Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: bovilad от 28.09.2024 15:12:23Это событие является значительным ударом по иранскому присутствию в регионе и его сотрудничеству с "Хезболлой".
ЦитатаНеурегулированность палестино-израильского конфликта оказывает дестабилизирующее влияние на весь регион. Беспрецедентный по своей ожесточенности и разрушительным последствиям кризис вокруг Газы стал катализатором резкого обострения ливано-израильской конфронтации. Кадры с продолжающимися обстрелами вдоль «Голубой линии», а также вглубь территорий Ливана и Израиля облетели уже весь мир. Ближний Восток вновь оказался на грани большой войны, которую, как представляется кто-то очень хочет.
Только 23 сентября в результате масштабных израильских бомбардировок на территории Ливана погибло по меньшей мере 558 человек, включая 50 детей и 94 женщины, более 1600 получили ранения. По словам Представительства ЮНИСЕФ в Ливане, за один день в этой стране убито больше, чем за последние 11 месяцев. В числе убитых и двое сотрудников УВКБ ООН. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.
Решительно осуждаем действия израильской стороны, грубо нарушающие суверенитет дружественного нам Ливана. Неизбирательные атаки, жертвами которых становятся гражданские лица, категорически недопустимы. Путь войны, который избрал Западный Иерусалим, не поможет ему вернуть внутренне перемещенных лиц на север страны и не обеспечит безопасность в ливано-израильском приграничье. Об этом говорит и опыт израильской кампании 2006 года, когда даже весь арсенал самой продвинутой боевой техники и оружия не помог Израилю достигнуть поставленных задач.
❗️ Необходимо немедленно остановить раскручивание спирали насилия, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля, чего кое-кто сильно хочет и пытается спровоцировать «большую войну». Призываем к немедленному прекращению боевых действий, что предотвратило бы дальнейшее кровопролитие и создало бы условия для политико-дипломатического урегулирования.
Члены Совета должны поставить интересы народов Палестины и Израиля выше узкокорыстных политических расчётов отдельных деятелей и потребовать немедленного прекращения огня, освобождения всех незаконно удерживаемых лиц и обеспечения полноценного и беспрепятственного гуманитарного доступа. К нарушителям резолюций Совета Безопасности должны применяться строгие меры, без чего решения Совета и дальше будут оставаться «на бумаге».
Хотели бы отдельно обратиться по этому поводу к представителям США. Выбор за вами: либо и дальше блокировать работу Совета Безопасности, либо встать на сторону мира, международного сообщества и потребовать прекращение войны. Без вашей всесторонней поддержки Израилю конфликт может быть прекращен быстро и эффективно. Это помогло бы создать условия для возвращения к мирным переговорам, о создании независимого суверенного палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем.
Цитата: teslatank от 28.09.2024 12:54:34Отмороженость им ракет прибавит или солдат? Или может отсутствие ПВО заменит? Так уж устроенно что сильный победитель всегда оказывается прав. Пока Иран с его прокси демонстрируют только слабость. Единственное исключение Хуситы.
Цитата: bar_bos от 28.09.2024 17:39:19Отмороженость им прибавит нестандартных, этиченски отвратительных вариантов нанеcения ущерба Bсраилю.
ЦитатаОтмороженость им прибавит нестандартных, этиченски отвратительных вариантов нанеcения ущерба Bсраилю.
Цитата: bovilad от 28.09.2024 17:53:07.Ну вот еще одному евреи в суп насрали.Ты уж не стесняйся пиши Холокост в нем много этически отвратительных вариантов было и пиши грамотно страну а то не понятно толи зубов не хватает толи пальцевВы беззубый или безрукий или оба вместе?
ЦитатаНасрала все.
ЦитатаХаса́н Насралла́ (в классическом арабском произношении — Насрулла́х,
Цитата: Rаgtime от 28.09.2024 19:18:00А какие свои проблемы они решили? Цель войны - мир лучше довоенного.
Израиль сегодня в находится в ситуации, лучшей чем та, которая была до 7 октября?
Цитата: Радонеж от 28.09.2024 19:12:55Сдулась Хезболла. Сначала евреи купили за откат поставщиков, потом провели отличную операцию по выведению из строя большого количества членов этой организации, причем не только рядовых, но и командования и в качестве вишенки на торте ликвидировали руководителя, который был весьма уважаем. Можно не уважать евреев, можно их не любить, но надо признать, что результат они выдают и свои проблемы решают, пусть и дикими, зато эффективными методами. Это опасный противник, прежде всего в интеллектуальном плане, а арабы оказались губошлепами и всё проворонили.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.09.2024 19:22:31Странная инверсия сознания. О этом стоило бы поинтересоваться у ХАМАС и жителей Газы. А уже потом перейти к хезбаллонам, обстреливавшим Израиль с ноября прошлого года.
