Палестино-израильский конфликт

3,863,706 11,455

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  147

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Хезбы
Дискуссия   143 2
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный💛📊🇮🇱🇱🇧 «Хезболла» утверждает, что с начала ограниченной наземной операции в Ливане Израиль понёс следующие потери:

🟡🔫 более 90 погибших и свыше 750 раненых военнослужащих ЦАХАЛ;

🟡🔫 уничтожено 38 танков Merkava, четыре военных бульдозера, БТР Humvee и бронеавтомобиль для перевозки личного состава;

🟡✈️ сбито три беспилотника Hermes-450 и один беспилотник Hermes-900.

💥 Данная статистика не включает число пострадавших и размер ущерба от ракетных обстрелов и атак БПЛА на территорию Израиля.

https://t.me/kief_point/23583

Вместе весело шагать....
  • +0.85 / 17
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Израиль
Дискуссия   123 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🌟📊🇮🇱🇺🇸 Согласно опросу, проведённому израильским 12-м каналом,

🟡🇺🇸 66% израильтян хотят победы Дональда Трампа;

🟡🇺🇸 17% поддерживают Камалу Харрис.

🇺🇸 Прекрасно помню, как во время протестов в Тель-Авиве носили огромный баннер с требованием арестовать самого произраильского президента США. Тогда митинговали левые — но в комментарии под моим тематическим постом пришли правые и начали доказывать, что Трамп ничего особенного для Израиля не сделал, а если и сделал, то его об этом никто не просил.

🖤 Сейчас те же самые люди ждут возвращения Трампа в Белый дом. Хотя, конечно, «Америка нам не указ, мы всё сами».

🗳 До выборов в США осталось 7 дней.

https://t.me/kief_point/23584

Вместе весело шагать....
  • +0.46 / 11
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Иран
Дискуссия   154 1
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorAP снова опубликовало спутниковые снимки в хорошем качестве повреждений после израильской атаки на иранских объектах, в этот раз на ракетном центре Шахруд Аэрокосмических сил КСИР в провинции Семнан. И я опять обращу внимание на то о чем уже писал выше в случае Парчина и Ходжира, хотя повреждено здание, где предположительно велось производство твердотопливных ракетных двигателей, но снова нет никаких следов серьезного горения и вторичных взрывов. Еще раз скажу, что впечатление, что иранцы в длительном ожидании атаки заранее постарались эвакуировать все наиболее важное и опасное из самых вероятных наземных объектов атаки.

https://t.me/ImpNavigator/9022

Вместе весело шагать....
  • +0.72 / 17
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Читатели: 0
ливан
Новость   871 2
На юге Ливана ранены восемь австрийских военнослужащих миротворческих сил ООН (UNIFIL) в результате падения ракеты. В UNIFIL обвиняют в этом "Хизбаллу".
"Сегодня днем ракета попала в штаб-квартиру UNIFIL в Эн-Накуре, в результате чего произошло возгорание в автомастерской. "Синие каски" в это время не находились в укрытии", – говорится в заявлении, опубликованном в официальном аккаунте UNIFIL.
Согласно опубликованным данным, военнослужащие получили легкие ранения.
По данным расследования, проводимого UNIFIL, ракета была запущена из точки, находящейся севернее позиции миротворцев. И, по всей видимости, была запущена боевиками "Хизбаллы" или связанной с ней группировки.
Министр обороны Австрии Клаудия Таннер осудила нападение на миротворцев "самым решительным образом", призвав все стороны конфликта "немедленно прекратить боевые действия вблизи мест дислокации сил ООН"

Министр обороны Йоав Галант заявил, что у "Хезболлы" осталось всего около 20% ракетного потенциала, которым она обладала до войны.

"Я оцениваю оставшийся потенциал ракет и реактивных снарядов примерно в 20%, и к тому же он не организован так, как раньше, чтобы "Хезболла" могла стрелять большими залпами", — сказал он во время визита на базу Северного командования ЦАХАЛа в Цфате.
  • -0.85 / 29
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 29.11.2024 18:13
Цитата: aspb от 29.10.2024 20:25:57Ваше бл... мнение в этом вопросе юридически ничтожно. Не верите - читайте решения ООН.

