Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: AndreyK-AV от 12.12.2023 13:00:23По новой, только вот на каком виткеЦитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺Просто концлагеря в Израиле и раздетые пленные, большей частью гражданские. Демократический мир деликатно молчит.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/54615
Если Вы думает, что на фото 1941 год, и германские фашисты,
в еврейском местечке с "местным населением договариваются",
то нет,
это сейчас в Газе, израильские нацисты с "палестинцами договариваются".
Цитата: Дэн от 12.12.2023 22:30:23Ага. Возможны. Да еще какие. Прокси Ирана наглухо тормозят трафик через Суэц. А так же наглухо тормозят любые перевозки нефти в Персидском заливе, Красном и Средиземном море. Как вам такой расклад? Сколько Ярдов потеряет запад, и почем будет литра газолина на их заправках, и почем будет киловатт? А главное цена трусов из Китая? Вырастит раз в 10. Что то мне подсказывает что такого напряга западный обыватель не стерпит.
Цитата: basilevs от 12.12.2023 19:38:24Хуситы - не самостоятельный игрок. Их покрывают: а) Иран - ну, тут всё очевидно; б) КСА - а вот тут не так очевидно, но без их фактического нейтралитета никакой безнаказанной стрельбы ПКР по танкерам быть не могло бы.
А вот с ними двоими США уже как-то бороться не с руки. Ибо Персидский залив и Ормузский пролив тогда может в момент оказаться перкрытым для любых танкеров, идущих в США/ЕС.
Цитата: Таф от 13.12.2023 00:20:34Кстати прекрасные фото. Приглядитесь внимательно. Все до единого физически крепкие хорошо упитанные мужчины призывного возраста. А теперь вспомните кадры палестинской стороны как ХАМАС гонит в Газу "трофеи". Большинство заложников женщины, дети, старики и старухи.
"Большей частью гражданские" тоже интересный момент.
Цитата: User78 от 12.12.2023 20:27:03...
Северный Йемен вполне официально объявил войну Израилю, так что никакого нарушения международного права тут нет. В состоянии войны одна сторона может топить корабли другой стороны. Тем более, Баб-эль-Мандебский пролив, где был атакован норвежский танкер, имеет ширину всего 25 км, судоходный маршрут пролегает не в нейтральных водах, а в водах Йемена.
ЦитатаЦитатаЙемен объявил войну Израилю, открыв второй фронт
01.11.2023
В израильско-палестинский конфликт вступил Йемен. Официальное заявление об этом сделал 31 октября представитель йеменских повстанцев из движения «Ансар Алла» , бригадный генерал Яхья ас-Сари.
По его словам, на помощь палестинскому народу Йемен решился «из чувства религиозной, моральной, гуманитарной и национальной ответственности».
В результате по целям Израиля было выпущено крупная партия баллистических и крылатых ракет. Также в ударе участвовали и беспилотники.
Генерал ас-Сари подчеркнул, что удар был нанесен по целям Израиля на оккупированных территориях.
https://www.topnews.…90243.html
Цитата
Вообще-то, антихуситская коалиция долгое время проводила полную блокаду северного Йемена, ни одно судно с продовольствием его не достигало. В стране разразился голод, эпидемии. Хуситы стойко всё это перенесли.
Цитата
https://www.interfax.ru/world/639175
Так что не надо гнуть пальцы и пугать хуситов блокадой. Они уже пережили страшную блокаду от антихуситской коалиции, которая была организована в нарушение всех норм международного права.
И есть более свежие данные чем за 2003. Вот за 2022:
.
Потом Иран нанесет мощные ракетные удары по базам США и америкосы как обычно утрутся. Поэтому, наверное, америкосы и не топят иранские суда.
Цитата: PoliAndrey от 12.12.2023 23:45:511. Выбирайте слова. Я понимаю, что Вы "социально близкий", Вам можно больше, чем мне на форуме.
Можно меня оскорблять.
2.Представитель йеменских повстанцев – это официоз? Ладно, но ракеты могут летать в обе стороны. Тогда не пищать!
3. Что я знаю, не Вам судить! Вы очень легко делаете выводы на основе собственных эмоций и фантазий. Вместо фактов Вы делаете эмоциональное завывание, и на основе этого завывания делаете выводы. Какая-то женская логика...
