Палестино-израильский конфликт

3,822,910 11,199

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! ...
Дискуссия  140

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес
Отредактировано: Сизиф - 26 окт 2024 17:35:27

Фильтр
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: ZlojDiadia от 29.09.2024 00:16:22А зачем заминусили то человека?
Ну вот такие слухи он принес на форум. Не удивлюсь, если через день-два информация подтвердится.
Давайте не будем превращать форум в: "только то, что я бы хотел услышать, и то, что совпадает с моими ожиданиями".
Такой режим - это уже бездумная секта, которая свято верит в то, во что хочет верить, а не пытается объективно наблюдать и анализировать.

Этот человек открыто радуется любым терактам израильских нацистов, с шутками-прибаутками. В частности, во время массовых терактов с целью убийства некоторых членов "Хезболлы" (как военного крыла, так в основном просто гражданских партийных функционеров) погибло уже более 1000 мирных жителей Бейрута и пригородов, включая более 87 детей. Покалечено и изуродовано более 6350 ливанцев, включая сотни детей.  

Цитата
В период с 16 по 27 сентября в результате израильских атак погибли 1030 человек, добавил он.

Министр уточнил, что среди погибших за последние две недели 156 женщин и 87 детей, а также добавил, что за это время 6352 человека были ранены.

https://www.aa.com.tr/ru/мир/в-результате-атак-израиля-на-ливан-за-последние-две-недели-погибли-1030-человек/3344697

Сионистские мрази должны за это ответить.
  • +1.14 / 31
  • АУ
ZlojDiadia

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Rаgtime от 29.09.2024 00:53:20Причем здесь секта.Человек целый день постит некрологи. 
Труп врага всегда хорошо пахнет. Но это его враг, это его радость. 
Для остальных, это известие о смерти человека. Если вы испытываете  прилив положительных эмоций, узнав о смерти  ну ставьте "+ нравится". 
И хотя  на этом форуме моих минусов нет, это не значит что мне доставляет удовольствие хава нагила на костях хезбов.

Так и мне не доставляет удовольствия.
Тот случай когда я не еврей и в целом "болеть за Израиль" крайне проблематично, учитывая всю ту дичь, которую он сегодня творит.
В то же время и Хезбаллу я не могу оформить как нечто мне близкое.
Но есть и плюсы. Мне легче пребывать в режиме "смотрю со стороны" и быть объективным.
У Израиля своя правда и они готовы умереть за нее.
У Хамаса, Хезболлы и в целом всех мусульман Ближнего Востока - своя правда. И они так же готовы умереть за нее.
Война неизбежна. 
Умирают люди по обе стороны.
А Израиль, по моему диванному мнению, идет прямиком в ад, который ему в обозримом будущем устроят.
Заслуженно устроят.
  • +0.26 / 27
  • АУ
ZlojDiadia

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Rаgtime от 29.09.2024 01:32:43:) Так и расценивайте минусы как пули в репу человека который готов каждый день виртуально умирать за правду Израиля.

Если честно, я вообще не понимаю периодически всплывающего "ажиотажа по поводу +/-.  Причина проста, я до сих пор убежден, что я не червонец. На всех не угодишь  Чего заморачиваться?

Ну тут не столько ажиотаж, сколько, в моем понимании(возможно ошибочном), те, кого будут загонять в отрицательные кармы, в конечном счете будут забанены.
И что тогда?
Не увидим мы свежего выпуска "Израильской Правды"Улыбающийся 
По мне пусть лучше громогласно каждый день "виртуально умирают за правду"(с)Нравится на форуме, чем вообще черт знает о чем они там нынче думают:)
Всегда лучше слышать обе стороны.
У нас исламская сторона и без того не представлена толком, так пусть хоть израильская вещает, а то можно и вообще в "фантазии на тему.." уйти:)
  • -0.13 / 24
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.09.2024 19:41:53Если отбросить пятиминутку ненависти, то остается только то, что Вы не знаете как будет развиваться ситуация и что будет на БВ.  Крутой

