Палестино-израильский конфликт

5.2 M 4.4 K 27.4 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  504

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.09.2025 12:55:08Строительство новых блоков это атомная программа Росатома, а не Ирана. Смеющийся 
Это душеспасительно для работников Росатома в первую очередь, и по всем предыдущим переделам.
))) В отличии от вас, я рассматриваю Иран сквозь призму стратегических интересов России и больше ничего.  

Успехов в освещении внутриплеменных разборок.
Отредактировано: Rаgtime (АС) - 24 сен 2025 в 14:15

• +0.28 / 6
    • 6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Rаgtime от 24.09.2025 13:01:03))) В отличии от вас, я рассматриваю Иран сквозь призму стратегических интересов России и больше ничего.  

Ну и зачем сквозь эту призму видится обогащение урана Ираном свыше "мирных" 20%? Я несколько раз задавал этот вопрос "зачем", но отвечали отчего-то как будто был задан вопрос "почему". (Мы, ведь о ядерной программе Ирана ведем обсуждение, а не о стратегических интересах РФ, в рамках которых самоочевидно, что близьлежащие страны должны быть младшими, и послушными, партнерами во главе с РФ.) Или классический скачек в сторону от обсуждаемого вопроса в виду исчерпания аргументов?
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.35 / 11
    • 1
    • 1
    • Флуд   8
    • Спам   1
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.09.2025 14:25:54(Мы, ведь о ядерной программе Ирана ведем обсуждение,
:) Я не знаю какое обсуждение вы ведете и с кем, для меня "Ядерная программа  Ирана" не более чем информационный повод  для оправдания атаки Израиля под руководством США на Иран с целью свержения существующего строя. Тема не нова, озвучена давно, в том числе Джефри Саксом и Уэсли Кларком. Цель не достигнута, все остальные словопрения в пользу бедных таксистов из Хайфы
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.09.2025 14:25:54а не о стратегических интересах РФ, в рамках которых самоочевидно, что близьлежащие страны должны быть младшими, и послушными, партнерами во главе с РФ.)
Стратегические интересы России озвучены уже два года как:
Скрытый текст

Вашу личную самоочевидность втирайте на глобусе Хайфы, там оценят
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.09.2025 14:25:54Или классический скачек в сторону от обсуждаемого вопроса в виду исчерпания аргументов?
)))) Перестаньте пытаться натянуть свое интеллектуальное бессилие и вытекающее отсюда убогое мифотворчество на окружающий мир.

Отредактировано: Rаgtime (АС) - 24 сен 2025 в 19:15

• +0.45 / 8
    • 8
bovilad

Израиль
Слушатель
Читатели: 0
Отредактировано: bovilad (АС) - 24 сен 2025 в 22:30

• -0.74 / 18
    • 17
    • Спам   1
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 14
Цитата: bovilad от 24.09.2025 18:18:35
Скрытый текст
Вот та самая Мерзость... в которую превращаются "бывшие наши люди" становясь ветхозаветными дикарями. Прямо образчик Мерзости...

При этом им самим эта мерзость кажется верхом остроумия...
Отредактировано: BUR - 24 сен 2025 в 21:51
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.93 / 21
    • 21
Rаgtime

Слушатель
Тем временем, Хуситы добивают до Эйлата:

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian 🇮🇷🇾🇪 Целью атаки Йемена был отель в Эйлате.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/189532
Беспилотник крупным планом:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian 🇮🇷🇾🇪 Снова железный купол проспал: Эйлат охвачен огнём ярости и мести йеменцев

В этой атаке армия Йемена использовала ударный беспилотник-камикадзе «Самад-3» или «Самад-4».

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/189537
Отредактировано: Rаgtime - 25 сен 2025 в 12:33

• +0.28 / 6
    • 6
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: BUR от 24.09.2025 21:03:02Вот та самая Мерзость... в которую превращаются "бывшие наши люди" становясь ветхозаветными дикарями. Прямо образчик Мерзости...

При этом им самим эта мерзость кажется верхом остроумия...
Вот это хороший пример того, что я ранее имел в виду.
Ваша брезгливость по отношению к этому чудаку на букву М понятна, это без вопросов.
Причём осмелюсь предположить, что человек не может настолько измениться к старости- то есть будучи советским работником там в голове было плюс-минус такое же...

Но для ветхозаветных дикарей "белой кости" он точно такой же плевок-потеряшка, который нигде не свой.

