Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|

Цитата: bovilad от 23.10.2025 22:07:46
А в чем она не права? Так как там расклад по шекелям репараций за холокост?

Цитата: Rаgtime от 23.10.2025 22:55:06:) А в чем она не права?Что ислам является двигателем и направляющей силой прогресса Человечества. Ей кажется, что она будет обладать всеми техническими достижениями современной цивилизации вернувшись в социум начала 7-го века. Будет, пока они не износятся и не выйдут из строя. После она вернется в технологический уровень того социума. Водитель верблюдов слишком исчерпывающе описал должный быт правоверного. Странно этого не понимать.
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.10.2025 11:17:21. Странно этого не понимать.
Т.е. тот факт что Канада и Израиль являются расистскими колонизаторскими проектами лично у вас возражений не вызывает

Цитата: Rаgtime от 24.10.2025 11:41:46Нет. Я совершенно убежден, что любое государство является национальным (расистский - тут проблемы с расами, их определением и прочим) и колонизаторским проектом. Канада или Израиль в этом плане чуть ли не самые "тормоза". Если еще точнее - сама Канада и есть результат колонизаторского проекта Великобритании и Франции.Т.е. тот факт что Канада и Израиль являются расистскими колонизаторскими проектами лично у вас возражений не вызывает
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.10.2025 12:56:18Нет. Я совершенно убежден, что любое государство является национальным (расистский - тут проблемы с расами, их определением и прочим) и колонизаторским проектом.))) Тем более, какие могут быть претензии? Историческая тенденция однозначна. Были итальянский и германский колонизаторский проекты, оказались нежизнеспособны.
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.10.2025 11:17:21. Водитель верблюдов слишком исчерпывающе описал должный быт правоверного.
Ну вот и источник вдохновения мелких сверхбулочников нарисовался:Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian 🇮🇷❗️Смотрич, министр финансов сионистского режима, в оскорбительных заявлениях: «Если Саудовская Аравия предложит нам нормализацию отношений в обмен на создание государства Палестина, наш ответ будет таким: дорогие друзья, нет, спасибо! Продолжайте ездить на верблюдах по пустыне Саудовской Аравии.»Другой недофюрер озабочен вопросом недвижимости
@parstodayrussian
https://t.me/parstodayrussian/190413
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»"Каждый дом здесь принадлежит нам. Мы — владельцы этого дома!Искренне желаю жителям Израиля посадить этот дуумвират на правление вместо шлимазла. И чем быстрее, тем лучше.
Помните, что ваш дом станет нашим..."
Одиозный министр нацбезопасности Израиля
Итамар Бен-Гвир заехал в палестинскую деревню на Западном береге.
https://t.me/pozivnoy_kazman/28723

Цитата: Rаgtime от 24.10.2025 14:07:17))) Тем более, какие могут быть претензии? Историческая тенденция однозначна. Были итальянский и германский колонизаторский проекты, оказались нежизнеспособны.Древняя Русь на востоке где-то чуть дальше линии Киев-Ярославль кончалась. Остальное что сейчас колонизаторский проект.
Теперь пришла очередь французских , великобританских и сионистских проектов.
Вы то чего ломитесь в открытую дверь???
Цитата: Таф от 25.10.2025 00:51:13Древняя Русь на востоке где-то чуть дальше линии Киев-Ярославль кончалась. Остальное что сейчас колонизаторский проект.:) А где вы потеряли по пути слово "расистский"?
Вы точно уверены что в стену надо биться?

Цитата: Таф от 25.10.2025 00:51:13Древняя Русь на востоке где-то чуть дальше линии Киев-Ярославль кончалась. Остальное что сейчас колонизаторский проект. Вы точно уверены что в стену надо биться?Не старайтесь, не поймут. "Сынку, береги жидов: их побьют - за нас возьмутся". Старый анекдот.

Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41:) А где вы потеряли по пути слово "расистский"?А оно возможно? Евреи и окружающие их арабы относятся к одной группе народов, т.е. по умолчанию принадлежат одной расе. Посему, искать и находить расовые мотивы в противостоянии внутри этой группы это какое-то дикое конспироложство. Кстати, 20% населения (граждан) Израиля арабы.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41Это метод расширения. Чуть ли не единственный из применявшихся для расширения территории государств до недавнего времени. Та же Россия распространялась: приходила группа солдат, строился острог, т.к. мужики не могут без баб долго - через пару лет солдаты обженились на местных девках, став для местного населения "своими". Все, территория под контролем русского царя.
Напоминаю, государство Израиль:
- Метод построения - поселенческий колониализм
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41Иудаизм. Эвакуированные эфиопские иудеи были прищнаны евреями, хотя и явно относятся к иной расе.
- Официальная идеология - расизм
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41Это оруэлловщина, когда набором слов для названия пытаются изменить суть явления, суть же в том, что технически оснащенное государство может в крайне малый срок нанести значительные разрушения в месте присутствия боевиков. Видеоролики как в здания или сооружения, в которых присутствуют украинские боевики, прилетают ЛМУРы, ФАБы с УМПК, Искандеры, Кинжалы - это оно самое.
- Внешняя политика - доктрина Дарьа
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41Я вот не вижу каких-либо обоснований почему государство Израиль должно быть уничтожено. И необходимости ведения против него террористических действий. Если за подобные действия прилетает "ответка" - я считаю это вполне разумным противодействием. Только ксенофобские убеждения, которые Вы тут демонстрируете. И да - исламский халифат мне не кажется желательным, даже если он в его лишь возможен. Но примеры участия арабских боевиков во внутрироссийских столкновениях место имели. Но пока есть Израиль - у этих боевиков есть сакральное место для своих действий. Хотите "отечественных" примеров - Сирия, в которую мы влезли для разгрома боевиков прямо по месту их нахождения, не дожидаясь их перемещения поближе к России. Израиль же выполняет такую роль самостоятельно.
Цель ваших постов, попытка обосновать существование Израиля в сегодняшнем виде в российской информационной среде, для этого придумана и продвигается идея об угрозе создания Исламского халифата
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41В Российском сегменте, она регулярно муссируется лицами, так или иначе связанными с Израилем, уже как минимум, 20 лет( я лично столкнулся с этой идеей в 2005 году)Зачем "сами, все сами" если сегодня это проделывает Израиль с помощью США? Это где-то там взрываются СВУ, кассамы, иногда шахиды - пусть там и взрываются, зачем они у границ или на территории России?
Ребята хотите быть костью в горле мифического халифата? Будьте.
Хотите спасать систему евроатлантизма от исламского нашествия? Спасайте
Сами, всё сами.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Кстати, 20% населения (граждан) Израиля арабы.Кстати, вопрос относился к попытке притянуть Древнюю Русь и то, что после. Вы уже помешались на межплеменной повестке.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Чуть ли не единственный из применявшихся для расширения территории государств до недавнего времени.:) Не единственный. Ваши гуру Трассинари и Бакке вам в помощь
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Иудаизм. Эвакуированные эфиопские иудеи были прищнаны евреями, хотя и явно относятся к иной расе.ООН вам в помощь
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54И да - исламский халифат мне не кажется желательным, даже если он в его лишь возможен.:) Вы же сами утверждали что он невозможен.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Но примеры участия арабских боевиков во внутрироссийских столкновениях место имели.:) Осталось только поведать миру, кто этих боевиков обучал, вооружал, финансировал и с какой целью.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Но пока есть Израиль - у этих боевиков есть сакральное место для своих действий. Хотите "отечественных" примеров - Сирия, в которую мы влезли для разгрома боевиков прямо по месту их нахождения, не дожидаясь их перемещения поближе к России.:) Прекрасный пример, Израиль этих самых боевиков финансировал , поставлял оружие, снабжал продовольствием и лечил, вопрос с какой целью он это делал? В том числе и для перемещения этих сил поближе к границам России.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Израиль же выполняет такую роль самостоятельно.
С фантазмами, в сексшопы Хайфы обращайтесьЦитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 04:35:54Зачем "сами, все сами" если сегодня это проделывает Израиль с помощью США? Это где-то там взрываются СВУ, кассамы, иногда шахиды - пусть там и взрываются, зачем они у границ или на территории России?

Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 06:51:14Не может быть. Хотелось бы почитать.Вы же сами утверждали что он невозможен.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 06:51:14Салафиты и их фонды. Т.е. саудовцы. Как и Братьев мусульман. Одна из их целей - халифат.Осталось только поведать миру, кто этих боевиков обучал, вооружал, финансировал и с какой целью.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 06:51:14Вот это как раз фантазии. Про всемогущество Израиля.Прекрасный пример, Израиль этих самых боевиков финансировал , поставлял оружие, снабжал продовольствием и лечил, вопрос с какой целью он это делал? В том числе и для перемещения этих сил поближе к границам России.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 06:51:14И? Кто же мешает палестинцам создавать свое государство? Противоречия племени из СГ и племени из ЗБ? Одно племя финансировалось из Аравийского полуострова, другое из СССР, а по кончине Союза из Ирана. "Любят" они друг друга так, что хотят вырезать оппонентов, и только то, что их разделяет израильская территория не позволяет им вести боевые действия друг с другом.С фантазмами, в сексшопы Хайфы обращайтесь
Еще раз. Все ваши ритуальные завывания об угрозе исламского халифата , и приписывания Израилю с США титанических усилий по борьбе с ним, токмо ради спасения России связаны :
"Долгосрочное урегулирование этой ситуации возможно только при выполнении решений ООН о создании палестинского государства" С.В. Лавров
Нет в родо-племенной племенной структуре государственного потенциала, есть только понимание необходимости отобрать что-нибудь у соседнего племени если возникает нехватка в своем. Ритуальные фразы тут абсолютно бесполезны и отражают лишь отсутствие желания вмешаться в конфликт, что мы наблюдаем на практике. Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 06:51:14Безусловно. Израиль как-то решает вопросы вооруженного противостояния, при этом у палестинцев не просматривается никаких радужных перспектив. ЗБ с ФАТХ сидит и не отсвечивает, в СГ с ХАМАС немножко "адъ и израиль", хезбаллоны Ливана и Сирии вообще исчезли из СМИ. Весьма показательна реакция арабских стран на возможность эвакуации палестинцев - все друюно сказали "нет". Им проще потом сказать скорбные слова про гибель палестинцев, чем поиметь этот геморрой у себя. Ведь все просто - палестинцы им нужны для давления на израиль, а не на собственные правящие дома. Это просто инструмент, а не смысл жизни.
Все остальное в пользу бедных таксистов Хайфы.

Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 09:17:44 тот самый арабский халифат, который сами же отрицают.Чуть выше Вы писали про "исламский халифат". Так вот он невозможен по определению. Ислам разделен на кучу всяких течений, враждующих между собой. Основные это сунниты и шииты. Внутри них тоже есть куча сект. Хамас это сунниты, а хезбы шииты. В Сирии хезбы воевали на стороне Ассада, а хамас на стороне террористов (которых поддерживал и Израиль). И только агрессия Израиля против Ливана заставила хезбов выступать на одной стороне с хамасом.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 09:17:44Не может быть. Хотелось бы почитать.:) Был пост где вы живописали почему объединение против Израиля в окрестной ойкумене невозможно. Предвидя ваши возражения, попробуйте живописать хоть одно обоснование, почему после исчезновения Израиля оно возможно и почему оно будет представлять смертельную угрозу России
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 09:17:44Салафиты и их фонды. Т.е. саудовцы. Как и Братьев мусульман. Одна из их целей - халифат.:) Про прочих акторов скромно умолчим. Вдруг никто не вспомнит.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 09:17:44Вот это как раз фантазии. Про всемогущество Израиля.
Про свое всемогущество фантазии генерирует сам Израиль, ради привлекательности алии. Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 09:17:44Ритуальные фразы тут абсолютно бесполезны и отражают лишь отсутствие желания вмешаться в конфликт, что мы наблюдаем на практике.:) Вы забываете упомянуть о перманентном присутствии в конфликте штатов. Это единственный фактор препятствующий созданию Палестинского государства
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 09:17:44И только наши жидоборцы поскуливают как сейчас придет какой-то дядя и наваляет Израилю. Обычно под дядей они предполагают объединенные усилия соседних арабских государств, по сути-то тот самый арабский халифат, который сами же отрицают.Вам уже наваляли. Ваша проблема в том, что ни одна из проблем стоящих перед сегодняшними штатами, не имеет решения на БВ. Для решения своих проблем им придется жертвовать интересами в Европе и на БВ.

Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36:) Был пост где вы живописали почему объединение против Израиля в окрестной ойкумене невозможно. Предвидя ваши возражения, попробуйте живописать хоть одно обоснование, почему после исчезновения Израиля оно возможно и почему оно будет представлять смертельную угрозу РоссииВы, похоже, плохо понимаете написанный текст, то ли не читаете все слова, то ли слов слишком много, и пока Вы дочитаете уже забылось с чего начали читать... Объединение против Израиля очевидным образом подразумевает существование Израиля. Мы же надавно обсуждали исчезновение Израиля и возможное развитие событий.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36Всемогущий Израиль?Про прочих акторов скромно умолчим. Вдруг никто не вспомнит.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36Ну вот, оказывается Израиль не всемогущ.Про свое всемогущество фантазии генерирует сам Израиль, ради привлекательности алии.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36:) Вы забываете упомянуть о перманентном присутствии в конфликте штатов. Это единственный фактор препятствующий созданию Палестинского государстваШтаты не только поддерживают военное оснащение Израиля, но и мешают Израилю "окончательно решить" вопрос СГ - штаты вынуждены лаврировать и поддерживать "хорошие отношения" с заливными монархиями. Или они уйдут под контроль развалившей свою империю ВБ, или еще хуже - к КНР. (Структур управления финансовым капиталом в глобальном масштабе не так и много - штаты, Лондон, спешно теряющая свои позиции ЕС, уверенно набирающая масштабы КНР.)
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36Если обратиться к реальности: после операции "яйца на пол" и ухода Асада Хезболле стало сильно плохо, потом сильно плохо стало ХАМАС - хрен с ними, с боевиками, идиотов и нуждающихся в куске хлеба там достаточно, но выкосили командный и начальственный состав, причем процесс не останавливается, даже до Дохи в Катаре достают. Египтяне блокируют бегство крыс с корабля - ". Без населения вопрос о Палестинском государстве не стоит", египтян полностью устраивает уничтожение всех газаватных палестинцев, чтобы вместе с ними уничтожили и ХАМАС. Еще и Ирану влетело. И тут Вы такой важный - как еврееям-то влетело.
Вам уже наваляли. Ваша проблема в том, что ни одна из проблем стоящих перед сегодняшними штатами, не имеет решения на БВ. Для решения своих проблем им придется жертвовать интересами в Европе и на БВ.

Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36Да бросьте эту ссаную тряпку - в России нет столько евреев, чтобы даже полная эмиграция хоть как-то повлияла на демографию Израиля. По крайней переписи в РФ порядка 80 тысяч евреев, учитывая смешанные семьи выйдет 120 тысяч. Сколько это? Примерно 1% от населения Израиля? Так еще и все кто хотел выехать сделали это в 22-м. Оказалось, что это трогатели струн и шевелители губами сильно в возрасте. Совершенно бесполезные для Израиля люди.
Уже давно понимая неизбежность такого расклада, Израилю приходится вести постоянную пропаганду в обоснование своего существования, в частности в российском сегменте. Чем вы и занимаетесь. Получается плохо, приходится постоянно призывать на помощь Оруэлла, впадать в ксенофобию, придумывать жыдоборцев , в каждой запятой искать происки махрового антисемитизма и т.д. и т.п.
Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 12:55:36Но процесс выстраивания полицентричного мира неизбежно приведет к построению новой системы безопасности на БВ, и Израилю придется принять принципы этой системы или исчезнуть.Вы украинец? Откуда такие мрии? Что КНР или РФ есть нужда что-то менять? Скорее хлопнут по столу и скажут "оставить as-is и не рыпаться". Полюсам нужно не благолепие, а чтобы их интересам не мешали. А в этих ипенях Средиземноморья никаких интересов для новых полюсов нет - это не источник ресурсов, крайне незначительный источник технологий, причем это не арабская сторона, не влияющий на объемы рынок сбыта и даже не траспортный хаб масштабом крупнее "иногда туда заходят пароходы".
| Сообщение № 7437893 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 15:20:40Да бросьте эту ссаную тряпку - в России нет столько евреев, чтобы даже полная эмиграция хоть как-то повлияла на демографию Израиля.:) Вот это в вас и забавляет. Тем не менее мыши рыдают колятся и продолжают жрать кактус.

Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 16:10:09:) Вот это в вас и забавляет. Тем не менее мыши рыдают колятся и продолжают жрать кактус.
Останавливайте себя, не бросайтесь на кактус.

Цитата: Rаgtime от 25.10.2025 01:34:41:) А где вы потеряли по пути слово "расистский"?Наверное в те времена слова такого не знали. Поэтому всякие печенеги и половцы просто куда-то делись с исконно русской земли.
Цитата: Таф от 25.10.2025 23:58:50А в новейшей истории поляки из УССР сами выселялись. Никакого расизьма.:) Так и израильтяне сами выселятся в будущей новейшей истории.
|
|
| Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 6 |
|---|
| Ещё один инженер |