Палестино-израильский конфликт

27 4.2 M 3.8 K 12.5 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  262

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Фильтр
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.03.2025 14:25:55Ссылка на "Конституцию Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020), является достаточно убедительной ссылкой на исторический документ, надеюсь?

Но от себя лично ВЫ так и не написали.
Ссылка на документ... личным мнением не является.

Открой личико, Гюльчитай, напиши от своего имени.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.33 / 8
    • 8
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Vladislav от 18.03.2025 15:01:27У вас может быть отличная от Конституции РФ позиция по принадлежности Крыма.
Хотя, скорее, не так.
Скорее вот так — вы желаете не афишировать свою позицию по Крыму, замыливая вопрос, заданный непосредственно вам, копипастами цитат.

Я тривиальный обыватель, за время своей жизни осознавший, что жить в соответствии с действующим законодательством горазо спокойнее, чем его нарушая. Поэтому отличного от Конституции и ФЗ устроения у меня нет. 
Вам нужно мое личное ощущение? Прошу: никакой экзальтации я не ощущаю. Крым превратился в место, где торгуют Солнцем, морем и пляжем задорого. Я прекрасно понимаю, что при сезоне 3 месяца Крым будет вдвое дороже Турции (сезон 6 месяцев и втрое Египта (сезон 9 месяцев, хотя купаться можно круглогодично). Выступили жители Крыма за вхождение в состав РФ в виде субъекта федерации - имели право, им и воспользовались.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• -0.37 / 11
    • 1
    • 3
    • Флуд   7
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.03.2025 17:24:35Я тривиальный обыватель, за время своей жизни осознавший, что жить в соответствии с действующим законодательством горазо спокойнее, чем его нарушая. Поэтому отличного от Конституции и ФЗ устроения у меня нет. 
Вам нужно мое личное ощущение? Прошу: никакой экзальтации я не ощущаю. Крым превратился в место, где торгуют Солнцем, морем и пляжем задорого. Я прекрасно понимаю, что при сезоне 3 месяца Крым будет вдвое дороже Турции (сезон 6 месяцев и втрое Египта (сезон 9 месяцев, хотя купаться можно круглогодично). Выступили жители Крыма за вхождение в состав РФ в виде субъекта федерации - имели право, им и воспользовались.

Но от себя лично ВЫ так и не написали.
Ссылка на документ... личным мнением не является. Всё обтекаемые обезличенные формы.

Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.

• +0.29 / 8
    • 7
    • Флуд   1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: BUR от 18.03.2025 16:29:30Но от себя лично ВЫ так и не написали.
Ссылка на документ... личным мнением не является.

Вы уже исторгли? В смысле извергли? Открывающая нам глаза Зулейха. Смеющийся

• -0.47 / 12
    • 1
    • 5
    • Оффтоп   6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: BUR от 18.03.2025 17:27:50Но от себя лично ВЫ так и не написали.
Ссылка на документ... личным мнением не является. Всё обтекаемые обезличенные формы.

"А ты кто?" (С) "Жмурки", к/ф. Веселый
Под моим руководством спроектировано вот это:

А что сделал ты?
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 18 мар 2025 в 17:42

• +0.21 / 16
    • 4
    • 5
    • Флуд   7
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bovilad от 18.03.2025 14:26:03Восток дело тонкое.
После нескольких дней пограничных столкновений, повлекших за собой человеческие жертвы, Сирия и Ливан достигли соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает Arab News со ссылкой на министерство обороны Сирии.
Улыбающийся Ага, резня соседских овец, никак не решит экономических проблем Сирии, так что ждем продолжения стрельбы по малейшему поводу.