Вот представьте себе, что Вы уравняли хохла, с цветами встречавшего "гитлеровцев-освободителей" с идейным офицером-эсэсовцем. 
Вы взрослый человек, это Ваше право, но в этом кроется "подмена понятий", которая иногда мешает бол-мен объективно воспринимать происходящее...И самое главное- понимать, куда катится колесо истории)
То есть я ни в коем случае не оспариваю Ваши эмоции, они вполне понятны, повторюсь ещё раз.

Редко сюда заглядываю последнее время, случайно наткнулся

• +0.06 / 3
    • 3
BUR

60 лет
Специалист
Цитата: Cola-Beldy от 25.09.2025 13:23:18Но для ветхозаветных дикарей "белой кости" он точно такой же плевок-потеряшка, который нигде не свой.
Так таковы все т.н. "русскоязычные израильтяне"... один и тот же путь, одни и те же принятые решения, одна и та же необходимость конформизма и принятия "новых правил" чтобы устроиться (и, самое главное, добровольное сознательное принятие их имярек). И одна и та же мозгомойка со сменой языка, письменности, культуры, этики которую необходимо пройти успешно чтобы быть минимально принятым.

Т.е. бытовые и профессиональные умения, навыки и знания сохранены, а культура-этика и остальное заменены полностью...

П.С. и это жутко, когда человек "вроде такой же" при обычном общении... вдруг выдаёт такое, что палачи из 3-го Рейха выглядят "белыми и пушистыми". Нормальных, здоровых людей там после мозгомойки нет.
Отредактировано: BUR - 25 сен 2025 в 15:15
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.

• +0.16 / 7
    • 7
Numerabis

Латвия
Слушатель
Военно-воздушные силы Израиля атаковали более 140 целей по всему сектору Газа. Сухопутные части тем временем пошли в наступление на город Газа.
Отредактировано: Numerabis - 26 сен 2025 в 14:10

• +0.00 / 0
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант

Если наши предложения верны по наличию у Нетаньяху неких компрометирующих материалов на Трампа, то можно примерно увидеть, что за собой таит такая активность США на Ближнем Востоке. Израиль в одиночку уже не выгребает вести активные боевые действия с палестинским ХАМАСом, ливанским Хизбалла, йеменскими хуситами. Они увязли в самом невыгодном для себя формате. Затяжной войне. И главное. Несмотря на огромное влияние сионистского лобби в управлении западного/глобального мира можно увидеть пугающую для них тенденцию. Стремительное падение авторитета этих элитариев в глазах своего населения. Поэтому им кровь из носа нужна была победоносная война. Сам Израиль с Ираном справится не смог, США помогли им выйти из июньского кризиса для перевооружения. Похоже мы наблюдаем переход ко второй фазе войны Израиля против Ирана, но уже вместе с США. Через неделю, когда завершится передислокация сил и средств ВС США и их союзников на Ближний Восток, Трамп начнёт уже принуждать к миру не ХАМАС, а Иран. Это настоящая цель Нетаньяху с интересной папочкой на Трампа. И времени на раскачку у них уже нет. Просто так такую армаду делец Трамп не перебрасывал бы.... И логику дядюшки Дони с его "томагавками" для Украины теперь можно тоже разглядеть. Американские крылатые ракеты уже там, но если Россия не впряжётся за Иран, то ракеты не полетят на Москву. И роль Украины в том, чтобы быть заслоном и оттягивать на себя внимание России пока боссы Зеленского будут решать вопрос с Ираном. Что из этого получится, мы увидим очень скоро. У этих шантажистов похоже реально всё туго с их таймингом

https://t.me/set_partia/12743
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.28 / 4
    • 1
    • 2
    • Спам   1
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Цитата: Телеграм-канал TabZ - Alternative Media🇮🇱🇵🇸⛵️ — Greta Thunberg aboard the Alma ship of the Global Sumud Flotilla:
We will be intercepted tonight by Israel, which would be a blatant violation of humanitarian and maritime law.

Israel is not immune to international law. They must be held accountable for their war crimes. Stop the genocide, stop the occupation and free Palestine.

@TabZLIVE

https://t.me/tabzlive/52353

Сегодня ночью нас перехватит Израиль, что будет явным нарушением гуманитарного и морского права.
Израиль не выше международного права. Их необходимо привлечь к ответственности за военные преступления. Прекратите геноцид, прекратите оккупацию и освободите Палестину.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.29 / 8
    • 7
    • 1
Сообщение № 7429020
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 01.10.2025 22:33:20.
Опять???
Все не смирится с фактом что больше никому не нужна. Пока ребёнок была её использовали, а взрослых дур на базаре маркете за евро мешок.
Отредактировано: Таф (АС) - 02 окт 2025 в 23:15
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• +0.44 / 7
    • 5
    • Спам   2
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Алёша Попович от 01.10.2025 22:33:20
Цитата: Телеграм-канал TabZ - Alternative Media🇮🇱🇵🇸⛵️ — Greta Thunberg aboard the Alma ship of the Global Sumud Flotilla:
We will be intercepted tonight by Israel, which would be a blatant violation of humanitarian and maritime law.