Оные столь же состоятельны. И даже менее - их не исполняет никто, а свои воззрения поддерживаю хотя бы я. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.85 / 32
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: aspb от 27.10.2024 21:17:28Ведущее мировое рейтинговое агентство Moody’s 1 октября понизило кредитный рейтинг Израиля, причем сразу на два пункта вниз – с A2 до Baa1.  И с негативным прогнозом.

Израиль, как и Украина, по сути искусственное образование, невозможное без колоссальной внешней поддержки.
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🤩 США покрыли около 70% военных расходов израильского режима

израильские СМИ сообщили, что с 7 октября 2023 года по 30 сентября текущего года США выделили минимум 22,76 млрд долларов на военную помощь израилю и еще 4,86 млрд долларов на собственные операции в регионе.

Исследование проекта «Цены войны» при Университете Брауна призвано показать масштабы американской поддержки в конфликтах с участием США. В исследовании также говорится, что широкая общественность мало осведомлена о затратах на военные действия США.

Следует отметить, что к годовщине операции «Буря Аль-Аксы» совокупные военные затраты для израиля были оценены в 100 миллиардов долларов.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174349

Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.86 / 20
  • АУ
PoliAndrey

russia
Ижевск
60 лет
Слушатель
Цитата: Типа шифровальщик от 29.10.2024 20:38:00
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный💛📊🇮🇱🇱🇧 «Хезболла» утверждает, что с начала ограниченной наземной операции в Ливане Израиль понёс следующие потери:

🟡🔫 уничтожено 38 танков Merkava, четыре военных бульдозера, БТР Humvee и бронеавтомобиль для перевозки личного состава;

Израильский официоз на 27.10 из ЖЖ Грановского:
" 16:58 – АОИ разрешила к публикации имя бойца АОИ, погибшего вчера, 26.10.24, в бою на юге Ливана. Это – продвинутый прапорщик (рез.) Шауль Мояль (47) из Каренй Шомрон, боец 8207-го батальона 228-й бригады «Алон». Общее количество погибших и умерших от ран военнослужащих АОИ с начала войны достигло 771, в т.ч. 35 с начала сухопутной операции в Ливане (с 30.09.24). "
За нашу Родину - огонь, огонь!
  • -0.01 / 7
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Типа шифровальщик от 29.10.2024 20:42:57
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorAP снова опубликовало спутниковые снимки в хорошем качестве повреждений после израильской атаки на иранских объектах, в этот раз на ракетном центре Шахруд Аэрокосмических сил КСИР в провинции Семнан. И я опять обращу внимание на то о чем уже писал выше в случае Парчина и Ходжира, хотя повреждено здание, где предположительно велось производство твердотопливных ракетных двигателей, но снова нет никаких следов серьезного горения и вторичных взрывов. Еще раз скажу, что впечатление, что иранцы в длительном ожидании атаки заранее постарались эвакуировать все наиболее важное и опасное из самых вероятных наземных объектов атаки.

Скрытый текст

Тоже обратил внимание. Вообще ноль следов серьёзного пожара или детонации, что неизбежно произошло бы, будь это завод по производству твердотопливных ракетных двигателей.

Отсюда 2 вывода:
1. Либо иранцы давно перевезли всё производство на подземный завод.
2. Либо евреи опять врут и в этом здании размером всего 20х50 метров - вообще никогда не было никакого производства твердотопливных ракетных двигателей. Что бы там не брехала потужно-переможная пропаганда израильских нацистов.

Кстати, подавляющее большинство тяжелых баллистических ракет Ирана - жидкостные, а не твердотопливные.  Включая все современные дальнобойные и гиперзвуковые - "Qiam 1", "Rezvan", "Emad", "Ghadr-H", "Khorramshahr", "Kheibar", "Fattah-1", "Jihad" и др.Улыбающийся
Отредактировано: User78 - 30 окт 2024 01:00:29
  • +0.91 / 22
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Цитата: Типа шифровальщик от 29.10.2024 20:38:00

🟡✈️ сбито три беспилотника Hermes-450 и один беспилотник Hermes-900.
💥 Данная статистика не включает число пострадавших и размер ущерба от ракетных обстрелов и атак БПЛА на территорию Израиля.

https://t.me/kief_point/23583

Скрытый текст

Достаточно серьёзные потери у нацистского Израиля, особенно учитывая околноулевое продвижение ЦАХАЛ в ливанском приграничье. Судя по всему, внутри Израиля цахальские каратели потеряли от массированных ракетных ударов "Хезболлы" не меньше 60-90 погибшими. То есть суммарные потери ЦАХАЛа за 3 недели приближаются к 200 убитыми, сотни заинвалиденных, около 40 уничтоженных танков.