По поводу голода – эти жертвы будут по вине хуситов, по-большей части.
4. Если в ответ на удары по судам, подозреваемым в контактах с Израилем будут наноситься удары по судам, идущим в Йемен и заминированы порты, контролируемые хуситами – это легитимно? Раз война, то да!
5. В Израиле голод существенно менее вероятен, чем в Йемене. Что-нибудь они придумают.
6. Не надо меня оскорблять! Я не имею никакого отношения к Израилю и еврейству.
Цитата: 3-я улица Калинина от 12.12.2023 21:06:29В общем, у них идет как бы война. Мне как-то непонятно отчего в этом состоянии мирные жители, дети и женщины, поехали покататься по городу. А если поехали и отхватили - Премия Дарвина?
Цитата: GrinF от 13.12.2023 01:24:02
смешно... а еcли сша ответят 2 сотнями томагавкков от портов до тегерагна - не вынесут ли голову аятоллы.... вотт такие дела , герои клавиатурных сражений
Цитата: Dobryаk от 12.12.2023 23:01:25С теми, кто спонсирует, не разливал. Мой круг общения — университетские, и проговариваются они исключительно редко, и только когда никого другого рядом нет. Но чаще всего от души. В паре случаев евреи-эмигранты объявили себя не в шутку антисемитами, так как натерпелись в СССР от научного измывательства более не обязательно продвинутых, но высокопоставленных старших евреев — и тому я бывал свидетелем.
Цитата: GrinF от 13.12.2023 01:24:02....
смешно... а еcли сша ответят 2 сотнями томагавкков от портов до тегерагна - не вынесут ли голову аятоллы.... вотт такие дела , герои клавиатурных сражений
Цитата: Свой от 13.12.2023 01:02:54Полностью согласен!
Какие прекрасные фото!
Смотрим на заложников, попавших в руки ХАМАС:
И сразу становится понятно, с какой омерзительной поганью приходится сражаться ХАМАСу
Цитата: GrinF от 13.12.2023 01:24:02смешно... а еcли сша ответят 2 сотнями томагавкков от портов до тегерагна - не вынесут ли голову аятоллы.... вотт такие дела , герои клавиатурных сражений
Цитата: Николаич от 13.12.2023 07:59:36Какая чудесная формулировка!!!
Попавших в руки? А как попавших? Сами с неба упали?
Вот какой шикарный образчик двоемыслия...
ЗЫ. Между террором и геноцидом не выбираю. Оба хуже.
Цитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺Израильский концлагерь под открытым небом в Газе (с) @belarusian_silovik
https://t.me/SergeyKolyasnikov/54643
Цитата: Свой от 13.12.2023 01:02:54Полностью согласен!
Какие прекрасные фото!
Смотрим на заложников, попавших в руки ХАМАС:
Цитата: PoliAndrey от 12.12.2023 23:45:514. Если в ответ на удары по судам, подозреваемым в контактах с Израилем будут наноситься удары по судам, идущим в Йемен и заминированы порты, контролируемые хуситами – это легитимно? Раз война, то да!
Цитата: Незайка от 13.12.2023 05:11:07Кстати, хотелось бы отметить, что они раздевают всех задержанных мужчин не для фотосессии, а ночные температуры там сейчас не всегда достигают +10 градусов.
Цитата: Егор А.Изотов от 13.12.2023 10:06:54шило можно спрятать и в "набедренной повязке", а заколоть им, при умении - можно.
Цитата: Егор А.Изотов от 13.12.2023 10:03:36ЗАЛОЖНИКОВ.
Т.е., ХАМАС использует те же методы, что и террористы, захватывавшие заложников в России - в Буденновске, Кизляре, Беслане..
Вы сами их охарактеризовали.
Следовательно, с террористами ХАМАС и их пособниками надлежит поступать аналогично, точно так же, как поступали в России с террористами на Кавказе.
Цитата: Советчик от 13.12.2023 10:21:03...
Если же сравнивать с действиями России против террористов "в Буденновске, Кизляре, Беслане" то там в принципе не было обстрелов и бомбежек мирного населения Чечни с требованием выдать террористов. Российские силовики боролись с террористами, а не запугивали местное население. В результате оно сейчас активно участвует в СВО вместо того чтобы стрелять в спину в Чечне.