Серьёзным людям это не интересно. Публичные слова и даже действия тоже лишь туман. Знать никто будущее не может. Как поведёт себя клиент, находящиеся в агонии? А хрен его знает. Тут смотрим тренды. Измеряем, а сколько поколений весь этот беспредел на БВ тянется? Оказывается - уже четвёртое поколение как раз и на исходе активной фазы этого беспредела. И ничего не меняется. И это приговор тогда. Зря евреи переехали на БВ. Это фатальная ошибка была изначально. Так бы жили бы себе тихо в диаспорах, ходили бы в синагоги, даже и уважаемыми бы людьми иногда считались. Откуда такие выводы? Так смотрим последние тренды за 80 лет ...
Что-то налаживается у евреев на БВ? Объективно - ничего хорошего у евреев пока на БВ не было, да и явно им на БВ ничего хорошего не светит. Это просто статистика. Куда-то там дошли за 80 лет, кого-то там разгромили. Потом отдали взад. Потом опять победа. А итог? Матки арабских женщин непобедимы пока. Ресурсов у евреев, как не было, так и нет. А бабло ныне уже уходит явно на второй план. "Победители Голиафа" на стероидах. Перспективы, то какие? Да, вот, и нет абсолютно никаких перспектив у евреев на БВ. Ресурсов, как не было, так и нет, СиС толком нет, всё привозное в основном. Дальше же маячат совсем уж для евреев на БВ жуткие перспективы. Так что просто имеем агонию евреев на БВ. Их удары направо и налево и вся заваруха последнего года, как я ранее и говорил, просто еврейская реализация известного "если драка неизбежна, то бей первым", реализация в виде карикатуры и фарса, то есть чисто хуцпа. Зашли с козырей. А ещё козыри есть? Втянуть иранцев, вдарить ЯО или хотя бы втянуть в дело пиндосов? Ну, это уже не ходы с козырей - это уже поножовщина за игровым столом ... в шахматы. Но даже и так если всё срастётся у евреев, то что в итоге то? Какие перспективы то? Убить всех арабов, убить всех мусульман, вообще убить всех и вся на планете? Иное что-то кто-то может предложить, как парадигму спасения евреев на БВ? Там никого ведь не запугаешь. Вообще ныне никого не запугаешь. Времена травоядные кончились. И в ответ на ЯО евреев - ой - вдруг прилетит ЯО из Пакистана (а вдруг?). И уж грязные боеголовки и для Ирана совсем не проблема, а после удара по нему ЯО - ничто иранцев уже сдерживать не будет. Так что диагноз мой верен. Это агония. Зря они активировали и запустили процесс массового переселения евреев на БВ лет 150 тому назад. Вот вроде умные ... А как посмотришь ... давно уже лишены разума ... А ведь в "их истории" полно примеров, как, вот, такие агонии и случаются с ними время от времени. Тут просто надо верно читать и верно понимать свою собственную историю от самых её древнейших времён ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.70 / 18
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Rаgtime от 29.09.2024 00:53:20Причем здесь секта.Человек целый день постит некрологи. ...

И самое смешное, что они все на одно лицо... вообще не различимы... что те которых Боливар считает своими, что те что Боливар считает врагами... издалека, из далёкой северной страны, разницы не видно...

Самая жёсткая конкуренция внутривидовая. Семиты... Только у одних нормальность пьяного инцеста прошита в религии (Содом и Гоморра, праведный Лот и его дочери), а у других нет.
Отредактировано: BUR - 29 сен 2024 02:59:27
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.40 / 12
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: ZlojDiadia от 29.09.2024 01:14:39Так и мне не доставляет удовольствия.
Тот случай когда я не еврей и в целом "болеть за Израиль" крайне проблематично, учитывая всю ту дичь, которую он сегодня творит.
В то же время и Хезбаллу я не могу оформить как нечто мне близкое.

Чем больше оружия пиндосы дадут израилю, тем меньше попадет на уркаину...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.29 / 21
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.09.2024 20:14:17Дружище, Ваш тезис был:
Цитата: Rаgtime от 28.09.2024 19:18:00А какие свои проблемы они решили? Цель войны - мир лучше  довоенного.

Вот я и интересуюсь, какие свои проблемы решили ХАМАС и Сектор Газа, и получили ли они мир лучше довоенного? Вроде по сообщениям СМИ далеко нет. Устраивал их мир по правилам штатов или не устраивал, есть у них цель или нет - причем тут этот мусор? Оставьте это для нашего политрука - Зератула. Давайте все же о войне.