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2024 19:31:14Когда целеполагание элит перпендикулярно целеполаганию народа, происходит катастрофа....
Вот только она не в единичных Газе и Ливане, а на всём Ближнем Востоке,
Израиль по факту стал государством террористом, с нацистской идеологией и фашистским правлением, аналогично Германии 30х годов, а окружающие его арабские страны проводят политику аля- Чемберлен и Даладье...
Всеобщая катастрофа на БВ не минуема, опрос только в её масштабах и распространении на другие регионы...
Цитата: Радонеж от 28.09.2024 19:25:19Они отодвинули угрозу с севера от Хезболлы на второй-третий план.
Цитата: Rаgtime от 28.09.2024 19:18:00А какие свои проблемы они решили? Цель войны - мир лучше довоенного.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.09.2024 19:22:31 О этом стоило бы поинтересоваться у ХАМАС и жителей Газы.
ЦитатаПуть войны, который избрал Западный Иерусалим...
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2024 19:45:45Так же как и Вы.
Я уверен, это никто не знает.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.09.2024 20:04:25Поэтому я бы счел основной авиационную компоненту - потихоньку выбивать пусковые установки и их персонал, плюс склады, включая на сирийской территории. Вот Вам мой прогноз.
Цитата: Rаgtime от 28.09.2024 20:02:49Они уже ответили 7 октября. Мир построенный на правилах штатов их не устроил. Их цель проста и понятна. Государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме.
Ну маленький намек на будущее Палестины:ЦитатаПуть войны, который избрал Западный Иерусалим...
Интересно почему.Сергей Викторович Лавров, назвал режим исповедующий терроризм именно так
Цитата: Luddit от 28.09.2024 20:14:07Предположу, что палестинцы обзаведутся БПЛА в количестве. И способность Израиля что-то производить и пулять этим по соседям может кончиться.
Цитата: Slant от 28.09.2024 19:59:04Далеко не всегда. Очень часто цель войны -- поддержание требуемого уровня напряженности для давления на своих и через это консолидации, утилизация пассионариев / выпускание пара (см. крестовые походы), обеспечение доходов ВПК, контроль / торможение развития конкурентов, ..., ... ещё куча причин, когда сам по себе мир не интересен и целью не является.Я бы с удовольствием заслушал бы доклад на эту тему человека который не далее как вчера был не доволен требуемым уровнем напряженности:
Цитата11 месяцев хезбола стреляет по Израилю и это не водопроводные трубы ,а дуры с боевой частью от 40 до 150 кг и все это под соусом мы сочувствуем палестинцам.Сбивают но поверьт приятного мало .Сегодня ем уточку и вдруг прилетают 10 штук сбивают их прямо над домом грохот кошки в одну сторону,жена в другую ,жареная утка в третью еле поймал
Цитата: Slant от 28.09.2024 19:59:04ПС. Представьте ситуацию, когда Израиль вдруг исчез. Или его таки сбросили в море. Что на следующем такте истории будут делать арабы и персы со своим растущим избыточно молодым населением, для которого по-прежнему нет воды, еды, работы и баб (в силу особенностей секс-культуры)? Полагаете, "арабская весна" случилась (и может повториться в любой момент) чисто из-за происков и пропаганды пиндосов?
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.09.2024 20:04:25Пятиминутка-то зачем была нужна? Торжественная клятва при вступлении в кружок жидоборцев?
Если с Газой я говорил, что еврейцы заедут куда хотят и уедут когда посчитают нужным, с Ливаном так не выйдет. Заедут куда получится и уедут когда не останется сил терпеть. Поэтому я бы счел основной авиационную компоненту - потихоньку выбивать пусковые установки и их персонал, плюс склады, включая на сирийской территории. Вот Вам мой прогноз.
Цитата: Rаgtime от 28.09.2024 20:23:28ЦитатаНавскидку:
- Вкладываться в энергетику, развивать промышленность
-Заняться резьбой по дереву друг друга
-Слиться в единый халифат, найти себе нового врага и двинуть в очередной Дранг нах
Я вот только одного не могу понять, каким сакральным образом существование Израиля мешает им этим заняться прямо сейчас,а неждать пока Средиземка и Красное море расступятся и потом накроют Хайфу, так сказать в ответку за безвинно утопших бойцов Фараона.