Тем временем, в израиле пытаются заделать брешь в пропаганде:
Цитата
 Группа из более чем 30 редакторов Википедии целенаправленно внедряет на платформу "антисемитские идеи, антиизраильские предубеждения и дезинформацию", нарушая ее правила. Об этом говорится в отчете Антидиффамационной лиги (ADL).
Согласно исследованию, эти редакторы в 18 раз чаще взаимодействовали друг с другом и внесли вдвое больше правок за последние десять лет, чем другие сопоставимые группы. ADL отмечает, что такая активность свидетельствует о скоординированных действиях, направленных на искажение страниц об израильско-палестинском конфликте, оправдание антисемитизма, насилия и призывов к уничтожению Израиля. Особенно это заметно в арабоязычных разделах, где статьи о ХАМАС прославляют группировку, распространяют ее пропаганду и нарушают принципы нейтральности Википедии. После 7 октября 2023 года число подобных правок резко возросло.
Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт подчеркнул: "Недавние усилия Википедии по достижению нейтралитета — это не что иное, как пластырь на проблеме, которая становится все хуже, с сохраняющейся антисемитской и антиизраильской предвзятостью, которая все еще слишком сильна".
Он добавил, что читатели доверяют сайту, но "на самом деле она превратилась в предвзятую платформу, которой по многим темам манипулируют редакторы, движимые собственной повесткой дня". Гринблатт призвал Википедию и политиков немедленно вмешаться, чтобы предотвратить последствия дезинформации на одном из самых популярных ресурсов.
ADL считает меры Википедии недостаточными и предлагает создать экспертную программу для проверки спорных страниц, а также комитет для контроля правок. Кроме того, организация рекомендует политикам сформировать рабочую группу по борьбе с антисемитизмом в Википедии и инициировать слушания по этой проблеме.

Кстати, лично вы, как интернационалист, ободряете откровенное вранье вашего министра иностранных дел, с целью оправдать уркаинский нацизм?
Отредактировано: Rаgtime - 18 мар 2025 в 17:52

• +0.23 / 5
    • 5
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: Mixandr68 от 18.03.2025 14:40:04...ЖидоБорцунством! Этого только могила исправит... И гроб ему из свиной кожи.

https://youtu.be/fsyI0J5urjM

• -0.41 / 10
    • 10
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 18.03.2025 17:55:20:) Какие ваши доказательства?

Пст... Знающие знают, далекие от реальности - что пользы доказывать им? Одна цепь Курчатовская (БАЭС-2) - Южная (Екатеринбург), вторая - Курчатовская (БАЭС-2) - Шагол (Челябинск).

• -0.20 / 8
    • 1
    • 3
    • Флуд   4
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.03.2025 17:32:58"А ты кто?" (С) "Жмурки", к/ф. Веселый
Под моим руководством спроектировано вот это

Мало-ли кто что когда и где проектировал.

Те же инженеры из гитлеровской Германии принимали участие в проектировании советской Р-1.
Или нацист Вернер фон Браун проектировал американскую Сатурн ракету.
Или нацист сионист-Боливард рассазывает про временя, когда в СССР был человеком.

Что-то мешает ВАМ написать собственное мнение не отделываясь обтекаемыми обезличенными формулировками?

• +0.26 / 6
    • 6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: BUR от 18.03.2025 18:00:23Мало-ли кто что когда и где проектировал.

Те же инженеры из гитлеровской Германии принимали участие в проектировании советской Р-1.
Или нацист Вернер фон Браун проектировал американскую Сатурн ракету.
Или нацист сионист-Боливард рассазывает про временя, когда в СССР был человеком.

Что-то мешает ВАМ написать собственное мнение не отделываясь обтекаемыми обезличенными формулировками?

А, ну если в этой категории - Вернером фон Брауном был как раз я. Если брать полеты на Луну за образец его деятельности. 
Так что же сделал для страны ты?
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 18 мар 2025 в 18:04

• -0.24 / 15
    • 3
    • 12
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.03.2025 18:04:14А, ну если в этой категории - Вернером фон Брауном был как раз я. Если брать полеты на Луну за образец его деятельности. 
Так что же сделал для страны ты?

• +0.29 / 9
    • 8
    • 1
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант

Бан в разделе до 03.04.2025 11:00
Cлово Батьки...
Дискуссия   166 0
Александр Лукашенко  прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке и озвучил свое видение решения этого непростого вопроса.

По мнению белорусского президента, у двух народов есть только один выход – создать Палестинское государство.

"В жутких условиях живут люди. Им надо создать государство. Сказать: не автономия палестинская – вот ваше государство, а вот еврейское государство. Сесть и договориться раз и навсегда", ­– заявил Лукашенко.

В таком случае, по его словам, "будут границы", а жить палестинцы "будут в своем государстве". "Тогда им можно и предъявлять претензии", – отметил Лукашенко.

Причем, уверен глава государства, никакие ковровые бомбежки не помогут, а решение этого непростого вопроса невозможно силовым методом. При таком сценарии "это будет эскалация и втягивание новых стран в конфликт". Причем это может легко привести к новой мировой войне.

Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.05 / 8
    • 4
    • Флуд   4
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bovilad от 18.03.2025 17:54:04

Тем временем Кац, с одной стороны, грозиться начать тотальное уничтожение населения Газы, с другой признается в собственном бессилии:

Цитата«Жители Газы, это последнее предупреждение. Скоро снова начнется эвакуация населения из зон боевых действий. Удары ВВС по террористам ХАМАСа были лишь первым шагом. Дальше будет намного сложнее, и вы заплатите полную цену», – заявил он. «Синвар-старший делал все, чтобы уничтожить Газу, Синвар-младший окончательно уничтожит ее», – добавил Кац, имея в виду ликвидированного лидера террористической группировки Яхью Синвара и его брата Мохаммеда Синвара, который, как предполагается, все еще жив и взял на себе командование военным крылом группировки.
Кац подчеркнул, что в случае, если заложники не будут освобождены, а ХАМАС не покинет сектор Газа, Израиль будет вынужден применить силу, которую ранее не применял. «Прислушайтесь к совету президента США. Освободите заложников, ликвидируйте ХАМАС, и перед вами откроются новые перспективы, в том числе возможность выезда в другие страны для тех, кто этого пожелает. В противном случае Газу ждет полное разрушение», – отметил министр.

Обыкновенный фашизм.

• +0.64 / 14
    • 14
Таф

Россия
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: BUR от 18.03.2025 18:21:43Что-то мешает ВАМ написать собственное мнение не отделываясь обтекаемыми обезличенными формулировками?

Во докопался как революционный пролетарий до интеллигента. "Ты за большевиков али за коммунистов?"
Человек имеет право иметь собственное мнение. А писать его.... лучше не надо. Вдруг оно сегодня правильное а завтра неправильное. "Какой дурак на Плюке правду думает" (ц) Кин Дза Дза.
Отредактировано: Таф - 21 мар 2025 в 01:13
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• +0.37 / 9
    • 4
    • 5
BUR

59 лет
Специалист
Цитата: Таф от 21.03.2025 01:11:12Во докопался как революционный пролетарий до интеллигента. "Ты за большевиков али за коммунистов?"
Человек имеет право иметь собственное мнение. А писать его.... лучше не надо. Вдруг оно сегодня правильное а завтра неправильное. "Какой дурак на Плюке правду думает" (ц) Кин Дза Дза.

Если довлеет иностранная власть, из-за которой имярек лишён права высказывать свободно собственное мнение... такое возможно.

Только странно при этом то, что такую власть имярек с пеной у рта защищает. Не так-ли?

Или имярек согласен с позицией этой иностранной власти и "казачок-то засланный". Иначе сказал бы честно "я там, где определенное мнение иметь не дозволено"... но ведь нет этого, всё о каких-то прошлых залугах пишет.

П.С. Помните у генерала Власова (того самого) тоже были награды за прошлые заслуги. Только с известного момента все прошлые заслуги считаться перестали.

П.П.С. всё ведь примитивно. Есть мы, есть они и есть "власовцы холодной войны". Всего 3 категории... как ни крути.
Отредактировано: BUR - 21 мар 2025 в 11:19

• +0.45 / 8
    • 8
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант

Бан в разделе до 03.04.2025 11:00
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт: "Наш настоящий враг — это не Иран, не «Хезболла», не «Хамас». Настоящий враг исходит изнутри, это мессианские, сумасшедшие, экстремистские группы израильтян!"

Когда даже бывший премьер-министр Израиля публично заявляет в основных СМИ, что нынешнее израильское правительство подверглось влиянию или даже «захвачено» мессианскими религиозными течениями, религиозными фанатиками, хабадниками и сионистами или их сюреалистичной помесью, это должно вызывать беспокойство у всего Мира, учитывая то, как вертит Израиль Америкой. Этот человек, сам израильтянин, резко критикует эти культовые группы конца света. Это ясно показывает, что обвинение в антисемитизме в данном контексте совершенно неуместно и необоснованно, поскольку он сам является евреем.

Это вопрос, к которому необходимо отнестись серьезно. Эти секты верят, что пришествие Мессии возможно только в случае исполнения определенных пророчеств, и они делают все возможное, чтобы эти пророчества сбылись. Это уже привело к бесчисленным смертям, огромным страданиям и несчастьям. Печальный факт, который нельзя просто так отбросить как теорию заговора.

Кушнер, виновный в открытии посольства США в Иерусалиме, Трамп и вся его большая семья, в частности папа Джареда Чарльз и собственно сам Джаред, служат финансовым и идеологическим целям израильского государства и орудиями хабада, мечтающего исполнить все их пророчества.