Сравнивать ХАМАС и Хезболлу -- тоже самое, что сравнивать футбол и метро.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.20 / 6
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Однажды в Нетании
Дискуссия   191 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный✝️📹🇮🇱 Продолжаем наблюдать за тёплым отношением к христианам в Израиле.

🇮🇱 Сегодня в Нетании местный юноша сорвал крестик с одного из подростков-иностранных туристов и топтал его, а иностранцев облил водой и плюнул в них.

💬 Данный эпизод межкультурной коммуникации был заснят на видео по инициативе гражданина самой цивилизованной страны в регионе; он же разослал запись своим друзьям в группе WhatsApp.

👮 Сообщается, что после этого туристы обратились в полицию, но до сих пор никаких мер принято не было.

https://t.me/kief_point/23091

Вместе весело шагать....
  • +0.62 / 15
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Идлиб
Дискуссия   188 1
🇮🇱📸🇸🇾🇸🇾 Террористы из сирийской оппозиции в идлибском гадюшнике сфотографировали своих детей с плакатами:

Дорогой Нетаньяху, спасибо тебе за убийство Насраллы, теперь мы просим у тебя голову Башара Асада.

https://t.me/kief_point/23096
Вместе весело шагать....
  • +0.86 / 16
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Иерусалим
Дискуссия   178 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🇱🇧📹🇮🇱 «Хезболла» обстреливает окрестности Иерусалима.

https://t.me/kief_point/23092

Вместе весело шагать....
  • +0.69 / 12
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Блокада
Дискуссия   177 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🇮🇱📰🇱🇧 ЦАХАЛ ввёл военную блокаду Ливана:

🟡 ЦАХАЛ официально проинформировал Ливан, что не допустит посадки в Бейруте самолётов из Сирии или Ирана;

🟡 Иранские корабли могут быть перехвачены у ливанских берегов;

🟡 также представитель ЦАХАЛ заявил о намерении продолжать операции, в том числе по ликвидации новых лидеров «Хезболлы», заменяющих тех, кто был ликвидирован ранее.

https://t.me/kief_point/23086

Вместе весело шагать....
  • +1.29 / 14
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Праздник
Дискуссия   198 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🌟📺🇮🇱 На израильском 12-м канале (у которого самая большая аудитория в стране) ведущие пьют арак в эфире, празднуя ликвидацию Хасана Насраллы.

💀 О том, сколько простых ливанцев погибло в результате «точечных» ударов, стёрших с лица земли целый квартал, скромно умалчивается. Согласно израильским источникам, самая моральная армия в мире сбросила на Дахью 83 бомбы по тонне каждая.

🇮🇱 ЦАХАЛ назвал удар по Бейруту «операцией “Новый порядок”».

https://t.me/kief_point/23084

Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🩸📊🇱🇧🇮🇱 Более 1000 человек погибли, свыше 6300 ранены в Ливане в результате израильских ударов за последние 12 дней — Минздрав Ливана.

https://t.me/kief_point/23082

Вместе весело шагать....
  • +0.87 / 14
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 17.11.2024 02:37
Цитата: ZlojDiadia от 29.09.2024 00:16:22А зачем заминусили то человека?
Ну вот такие слухи он принес на форум. Не удивлюсь, если через день-два информация подтвердится.
Давайте не будем превращать форум в: "только то, что я бы хотел услышать, и то, что совпадает с моими ожиданиями".
Такой режим - это уже бездумная секта, которая свято верит в то, во что хочет верить, а не пытается объективно наблюдать и анализировать.

Вы правильно определили состояние дел на форуме.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • -0.30 / 40
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Израиль рассчитывает, что убийство генсека ливанского движения "Хезболла" Хасана Насруллы позволит стране не проводить наземную операцию в Ливане, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванного высокопоставленного израильского чиновника.
Скрытый текст
https://ria.ru/20240929/izrail….html?in=l

Расходимся, кина не будет. Просто Бене нужны инфоповоды, чтобы спокойно досидеть до выборов у пиндосов.....
P.S. Что-то Беня меня разочаровывать стал - окончательно в Зеленского превратился, одни понты
Отредактировано: valery913 - 29 сен 2024 08:19:35
  • +0.92 / 15
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 29.09.2024 08:31:55
Иранский шпион передал Израилю информацию, приведшую к ликвидации Насраллы