Напомню, что за 5 недель Второй Ливанской войны израильские боевики смогли продвинуться на гораздо большее расстояние -  8-12 км вглубь Ливана. Были захвачены ливанские города Бинт-Джбейль (49 тыс. жителей), Марджьуюн, Рашаф, Гандурийя, Атер и др. 

Скрытый текст

ЦАХАЛ тогда за месяц с небольшим потерял 120 человек убитыми, 600 раненых и 5-15 танков, после чего с позором убрался восвояси. А сейчас только за три недели уже под 200 удохленных и не менее 1000 раненых израильских террористов, сожжено 40 израильских танков. При этом продвижение абсолютно мизерное по сравнению со Второй Ливанской войной 2006-го года. Улыбающийся
Неслучайно сионисты завизжали о скором сворачивании операции в Ливане.
Отредактировано: User78 - 30 окт 2024 00:57:47
  • +0.69 / 20
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Ещё один "Гермес"
Дискуссия   215 0
Цитата: Телеграм-канал Кедр ЛиванскийХезболла сбила очередной израильский БПЛА Hermes-900.

https://t.me/KedrLubnany/2572

Вместе весело шагать....
  • +0.81 / 19
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Ливан
Дискуссия   367 0
Цитата: Телеграм-канал Кедр ЛиванскийВ результате израильского авиаудара по н.п Сарафанд в округе Сайда погибло 6 человек.

https://t.me/KedrLubnany/2571

Вместе весело шагать....
  • +0.43 / 7
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Третья серия?
Дискуссия   347 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный📰🇮🇷🇮🇱 Иран анонсирует третью ракетную атаку на Израиль — «Истинное обещание-3».

🇮🇱 Израиль, в свою очередь, грозится нанести удар по Ирану за БПЛА, прилетевший в резиденцию Нетаньяху в Кесарии.

https://t.me/kief_point/23600

Вместе весело шагать....
  • +0.89 / 21
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 29.11.2024 18:13
Цитата: Vineta от 30.10.2024 04:23:07То есть российское ПВО, видя летящие в его сторону ракеты, лениво почесываясь - а эт точно не на меня, ну вот точно....  Вы в армии служили? Как воспримет часовой на посту у склада РАВ направленные в его сторону выстрелы? И начальник караула после его доклада, что по стене здания несколько раз над головой ударили пули... 

Посмотрите в карты, и Вам станет очевидна разница направлений на Дамаск, Тартус и Хмеймим. Как при стрельбе из ливанского воздушного пространства, так и с моря. Направленные на Дамаск ракеты не летят в сторону российской ПВО. 
(Вы придумали глупость, приписали ее мне и начали разоблачать.) Веселый 
Цитата: Vineta от 30.10.2024 04:23:07При этом ПВО отслеживает самолеты на супротивной стороне примерно на расстоянии 600 километров, видит пуски и то что пуски в его направлении?

Меньше. 600 км это инструментальная дальность. Реальная будет определяться высотой целей, для самолетов на высоте 14 км она составит порядка 400 км (над морем). А самолеты, летящие в долине Бекаа ниже горных хребтов, вообще обнаружить можно только разместив ПВО в горловине долины (где-то юго-западнее Хомса). 
Цитата: Vineta от 30.10.2024 04:23:07
Если бы не Сизиф то я бы высказался....

Терпите. Это забавно. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.85 / 27
  • АУ
PoliAndrey

russia
Ижевск
60 лет
Слушатель
Цитата: Vineta от 30.10.2024 04:23:07То есть российское ПВО, видя летящие в его сторону ракеты, лениво почесываясь - а эт точно не на меня, ну вот точно....  Вы в армии служили? Как воспримет часовой на посту у склада РАВ направленные в его сторону выстрелы? И начальник караула после его доклада, что по стене здания несколько раз над головой ударили пули... 

При этом ПВО отслеживает самолеты на супротивной стороне примерно на расстоянии 600 километров, видит пуски и то что пуски в его направлении?
Если бы не Сизиф то я бы высказался....

