для англоязычной аудитории статью в соцсетях подсветил журналист Foreign Policy, хотя именно в американских СМИ до сих пор превалирует произраильский милитаристский угар в стиле «Газа за три дня/Ливан за неделю». Впрочем, даже там линия партии уже начинает потихоньку изгибаться.
https://t.me/ia_steklomoy/23488
Вместе весело шагать....

• +1.62 / 37
    • 37
бардак с идеями

Россия
Красноярск
53 года
Слушатель
На усмотрение модератора

Скрытый текст

Какая же либшиза на всю голову.
Отредактировано: бардак с идеями - 25 окт 2024 в 18:30

• +0.82 / 23
    • 22
    • Оффтоп   1
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.10.2024 16:19:24Пг'астите, но таки отчего же Вы занимаете пропалестинскую сторону?Улыбающийся
Цитата: Телеграм-канал Безграничный аналитикПеред вами скриншот статьи на сайте CNN. Обращает на себя внимание название тактики, которую применяют израильские военные в секторе Газа. "Протокол против комаров" смотрится достаточно ксенофобски, не правда ли? Не говоря уже о том, что ЦАХАЛ использует тактику "живого щита" по отношению к жителям Газы.

Но в самой статье написаны вообще потрясающие воображение вещи. В частности, израильские солдаты заставляют палестинских мирных жителей первым заходить в опасные туннели и обследовать дома на предмет растяжек и прочих ловушек. И это рассказывает, между прочим, солдат ЦАХАЛ, правда, анонимно.

При этом отношение к палестинским жителям примерно такое: ну, если и подорвутся, ничего страшного. Их вообще много, новые вырастут. Ничего страшного, одним больше, одним меньше - погоды это не сделает. В это просто трудно поверить, но это ведь еще и рассказ на сайте американского демократического СМИ, которое, в общем-то сочувствует евреям!

Остается только скромно поинтересоваться, а где там осуждения международных правозащитных организаций? Где рассказы о попрании демократии? Почему вдруг в США власти набрали в рот воды и так и сидят молча? Ах да, это же другое... Там же нет России.

https://t.me/analizbezgranic/8090
Может быть, просто потому, что фашистов ненавидим? Историческая память, уж извинитеС битой, преемники третьего рейха....

• +1.41 / 34
    • 34
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
36 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Сур
Цитата: Телеграм-канал Мир глазами арабиста🇱🇧🇮🇱 Израиль расширил свои атаки на прибрежный ливанский город Сур, в котором вчера целые здания были сравнены с землей.

Взрывы произошли в самом центре города, недалеко от древних археологических объектов.

https://t.me/Arabs_Live/3494
Вместе весело шагать....

• +1.04 / 23
    • 23
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Типа шифровальщик от 24.10.2024 17:33:54🇮🇱☠️🇱🇧Израильское издание ha-Makom опубликовало статью о массовом дезертирстве в рядах ЦАХАЛ на фоне нескончаемой мясорубки в Газе, а теперь еще и вторжения в Ливан.

В ответ командование выкатило им штрафы за утерянное в боях за весь год оружие и бронетехнику, отказываясь выдавать новое, пока те не признают вину.

Пир духа, как бы сказал Меченый, кол осиновый ему на том свете в глотку. Больше всего восхитил вот этот абзац: ладно, оружие можно потерять, когда на тапки встали из-за "медвежьей болезни", хоть и это труднодоказуемо, но можно за это наказать, но вот как за бронетехнику что-то предъявляют, представить не могу. Отбили брошенный танк и убедились, что он исправный? Или у них вообще, даже за утраченные в ходе вражеского воздействия в бою оружие и технику штрафы  конские? "Мы защищали нашего раввина, он бойко нам патроны продавал" - это не прикол, а суровая правда жизни на земле обетованной? С ума сойти.....Хлопающий

• +1.39 / 22
    • 22
шорох

СССР
53 года
Слушатель
Цитата: valery913 от 24.10.2024 20:41:46Цитата: valery913 от 24.10.2024 21:41:46
Пир духа, как бы сказал Меченый, кол осиновый ему на том свете в глотку. Больше всего восхитил вот этот абзац: ладно, оружие можно потерять, когда на тапки встали из-за "медвежьей болезни", хоть и это труднодоказуемо, но можно за это наказать, но вот как за бронетехнику что-то предъявляют, представить не могу. Отбили брошенный танк и убедились, что он исправный? Или у них вообще, даже за утраченные в ходе вражеского воздействия в бою оружие и технику штрафы  конские? "Мы защищали нашего раввина, он бойко нам патроны продавал" - это не прикол, а суровая правда жизни на земле обетованной? С ума сойти.....Хлопающий
Сейчас нам со "второго проспекта Голды Мейер" расскажет как солдат СА дрючили за сломанный штык-нож.Незнающий

• +0.65 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 31, Ботов: 9

Подписка на ветку

В избранном у 32 пользователей

Календарь