По сообщению французской газеты Le Parisien, иранский шпион передал Израилю данные о прибытии главы Хезболлы Хасана Насраллы в штаб-квартиру на юге Бейрута. Конфиденциальная информация поступила за несколько часов до израильской атаки, в результате которой были ликвидированы Насралла и несколько других высокопоставленных членов Хезболлы

А вот люди задают вопросы, почему вас на форуме минусуют. Да за то, что участвуете в разгоне израильской дезинформации постоянно. Ага, французы за просто так сдали источник оперативной информации, причем не Ирану, а СМИ. Евреи, вы кого за кретинов держите?
  • +1.50 / 41
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vineta от 29.09.2024 09:09:43Но попомни - закончится все еврейскими погромами. Всегда заканчивалось. Я как то решил изучить эту тему - еврейские погромы в Венгрии, Польше, Российской Империи, которые привели к массовой эмиграции в Северную Америку. Ну ни за что убивали и громили бедных евреев. А оказалось что как раз и было за что... Чаша терпения населения переполнилась на фоне бездействия коррумпированных, подкупленных финансистами властей.

Давайте всё-таки не будем подменять иудеев евреями. Иудеям только того и надо, чтобы верещать о нацизме в форме антисемитизма.
А прессовать как вид нацизма надо как раз иудаизм.
Кстати, такая фигня уже давно тянется - пресловутое "изгнание евреев" из Испании в 1492 не имело целью евреев, а именно иудеев. Переход в христианство решал вопрос. Но всем это преподносят именно как  гонения на евреев, типа за национальность, а не за создание преступного сообщества.
Отредактировано: Luddit - 29 сен 2024 10:22:18
  • +1.28 / 28
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: valery913 от 29.09.2024 07:47:24МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Израиль рассчитывает, что убийство генсека ливанского движения "Хезболла" Хасана Насруллы позволит стране не проводить наземную операцию в Ливане, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванного высокопоставленного израильского чиновника.
Скрытый текст

Вместо того, чтобы слушать умных людей вы (мн.число) обижаетесь и впадаете в истерику. 

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.09.2024 17:09:44

Цитата: Rаgtime от 26.09.2024 16:59:08:) Когда начнется наземная операция?

Я бы с моего удаленного дивана задал вопрос: "А зачем?" 
На текущий момент Хезболла уже понесла урон, который было трудно ожидать. Рейдовые операции вопросы обстрела израильской территории ракетами и РСЗО не решат. На длительную оккупацию сил нет, а кратковременная эти вопросы не решает. Тут самое время "разойтись по очкам".
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.93 / 25
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Luddit от 29.09.2024 10:19:48Давайте всё-таки не будем подменять иудеев евреями. Иудеям только того и надо, чтобы верещать о нацизме в форме антисемитизма...

Только вчера они "светские советские евреи", а сегодня ходят в синагоги и уверены что все остальные народы -- это говорящие животные не имеющие никаких прав.
И такие метаморфозы.. удручают.

Да тот-же Боливар тутошний как пример. Или все ещё русскоговорящие израильтяне...

Мерзость... и ничего кроме мерзости...
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.62 / 34
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Цитата: valery913 от 29.09.2024 07:47:24[b][color=#454545]

...
Расходимся, кина не будет. Просто Бене нужны инфоповоды, чтобы спокойно досидеть до выборов у пиндосов.....
P.S. Что-то Беня меня разочаровывать стал - окончательно в Зеленского превратился, одни понты

Так Израиль уже проиграл.
А Беня решает собственные шкурные проблемы.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.59 / 11
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Feral ArtRaz от 29.09.2024 12:19:11Серьезно ? не знал .... то есть иудеи из Эфиопии с гаплогруппой Е-М35 и европейские евреи-ашкенази с Y-1 или Мid.Еast  сефарды (по объяснению моего знакомого бывш.сержанта Ца'ал с их характерной узкой верхней губой и нижней в 3-5 раз толще) - это идентичные "братья по крови" ? ..... хмммм

Вы пытаетесь смотреть из современности с попгенетикой в качестве инструмента, а слова формировались когда вместо этнического происхождения “рулило" вероисповедлание. Смена линеек с разными системами мер знатно меняет результаты.Улыбающийся
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 29 сен 2024 12:25:02
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.42 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 14

izverg , Алёша Попович , Типа шифровальщик