Israel is not immune to international law. They must be held accountable for their war crimes. Stop the genocide, stop the occupation and free Palestine.

@TabZLIVE

https://t.me/tabzlive/52353

Сегодня ночью нас перехватит Израиль, что будет явным нарушением гуманитарного и морского права.
Израиль не выше международного права. Их необходимо привлечь к ответственности за военные преступления. Прекратите геноцид, прекратите оккупацию и освободите Палестину.
Дура.... У Израиля карт-бланш на мочить все, что не стреляет в ответ. Потопят вас нахрен, и скажут шо так и булО.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.02 / 1
    • 1
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Таф от 01.10.2025 23:08:08Опять???
Все не смирится с фактом что больше никому не нужна. Пока ребёнок была её использовали, а взрослых дур на базаре маркете за евро мешок.
Классика же.
Мужик, а ты точно охотник?(С)
Отредактировано: Мастер Фикс (АС) - 02 окт 2025 в 00:15
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.01 / 11
    • 11
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: GeorgV от 01.10.2025 23:12:32Дура.... У Израиля карт-бланш на мочить все, что не стреляет в ответ. Потопят вас нахрен, и скажут шо так и булО.
А кому зачем она живая нужна?
Зато если подстрелят ненароком тут уууух какую истерику можно закатить!!!
А пристрелить могут запросто если с "мирных" судов по евреями стрельнут.
Беги оттуда, Грета! Беги!
Отредактировано: Таф (АС) - 02 окт 2025 в 11:30

• +0.30 / 6
    • 3
    • 2
    • Спам   1
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Таф от 01.10.2025 23:21:29А кому зачем она живая нужна?
Зато если подстрелят ненароком тут уууух какую истерику можно закатить!!!
А пристрелить могут запросто если с "мирных" судов по евреями стрельнут.
Беги оттуда, Грета! Беги!
С другой стороны - истерика утихнет через неделю-две, а интересанты будут помнить достигнутые результаты. Как с газпромовской Приразломной случилось - две недели истерики что гринписовцев прищемили и... больше никаких провокаций на платформах.
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.22 / 8
    • 5
    • 2
    • Спам   1
BUR

60 лет
Специалист
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 06:56:29С другой стороны ...

Это уже практически пиратство:
Цитата: D-Twin от 02.10.2025 15:02:36Да помогут мне Господь и самая честная в мире ВВС  https://www.bbc.com/…lk292jww4o

ЦитатаThe boats intercepted were in international waters about 70 nautical miles off the Gaza coast. Israel has been policing this area but does not have jurisdiction there.

Т.е., суда были перехвачены Израилем в международных водах в 70 милях от берега, вне юрисдикции Израиля.  Вопросы еще есть?

И с приразломной путать не надо, они там непосредственно на платформу полезли. Впрочем... честных (про)израильских не бывает. Просто подтвердили ещё раз.

• +0.36 / 8
    • 6
    • Флуд   2
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Цитата: BUR от 02.10.2025 15:29:11 
Т.е., суда были перехвачены Израилем в международных водах в 70 милях от берега, вне юрисдикции Израиля.  Вопросы еще есть?
Три месяца орать из каждого утюга "Марио идёт грабить банк везет контрабанду в зону боевых действий!" без согласования с участниками и удивляться результату?
Незамутненный эльфизм...
Отредактировано: Таф (АС) - 03 окт 2025 в 16:00

• +0.27 / 11
    • 4
    • 6
    • Спам   1
BUR

60 лет
Специалист
Цитата: Таф от 02.10.2025 15:49:10Три месяца орать из каждого утюга...
Слова 70 морских миль ничего не говорят?

П.С. Кстати Вы как и 3-я_улица тоже не можете от своего имени написать чей Крым?

• +0.37 / 7
    • 6
    • Флуд   1
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: BUR от 02.10.2025 15:53:21Слова 70 морских миль ничего не говорят?

П.С. Кстати Вы как и 3-я_улица тоже не можете от своего имени написать чей Крым?
Это говорит о том, что евреи хорошо контролируют Средиземное море.
Отредактировано: Мастер Фикс (АС) - 02 окт 2025 в 17:15
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.68 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 12

Подписка на ветку

В избранном у 32 пользователей

Календарь