Кстати сказать, как-то давно, в эфире "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" еврейский публицист Авигдор Эскин заявил: ".., что я сейчас скажу, прозвучит, может быть, слишком самонадеянно и преждевременно, но я надеюсь на то, что сбудутся слова тех провидцев каббалы, которые видели в наше время, согласно законам мироздания и его духовным тонким слоям, о том, что появится великая держава, подобная великой державе Кира, которая поможет восстановить Третий Храм, избавиться от главного зла, которое будет в это время, названного великим смешением или либеральной кастью. Провидцы говорили о том, что именно либерализм вслед за другими формами зла станет главным тормозом мессианской идеи избавления человечества и появится сила евразийская, которая сможет препятствовать этому и позволит возрождению всего человечества и построению Третьего Храма. Если бы я мог, я бы сказал именно эти слова вашему Президенту Путину...".

Понимающий поймет, а непонимающему сие не полезно. Прямо сейчас режим Нетаньяху осуществляет геноцид Народа Газы. Это идет в канве их попытки ускорить исполнение ветхозаветных пророчеств, в канве их очередной попытка ускорить появление Мошиаха, АнтиХриста.

Эта ложная идея может полностью исказить духовную жизнь человека и целого Народа, что мы и наблюдаем на примере Израиля и сынов его, многие из которых окончательно заблудились и перестали понимать ,что есть Добро, а что Зло
https://t.me/Skuratoff_2_0/38691
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.05 / 2
    • 2
Таф

Россия
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: BUR от 21.03.2025 02:10:04Если довлеет иностранная власть, из-за которой имярек лишён права высказывать свободно собственное мнение...

Это где за пост в.интернете можно реальный срок получить?
Цитата: BUR от 21.03.2025 02:10:04

П.П.С. всё ведь примитивно. Есть мы, есть они и есть "власовцы холодной войны". Всего 3 категории... как ни крути.

Уй! В России непредсказуемо ни прошлое ни будущее. Всё примитивно у золотой рыбки. С людьми сложнее.
- Придерживались вы линии партии или все-таки колебались?
- Всегда колебался вместе с линией партии!
Отредактировано: Таф - 21 мар 2025 в 23:16
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• +0.20 / 10
    • 3
    • 6
    • Флуд   1
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🌟📰🇮🇱🇵🇸 Израильская газета Yedioth Ahronoth пишет, как руководство Израиля решило наносить знаменитые «точечные удары» по сектору Газа.

🇮🇱 Когда начальник Генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви представил кабинету министров отчёт об операциях ЦАХАЛ за первые 48 часов войны (7-8 октября 2023 г.), он отметил, что военно-воздушные силы атаковали 1500 целей в секторе Газа. Это огромное число, требовавшее исключительных разведданных и оперативных возможностей.

🤩 Нетаньяху пришёл в ярость и начал стучать кулаком по столу и кричать:

— Почему не 5000?

— У нас нет 5000 утверждённых целей, — ответил Халеви.

— Меня не волнуют цели, — ответил Нетаньяху. — Уничтожайте дома, бомбите всем, что есть.

https://t.me/kief_point/26147

Вместе весело шагать....

• +0.38 / 11
    • 11
Сообщение № 7331091
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.03.2025 13:39:42А в египетский плен-то они откуда попали? Переселились вслед за Иосифом из Ханаана? Веселый 

Кстати, очень хорошо видно Филистию, собственно, мы ее и сегодня примерно в этих границах видим.

Это уже откровенный дурдом.
Какая-то карта-раскраска из Мурзилки ...
И это аргумент для серьёзных людей?
Евреи - уже все трупы ...
Будет покончено с Западом (ждать уже недолго) - никто оттуда, из Палестины, из евреев никуда живым уже не уйдёт.
В Танахе всё же написано про это.
Всё давно предсказано ...
Думаете, евреи всё перетолковали в Талмуде и всё поменялось?
Ничего не поменялось ...
Увы.
Бог, предающих Его, не терпит от слова совсем ...
И слово Его верное...
Отредактировано: Мельхиседек - 23 мар 2025 в 00:52
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.00 / 0
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Мельхиседек от 23.03.2025 00:49:15Это уже откровенный дурдом.
Какая-то карта-раскраска из Мурзилки ...
И это аргумент для серьёзных людей?

Безусловно Вы серьезный человек, Вы пользуетесь географическими атласами, изданными 2500 лет назад. Вот только показать их никому не хотите.

• +0.20 / 9
    • 3
    • 6
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 11