Vineta, российское ПВО удары по Дамаску, по многим другим районам САР, по иранским силам и иранским прокси на территории САР не отражает, это факт. Неужели по этому поводу будем спорить?! Израиль не наносит удары по нашим объектам в САР.
Подозреваю, что есть договоренности с сирийцами, иранцами и израильтянами на этот счет. Возможно, что наши передают сирийцам информацию о воздушной обстановке.
Поэтому, когда ракеты не идут на наши объекты, ПВО готово отреагировать, но не сбивает, пока не будет явной угрозы прикрываемым нами объектам и нашим силам.
  • -0.55 / 25
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: PoliAndrey от 30.10.2024 09:11:18Vineta, российское ПВО удары по Дамаску, по многим другим районам САР, по иранским силам и иранским прокси на территории САР не отражает, это факт. Неужели по этому поводу будем спорить?! Израиль не наносит удары по нашим объектам в САР.
Подозреваю, что есть договоренности с сирийцами, иранцами и израильтянами на этот счет. Возможно, что наши передают сирийцам информацию о воздушной обстановке.
Поэтому, когда ракеты не идут на наши объекты, ПВО готово отреагировать, но не сбивает, пока не будет явной угрозы прикрываемым нами объектам и нашим силам.

Я так понимаю, вы с КП ПВО группировки в Сирии пишите? Нет? Тогда не стоит и начинать....
  • +0.73 / 19
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: PoliAndrey от 30.10.2024 09:11:18. Возможно, что наши передают сирийцам информацию о воздушной обстановке.

Когда в начале 80-х мы стояли у берегов Ливана (дым горящего Бейрута видели отчетливо), информацию о воздушной обстановке всегда,в плановом порядке, передавали сирийцам... Тогда французы с авианосца "Фош" бомбили бейрут и окрестности...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.11 / 31
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.10.2024 20:51:25Оные столь же состоятельны. И даже менее - их не исполняет никто, а свои воззрения поддерживаю хотя бы я. Веселый

ООН?!
Не исполняют сильные мира сего, если это не соответствует их интересам,
а все остальные, вслед за лидером своего мирового лагеря или исполняют, если тот промолчит, или не исполняют, если тот требует не исполнять. Ну или поддерживают, но сил исполнить не находят.
И только поведение США пока спасает Израиль, от принуждения к миру,
ибо США с ним нянчатся как с собственным штатом, и даже больше,
штат то должен зарабатывать и отдавать в общую копилку,
а Израиль только тратить на войну и ещё просить...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.82 / 15
  • АУ
PoliAndrey

russia
Ижевск
60 лет
Слушатель
Цитата: valery913 от 30.10.2024 10:20:40Я так понимаю, вы с КП ПВО группировки в Сирии пишите? Нет? Тогда не стоит и начинать....

Я исхожу из анализа сообщений. Израиль иногда наносит удары по территории САР. Наши не сбивают при этом СВН Израиля. Израиль не наносит по нашим объектам. Как бы информации достаточно, чтобы в самых общих чертах судить о ситуации.
Нет, я понимаю, что я здесь как-бы не имею прав. Кто-то имеет, кто-то рассуждает о пораженных и непораженных объектах имея ноль целых и хрен десятых объективной информации, делает далеко идущие выводы. Самый дорогой вид обмана -- самообман. Но Вам (и вам), видимо не понять.
  • -0.45 / 16
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Цитата: PoliAndrey от 30.10.2024 22:07:14Наши не сбивают при этом СВН Израиля. 

Просто не могут. Летает это говно с курсовыми параметрами больше максимальных для конкретного комплекса.  Так уж выбраны точки запуска и расположены цели относительно наших ЗРК.
Пы.Сы. Я так и не нашел спутниковых снимков со снесенными позициями иранских С-300.
Отредактировано: aspb - 30 окт 2024 23:04:12
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.43 / 9
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Цитата: aspb от 30.10.2024 22:59:03Пы.Сы. Я так и не нашел спутниковых снимков со снесенными позициями иранских С-300.

Судя по всему, их и не будет. Какой-то абсолютно куцый удар у нацистского Израиля вышел. Даже с точки зрения медийности и пиара удар Ирана по сионистам получился намного мощнее и зрелищнее.
  • +0.75 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 53, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 15, Ботов: 31

1900.113 , 3-я улица Калинина , D16 , Maxzz. , korumis , Помор 64 , плотоядъ