Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.10.2025 15:29:48А если серьезно - для подобного должна быть сила, способная принудить к таким действиям, неизбежными последствиями, которые еще тяжелее, чем принуждаемые к исполнению действия.Вот про последствия, можно поподробнее?
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.10.2025 15:29:48Но такой силы нет в реальности. Поэтому вся Ваша маниловщина так и останется маниловщиной.
Продолжайте удовлетворять себя самовнушением. Сам по себе Израиль не представляет из себя ровным счетом ничего и два года боданий в Газе тому подтверждение.

Цитата: 1900.113 от 14.10.2025 12:59:37Пока ещё не вернули как было. Евреи должны финансирлвать из своего бюджета восстанлвление Газы и выплатить хорошую компенсацию пострадавшим людям. И, разумеется, надо убрать все кибуцы с Палестинской земли +10 или 20 км, для обеспечения безопасности Палестинцев.По моему это странное соглашение выплат не подразумевает. Или ссылочкой на обязательства Израиля поделитесь?

Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 11:09:51Как говорят небратья, «дурень думкой богатеет».Так механизм давно отработан. Мировое сообщество определит действия Израиля как геноцид и преступления против человечности, выставит счет и Израиль оплатит строительство Палестинского государства..

Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 12:54:38С чего вы взяли что радикальные исламисты и прочие отморозки это интересы России?
Здесь нет сторонников воинствующего исламизма. Есть сторонники стратегических интересов России на Глобальном Юге.
Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 12:54:38Цель стабильность на коммуникациях Север - Юг.Если стабильно работает маршрут через Суэц и Красное море, севморпуть и Транссиб будет никому не нужен . Холодно, опасно и дорого. Ледокольная проводка это оооочень дорого. Чапать неспешно по тёплым курортным морям дольше но приятнее, дешевле и безопаснее.
Цитата: Таф от 14.10.2025 16:25:05Как говорят небратья, «дурень думкой богатеет».:) Например Россия. Только не заламывайте руки в немом вопле "Зачем??? У Ванек демография - изя ффффсссёёёёёЁ!!!"
Хто ж его заставит?
Цитата: Таф от 14.10.2025 16:35:40С чего вы взяли что радикальные исламисты и прочие отморозки это интересы России?Интересы России это новые суверенные товарно-логистические и финансовые маршруты в Африку и АТР
Цитата: Таф от 14.10.2025 16:35:40Если стабильно работает маршрут через Суэц и Красное море, севморпуть и Транссиб будет никому не нужен .))))))))))))))))) Не, глобус Хайфы это точно синоним лоботомии
Холодно, опасно и дорого. Ледокольная проводка это оооочень дорого. Чапать неспешно по тёплым курортным морям дольше но приятнее, дешевле и безопаснее. Холодно, опасно и дорого. Ледокольная проводка это оооочень дорого. Чапать неспешно по тёплым курортным морям дольше но приятнее, дешевле и безопаснее.
Плюс крупные контейнеровозы в канал ледокола просто не лезут по ширине. А мелкими возить дороже.
Железная дорога просто дороже.
Так что страгические интересы по развитию русского Севера и Дальнего Востока требуют бесконечной войны на Юге.

Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 16:44:14:) Например Россия. Только не заламывайте руки в немом вопле "Зачем???И тем не менее, зачем?
Цитата: Таф от 14.10.2025 17:25:29Это тот самый партнер, который поставляет развед комплексы на уркаину и тестирует на ЛБС свои наработки в области беспилотников? Вы об этом торговом партнере?
Израиль наш торговый партнёр, умеет в нужный нам хайтек,
Цитата: Таф от 14.10.2025 17:25:29Ваши рассуждения про "глобальное переустройство" место быть имеют, но переустраивать мир надо бы вместе с влиятельными игроками а не с никому не нужными оборванцами.:) С какого перепугу вы Израиль во влиятельные игроки зачислии. Обыкновенный лимитроф с экономикой постиндустриала , по линии ВТС сидящий на штатовской игле
Цитата: Таф от 14.10.2025 17:25:29 Вас евреи чем то обидели.:) Нет, это я их обидел, обозвав конченными придурками, но не смотря на это, спустя 30 лет именно ко мне они обратились за помощью в окончательном возвращении в Россию. И их даже не испугали мои предупреждения что в планах броски на Мемель и Мариямполе.
Цитата: Таф от 14.10.2025 17:25:29...Чтобы "эти из Израиля" стали евреями, а не мерзостью... они должны полностью отказаться от всего израильского и стать частью России.
| Сообщение № 7434166 |

Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 18:06:21Это тот самый партнер, который поставляет развед комплексы на уркаину и тестирует на ЛБС свои наработки в области беспилотников? Вы об этом торговом партнере?Это вы про друга Эрдогана?
Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 18:06:21Ни разу. Но этот мелкий пакостник мешает создать арабский халифат. Что в интересах России.С какого перепугу вы Израиль во влиятельные игроки зачислии.
Цитата: Rаgtime от 14.10.2025 18:06:21Ещё раз. Я ни разу не еврей и не сионист. Просто в этом жабогадюкинге евреи мне более симпатичны чем хамас, хезболла и прочие исламские радикалы.
Если хотите сохраниться, вам придется засунуть свою идею сионизма куда подальше,
Цитата: Таф от 14.10.2025 19:44:41Это вы про друга Эрдогана?Нет про Израиль.
Цитата: Таф от 14.10.2025 19:44:41Ни разу. Но этот мелкий пакостник мешает создать арабский халифат. Что в интересах России.)))))))))) Вам бы с мелким сверхбулочником поговорить на тему "Кто и что мешает создать арабский халифат?" Вроде сидите в одном окопе а несете взаимоисключающую хрень
Цитата: Таф от 14.10.2025 19:44:41Ещё раз. Я ни разу не еврей и не сионист. Просто в этом жабогадюкинге евреи мне более симпатичны чем хамас, хезболла и прочие исламские радикалы.Вот поэтому вы и скатываетесь периодически в пещерный расизм. Нельзя быть чуточку беременным.
Цитата: Таф от 14.10.2025 16:12:09По моему это странное соглашение выплат не подразумевает. Или ссылочкой на обязательства Израиля поделитесь?Пока, к сожалению, не подразумевает, но израильские нацисты должны расплатиться за свою агрессию.
Цитата: Таф от 14.10.2025 00:29:05Люди с деньгами за палестинцев чёт не вписались. Потому что для Катарской, Саудовской и прочих элит отморозки из хамас и хезболлы опаснее Израиля.Пока не вписались. Даже верный Катар, уверен, ждет нужного момента вбухать денюжки на "святое арабское дело". Недоразумение по имени Израиль уже всем на БВ поперек горла, сунниты с шиитами соврать не дадут. Но лягушку варят медленно.

Цитата: vova6857 от 15.10.2025 09:45:25Пока не вписались. Даже верный Катар, уверен, ждет нужного момента вбухать денюжки на "святое арабское дело". Недоразумение по имени Израиль уже всем на БВ поперек горла, сунниты с шиитами соврать не дадут. Но лягушку варят медленно.Тёплый мяконький богатенький Катар с потешной армией боится хамас с хезболлой больше всех евреев мира.

Цитата: Подданный Империи от 14.10.2025 14:40:21Скорее всего таксисты негодуют - ведь они надеялись ближайшее десятилетие получить деляночку и отдыхать на курорте "Газа" - немного все пошло не по плану. И теперь ждать надо уже лет 20.Все по плану.Насла
ждайтесьЦитата: bovilad от 14.10.2025 11:57:40Цитата: bovilad от 14.10.2025 12:57:40Сейчас зашла по делу на ФБ, и мне ФБ подсунул перепост моей знакомой, вполне мирной медсестры, уехавшей 20 лет назад из России в Израиль. И ее вполне мирные знакомые и родственники, тоже бывшие россияне, поддержали этот пост. Решила показать , чему они там радуются и что поддерживают.
ЦитатаИталия поможет восстановить драмтеатр Мариуполя, разрушенный авиаударом
Власти Италии помогут Украине в восстановлении драматического театра в Мариуполе, разрушенного 16 марта в результате авиаобстрела.
«Кабинет министров одобрил мое предложение предоставить Украине ресурсы и средства, чтобы восстановить театр в кратчайшие сроки. Театры всех стран принадлежат всему человечеству», — написал в твиттере министр культуры Италии Дарио Франческини.
ЦитатаИталия планирует построить университет в секторе Газа, который сейчас восстанавливается после войны, заявило Министерство образования в среду на саммите в Риме, посвященном восстановлению сектора Газа.Главное - верить...
…
Кроме того, в секторе Газа планируется построить университет с помещениями, подходящими для обучения и исследований, говорится в заявлении министерства.

Цитата: Таф от 14.10.2025 16:35:40С чего вы взяли что радикальные исламисты и прочие отморозки это интересы России?Panamax-size vessels, могли иметь следующие максимальные размеры: ширина — 32,3 м.
Если стабильно работает маршрут через Суэц и Красное море, севморпуть и Транссиб будет никому не нужен . Холодно, опасно и дорого. Ледокольная проводка это оооочень дорого. Чапать неспешно по тёплым курортным морям дольше но приятнее, дешевле и безопаснее.
Плюс крупные контейнеровозы в канал ледокола просто не лезут по ширине. А мелкими возить дороже.
Железная дорога просто дороже.
Так что страгические интересы по развитию русского Севера и Дальнего Востока требуют бесконечной войны на Юге.

Цитата: АндрК от 16.10.2025 16:08:15Дональд Трамп заявляет, что в случае отказа ХАМАС разоружиться он согласует Израилю возобновление военной операции в секторе Газа. Если в итоге будет реализован именно такой сценарий, то можно будет утверждать следующее: все это перемирие президент затеял с целью вытащить израильских заложников и тем самым укрепить позиции своего друга, премьер-министра Израиля. Теперь, когда ХАМАС лишился заложников, его можно добивать без опаски для имиджа Беньямина Нетаньяху/
ссылка
|
|
| Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 31, Ботов: 9 |
|---|